Ушел из жизни Борис Стругацкий.
Классику современной научной и социальной фантастики Борису Стругацкому было 79 лет. Последние несколько дней он находился в больнице и врачи оценивали его состояние как очень тяжелое. Сегодня в семь часов его не стало. По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, кроме сердечных бед, у великого писателя обострилась пневмония. Врачи делали все, что могли.
Именем Стругацких названа малая планета № 3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие — лауреаты медали "Символ науки".
На местном форуме прочла, что прах брата Бориса, Аркадия, был развеян недалеко от нашего подмосковного Жуковского...
Вот и не осталось классиков научной фантастики в России. Не знаю, что сказать.
Классику современной научной и социальной фантастики Борису Стругацкому было 79 лет. Последние несколько дней он находился в больнице и врачи оценивали его состояние как очень тяжелое. Сегодня в семь часов его не стало. По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, кроме сердечных бед, у великого писателя обострилась пневмония. Врачи делали все, что могли.
Именем Стругацких названа малая планета № 3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие — лауреаты медали "Символ науки".
На местном форуме прочла, что прах брата Бориса, Аркадия, был развеян недалеко от нашего подмосковного Жуковского...
Вот и не осталось классиков научной фантастики в России. Не знаю, что сказать.
Хотя, возможно, в моем случае все дело в том, что я вообще не фанатка фантастики, ну да ладно. Но вот есть у них некоторые вещи, которые как-то... цепляют меня. Не могу толком объяснить, но они вызывают такое странное чувство, когда понимаешь, что книга не станет любимой и постоянно читаемой, но она точно оставила какой-то след в тебе, и ты долго-долго ее обмозговываешь. Я вот до сих пор не могу викинуть из головы финал "Пикника на обочине" - ну почему не попросил здоровья для дочери? Почему у порога исполнения желаний люди так... срываются?
Последовательность написана потому что без предыдущих звеньев цепи не было бы такого сильного интереса к следующим.
все может быть))