Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:34
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1181 Ссылка на пост Добавлено:
У нас на работе есть традишн- мы берем свои бизнес-ланчи и топаем в конференц-зал и обедаем за просмотром чего-нибудь. Иногда это бывает годное и хорошее кино (полнометражку смотрим двумя частями), сегодня будет попытка начать смотреть "Доктора Кто".

Так вышло, что до моего выхода на работу дамы как раз начали и забросили смотреть "Аббатство Даунтон", я пришла как раз в период обсуждений сериала. И позавчера я решила дать английским аристократам шанс.

Завязочка вполне себе ничего - в исходных данных имеем аристократическую семейку, которая собственно и проживает в Даунтоне. Безоблачному счастью грозит конец - оба наследника трагически утопли на "Титанике" и наследство в виде домика и денег должно перейти к неизвестному господину, который оказывается врачом ("фу-фу-фу средний класс"). И дальше сюжет начинает разворачиваться и раскручиваться по нарастающей - наследник приезжает и пытается адаптироваться к новой окружающей действительности.

Примечательно, что создатели не остановились только на господах- в тайных коридорах и на кухне нам демонстрируют отдельный мир слуг со своей иерархией и интригами.

Я пока просмотрела только 6 серий первого сезона и хочу смотреть еще, что может свидетельствовать о том, что это далеко не самое нудное мыло.

Особенно доставляет персонаж Мегги Смит Very Happy
#1182 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Особенно доставляет персонаж Мегги Смит

Бабуля очаровательна. Сериал качественный, но на дальнейший просмотр меня не потянуло.

Посмотрел первый сезон "Стрелы", где в главных ролях Стивен Амелл (сначала написал Амнелл Smitten ), несостоявшаяся замена Энди Уитфилда, и Ману Бенетт, Кхикс непобедимый галл, чемпион Капуи, он же Азог Осквернитель. Всё основано на персонажах DC Comics, что-то около Тайн Смолвилля, только без школоло, в локациях - промзоны, трущобы, полицейские участки, тусовки миллиардеров, корпорации, а также странный остров. Сюжет - современный Робин Гуд (супергерой, но без перекосов) мочит преступников в перерывах между производственными и семейными драмами (типа Санта-Барбара или Дикая Роза, но тоже без перегибов). Рейтинг по сравнению с модными ноне теленовеллами просто детский, так что излишнее 18+ и 21+ не напрягает ввиду отсутствия - телекомикс жеж.
#1183 Ссылка на пост Добавлено:
Досмотрел второй сезон "Стрелы". Если первый я воспринимал как необременительный энтертеймент а-ля "Тайны Смолвилля", то второй сезон к концу раскрутился очень жостко. Вызовы главному герою не давали практически никаких шансов на выход, но он феерично его таки находил. Особенно в последней серии, подло обманув главного злодея Кхикса.
Было очень приятно увидеть знакомые лица. Из Спартака в сериал помимо Кхикса перекочевали Катрина Ло в роли дочери самого Рас аль Гула:
Спойлер. Нажмите для прочтения

Синтия Аддай-Робинсон, вторая Невия, в роли Аманды Уоллер, которая в комиксах и в мультиках была толстой нигрой:

ииии... не из Спартака, но тоже багиня - Саммер *жарковато здесь, должно быть из-за Саммер* Глау. К сожалению, мне не очень понравилось, как вывели её персонаж. При первом появлении и после секаса в Москве с главным героем она казалась более многослойной. В итоге она стала "одной из".

Ещё боюсь, что есть предпосылки к тому, что началось постепенное разрушение логического, скажем так, зачина сериала - что главный герой 5 лет провёл на острове в тяжёлых условиях и тяготах. Это не есть хорошо. Если это исправят очень и очень тонко, а не ляп-тяп в спешке, то прокатит. Также в грядущем сезоне обещают Рас аль Гула, если помните - главного антагониста Бэтмена нолановской трилогии. Тоже вполне себе вызов.
#1184 Ссылка на пост Добавлено:
Только что досмотрела одну вещь, которая уж никак не вписывается в весь остальной мой сериальный ассортимент - Секс в Большом Городе. То есть, я его уже, конечно, смотрела лет так стопятьсот назад, когда он по НТВ шел, но так это когда было.
И как всегда в таких случаях посещает мысль, что на самом деле любая фантастика, будь то Доктор, Игра Престолов, Супернатура- ... то есть Сверхъестественное, или что бы там ни было, намного реалистичнее, чем все ромкомы.
Хотя финал, конечно, ничего. Но все равно, каждые десять минут в голову мысль приходит, что ну да, если бы на самом деле все так было.

*Внимание, впереди сопли*
И опять же как всегда при просмотре ромкомов посещает еще одна мысль. Что с одной стороны нельзя слишком сильно привязываться к кому-то, каждый день вместе проводить, постоянно думать, и в результате слетать с катушек после разрыва, ну и так далее со всей той сопливой котовасией, что в таких фильмаках и сериалах обычно описывается. Это уже немного психичкой попахивает. С другой стороны по большей части именно от таких отношений получаешь больше всего удовольствия, уж не знаю, почему. Скорей всего потому что нескучно, ибо от скуки устаешь быстрее всего.
#1185 Ссылка на пост Добавлено:
люто смотрю Светлячка сейчас (спасибо Эвчику!)
люто жду новый сезон Бульварных Ужасов (спасибо Ленхен!)
в данный момент готовлюсь к новому эпизоду Доктора Рулез
все это помогает дожить до весны, когда выйдет Игра Престолов.
винтер ис каминг! ви маст протект оурселвс! Рулез
#1186 Ссылка на пост Добавлено:
Светлячок - это пять! Smile "You can't take the sky from me"

Вчерашняя серия Доктора вот что-то не впечатлила, надо сказать...

Еще последние несколько недель смотрю Однажды в Сказке, оч даже круто. Во-первых, уж больно классный Роберт Карлайл (Рампелстилтскин/Голд), бОльшая часть крутости сериала - это ОН ("Magic ... always comes with a price!"), да и их история с Белль - чуть ли не самое клевое, что есть в сериале. Во-вторых, Капитан Крюк. Ну пират ведь, как тут не запасть. В-третьих, Джениффер Моррисон. Я ее в Хаусе как-то вообще не любила, хотя актриса она оч даже ничего, но здесь она шикарна. В общем да, новый сезон вроде как сегодня-завтра, скачать смогу только в декабре, третий я уже почти досмотрела, так что придется искать лекарство от ломки...
#1187 Ссылка на пост Добавлено:
Касательно линии Клары в Докторе.
С одной стороны, конечно, здорово, что они показали её заморочки и проч. С другой стороны, развитие её характера выглядит каким-то нелогичным, ведь она была даже не в положении той же Розы, которая не знала ничего о процессе регенерации. Клара прошла через всю линию жизни Доктора, и даже общалась с несколькими прежними вариантами Докты. Т.е. её неприятие новой личины Доктора просто необъяснимо и раскрывает лишь легкомысленность её характера (которая не проявляется в остальных ситуациях). Мол, Докта стал старый и страшный, не хочу и не буду Razz Мне кажется, что создатели просто решили, что Капальди слишком стар для роли героя-любовника в ориентированном на детей сериале, или что у Докты и так уже было достаточно романтичных историй.
В общем, я скорее жду следующего спутника. Как бы мне не нравилась Дженна Коулман как женщина, её персонажа откровенно слили :С

Тем не менее, новые серии смотрю с удовольствием, сюжет по-прежнему интригует Smile Да и Дэнни этот ничего так.
#1188 Ссылка на пост Добавлено:
А йа вот сейчас смотрю "Великолепный век", пересматриваю "Отчаянных домохозяек" и жду пятый сезон "Ходячих мертвецов". Такой я странный звэр.
Да, а когда тут обсуждались мексикаские сериалы нашего детства, то я пересмотрела "Дикую Розу" и пришла к выводу, что это неплохой учебник для молодых пар "Как надо и не надо делать".
Вот. Smile
#1189 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy А я тащемта начала смотреть Fringe. От так-то. Не спрашивайте, как дошла до него, я и без этого расскажу.
Однажды в Вансе ( Very Happy ) решили, что пора реанимировать рейтинги и ввели новых героев - из Frozen. Главную няшу мяшу (Эльзу то исть) сделали уот такой

а Маша Эваз сказала, что - так то жы дамочька из Fringe. То что, дамочки будет мало и в стопицотом сезоне я узнала уже после того, как начала смотреть сириал Angry Он, кстати, дико крут. Прям Малдер и Скалли, только Оливия и Питер. Даже роли так же распределили, мне кажется - скептик дама и мужик романтик, который wants to believe. Псевдонаучная подоплека не сильно и смущает, пусть будет. Герои дико обоятельны(даже второстепенные - Нина Шарп и Астрид! Я смотрю на вас Kissing )
#1190 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, о блин, а я ее даже не помню что-то во Fringe!.. Признаться, меня они тоже на этой теме с девчонками из Frozen поймали. Я, можно сказать, как раз из-за этого захотела серал посмотреть. Ну не только из-за этого, конечно, но по крайней мере мне стало очень любопытно, что они с ними сделают. Только вот до новых серий я пока правда не добралась Smile

Да, а насчет Fringe, Джон Ноубл рулит! Рулез Вот и все Smile

Leilina, а мне вот как-то понравилось то, как Клара на Доктора тогда наехала. Я, признаться, и думала, что она какое-нибудь Г на Доктора выльет, после того, как он их там одних оставил. Так что я могу ее понять, мне это как-то тоже не понравилось. Ну и Дженна молодец, как всегда впрочем Smile Посмотрим теперь, как Доктор в следующей серии отмазываться будет.

По "сабжу", что называется, я тут неделю назад начала смотреть БиБиСишных Мушкетеров. А там такое...
Ну вот такое, например...

Или такое вот например...

Ахем... Так что да, хороший такой сериальчик, прям оч даже хороший...
#1191 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
жду пятый сезон "Ходячих мертвецов"

Уже скоро!
Тоже сижу жду, чиста из зрительского интереса - на тему, что там еще придумают.
#1192 Ссылка на пост Добавлено:
Я с братом и сестрой (жена участвует краем глаза) эпично-слоупочно смотрим "Как я встретил вашу маму". Уже почти научился не замечать закадровый смех, из-за которого не смотрел раньше.

Сериал нравится: смешной и жизненный. Перечитав недавно Лукьяненко, пришел к выводу, что Барни Стинсон 100% Темный Иной.
Последний раз редактировалось: Silvering (10 окт 2014, 22:15); всего редактировалось: 1 раз
#1193 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Перечитав недавно Лукьяненко, пришел к выводу, что Барни Стинсон 100% Темный Иной.

Сначала посмеялась над сравнением, а потом задумалась: харизма... нереальная удачливость... размытые рамки морали... любовь к розыгрышам и трюкам... Very Happy
#1194 Ссылка на пост Добавлено:
Именно! А еще феноменальная притягательность для женщин и мутное место работы.
#1195 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass, да это же....

второй сезон Fringe пошел лучше первого! Уже к концу первого наметился основной сюжет, во втором его раскрывают. Ита прекрасно Cheesy
зы: хочу сердце младшего Бишопа и руку Нины Шарп
#1196 Ссылка на пост Добавлено:
После финала третьего сезона бросаю смотреть Даунтон. Уж очень все стало затянутым и унылым. Вся интрига сошла на нет, когда два ключевых героя таки устроили хеппиэнд себе ненадолго и поженились На этом стоило бы сделать логический финал. И красивые костюмы с течением времени закончились, что логично, конечно, так как эпоха менялась, но теперь уже даже ради костюмов продолжать смотреть невозможно.

Пойду добивать пятые сезон Фринжа. Про себя я выяснила, что не могу смотреть сериал в режиме " по серии в неделю", мне нужно с полным погружением и как можно большим количеством серий.
#1197 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy продолжаю знакомство с Fringe. Вы знаете, 3-й сезон, а все по-прежнему безумно здорово и главных героев даже стало в два раза больше, ну.. Они получили по двойнику из другой вселенной. The more the better, на самом деле. Отец/сын Бишопы и их отношения по-прежнему прекрасны, они прошли серьезную проверку. Вообще, старший Бишоп при всей своей любви к ЛСД Very Happy дико трагичный персонаж, очень тонко балансирующий на острие драмы/комедии. А главная героиня Оливия к третьему сезону начала вызывать положительные эмоции, вообще хоть какие-то эмоции. Стоило ей раздвоиться(другая вселенная, не забывайте. Выкуси, Танька Маслани Laughing 3 ) и попасть в непривычную обстановку, как стала очень даже ничего. Персонаж таки раскрылся и перестал быть ходячим шаблоном. И да, всегда клево наблюдать, как один актер играет две роли. При этом даже одинаковая одежда/прическа не мешает понять - ху из ху.
#1198 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Стоило ей раздвоиться(другая вселенная, не забывайте. Выкуси, Танька Маслани ) и попасть в непривычную обстановку, как стала очень даже ничего.

АльтОливия (как они там ее звали? Боливия, кажется? Laughing 3 ) очень прямо нравилась мне. Совсем не такая пресная, как наша.

Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
дико трагичный персонаж, очень тонко балансирующий на острие драмы/комедии.

Вотт всегда говорю, что самое крутое, что есть в этом сериале - Ноубл. Шикарный актер в замечательной роли. Старый поехавший наркоман. Альтернативный Бишоп тоже классный)
#1199 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Мне очень понравилось недолгое, но дико крутое воссоединение Белла и Бишопа. Два задорных старикана-наркомана Very Happy Чуваки даже поспорить и поссориться успели. Прям Магнето и Ксавьер.
Ehwas писал(а):
Совсем не такая пресная, как наша

Laughing 3 я вообще вижу всех персов так: Бишопы и Астрид резвятся в своей песочнице лаборатории, а за ними приглядывает строгая и скучная воспиталка Оливия Laughing 3
#1200 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю куда еще запостить. Для ценителей ^____^

Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: