Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1161 Ссылка на пост Добавлено:
Я посмотрела первые две серии "Бульварных ужасов" и осталась довольна. Чем-то напоминает старенький сериал "Полтергейст", от которого я пряталась под одеяло будучи еще совсем ле петит флёр. Тоже группа надмозгов, чьим занятием по жизни было расследование сверхъестественных событий и изгнание демонов. Только там действие было в наши дни, а это XIX век.

Первое, чем берет сериал - это атмосфера (архитектура, наряды, быт, музыка), более того атмосфера - это процентов 60 успеха сериала. Потому как сюжет пока оставляет желать лучшего - нагромождение линий, лига экстраординарных джентльменов, куча всего намешано, в общем в лучших традициях бульварного чтива. Это не в минус, это просто как факт. Тема викторианщины раскрыта на всю катушку, это просто нереальный плюс Кул!
Я хоть и любитель стимпанка, но в данном случае рада, что его нет. Стимпанка везде уже как грязи, а уж в произведениях с викторианским колоритом - так и вовсе в четырех из пяти. Даешь готику! Very Happy

Ева Грин хоть и не красавица, но с необычной и запоминающейся внешностью, роль Ванессы Айвз ей к лицу. Сама манерная Ванесса как образ хорошо вписана в разыгрываемое представление, происходи события сюруала в наше время, меня бы такой типаж адово бесил - не люблю нарочито роковых дамочек Smile У которой и "взгляд острый, как бритва", и "необыкновенно женственная стать", и "жесты неуловимо стремительные" и прочие штампы, но в готическом романе - самое то.

Хотя что Ванесса - в этом сериале сам бох велел всем отыгрывать не сколько роль, сколько типаж. Опять-таки - это не в минус, напротив - это довольно хороший ход в синематографической иллюстрации викторианских новелл, которые писались во времена, когда балом правили каноны жанра. Супермен и кобеликс Чендлер, томный и захадочный Влад Сташевский гомосек Дориан Грей, томная и захадочная Ванесса Айвз, нервный доктор Франкенштейн, гордый и обязательно аристократ Малкольм Мюррей и т.д. Это немного отдает классицизмом, поскольку условия игры диктует жанр. Даже запихивание в одну кучу Франкенштейна, Дориана Грея и египетскую мифологию не вызывает раздражения и недоумения - на то этот "dreadful" и "penny". Все пучком.

Теперь спойлеры к первой и второй сериям:
Спойлер. Нажмите для прочтения
Жалко няшу Протея. Непонятно только, почему доктор так таращился на него, словно впервые увидел свое творение ожившим. Надеюсь, дальше станет ясно.
Нравится, что показывают всякое непотребство, это я не только про сиськи/письки, но и про кровищу и что не жалеют детишек.

Это мой новый Тайвин Ланнистер:

#1162 Ссылка на пост Добавлено:
Раз уж в тему вошли Бульварные ужасы, то у меня есть вопрос по сабжу, который меня мучает серии с 4, когда показали нежную жопку Дориана Грея, смотрящего на свой портрет в тайной комнате с зеркалами - если ему отрубить всякое, то глядя на портрет всякое у него отрастет?

Вопрос номер два, про него же - если его покусает вампир / оборотень или иным образом он "видоизмениццо" - то глядя на портрет - он вернеццо в нормальное состояние?

Не скажу, что эти вопросы меня мучают до степени - "аж кЮшать не могу", просто интересно поразмышлять на отвлеченные темы -)))
#1163 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
если ему отрубить всякое, то глядя на портрет всякое у него отрастет?

дополнительные руки и еще одно "всякое" шоле? он на портрете и так целый Very Happy

Насколько я помню книгу - на портрете отображались только возрастные и "нравственные" изменения, то есть появлялись жестокое выражение лица и похотливый взгляд, например, но как это обыграли в кине - я хз, т.к. я пока только на шестой серии и портрета не видела.

Меня люто бесит чахоточная баба Чендлера, надеюсь, она загнется Cheesy

UPD:
Они там, случаем, не Дракулу ловят? А то Мина Джонатан Харкер какбэ символизирует.

UPD2:
О, я дошла до момента, где Грей хилится у портрета Very Happy Выходит, что да, отрастет, в этом сериале слово "нелогично" неуместно )
#1164 Ссылка на пост Добавлено:
Я посмотрела седьмую серию "Бульварных ужасов" и хочу взять назад все свои слова про "нарочито холодную" Ванессу Айвз и вообще про Еву Грин. Актерская игра офигенна, я очень впечатлилась Cheesy
Мне осталась одна серия в сезоне. Когда там второй? Very Happy

UPD: Досмотрела сезон. Ну, концовка так себе, да и непонятно нифига, собсна, на предмет "А чо дальше?" Кое-какие моменты вызвали громкие бугагашки Smile
#1165 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, обещают в 2015, начало съемок в августе этого года. Надеюсь,что снимать будут побыстрее, чем Шерлока.

Цитата:
Меня люто бесит чахоточная баба Чендлера, надеюсь, она загнется

Аналогично, только мне кажется, что ее угасание растянут на несколько серий, чтобы повыбивать слезу и жалость из зрителя. Штоб ее вампир сожрал! Не люблю это нытье Very Happy

Кстати, вопрос про всякое писал Вова, и очень странно, что он его задавал, так как сцену, где Дорианчик свои царапки залечивал, мы смотрели вместе.
#1166 Ссылка на пост Добавлено:
У меня одной ассоциация Дориана с этим типом?

Эдакий мужской аналог Тани Булановой в 90-е, вечный страдающий меланхоличный мальчик Влад Сташевский. Рожа ну один-в-один!

Mermaid писал(а):
вопрос про всякое писал Вова

Вова пропалился по "аж кюшать не могу", но я подумала, что это ты перенимаешь его выражения Very Happy

В группе ВК по сюруалу кто-то с уверенностью выражал мысль, что в следующем сезоне будет новая история, несвязанная с этой, но я так нихачу, финал первого сезона незавершенный от слова совсем. Кстати, мне Калибан, он же первенец Франкенштейна, не показался троллем и похожим на Грейвроббера - слишком много нытья и соплей, особенно в сцене с гримом. Если бы ему реально прописали роль тролля и лжеца - была бы веселее стократ.
#1167 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Дорианчик свои царапки залечивал

Да, писал я, не обратил внимание на активный аккаунт, но вопрос был в другом - вот есть нежный Дорианчик, который в порыве страсти себя по всякому режет (а потом хилиццо у портрета), а если порыв страсти возрастет на порядок (ну для примера, вместо Евы Грин у него в постели появиццо более гарная дивчина / парубок или просто надоест ему играть в эмо и резать себя деццким ножичком) и ножечка таки ему будет мало (возьмет топор, напримЭр или меч, чтобы наверняка)и рубанет себя по-молодецки - руку там или ногу, чтобы произвести впечатление на партнера и себя потешить, теперь вопрос - что потом будет хилиццо у портрета?. -)))

Или другой пример - вот наш нежный Дорианчик, он любит всех и по всякому - девочек, мальчиков (действительно, какая в ж.пу разница!), здоровых, чахоточных, припадочных и прочих альтернативно одаренных, а вот если он полюбит (в данном случае это слово - глагол) вампира или зомби, то кто в данном случае будет хилиццо у портрета, согласно трактовке Бульварных ужасов - вампир/зомби в Дорианчика или портрет видоизмениццо и там вместо человека уже будет изображен вампир/зомбак? -)))

В общем, моему больному воображению интересно - где те пределы членовредительства, зайдя за которые, наш нежный вьюноша, с гладкой жопкой, не сможет уже оттуда вернуццо?

ЗЫ - вот еще что интересно - если ему глазки выколоть, чтобы он не видел портрета - тогда он хилиццо будет или "нет глазок - нет бессмертия"? -)))
#1168 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, по моей логике портрет его возвращает к изначальному состоянию, к молодому человеческому юноше.

Вампиризм я считаю сродни болезни,поэтому Грей скорее от него излечится и вампиром не станет, но вот изображение на портрете останется вампиром, так как портрет аккумулирует все повреждения, которые наносит Дориану время и загульный образ жизни.

Про пределы членовредительства все очевидно - если он помрет не добежав до портрета, лишившись части тела, то эта часть тела и есть пресловутый лимит Very Happy

Опять же если по сериалу судить, то у него процесс лечения при непосредственном зрительном контакте идет, так что без глаз увы и ах- помрет герой.
#1169 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Опять же если по сериалу судить, то у него процесс лечения при непосредственном зрительном контакте идет

Не факт, может оно и тактильно работает или вообще на конкретном коротком расстоянии. В сериале, где намешана такая каша из персонажей, возможно все Very Happy А вот насчет вампиризма и ликантропии соглашусь, портрет (по идее) возвращает к исходному состоянию, тому, каким Дориан был изображен, то есть к человеку, хоть и говнистому.
Хотя с другой стороны ситуация с
Odinum писал(а):
портрет видоизмениццо и там вместо человека уже будет изображен вампир/зомбак

тоже вероятна Lens
Кроме этого, у Дориана вообще может быть иммунитет к любым трансформациям, кто его знает, как ему этот портрет достался. Это в книге ему его просто от большой любви нарисовали, а тут подарочег может быть и от лукавого Evil or Very Mad

Кстати, я смеялась:

#1170 Ссылка на пост Добавлено:
К слову, про зомбаков - досмотрели мы недавно последнюю серию 4 сезона Ходячих Мертвецов... и не поняли - где концовка? Где экшен на следующий сезон? Где интрига?
Разочаровались. Но будем ждать 5 сезона -)))
#1171 Ссылка на пост Добавлено:
досмотрел вчера Breaking Bad, потратил на просмотр всего сериала дней пять где-то. Я лучше фильма пока не смотрел никогда и нигде... столько эмоций и впечатлений не давал никогда ни один продукт кинематографа, имею в виду не только в формате сериала. и как хорошо, что стал смотреть когда уже закончили снимать, так бы хрен выдержал ждать столько времени
#1172 Ссылка на пост Добавлено:
А я села смотреть семейную драму канала ABC-family The Fosters (Фостеры).

Сериал рассказывает о межрасовой паре лесбиянок, которые воспитывают троих приемных и одного биологического ребенка. Очень укрепляет толерантность, знаете ли Very Happy
Пока только начала, но присутствует все, что я люблю - подростки, школа и одноэтажная Америка.

Еще один сериальчик производства того же канала "Милые обманщицы" я пыталась осилить год, и бросила. Уже снять 5 сезонов (24 серии по 45 минут в каждом), и еще продлили на три. Очень смешно, когда почти тридцатилетние бабищи изображают школьниц. Angry Ну и чистая вкусовщина - несмотря на обилие симпатичных актеров, я все же люблю, когда в фильме (а особенно в семейном сериале) все, как в жизни. То есть подростки выглядят как подростки, а не как гламурные блоггерши, их родители выглядят родителями, а не супермоделями, а парни не похожи на завсегдатаев качалок. Тот сериал отправился в топку, а вот Фостеров я, пожалуй, буду зырить. Kissing
#1173 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, я Милых обманщиц смотрю, когда глажу, и он полезен только тем, что можно зазырить, что нынче в Америках носят Wink

В остальном соглашусь- сериал совсем ушел далеко от реальности. Мне нужен нвый сериал про школоло, я люблю смотреть про трагедии и драмы подросткового возраста. В этом плане Skins был сочен.
#1174 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Очень смешно, когда почти тридцатилетние бабищи изображают школьниц. Ну и чистая вкусовщина - несмотря на обилие симпатичных актеров, я все же люблю, когда в фильме (а особенно в семейном сериале) все, как в жизни. То есть подростки выглядят как подростки, а не как гламурные блоггерши, их родители выглядят родителями, а не супермоделями, а парни не похожи на завсегдатаев качалок.

В сериалах 90-х это ещё явственнее и смешней смотрится. С месяц назад я смотрел первый сезон "Баффи" (первый раз в жизни, есличо) и удивлялся на каст. Ну не может даже 18-летний иметь такую богатую щетину, носогубные складки и уже оплывшую челюсть разом:

И там такое у каждого первого. Актёрки, конечно, в районе 20-ти и в самом расцвете красоты, но плин, это всё равно не труъ-школьницы.
В этом плане даже наши "Простые истины" как-то лучше смотрятся.
#1175 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Сериал рассказывает о межрасовой паре лесбиянок, которые воспитывают троих приемных и одного биологического ребенка. Очень укрепляет толерантность, знаете ли

#1176 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, биологического ребенка одной из теток. Что нипанятнава? Angry

Бенуа Хершлаг писал(а):
Ну не может даже 18-летний иметь такую богатую щетину, носогубные складки и уже оплывшую челюсть разом:

В Элен и Ребятах главной героине на начало съемок было 26 лет. Играла она 16-летнюю студентку.

Кстати, одна из актрис "Милых обманщиц" Саша Питерс рассказала, почему продюсеры предпочитают брать более возрастных актеров на роль школьников - все дело в законодательстве. По закону ребенок до 18 лет может работать не более 4х часов в день, плюс он не может сниматься в сценах с кровью/насилием/еще чем-то без письменного согласия родителей, плюс съемки в кино не должны влиять на успеваемость в школе (если оценки ухудшаются, то в приоритете будет школа, а не съемочная площадка), плюс еще тысяча пунктов. Ну и ювенальная юстиция не дремлет - если кому-нибудь покажется, что отношения между ребенком и взрослым хоть на йоту перешли за грань рабочих, то режиссера ждет анальная каторга на нарах и большие штрафы. А какие подростковые фильмы обходятся без поцелуев, обнимашек, легкого раздевания? Правильно, никакие. Поэтому либо нужно брать дублера (то есть увеличивать бюджет, выплачивать страховку и пр.), либо эти сцены делать вырезать. Очевидно, что выгоднее взять актера, которому уже есть 18 (как минимум), чем зарабатывать геморрой, приводя ребенка.

Я просто раньше сама люто бугуртила, почему роль подростков исполняют явно возрастные актеры, а потом поняла в чем соль. Razz
#1177 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
биологического ребенка одной из теток. Что нипанятнава?

Какая-то странная лесбиянка. Или у них почкование?
#1178 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, на лицо незнание матчасти. По-твоему, у лесбиянок нет половых органов что ли? Angry
А если есть желание завести ребенка, то услуги донора практически общедоступны.

Илья, не делай больше так. Бокс
#1179 Ссылка на пост Добавлено:
А чо странного? мржно взять сперму в банке и забацать себе ребенка, будь ты лесби, асексуалка или хоть кто)
#1180 Ссылка на пост Добавлено:
Есть такой сериал - "The L Word", - где в том числе и такие вопросы поднимаются (; =DD
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: