Посмотрела канадский сериальчег под названием
Haven.
Если для фанатов
Uncharted, то "ух ты!": в главной роли Эмили Роуз; в эпизодах снялись Нолан Норт (голос Дрейка) и Клаудия Блэк. И вообще, отсылок очень много - например, главная героиня больше всего на свете боится клоунов
Если для тех, кто ваще не понимает, что за бред я пишу: на данный момент трехсезонный сериал вроде как по мотивам рассказа Стивена Кинга "Colorado Kid" (я не читала), но, судя по многочисленным отзывам, на мотивах все и закончилось
В общем, детективные истории с оттенком мистики... да даже не оттенком, а ощутимым таким букетом. Впрочем, как ни странно, смотрится очень даже хорошо и интересно. По крайней мере, создатели неплохо придумывают интриги и стараются не повторять самих себя - что особенно удивляет, потому как моя фантазия бы точно иссякла на второй серии
Также сплошная сюжетная линия заслуживает похвалы. Не знаю, конечно, как именно ее в итоге докрутят, но пока впечатляет; во всяком случае, эта тема с постоянным возвращением выглядит продуманной. Картинка красивая - ну то, что Канада (в которой снимали) страна прекрасная, я всегда знала.
Еще из плюсов - хороший актерский ансамбль, в целом. Харизматичные братья-газетчики. Колоритный шеф. Со второго сезона там торчит Эдж из рестлинга и даже что-то вменяемо играет. Довольно прикольный герой Дюк (Эрик Бальфур), хотя это скорее о первом сезоне, потом, как только начались его трабблы, он стал каким-то уныловатым. Впрочем, местами он все равно жжОт - чего стоит этот диалог в 1955-м:
- I want to thank you for bailing me out. I thought I was going to be in there until The Beatles.
- The who?
- Them too.
И самое главное, у Эмили Роуз и Лукаса Брайанта получился отличный дуэт. Им веришь, за них переживаешь, и их персонажи лично мне нравятся и кажутся интересными. В первую очередь, конечно, актерам спасибо за эту постоянную работу с балансом между трогательной беззащитностью и несгибаемой силой.
Минусов мало, но они есть. В частности, типичные ляпы - в одной серии здание разрушили, а в следующей все уже на месте, хотя это вообще беда сериалов. Еще мне тоскливо было, когда стали выводить линию Дюка в отдельный сюжет. Может, это только мои ощущения, но как-то он мне больше нравился в качестве вспомогательного, изредка фонтанирующего персонажа, чем в роли третьего главного героя. Ну и еще психологичка из третьего сезона так себе. Но тут уже дело в актрисе - он сильно уступала остальному кастингу.
Четвертый сезон готовят осенью этого года. Жду, потому что концовочка, конечно, была ахтунговая