Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 09:06
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Вот никогда не понимала, чего общего у НВ и эванов, кроме тетки на вокале.

и у тех и других есть барбанщик, например Very Happy
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, и песни грустные тоже есть. Просто я понимаю это неудомение у зрителей МТВ в 2005ом, кажется, когда им показали Немо по МТВ, хотя они уже любовались на Бринг ми ту лайф эванов - тут само собой какие-то параллели провели, мало тогда крутили по ящику тяжелой музыки с женским вокалом. Но сейчас... Звучание разное абсолютно, вокал Эми Ли не похож ни на вокал Тарьи, ни Анетт.
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, а я про музыку говорила... мне показалось, есть сходство
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Сходство у Найтов и Эванов в музыке? О___о У них же стили совершенно разные. Имхо единственное сходство у обеих групп - это то, что и одних, и других готикой обзывали, не более того. Rolleyes #3
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Сходство у Найтов и Эванов в музыке?

я, например, тоже не вижу сходства между этими двумя группами, но слышать о сравнении Найтов с Эванами как-то уже стало привычно. Меня больше удивляет когда говорят о похожести Найтвиш с такими коллективами как The Gathering и Theatre Of Tragedy.

P.S. Кстати, я нахожу некое сходство между Evanescence и Lacuna Coil, думаю это сравнение тоже вызовет волну несогласия среди поклонников обеих групп. Ведь группа которую ты любишь больше всех априори уникальна и неповторима Smile
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Forest писал(а):
я, например, тоже не вижу сходства между этими двумя группами, но слышать о сравнении Найтов с Эванами как-то уже стало привычно. Меня больше удивляет когда говорят о похожести Найтвиш с такими коллективами как The Gathering и Theatre Of Tragedy.

Это нормально Very Happy Smile

Многие люди же только начинают вникать в тяжёлую музыку с женским вокалом с этих групп... Поэтому естественно им кажется что оно чем-то похоже...

Потом, Fallen (2003) и Once (2004) действительно имеют некую схожесть в звучании. И гитары звучат похожим тембром, и оркестр выдаёт "аццкие" проигрыши ("Planet Hell" vs. "Whisper").

Ну и плюс достаточно тёмная и гнетущая атмосфера обоих альбомов... "готикой" обзывать можно сколько угодно, и опровергать это тоже, но от мрачности никуда не уйдёшь. =))
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
("Planet Hell" vs. "Whisper"

ну не знаю, на мой взгляд, вопрос спорный Smile И если говорить о мрачности, то в Найтвиш ее как таковой не очень и много, и она другого характера, если можно так выразиться. У Эванесенс мрачность граничит с какой-то истеричностью, в то время как у Найтов в песнях отсутствуют истеричные нотки, опять же это только мое мнение. Наверное, каждый слышит то, что хочет слышать или то, что больше соответствует его состоянию души.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Ой...

Quasar писал(а):
Потом, Fallen (2003) и Once (2004) действительно имеют некую схожесть в звучании.


Симфо-метал и готик-рок - капец много общего. Количество оркестровок в обоих альбомах тоже совершенно одинаковое, вокал, хоры, общее настроение... Одна фигня.

Quasar писал(а):
Ну и плюс достаточно тёмная и гнетущая атмосфера обоих альбомов...


Согласна с Forest - там где найтов пафос и высокопарность, у эванов истерия и крики. Там где у найтов была драма Хаер зен Хоуп и мечтательный полупаверок Дарк чест оф вандерс - у эванов милая баллада My Immortal и боевичок в духе ОСТа к американским фильмам про школоло Everybody’s Fool...

Я кратко скажу - все привыкли сравнивать эванов и найтов, и они вроде как похожи. А вот так вот чтобы сесть и подумать, че на самом деле там общего, сравнить звучание и посыл - оно как-то влом. Я эти оба альбома слушала тоже 18тилетней полуготелочкой, и даже тогда в общем понимала, что там ничего общего по сути нет.

Ради интереса цитата с вики:

Сами участники группы считают свою музыку чем-то средним между альтернативным роком и поп-роком[33].

Среди критиков нет единства во мнениях относительно того, как классифицировать музыку Evanescence: как рок или как метал. Часто Evanescence сравниваются с готик-метал группой Lacuna Coil[34], а также с группами P.O.D.[35] и Linkin Park[36], играющими в жанре альтернативный метал. Иногда группу также относят к представителям ню-метала. <...> В то же время критики часто указывают на определённое влияние коммерчески ориентированного готик-метала с женским вокалом на творчество Evanescence. Например, бывший басист готик-метал группы My Dying Bride Эдриэн Джексон называет музыку Evanescence схожей с My Dying Bride, но исполненной в более коммерческом направлении[45], а критик Adrien Begrand из PopMatters отмечает, что Evanescence многое переняли у итальянцев Lacuna Coil и перетянули на себя значительную часть их аудитории.
Конец цитаты.

И да, почему-то никто не сравнивает эванов с Эпикой, хотя общего у эванов с Эпикой столько же, сколько с найтами, потому что найтов и Эпики много общего. Ессна, я говорю о периоде до ДПП.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Многие люди же только начинают вникать в тяжёлую музыку с женским вокалом с этих групп... Поэтому естественно им кажется что оно чем-то похоже...

А я вот тут согласна. Хотя у Evanescence знаю только те песни, к-рые более-менее "распиарены", их всего четыре (Bring me to life, Going under, Everybody's fool, My Immortal), все же на заре своего погружения в мир female-fronted metal я бы тоже посчитала их одним жанром. До этого я слушала в основном классический рок исключительно с мужским вокалом.
Да и потом, когда я в подростковом возрасте услышала Найтвиш, мне около года больше ни до чего не было дела Very Happy
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
("Planet Hell" vs. "Whisper")

Forest, это я как пример привёл)) необязательно сравнивать именно эти песни...

Ehwas писал(а):
Я кратко скажу - все привыкли сравнивать эванов и найтов, и они вроде как похожи. А вот так вот чтобы сесть и подумать, че на самом деле там общего, сравнить звучание и посыл - оно как-то влом. Я эти оба альбома слушала тоже 18тилетней полуготелочкой, и даже тогда в общем понимала, что там ничего общего по сути нет.

По сути - ничего общего, а на поверхности, получается, есть похожие элементы. =)

Ну да про истеричность - Slaying The Dreamer / Romanticide нифига себе спокойные композиции Very Happy

Просто как бы... у Тарьи вокал вообще другой. Она не может выдать "истеричное" исполнение, ну другой голос, и другой человек совсем...

Эми Ли конечно не корифей вокальной техники... и всё же - сплошь и рядом я слышу гораздо более простенькие и неинтересные голоса. Она может и так, и этак, и ещё как-то, у неё достаточно степеней свободы в голосе. Просто... выносливости или отточенности мастерства не хватает, наверное.

Насчёт высокопарности и пафоса. Хз как с Fallen, но на ранних записях этого хватало... Например, Understanding (песня, из-за которой они получили первоначальную известность), Anywhere, ещё Eternal (одна из лучших инструменталок в тяжелой музыке на мой взгляд).
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Woohoo
Evanescence is heading into the studio!

Полный пресс-релиз в формате pdf - тут

Из него следует, что выход нового альбома запланирован осенью 2011 года!
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Эми говорит, что это в бОльшей степени командная работа, чем в случае с предыдущим диском, и мне хочется ей верить.
#314 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, да, читал) Она так восторженно отзывается именно о командной работе.
С одной стороны, хорошо, что предыдущий проект забраковали. Если бы работа была написана только Эми, это уже было бы не Evanescence.
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, согласна Smile Она пишет отличные фортепианные баллады, и я бы хотела услышать её сольный проект, но для для группы ей лучше сочинять в соавторстве.
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё об альбоме и первом сингле Very Happy
evanescence-rus.ru/index.php/144-intervtyu-mtv-news-eshchjo-ob-albome-i-pervom-single
Цитата:
Я не могу сказать, на что он похож, потому что, возможно, это самая тяжелая пластинка, которую мы записывали, но мы отлично проводили время, работая над ней.

Цитата:
Так что песня, которая, как я думаю, будет первым синглом, закрутит все. У нее классное значение, отличная лирика, она просто как взрыв, она тяжелая и замечательная…. Он не звучит как трек Evanescence, которых вы слышали раньше. Он тяжелый, но мелодичный… я чувствую, что сделала то, что хотела. Я спела буквально то, что я хотела спеть

Цитата:
Это не то, чем я занималась на The Open Door. The Open Door был обо мне и о моем личном опыте. На новом альбоме есть некоторые вещи, которые я подмечала на ходу, от моих друзей. Но, на самом деле, прекрасно то, что я бы хотела дать выход всем эмоциям, которые есть на записи

Урряяяяяя Very Happy раз это будет тяжелее The Open Door , значит *надеюсь* будет что-то интересное Рулез
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Hacky писал(а):
Урряяяяяя раз это будет тяжелее The Open Door , значит *надеюсь* будет что-то интересное

Опять серьезный крен в альтернативу будет... не люблю альтернативу. Mad От оиргинальных эванесенс осталась только Эми, я прав? И кто понапишет "тяжелые" песни? Случайные люди.
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Легион, там уже давным давно осталась только Эми. Она и понапишет.
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Про ТОД Эми тоже говорила, что альбом будет тяжелее, вышло так себе... Посмотрим что тут будет, столько времени уже с Двери прошло, хочется чего-то нового.

Amy Lee писал(а):
я чувствую, что сделала то, что хотела

А кто на ТОДе мешал? Ладно, на Фоллене/Ориджине/демках был Беня-негодяй, всячески угнетавший, но на Двери-то его не было? Врочем, вопрос риторический.

Легион писал(а):
От оиргинальных эванесенс осталась только Эми, я прав?

Да.
Легион писал(а):
И кто понапишет "тяжелые" песни? Случайные люди.

Напишет Эми, ибо больше банально никто не умеет (а за исключением Ханта-ударника они и играют не очень). Разве что Сайнс и Раскулинеш пару идей подбросят...

Оффтоп:
Don`t Listen to the siren, хех, где-то про этот ник я уже слышал... Привет! Very Happy
#320 Ссылка на пост Добавлено:
А так хотелось бы услышать обкуренного дуэта Бена и Эми... но уже не судьба, а каждый по одиночке - мало что из себя представляют.
Форум / Music Reviews / Evanescence
Загрузка...
Быстрый вход: