Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот нравится МакДак и рад, что он остается. Причем пока я не приобрел автомобиль, я его тоже не любил. Не за еду, еда нормальная. Меня Мак тогда бесил за грязь и толкучку. Но с тех пор как я на колесах я пользуюсь только МакАвто и это действительно хорошо, удобно и дешево.

В рассказы об адовой химии и отраве я просто не верю. Я не знаю ни одного человека который отравился бы в МакДаке. Это конечно не самая здоровая еда в мире, но что вы хотите от фастфуда? Это кошмар диетолога - тонны жиров и сахара, но надо признать что это самый вкусный фастфуд и при этом дешевый. Макдаковская классика непревзойденна. У них намного более вкусный кофе чем в KFC, их двойной чизбургер является для меня эталоном бургеров, их картошка фри всегда вкуснее чем в KFC. Не знаю в чем секрет, но это факт, картошку и капучино в маке делают значительно лучше чем в KFC. Ни у кого из конкурентов даже близко нет ничего столь же гениального как маковский вишневый пирожок - бессмертная классика, который я ел ещё дошкольником и который не изменился ни на йоту не смотря даже на то что сейчас и водка не та и небо тогда было голубее и сахар слаще. У Мака единственного есть обслуживание автомобилей.

Надо признать честно, что Мак это заслуженный лидер индустрии фастфуда который всегда задавал и продолжает задавать стандарты в отрасли. Зайдите в любой торговый центр в ресторанный дворик - там куча фастфудов. В какой из них очередь стоит всегда, даже когда вокруг остальных пусто?

И даже если бы я не был их преданным клиентом (не часто, но раз в месяц я точно съедаю двойной чизбургер с маленькой картошкой и каппучино) и не ел бы там по каким-то соображениями, я бы всё равно не стал его проклинать. Кто-то должен кормить людей дешевой, вкусной, качественной и адово нездоровой пищей. И покупатель однозначно рублем голосует за то, чтобы среди тех кто этим занимается на первом месте стоял Рональд МакДональд. Любой запрет торговать каким угодно дешевым дерьмом приводит лишь к тому что какая-то категория людей, которые не могут позволить себе ничего лучше - остается вообще ни с чем к вящему злорадству тех кто побогаче. Если вы закроете даже не Мак, а даже грязные дешевые забегаловки на вокзалах - никто не станет от этого здоровее. Но кто-то точно останется голодным, а кто-то - безработным.
#402 Ссылка на пост Добавлено:
крошка-картошка вкуснее, не менее дешево (если брать ихние бутерброды и салаты, сама картошка да, чуток подороже) и не такая вредная

в питере есть чайная ложка, рядом с которой макдак вообще не стоял)) и по ценам в том числе - там гораздо дешевле.

насчет других городов, кроме мск и питера не знаю.
#403 Ссылка на пост Добавлено:
Чайная ложка не плоха. Но она не аналог мака я бы сказал. И машины там не обслуживают. Я был в питерских Маках - народу там толпа. Больше чем в расположенной напротив же Чайной Ложке между прочим. И Макдак закрывается позже Чайной Ложки в Питере. МакДак вообще везде кажется закрывается последним и открывается первым.

Вредность я считаю не для всех является потребительским качеством. Я вот знаю что это вредно и мне на это плевать. Я не в поликлинику иду и не здоровье покупаю - я иду в макдак и покупаю гамбургер. Это разные товары. Я не жду от гамбургера того же, что от диетического чая для похудания.

У меня рядом с работой множество жрален. И в обед в МакДаке всегда адово убийство просто - народищу не продохнуть. Хотя есть крошка картошка на улице (кому охота зимой есть на улице?), есть приличный Сабвей, есть куча ресторанов, огромная столовая "Вокзал", не слишком далеко МуМу, в том же здании что МакДак - лучший в городе китайский ресторан и Starbucks. Через дорогу Фрайдис и Две Палочки, за 50 по улице метров - Кофе Хауз, за 60 - Япоша, над япошей- Этаж. За 70 метров- Якитория То есть конкуренция острейшая. В этом районе кормят просто ну всем чем можно, от шаурмы до китайской кухни. Но в МакДаке всегда немеряно народу -все места заняты. Даже в восемь утра может не найтись столика сразу.

Иными словами потребитель ходит в МакДональдс, МакДональдс получает прибыль и удовлетворяет потребности потребителя. По моему это единственное что необходимо предприятию для существования. Я рад что Мак остается. Роспотребнадзор я бы вообще разогнал, как орган исключительно вредный для всех. Если Онищенко наконец-то займется частной врачебной практикой он принесет всем пользы куда больше чем он принес как главный борец с боржоми.
#404 Ссылка на пост Добавлено:
ну для меня вредность таковым качеством является - поэтому как бы макдак г**но и near bird. Мнение остальных меня волнует, но я каждому в ответ посоветую задуматься о том, что запасы здоровья не безграничны. Заткнулся
#406 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... Никогда не была в МакДональдсе. Его у нас просто нет и сроду не было.
Почему не открывают? Потому что поддерживают отечественного производителя - открыли повсеместно столовых с дешевой и типа домашней едой. Никаких бургеров, чизкейков и жареных цыплят. Обычная, привычная нашему брату кухня - супы, салаты, пирожные, второе, чай, кофе. Цена вменяемая.
Если бы МакЖрака не было, никто бы не умер, а ходил бы в другие заведения подобного типа. Ведь никто раньше не умирал от отсутствия Старбакса или Планеты Суши? Так и тут. Не надо забывать, что Мак - это бренд. Раскрученный бренд. Его разве что в авторском кино не рекламировали. Плюс, его точки повсеместно - в Чехии я стопиццот раз видела вывески мака, хотя там своя кухня клевая и недорогая.
Поэтому я щетаю, что замену МакД найти можно, если захотеть.
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Замену можно найти на свободном рынке где участвуют все желающие. А если кого-то по причине "от балды" на рынок не пускают, это приводит к отсутствию конкуренции и в пределе у вас останется одна государственная столовая с хамоватой буфетчицей, дежурным блюдом "сосиски с горошком" и отсутствием салфеток на столах.

http://www.popmech.ru/article/10763-atomnyiy-konstruktor/ - вот чумовая первоапрельская шутка.
#408 Ссылка на пост Добавлено:
Я видел одну государственную столовую - не в Москве правда, а в городишке на Ярославском направлении в подмосковье - и кормили там охрененно, плюс к тому еще и дешево (на 100-150р можно было почувствовать себя наевшимся до отвала). Так что не надо тут.

И буфетчицы там были добрые.
#409 Ссылка на пост Добавлено:
А с чего вы взяли что столовая была государственной? Я честно говоря много знаю совкового типа столовых - но ни одной государственной. Есть столовые которые принадлежат государственным пердприятиями и находятся на хозрасчете. Но это дургое дело - они работают по тем же рыночным правилам что и все остальные. В моем институте например поесть в столовой обойдется не сильно дешевле чем поесть в такой же столовой "Вокзал" за территорией. "Вокзал" чуть дороже, но и лучше.
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, вы такой няшка. Так смешно потрясаете кулачками, ратуя за права и свободы отдельного россиянского или, если уж на то пошло, формер-юэсэсэроского гражданина, что я таки писаюсь в штаны.
Во-первых, если государство, судя по новостям, йух на страну и народ положило в глобальных вопросах, то неужели вы веруете, что ему есть дело кто и чем будет питаться?
Во-вторых, какие бы нарушения не были у макдака, жракфака и сраккака, какой бы отравой не пичкали людей, если они отстегивают полагающийся персент мзды нужным людям, то на все нарушения любой потребнадзор посмотрит скволь пальцы. Только не надо говорить о неподкупсности омериканских фирмачей, ладна?
В-третьих, если сложить первое и второе, то есть принять во внимание положенный йух на право нездорово питаться мерикосской едой и желание поиметь с любой палатки половину прибылей, мы получаем то, что куда легче, проще и быстрее, открыть местные жральни, чьи бизнесмены давно в курсе системы крышевания и всего прочего, чем долго и нудно намекать заморским коллегам особенности русского-снговского ведения бизнеса.

Короче, эргил как всегда фантазер и мечтатель. Скоро свой приход соберет и пойдет учить паству.
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Во-первых, если государство, судя по новостям, йух на страну и народ положило в глобальных вопросах, то неужели вы веруете, что ему есть дело кто и чем будет питаться?

Нет. До этого конечно дела нет. Но подобные запреты безусловно имеют под собой вполне материальные причины, не имеющие само собой ничего общего с интересами граждан.

Цитата:
Во-вторых, какие бы нарушения не были у макдака, жракфака и сраккака, какой бы отравой не пичкали людей, если они отстегивают полагающийся персент мзды нужным людям, то на все нарушения любой потребнадзор посмотрит скволь пальцы. Только не надо говорить о неподкупсности омериканских фирмачей, ладна?

В этом от части и заключаются выше означенные причины. В сборе дани в том числе.

Цитата:
мы получаем то, что куда легче, проще и быстрее, открыть местные жральни, чьи бизнесмены давно в курсе системы крышевания и всего прочего, чем долго и нудно намекать заморским коллегам особенности русского-снговского ведения бизнеса.

Это утверждение просто прямо противоречит реальности. Макдональдс в России работает куда успешнее и прибыльнее любой местной сети жрален.
То же полагаю справедливо и для других стран. Местные бизнесмены как-то не очень справляются с задачей изживания проклятых американцев. Видать от того, что руки не оттуда растут.
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, мерикосы ломаться начнут, когда время придет бабло отстегивать. Наши - фишку секут сразу и деньги дают без лишних разговоров.
#413 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Как думаете, это первоапрельская шутка? Мне кажется, да))
http://news.rambler.ru/13380452/

Странно было бы, если нет. Как в Антарктиде сажать "Эрбас" или новый "Боинг"?
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich писал(а):
Как думаете, это первоапрельская шутка? Мне кажется, да))
http://news.rambler.ru/13380452/

Что ж в Сахару или Гоби не сделали, а? Very Happy
#415 Ссылка на пост Добавлено:
В Антарктиду эпичней и суровей.
#416 Ссылка на пост Добавлено:
http://chp.ntv.ru/news/36485/ - Гастроли жителя Кемерова прервали полицейские. Павел Понизович объехал 40 городов России. Везде представлялся разными именами, но чаще — вокалистом известной рок-группы Nightwish. Польщенные собеседники ,большинство из которых, видимо, о таком музыканте даже не слышали, верили на слово.
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес, хахах! Very Happy Лидер группы Марк Хиетала? Эти ударения в названии Smile Они даже гуглить не умеют?

Павел Понизович в течение 5 месяцев представлялся как солистка группы НайдвИш, оперная певица Тара ТурУнен. Так бы продолжалось и дальше, если бы до директора ДК "Планета" г. Урюпинска не дошёл слух, что ТурУнен распустила группу 10 лет назад и теперь живет в Австралии. Так злоумышленник был разоблачён.
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес, мда, ещё ведь остались в нашей стране столь заповедные и отделённые от внешнего мира места - даже про Nightwish не знают!

Не новость, но в тему про Макдак: http://apachan.net/939865.html (имеется нецензурщина, если что)
Кушайте в Макдаке, ребята, кушайте больше!
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Не новость, но в тему про Макдак:

что мешает написать такое про любой ресторан любой наценочной категории?

Пишут, что сами, если там кушают, то картошечку. А как же туча подобных "статей", где они чего только не делают в эту картошечку? Как обычно, короче. Это я к тому, что обижайте своих школьных друзей, обижайте почаще. А еще читайте побольше интернет.
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Не новость, но в тему про Макдак: http://apachan.net/939865.html (имеется нецензурщина, если что)
Кушайте в Макдаке, ребята, кушайте больше!

Ой господи, да в интернете огромное количество отзывов от людей, которые там работали и якобы "работали". Встречались истории и пострашнее. Только вот как правило чем страшнее история - тем более она неправдоподобна. Как и данный случай, не выдерживающий никакой даже самой элементарной критики. Прежде всего потому, что на то, чтобы... эээм... "сорвать цветок любви со своей рукой" в бигмак нужно время, а его-то как раз у работников МакДака нет, ибо там делается ставка как раз на скорость. А во-вторых, для того, чтобы всё это дело провернуть, нужно, чтобы человек сопровождал продукт от процесса сборки и упаковки до процесса подачи его непосредственно посетителю. И тут опять-таки мы натыкаемся на загвоздку: в МакДаке работник в смену либо занимается готовкой, либо стоит возле кассы и собирает заказ.

Ну и правильно сказала Дыдра - такое можно написать про любое заведение, и не обязательно бюджетное, кстати. Существует такое негласное правило - не оскорбляйте человека, который приносит вам еду. Теоретически в любом ресторане вам могут принести суп, в который плюнули, и стейк, на который, пардон, пукнули, если вы нагрубили, а то и просто не понравились официанту.

Я в данном случае не защищаю Макдоналдс, к слову. Просто показываю, чего на самом деле стоят подобные "отзывы очевидцев".
Последний раз редактировалось: Миц (18 апр 2012, 09:28); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: