Ну наконец то игра престолов началась (тут у меня корыстные цели хочу быстрее "Танец Драконов" заполучить).
В целом первая серия для меня была удовлетворительной, не такое нечто, что я ожидала.
Актерский состав в целом хороший. Понравилась игра всех актеров, достойно. Сюжет близок к книге (даже стена почта такая какой я себе представляла). Нед и Кейтлин хороши (актриса похожа на женщину родившую 5 рых детей), чего не скажешь о Серсее, которая весьма молода и хороша, имея при этом 3 ребенка. Роберт именно как в книге, хорош. Дейенерис - это главная неожиданность, т.к. я по фото её очень ругала, но на экране прониклась и даже она мне весьма понравилась.
Молодые Старки не понравились, вообще - самое мое большое разочарование. Самые ужасные - Сноу и Роб, даже не знаю кто ужаснее (имею ввиду сходство с книжными героями).
И главный кино ляп : состарили всех актеров, но Рикон! Он не разговаривал по книге, т.к. был совсем мал, тут он почти ровесник Бранна (он что умственно отсталый ребенок?).
И да....я бы убрала пару сцен с голой Дейенерис и Трионом с девушкой легкого поведения. Лучше бы показали духовную связь Старков с лютоволками, это по мне намного важнее по сюжету. А так получилось взяли себе щенков и все (как домашние питомцы).
Книгу вот перечитать захотелось, опять.
В общем 24 апреля уже была показана 2-я серия. Ждем-с.