А вот в рубрику "Их нравы" так сказать -
http://www.theblaze.com/stories/exclusive-2nd-n-c-mother-says-daughters-school-lunch-replaced-for-not-being-healthy-enough/
В кратце - в Северной Каролине ввели контроль за тем что ученики школ хавают на ланч. Если хаваешь в школьном кафетерии - нет вопросов. А если приносишь с собой, то могут проверить. Кто занимается этим конкретно не понятно - какая-то я так понимаю полу профсоюзная полу чиновная организация. И было уже два скандала - здесь обсуждается последний. Какие-то эти проверяющие проверили ланч девочки и сочли что он не достаточно хорош, а потому отправили её кушать в кафетерий.
Доставляют камменты к статье. Американцы очень резко воспринимают подобное и считают что никто кроме родителей не в праве совать нос в то, что их дети едят. Некоторые пишут каменты типа "Если я захочу дать ребенку в школу фунт M&M's и колу - я имею на это право!"
Комментарии через один называют подобный контроль продуктовым фашизмом и сулят суды и физическую расправу (требуют названия организаций и имена сотрудников) тем кто этим занимается. Большинство соглашаются, что это явно правительственная затея с целью содрать с родителей побольше денег вынудив их соглашаться на школьные предложения по питанию в кафетерии (о котором все в один голос отзываются как о дерьме).
Один товарищь рекомендовал учить детей не подчиняться чиновникам просто так и выучить фразу "Где ваш ордер" и "Я несовершеннолетний и отказываюсь общаться с вами вне присутствия моих родителей/опекунов/адвоката."
Все дружно проклинают Обаму за марксизм и коммунизм.
Кроме того камменты содержат много интересной информации о том как вообще традиционно обстоят дела с питанием в американских школах. Я например узнал новую для себя аббревиатуру - PBJ - peanut butter and jam. То есть сэндвич с ореховым маслом и джемом. Википедия говорит что это черезвычайно популярный сэндвич в США, который кроме прочего не слишком вреден для здоровья (а мы знаем что абсолютно вся еда это конечно же яд). И большинство комментирующих называют его или его аналоги и вариации в качестве того что они с детства каждый день трескали в школе запивая чаще всего холодной водой. Американцы считают это замечательным и здоровым питанием для ребенка.
Я кстати склонен с этим согласиться, поскольку вспоминая чем кормили нас я не помню чтобы я из этого ел что-то кроме выпечки и то не всегда - коржи например нереально было сожрать в сухомятку, а пить школьный чай я не рисковал как правило. Отдельно вспоминается время когда батин кореш привез откуда-то несколько трехлитровых банок красной икры и я с месяц носил в школу бутерброды с ней, чем вызывал лютую ненависть окружающих.
В этой связи также вспоминается недавний скандал, когда в нескольких школах пытались внедрить какую-то новую систему питания с доставкой охлажденных блюд с какого-то там комбината (который конечно принадлежит очередному другу Путина) которые как-то мудрено разогреваются на месте. Тогда компания которая должна была поставить в эти школы оборудование и нанять персонал успела к 1му сентября лишь полностью демонтировать старое оборудование, но не поставить новое и многие дети остались в результате без еды. Ну и само собой разумеется что когда спустя пару недель оборудование такие поставили оказалось что питание это полное дерьмо.