Впервые за много лет, уникальное растение не дало всходов, сообщает virtoo.nichost.ru. По словам Сергея Глазинова, семена Виктории Регии разных лет из из разных мест он хранит в межсезонье в холодильнике, а проращивает их в дома в аквариуме. И до сих пор не было случая, чтобы они не всходили.
- Ни одной семечко в этом году не взошло! — поражается Глазинов. — Я уж было подумал, что сам сделал что-то не так. Позвонил в Сухуми, в тамошний ботанический сад. А меня моя старая знакомая, владелица сухумского ботанического сада Евдокия Лакоба также разочаровала – у нее тоже, за долгие годы, впервые не взошла Виктория Регия. Кувшинка почти не взошла и в ботаническом саду Санкт-Петербурга. Созвонились с научными сотрудниками этого сада, там все пребывают в шоке – из десятков семян взошли три растения.
Ученые даже попытались прорастить семена уникального растения в святой воде. Но и в ней три семени всего лишь наклюнулись и погибли.
Биологи считают, что это реакция уникального растения на изменения, происходящие на Земле. А происходит, по их заверениям, что-то нехорошее с нашей планетой. И на них — эти изменения — первыми всегда реагируют растения.
http://tainy.net/23018-s-nashej-planetoj-proisxodit-chto-to-nexoroshee.html