У нас на работе есть традишн- мы берем свои бизнес-ланчи и топаем в конференц-зал и обедаем за просмотром чего-нибудь. Иногда это бывает годное и хорошее кино (полнометражку смотрим двумя частями), сегодня будет попытка начать смотреть "Доктора Кто".
Так вышло, что до моего выхода на работу дамы как раз начали и забросили смотреть "Аббатство Даунтон", я пришла как раз в период обсуждений сериала. И позавчера я решила дать английским аристократам шанс.

Завязочка вполне себе ничего - в исходных данных имеем аристократическую семейку, которая собственно и проживает в Даунтоне. Безоблачному счастью грозит конец - оба наследника трагически утопли на "Титанике" и наследство в виде домика и денег должно перейти к неизвестному господину, который оказывается врачом ("фу-фу-фу средний класс"). И дальше сюжет начинает разворачиваться и раскручиваться по нарастающей - наследник приезжает и пытается адаптироваться к новой окружающей действительности.
Примечательно, что создатели не остановились только на господах- в тайных коридорах и на кухне нам демонстрируют отдельный мир слуг со своей иерархией и интригами.
Я пока просмотрела только 6 серий первого сезона и хочу смотреть еще, что может свидетельствовать о том, что это далеко не самое нудное мыло.
Особенно доставляет персонаж Мегги Смит
Так вышло, что до моего выхода на работу дамы как раз начали и забросили смотреть "Аббатство Даунтон", я пришла как раз в период обсуждений сериала. И позавчера я решила дать английским аристократам шанс.

Завязочка вполне себе ничего - в исходных данных имеем аристократическую семейку, которая собственно и проживает в Даунтоне. Безоблачному счастью грозит конец - оба наследника трагически утопли на "Титанике" и наследство в виде домика и денег должно перейти к неизвестному господину, который оказывается врачом ("фу-фу-фу средний класс"). И дальше сюжет начинает разворачиваться и раскручиваться по нарастающей - наследник приезжает и пытается адаптироваться к новой окружающей действительности.
Примечательно, что создатели не остановились только на господах- в тайных коридорах и на кухне нам демонстрируют отдельный мир слуг со своей иерархией и интригами.
Я пока просмотрела только 6 серий первого сезона и хочу смотреть еще, что может свидетельствовать о том, что это далеко не самое нудное мыло.
Особенно доставляет персонаж Мегги Смит
), несостоявшаяся замена Энди Уитфилда, и Ману Бенетт, Кхикс непобедимый галл, чемпион Капуи, он же Азог Осквернитель. Всё основано на персонажах DC Comics, что-то около Тайн Смолвилля, только без школоло, в локациях - промзоны, трущобы, полицейские участки, тусовки миллиардеров, корпорации, а также странный остров. Сюжет - современный Робин Гуд (супергерой, но без перекосов) мочит преступников в перерывах между производственными и семейными драмами (типа Санта-Барбара или Дикая Роза, но тоже без перегибов). Рейтинг по сравнению с модными ноне теленовеллами просто детский, так что излишнее 18+ и 21+ не напрягает ввиду отсутствия - телекомикс жеж.

"You can't take the sky from me"
Мне кажется, что создатели просто решили, что Капальди слишком стар для роли героя-любовника в ориентированном на детей сериале, или что у Докты и так уже было достаточно романтичных историй.
Он, кстати, дико крут. Прям Малдер и Скалли, только Оливия и Питер. Даже роли так же распределили, мне кажется - скептик дама и мужик романтик, который wants to believe. Псевдонаучная подоплека не сильно и смущает, пусть будет. Герои дико обоятельны(даже второстепенные - Нина Шарп и Астрид! Я смотрю на вас
)

) и попасть в непривычную обстановку, как стала очень даже ничего. Персонаж таки раскрылся и перестал быть ходячим шаблоном. И да, всегда клево наблюдать, как один актер играет две роли. При этом даже одинаковая одежда/прическа не мешает понять - ху из ху.