ПОПАлся мне тут новый альбомец (относительно новый=) группы
Evanescence -
The Open Door -
2006
ЗаслушЫвайу:
"I can't see your star.
Though I patiently waited, bedside, for the death of today."
©Evanescence
Первые треки оч. нравяцца. В стиле Эванов. Голос Эми афигенный! Уже не так стерильно записан как на Фолен,. так сказать - не так "вылезан" звукачами и мастерами, как на предыдущей пластинке. Оч живо звучит
"Sweet Sacrifice", "Weight Of The World" - достаточно ритмичные песенки. Нравяцца припевы (собстна как обычно в таких стилях музыки).
Далее по альбому всё больше чувствуецца влияние "ПИАНИНИЗАЦИИ" на создание песен. Другими словами нельзя не согласицца с Константином про то что песни изначально создавались на пианино, а уж потом всей остальной "бандой".
Всё больше и больше заигрывание с амбиентом. В некоторых местах композиций это ооочень в тему, однако в других через-чур "ЗЭ ГАТХЕРИНГОВО".... Но это не значит плохо. Моё ИМХО - лично я познакомился с данным коллективом именно с амбиентно-готическо-мелодичного периуда (если можно так назвать) который присутсвует на их ранних дэмо записях. И для меня (опять же имхо) Эваны олицетворяюцца именно с этими песнями. Так что это не есть плохо когда команда возвращяется к корням соего творчества... не полностью, но частью
. Так что вторая половина альбома переполнена "экспериментами" в плане песен. Это уже не "тупой" ритм и рифы-рифы - это прежде всего мелодия голоса.
Вот тут какраз я делаю свой ИМХОвый акцент - этот альбом надо слушать не ради музыки (гитар, баса, барабанов итд), а делать акцент на ГОЛОС Эми. Такие фишки от неё не часто услышиш. Видно что сделана большая работа как по поиску красных лини, так и по их осуществлению. Вощем голос ооочень качественно сделали.
-------------------------------------------------------------
Однако любителям "ФОЛЕН" будет не хватать рифачков Бэна. К сожалению гитарные партии очень похожи из песни в песню(( Хотя в общем, как я выше отписал, это уже не столь важно
Прослушав первую половину альбома первый раз лично я не просёк фишки( Но когда появились песенки в духе (не побоюсь сказать) "Зэ Гатхеринг", то всё стало на свои места. Сразу обратил внимание на расставление "красных флажков" в песнях
Проникся.
"So far away.
It's growing colder without your love."
©Evanescence
Я не считаю этот альбом СУПЕР-МЕГА-пупером каким-то. Есть намного круче и качественней вещи. Но это сделали Эми и К°, так что анализируя их работы я могу сказать с полной уверенностью что данный материал КАЧЕСТВЕННО отличается от предыдущих работ данного коллектива. И главными ТОЧКАМИ над буквой "Ё" - является именно
ВОКАЛ.
"Guess I thought I'd have to change the world to make you see me............"