Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 16:57
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт в Питере был отличным!) (извините, что припозднился с комментом). Хотел сказать пару слов по поводу выкриков "Nightwish!" "Nemo!" и т. д. ВЕРХ БЕСТАКТНОСТИ! Я был просто в шоке! Люди даже не учитывали тот факт, что Тарья, скорее всего, просто не имеет права использовать работы Nightwish, кроме Walking in the Air. И тем не менее все равно продолжали кричать. Вот.
Я лично остался очень доволен. Сфотографироваться с ней не удалось, а автограф - таки висит теперь на стене в рамочке!)))
#422 Ссылка на пост Добавлено:
PunkRat
Цитата:
Затем, поблагодарив публику, Тарья и музыканты взялись за руки и поклонились залу. Тем временем, в проходах
образовалась приличная очередь фанов с букетами и бумагой под афтографы. Охранник еле сдерживал эту массу.
Кто-то прорвался и всучил кланяющейся Тарье букет. Она растерялась от такого напора, но взяла букет. Стали
пропускать на сцену. Все обнимальсь с Тарьей, а музыканты стояли и смотрели на это, то ли ухмыляясь, то ли
умиляясь. Потом с ними тоже стали обниматься и они поспешили ретироваться за кулисы. Тарья отнесла охапку
цветов и снова вернулась. На сцену пускали только с цветами и по одному

очень подробно описал! Могу лишь добавить, что цветы подарили и очаровательным девушкам из группы )
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Очень много эмоций всяких разных, поэтому вкратце:

Застрял на волокаламском шоссе, поэтому на цветной бульвар не успел. Очень жалко, что так не с кем и не познакомился.
Не когда не был во МХАТе, поэтому то, что 20й ряд оказался под "крышей" меня немного напрягло
Плакал под Walking in the air.
На счет лажи с освещением, это дааааааааа.... Я так и знал, что что-нибудь такое будет. Но, боже, как же я ждал Ave Maria в ее исполнении!!!
Снега мало было...на сцене Smile
Под польку, начал хлопать в ритм...в тишине Smile , но потом некоторые поддержали. Хорошо.
Порадовало, что публика была абсолютно разной, особенно возрастом. Я бы даже сказал, что от 15 до 50. Раздражали только УЖ ОСОБО выряженные черные "красавицы" на платформе в полметра. Но всеже, уже в холле чуствовалась какая то особая атмосфера поклонников Nightwish всех возрастов, если хотите, даже - любовь какая то.
Ах, этот прекрастный дядя с виолончелью. Он по оканчании каждой песни плавным движением руки показывал когда нужно аплодировать Smile Ну а чего они хотели, мы же еще не успели познакомиться с ее репертуаром. Да еще и программки на финском, билеты с надписью "голос НайтВиш"
Все же после цветов и убегания со сцены, чувствовалось "мы отработали-спасибо-уезжаем". Это подпортило рождественское настроение.
Но впринципе все было хорошо, но как то мало. Голос великолепный. Я держал свою Катю за руку под Walking и вобще...Я рад, что я там был, но всетаки остаюсь при своем мнении, что в природе существуют вещи, которые просто созданы друг для друга и никуда от этого не деться,... и Тарья тоже в курсе, даже при всех своих солёных турах... Понимаете о чем я? Ну вот.

Posted after 9 minutes 26 seconds:

ААА...ну еще смешно было. Когда уже почти все ушли. В гардеробе я услышал разговор группы старичков: "Ну, что может быть в этот раз про рок что-нибудь напишем" Wink

P.S. Чувака с рюкзаком КРИ видел. Может, кто из наших? А?
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Все была рада увидеть. К сожалению, в Кружку мы не смоли. У Миц – зачёт, у меня – пересдача английского языка.

------------------------

Отчёт надеюсь дописать/выложить к ночи. Концерт превзошел мои ожидания. В первую очередь поразил вокал. Неприятный акцент и прочие прелести, замеченные на концертах Nightwish в 2005 году, исчезли. Вернулась невероятная красота 1998-2000 годов.

P.S. В Москве выкриков не было вплоть до конца концерта. Надо же было умудриться выкрикнуть перед последней песней-подарком «Sleeping sun». Неприятно… «Тихая ночь, Дивная ночь» была испорчена. Верней нарушена атмосфера праздника. Sad
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
P.S. В Москве выкриков не было вплоть до конца концерта.


Что говорит о том, что народ в Москве более культурный чем в Питере (в своей массе), а посему следующие концерты будут больше в Москве проводиться чем в Питере Very Happy
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Mikael, В москве народ более культурный? Да не смеши ради бога... Одно то что москвичи начали эти тупые сравнения, типа у нас народ живее, у нас выкриков меньше мне лично уже о многом говорит. Ну да, после перерыва отдельные персоны поднапились, и с трудом могли сдерживать и следить за своим базаром. Публика у нас была очень даже живая, и всё душевно было. А на голове никто не стоял по причине того, что это не рок концерт, и уважение проявлять надо. И не довольных лиц на концерте я не разглядел, все были счастливы! На выходе возможно, но это просто усталость и грусть по поводу того, что всё закончилось.
Не, всё классно было=) Тарья даже с залом во время пауз успевала фразами перекидываться)))
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Eol-dark_elf,
Цитата:
На счет лажи с освещением, это дааааааааа.... Я так и знал, что что-нибудь такое будет.

А что было? Я ничего такого не заметил. Единственное что оставило негативный след - это неисправность техники. Во время исполнения Аве Марии за кулисами что то шипело. Но Тарью это не смутило. Она даже отшутилась сказав что то типа: "What the air that?"
#428 Ссылка на пост Добавлено:


Наши фотографии
http://www.darkside.ru/show/report.phtml?id=1462

Сам к сожалению пойти не смог ввиду сильной загруженности на работе,но двое корреспондентов нашего портала на концерте были,так что в скором времени,я думаю,отчет появится.
#429 Ссылка на пост Добавлено:
Опечатки – моя вечная проблема. Заранее прошу прощение за таковые.
UPD: Исправила все видимые опечатки. Отсюда число редактирований поста.

Концерт Тарьи Турунен… Сольный концерт. Одно это словосочетание вызывает у кого-то немыслимое удивление: «Как? Ex-вокалистка Nightwish будет петь рождественские песенки?!». Сонмы таких высказываний понятны и объяснимы. Как выяснилось, многие, идя на концерт во МХАТ (!), ожидали увидеть воссоединившуюся группу или на худой конец одну певицу, исполняющую «Sleeping sun», «Wishmaster» и «Nemo». Свою роль сыграло громогласное «голос Nightwish» на афише. Волшебные слова не могли не сбить с толку тех, кто не имеет возможности следить за всеми перипетиями в жизни группы и Тарьи Турунен.

Я, успев посмотреть отрывки записей первых выступлений «Henkäys Ikuisuudesta Tour», и прошлогодних в рамках «Christmas Tour 2005-2006», приблизительно представляла себе эстрадно-классическую Тарью, но реальность всё равно превзошла мои на тот момент скептические ожидания.

Концерт начался с небольшим опозданием, что было только на руку зрителям. Около 19:15 на сцене появилась «Christmas band», а несколькими секундами позже сама фея (с). Я видела её всего раз в 2003 году. Ещё тогда было заметно, как разительно отличается «живая» Тарья от образа, запечатлённого на фотографиях и в видеозаписях. Прозвучали первые аплодисменты, которые, впрочем, не шли ни в какое сравнение с творившимся в конце вечера. Сет-лист был полностью идентичен финскому. «Kuin Henkays Ikuisuutta» и традиционно-меланхоличная сибелиусовская «Jo Joutuu Ilta» были приняты без особого восторга. Кто-то только-только проникался атмосферой концерта, а кто-то пытался понять «куда и зачем попал». Третья песня собрала первые овации. «Walking in the Air» - красиво, но я не люблю single version. Порадовало не столько само исполнение, сколько отсутствие воплей «Nightwish!», но, к сожалению, всё было впереди.
«Happy Christmas» Джона Леннона выделилась подчеркнуто нестудийным звучанием. То ли положительно сказалось отсутствие детского хора Tapiola, то ли композиция создана для концертов, но я заслушалась. Да так, что пропустила начало аббовской «Happy New Year».

«Ave Maria»…Как она была исполнена! Я не предполагала услышать прежний завораживающий вокал, не идущий ни в какое сравнение с тем, что можно было слышать в 2005 году. Но в бочку мёда не забыли добавить ложку дёгтя. Буквально в первые секунды в мелодию вплелось неприятное «электрическое» потрескивание, вызванное неисправностью оборудования. Хрупкое звучание песни было нарушено.

Втрое отделение открыла знаменитая «When A Child Is Born» C. Dammiccio. В альбом это чудо не вышло, но исполнялось на концертах прошлогоднего тура. К слову, исполнено было не в пример лучше. А после подошло время запланированному, но от этого не менее приятному и долгожданному сюрпризу. Весёлую «Marian Poika» Тарья спела в зале и с залом. Несложный бессловесный мотив был (сравнительно) быстро подхвачен изумлённой публикой.

Развлекательная часть программы сменилась лиричной. Скорбная «Magnificat: Quia Respexit» Баха, «Kun joulu on», «En Etsi Valtaa, Loistoa» и «Varpunen Jouluaamuna». Не понаслышке знаю, как тяжело исполнять песни, которым придаёшь особое значение или связываешь их с определёнными людьми. «Varpunen Jouluaamuna» прозвучала безукоризненно ровно. Без болезненного надрыва и лишних эмоций, наверняка переполнявших Тарью. Запомнилась «You Would Have Loved This». Фортепиано, виолончель и тихий голос. Простая, но от этого ещё более трогательная композиция, державшаяся целиком на певице, которая впервые предстала в роли пианистки.

Окончание предрождественской ночи было ознаменовано двумя сюрпризами и на первый взгляд незначительным, но неприятным инцидентом. Утяжелённая альбомная версия «Walking In The Air», понравившаяся мне куда больше своего аналога с сингла, вызвала немыслимый шквал аплодисментов, но последний подарок доказала, что и это не предел. К сожалению, какой-то умник решил отличиться и выкрикнул-таки «Sleeping sun». Всего два слова, но атмосфера была разрушена, что-то неуловимое пропало.
Неприятно, обидно и элементарно стыдно прежде всего из-за того, что последняя композиция была ничем иным, как русскоязычной интерпретацией знаменитой «Silent Night» (на альбоме «Jouluyö, juhlayö»). Когда-то Тарья обещала спеть на русском. Слово сдержано. «Тихая ночь, Дивная ночь» прозвучала от и до на чуть ломаном, но вполне сносном русском.

Последняя девятнадцатая страница сказки была перевёрнута, но зал не опустел. Тарью буквально завалили букетами роз, открытками, сувенирами. Мелькнул и своеобразный национальный символ - плюшевый Чебурашка, которому в свою очередь достались аплодисменты.
----------------------------------------
Изначально я не рвалась на концерт. Билет был подарен, но, тем не менее, недели за полторы я едва не отдала билет. К счастью, я не успела совершить глупость и всё же пошла. Тарья действительно нарисовала нам сказку. Пусть и далёкую от того, что дарила музыка Nightwish.

(с) Nia

Сет-лист:
1. Kuin Henkays Ikuisuutta.
2. Jo Joutuu Ilta.
3. Walking In The Air (single version).
4. Happy Christmas (War is over).
5. Happy New Year.
6. Ensimmäinen Jouluinen Potpuri:
7. Ave Maria.
8. The Eyes of a Child.
--- Антракт ---
9. When A Child Is Born.
10. Marian Poika.
11. Magnificat: Quia Respexit.
12. Kun joulu on.
13. Varpunen Jouluaamuna.
14. En Etsi Valtaa, Loistoa.
16. Toinen Jouluinen Potpuri:
17. You Would Have Loved This.
18. Walking In The Air.
19. Jouluyö, juhlayö – русскоязычная интерпретация «Тихая ночь, дивная ночь».
Последний раз редактировалось: Nia (22 дек 2006, 00:42); всего редактировалось: 8 раз
#430 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт был восхитительным!!! Мне знакомый долго говорил о сюрпризе...и вот она, песня на русском...приятно было слышать!!!(не просто потому что на русском, а потому что как-то давно составляла транскрипцию для этого концерта! Rolleyes#2 )

Очень душевно получилось, хотя насчет выкриков...действительно неприятно!
Спасибо огромное Тарье за чудесный концерт!
И еще всем спасибо за фото и особенно за отчет! Wink
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Питер!!! А где же наши фотки? Столько народу с фотиками сидело и ни одной фотографии Sad Что такое Confused
#432 Ссылка на пост Добавлено:
+[Nemo]+ писал(а):
Питер!!! А где же наши фотки? Столько народу с фотиками сидело и ни одной фотографии Sad Что такое Confused
Вы все молодцы! Все правильно сказали! Даже добавить не чего. Я до сих пор в шоке от этого чудесного концерта, подаренного нам Тарьей! Просто здорово! Кто-нибудь был сзади МХАТа? Кто дождался? Отзовитесь, если таковы имеются. Кто взял афиши и ушел-потеряли пол жизни!
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Walking in the air в нормальном варианте (я имею в виду второе исполнение) это просто сказка. Ну зачем она мучается? Пробовала ведь перед Найтвиш и попсу и прочее! Ну не катит ведь... Не катит. Петь ей в металле - это судьба. Никто, кроме нее этого лучше делать ведь не умеет. Зал сразу проснулся, да и сама Тарья была "в своей тарелке". Надеюсь, что она сама все видит и учтет это на своем альбоме. Ну есть у меня такая хрупкая надежда. Услышь меня Тарья! Пожалуйста...
Подарил я ей изрядную охапку роз. Smile Да что угодно отдам, лишь бы вернулась на путь истиный!
#434 Ссылка на пост Добавлено:
2 Naive
Это и был прожектор. Он еще моргал до этого
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Eol-dark_elf писал(а):
2 Naive
Это и был прожектор. Он еще моргал до этого

жесть Калабаха ...
Кстати Тарья очень мило прощалась, когда все цветы были раздарены, и она уже ушла, народ не был готов смириться с окончанием действа и скандировал имя певицы, и тогда она вернулась, поблагодарила, попрощалась (в основном с теми кто стоял у сцены) и исполнила шутошный танец Kissing
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже был на концерте в ПитереSmile Сидел в амфитеатре, но после антракта пересел в партер. Сам нефотографировал, а вот у некоторых вспышки фотоаппаратов невыключались, вопрос к ним - И ГДЕ ВСЕ ФОТО?
Концерт понравился, но как-то мало :( До сих пор неверится, что даже был на нем - все как во сне. Тарья - сказка, а в белом костюме с красным кушаком вообще как конфетка Rafaello Smile Успел отхватить большой постер, а их немного было Smile Все было отлично, кто-то кричал Найтвиш Smile но я неудивлен - я был уверен, что такое будет, удивился бы скорее если б никто незакричал Very Happy
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, Дим - фотки супер. Умеет ваш портал снимать Wink2 респект. Smile
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Это вам товарищи Питерцы к слову где дело быстрее делается Wink2 )))) Я о фотках и пр. Very Happy Very Happy Спасибо Дим! Фотки действительно классные! На 2й по моему Арсюха сидит с камерой улыбается довольно так)))
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На 2й по моему Арсюха сидит с камерой улыбается )))

у меня тоже такая мысль возникла Smile Арс ты? Smile

P.S. Не знал что у Тарьи красный пояс по карате Very Happy финское кимоно потрясное (kiimanö) Very Happy
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Идентификация борна?? Confused

Форум / Анонсы концертов / TARJA TURUNEN в России 19-20 декабря 2006 года!!!
Загрузка...
Быстрый вход: