Досмотрела я четвертый сезон
“Касла”.
Ну блин… слов нет. Видимо, по основной сюжетной линии будут каждый сезон добавлять нового таинственного человека из этой таинственной организации, стоящей за убийством матери Бекетт. И главное, концовка такая, что, похоже, черту Кейт уже перешла, и дальше будет самая что ни на есть войнушка. Не знаю пока, как реагировать, но следующий сезон будет ждать тяжело.
Плюс к загадке “кто убил мать Бекетт” добавили намек на какой-то секрет, связанный с отцом Касла – не зря Марта все время от темы увиливала. В общем, что-то будет.
А так сезон классный, учитывая его тревожное начало. Дела были интересные – про милую собачку серия была здоровская; про участницу шоу танцев эпизод шикарный;
“Blue Butterfly” вообще довольно необычная в рамках сериала: стилизация под нуар 40-х – очень понравилась. Я уж начала думать, что тему с посттравматической амнезией Кейт забыли, но нет, она эпично спалилась в 19-й серии. Это как сапожник без сапог – шикарный детектив выдает себя в прослушиваемой комнате.
Вообще Стана все больше и больше радует. В первых сезонах она еще была такая железная леди; короткая стрижка, стиль одежды почти мужской, улыбку не допросишься. А вот теперь она очень женственная стала. Ну и красавица она, конечно. Посмотрим, что там у них получится с Каслом – хорошо бы это не было плодом чьего-нибудь воображения, как некогда в “Хаусе”. Отличный сезон.
Еще от полной безнадеги глянула третий сезон
Вампирской диареи “Vampire Diaries”.
Слово вампир, естественно, уже настолько всех бесит, что вызывает неприятные покалывания в области желудка. Но тем не менее, ничего. Во всяком случае, несмотря на ряд нестыковок и ляпов, сценаристы сериала свою работу делают гораздо лучше, чем их “сумеречные” коллеги. Сюжетец вполне себе. Компашка героев в целом приятная – удивительно, но персонажи даже адекватно живенькие получились. Главный герой там, правда, еще противнее, чем Паттинсон, но зато девочка объективно в разы красивее, чем Стюарт (пусть и местами в плане актерской игры такая же деревяшка). Ну и якобы злодейский братец и злодейский злодей с роскошным британским акцентом хороши.
В общем, думала, что на третьей минуте брошу, а оказалось ничего так, смотрибельно.