Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Ушел из жизни Борис Стругацкий.
Классику современной научной и социальной фантастики Борису Стругацкому было 79 лет. Последние несколько дней он находился в больнице и врачи оценивали его состояние как очень тяжелое. Сегодня в семь часов его не стало. По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, кроме сердечных бед, у великого писателя обострилась пневмония. Врачи делали все, что могли.
Именем Стругацких названа малая планета № 3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие — лауреаты медали "Символ науки".

На местном форуме прочла, что прах брата Бориса, Аркадия, был развеян недалеко от нашего подмосковного Жуковского...

Вот и не осталось классиков научной фантастики в России. Не знаю, что сказать.
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Вот и не осталось классиков научной фантастики в России.

а Лукьяненко еще слишком молод для этого?
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Лукьяненко - классика... What did I miss?

По поводу БС - очень жалко. Как раз сейчас перечитываю некоторые любимые вещи Стругацких; а еще плохо, что многострадальную "Историю арканарской резни" он, получается, так и не увидит (а я так надеялась на его слово и впечатления после просмотра). Правда как-то грустно.
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, и молод, и фантастика у него совсем другого толка. Я бы сказала, что она отчасти психологическая, но вряд ли научная, насколько успела понять по прочитанным книгам и отзывам на некоторые непрочитанные.
Да и по достижениям не поставить его на одну ступень со Стругацкими, как мне думается...
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, при всем моем уважении к Лукьяненко, сравнивать его со Стругацкими - все равно что Безрукова сравнивать с Чаком Норрисом. У нас в семье три (!) поколения выросли на их творчестве, а Улитка на склоне - вообще вещь, которую можно читать всю жизнь и в любом возрасте, перечитывать всю жизнь. Новость о кончине Бориса Натановича очень расстроила.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ок.

fuente_y_caudal, у меня свое мнение касаемо господ Стругацких, которое во избежание.. всего-либо озвучивать не стану.
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Могу показаться неилитарным быдлом, но вот никогда не понимала творчество Стругацких. Не возьмусь судить, ибо, как скажет моя учительница по литературе: Он уже признанный гений, а ты еще нет (c), они живые ( к сожалению, уже нет ) классики современного фантастического романа, и миллионы обожателей обожают их не за красивые глаза, но вот лично меня их романы никогда не трогали. Более того, казались невыразимо скучными и слишком заумными. В чем-то перегруженными умными мыслями. Ну, видимо, и впрямь не для быдла.
А так - его имя в веках еще сто лет назад осталось бы.
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, а ты знаешь, я тоже не фанатка, на самом деле Wink Хотя, возможно, в моем случае все дело в том, что я вообще не фанатка фантастики, ну да ладно. Но вот есть у них некоторые вещи, которые как-то... цепляют меня. Не могу толком объяснить, но они вызывают такое странное чувство, когда понимаешь, что книга не станет любимой и постоянно читаемой, но она точно оставила какой-то след в тебе, и ты долго-долго ее обмозговываешь. Я вот до сих пор не могу викинуть из головы финал "Пикника на обочине" - ну почему не попросил здоровья для дочери? Почему у порога исполнения желаний люди так... срываются?

Ну и еще момент - я распробывала только в этом году, и тут это событие. В общем, все как-то сложилось.
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Американская кампания разрабатывает проект пластикового пистолета, который можно будет изготавливать на домашних 3D принтерах. Причем они собираются распространить разработку бесплатно с тем, чтобы вторая поправка конституции США стала мировым достоянием. Уже сейчас доступны модели части деталей штурмовой винтовки, при том что остальные детали можно легко и без лицензии купить в США. Останется только придумать где брать боеприпасы.
http://lewrockwell.com/spl4/printable-guns.html
#452 Ссылка на пост Добавлено:
MTV Russia прекратит вещание 1 июня 2013 г.
офигеть.
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
MTV Russia прекратит вещание 1 июня 2013 г.

Давно пора. Они уже не нужны никому нафиг, все в инет ушли.

Вот запись из ЖЖ Антона Носика по этому поводу:

Российская версия MTV продержалась в эфире почти 15 лет. Когда она запускалась в сентябре 1998 года, аудитория Интернета в России медленно приближалась к миллиону снизу. Сегодня, когда в стране насчитывается больше 70 миллионов пользователей Сети в возрасте 12+, доля MTV в целевой для канала возрастной группе (14-34 года) не превышает 1,6%. Любители музыкальных видео нашли для себя более удобный и логичный способ получать интересный им контент. Тренд наметился не вчера: за последние годы с канала ушли все его популярные ведущие, закрылась музыкальная премия, неудачей закончилась попытка транслировать на Россию VH1 по лицензии...

А так конечно много воспоминаний связано с золотыми годами MTV Russia, особенно когда там гоняли клипы серьёзных метал команд. Там я впервые увидел Children of Bodom и много чего ещё. В те времена особенно процветали все эти смс-чарты, немало денег было угроблено ради того, чтобы увидеть лишний раз клип любимой группы Very Happy
#454 Ссылка на пост Добавлено:
А я увидел там Evanescence "Bring Me To Life" ---> Within Temptation "Stand My Ground" ---> Nightwish "Nemo" без которых бы я не попал сюда Smile Последовательность написана потому что без предыдущих звеньев цепи не было бы такого сильного интереса к следующим. Smile

По поводу Стругацких - не знаю как кого, но меня "Хищные вещи века" и отчасти "За миллиард лет до конца света" именно тронули...
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что же. Несколько запоздало, но позвольте мне всётаки поздравить всех с принятием в США так называемого закона Магнитского.
Отрадно смотреть как наши жулики и воры малафят стены в бессильной злобе. Дело за малом - повторить успех в Евросоюзе.
Последний раз редактировалось: Ergil (9 дек 2012, 23:21); всего редактировалось: 2 раза
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, да, меня тоже порадовало. Smile
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а мне больше понравилось, что случилось потом. У нас ввели санкции на импортное мясо и поэтому у США появились проблемы с экспортом мяса в РФ. Вывод США: Россия "обиделась" что принят этот самый закон Магниского и мстит. Laughing 3 все может быть))
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Ну Онищенко расчехлили. Никто конечно не знает месть это или не месть, но это вполне может быть. Учитывая что этот закон там видимо воспринимают как личный наезд я думаю эти идиоты способны на любую глупость "в ответ".
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
когда у раши нет других аргументов и средств, она расчехляет Онищенко. получите ударчик по вражеской экономике Very Happy
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Как всегда в случаях торговых войн платить за это будем мы. Это вообще показательно.
Помните тот случай, когда кажется в Таджикистане арестовали за что-то русского пилота? Тогда наши жулики и воры ни минуты не колеблясь пригрозили запретить денежные переводы из России в Таджикистан.
Логика такая же - за преступления конкретных ублюдков пусть ответят все ни в чем не повинные граждане.
Только видимо они эту логику исповедуют и здесь. Магнитского убили вполне конкретные люди. Американцы этих вполне конкретных людей пытаются наказать доступным им способом. А жулики и воры применяют ответные меры не к американцам даже (им то как раз этот экспорт свинины не так важен), а к собственным потребителям.

Я ни чуть не удивлюсь если после того как аналогичный закон примет ЕС наши засранцы в ответ запретят русским гражданам ездить в Европу. Чтобы не обидно было одним отдыхать на курортах Соловецкого Архипелага и Геленджика. Это ведь граждане во всем виноваты. Они подонки такие требуют наказывать убийц.
Последний раз редактировалось: Ergil (9 дек 2012, 23:44); всего редактировалось: 3 раза
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: