Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:11
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, это да))

С другой стороны, то, что пишут мне ученики, затмевает порой даже опус сей. Фразу про армию и цирк можно и к школе относить смело.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich, может быть, автор - школьник?! Smile
#143 Ссылка на пост Добавлено:
У него явно было богатое школьное прошлое. И всё же до детей там далеко Smile

Ещё радуюсь, что не русский язык веду. Ибо слово из самостоятельной работы "щичазше" вынесло мне мозг прочно и надолго
#144 Ссылка на пост Добавлено:
А вот в рубрику "Их нравы" так сказать -
http://www.theblaze.com/stories/exclusive-2nd-n-c-mother-says-daughters-school-lunch-replaced-for-not-being-healthy-enough/

В кратце - в Северной Каролине ввели контроль за тем что ученики школ хавают на ланч. Если хаваешь в школьном кафетерии - нет вопросов. А если приносишь с собой, то могут проверить. Кто занимается этим конкретно не понятно - какая-то я так понимаю полу профсоюзная полу чиновная организация. И было уже два скандала - здесь обсуждается последний. Какие-то эти проверяющие проверили ланч девочки и сочли что он не достаточно хорош, а потому отправили её кушать в кафетерий.

Доставляют камменты к статье. Американцы очень резко воспринимают подобное и считают что никто кроме родителей не в праве совать нос в то, что их дети едят. Некоторые пишут каменты типа "Если я захочу дать ребенку в школу фунт M&M's и колу - я имею на это право!"
Комментарии через один называют подобный контроль продуктовым фашизмом и сулят суды и физическую расправу (требуют названия организаций и имена сотрудников) тем кто этим занимается. Большинство соглашаются, что это явно правительственная затея с целью содрать с родителей побольше денег вынудив их соглашаться на школьные предложения по питанию в кафетерии (о котором все в один голос отзываются как о дерьме).
Один товарищь рекомендовал учить детей не подчиняться чиновникам просто так и выучить фразу "Где ваш ордер" и "Я несовершеннолетний и отказываюсь общаться с вами вне присутствия моих родителей/опекунов/адвоката."
Все дружно проклинают Обаму за марксизм и коммунизм.

Кроме того камменты содержат много интересной информации о том как вообще традиционно обстоят дела с питанием в американских школах. Я например узнал новую для себя аббревиатуру - PBJ - peanut butter and jam. То есть сэндвич с ореховым маслом и джемом. Википедия говорит что это черезвычайно популярный сэндвич в США, который кроме прочего не слишком вреден для здоровья (а мы знаем что абсолютно вся еда это конечно же яд). И большинство комментирующих называют его или его аналоги и вариации в качестве того что они с детства каждый день трескали в школе запивая чаще всего холодной водой. Американцы считают это замечательным и здоровым питанием для ребенка.

Я кстати склонен с этим согласиться, поскольку вспоминая чем кормили нас я не помню чтобы я из этого ел что-то кроме выпечки и то не всегда - коржи например нереально было сожрать в сухомятку, а пить школьный чай я не рисковал как правило. Отдельно вспоминается время когда батин кореш привез откуда-то несколько трехлитровых банок красной икры и я с месяц носил в школу бутерброды с ней, чем вызывал лютую ненависть окружающих.

В этой связи также вспоминается недавний скандал, когда в нескольких школах пытались внедрить какую-то новую систему питания с доставкой охлажденных блюд с какого-то там комбината (который конечно принадлежит очередному другу Путина) которые как-то мудрено разогреваются на месте. Тогда компания которая должна была поставить в эти школы оборудование и нанять персонал успела к 1му сентября лишь полностью демонтировать старое оборудование, но не поставить новое и многие дети остались в результате без еды. Ну и само собой разумеется что когда спустя пару недель оборудование такие поставили оказалось что питание это полное дерьмо.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Информация для родителей школьников и самих школьников: об этом громко не говорится, но в ряде школ Москвы - корь. В основном - в началке, но не только. У меня в школе, например, уже четыре случая, а по Москве несколько сотен.

Соответственно, тем, кто не привит, советую сделать выводы.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, что, по всей видимости, сейчас больше всего беспокоит учителей?

Не зарплата, не реформа образования, не подготовка к ЕГЭ даже (сегодня у нас как раз пробный был...).

Ни за что не догадаетесь Smile

Дуров во вконтактике ввёл функцию "время последнего посещения". Преподсостав массово палится и писает кипятком.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich, а мне интересно, ведь наверняка в вашей школе не слишком много таких молодых преподавателей. Даже вполне вероятно, что в основном это немолодые женщины (прошу прощения, если я стал жертвой стереотипов, но в моей школе это было так Smile ). Каково с ними работать? Smile
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
наверняка в вашей школе не слишком много таких молодых преподавателей. Даже вполне вероятно, что в основном это немолодые женщины

Ну, не слишком много, но не так уж и мало. Из учителей даже после двух уволившихся в этом году молодых - четверо младше меня (плюс старшая вожатая). Остальные - тоже не то чтобы все пожилые, от тридцати и до. Хотя есть и возрастные. И мужиков аж шестеро (причём впятером мы держимся всё время крепкой компанией. "Виталий Константинович, а вы не подскажете, где найти Виктора Александровича? Нет, я знаю, что у него сегодня выходной, но вы же с ним общаетесь!..")

В общем и целом, никаких половозрастных проблем не возникает. Дети у нас разные, а вот педколлектив мне очень нравится. И встречают не по возрасту, а по знаниям. Если уметь отключаться от обсуждения нового платья или какого-нибудь телесериала - то вообще отлично Smile

Единственное - за отсутствием физрука или обэжэшника мужского пола, обязанности по допризывной подготовке радостно повесили на меня, не успев ещё приказ о приёме на работу подписать. Впрочем, мне только в удовольствие.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich, вот мне просто интересно. Вы учителем работаете в силу необходимости или Вам просто нравится эта работа?
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Abel писал(а):
Вы учителем работаете в силу необходимости или Вам просто нравится эта работа?

А зачем в этой фразе "или"? Smile
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Переформулируем вопрос. На какую другую работы вы бы согласились за бОльшие деньги?
Последний раз редактировалось: Ergil (18 мар 2012, 23:35); всего редактировалось: 1 раз
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Переформулируем вопрос. На какую другую работы вы бы согласились за большие деньги?

А смысл? он уже и так на него ответил.

По моему в нашей стране учитель это не профессия, а скорее диагноз.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Я не понял где он на него ответил. Я не говорил что учитель это диагноз. Я не понимаю зачем работать учителем, но это лишь моё субъективное мнение, основанное на том, что я лично не люблю детей, не очень люблю людей и совсем ненавижу школу.
Мне интересно узнать его мотивацию попросту. Одно дело когда человек работает учителем потому что он хочет работать учителем (я например знаю одну девушку которая пыталась устроиться работать учительницей истории даже не смотря на то, что имела неплохую работу в отделе кадров частной фирмы по производству мебели), а другое дело если у него просто нет выбора.
Хотя вряд ли в Москве возможна ситуация отсутствия выбора. Здесь работы вагон.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я не понял где он на него ответил.

Человеку просто нравится эта работа.

Цитата:
Я не говорил что учитель это диагноз.

А я и ни говорю что это сказали вы, сидя у друга дома он как то обронил эту фразу т к у него мама работает учителем всю жизнь и он не понимает как можно приходить после работы и опять пахать до 10-11 вечера чтобы завтра прийти в школу тратить свои нервы на всё тех же "распиздяев".
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Человеку просто нравится эта работа.

Не вижу откуда это следует. Пусть скажет сам.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Abel писал(а):
Heydrich, вот мне просто интересно. Вы учителем работаете в силу необходимости или Вам просто нравится эта работа?

Ergil писал(а):
Переформулируем вопрос.

О, мсье Эргил - ещё и телепат?..
Ergil писал(а):
Не вижу откуда это следует. Пусть скажет сам.

...однако мсье Эргил - не следователь, чтобы я что-то "пусть говорил" там, где он не видит.

Впрочем, я с удовольствием отвечу на сей вопрос, когда мсье Эргил, в свою очередь, сообщит нам, за какие бОльшие деньги он согласился бы навсегда отказаться - хотя бы на этом форуме - от нападок на коммунизм, выраженных с позиций человека, обиженного лично Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным и всей советской властью. Благо эта сумма точно не может быть определена по принципу "вижу, откуда она следует". Smile
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
сидя у друга дома он как то обронил эту фразу

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. (с) Чехов

В данном случае это не придирка граммар-наци, а я реально не сразу вкурил в смысл фразы. Я сначала подумал ты говоришь о Heydrich'е, который сидел у тебя дома и так сказал Very Happy А потом дошло что это ТЫ сидел дома у какого-то друга и ДРУГ сказал это.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Я сначала подумал ты говоришь о Heydrich'е, который сидел у тебя дома и так сказал Very Happy

Ну что вы... Коммунист с националистом в одном помещении? Very Happy
Форум / Флейм анлимитед / Учителями славится Россия..
Загрузка...
Быстрый вход: