Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Кили риальне шикарен Very HappyDD
Я, конечно, ожидал, что Бомбур будет...эм...пухлым, но все же не настолько, честно)))))
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
вот и Торин Дубощит

Ай да Торин, ай да ... Дубощит Very Happy Че ж он, гад, молодой такой?! Жаль, жаль... придется ему пасть в расцвете лет Sad
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, ну так Эваз о том и говорит)
Ehwas писал(а):
Ну ребят, это ж древнее толчковское ругательство, пошло от перевода первого фильма трилогии ВК, где Гимли называет Балина "кузеном", хотя он его двоюродный дядя (или типа того) на самом деле
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
а да, точно, проглядела Shy
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вообще-то у Толкина кузенами там родственников называют каких угодно... Гэндальф Радагаста кузеном называл, я тож в первый раз удивилась.
Фили и Кили просто лаааапочки! Smitten
Away писал(а):
Ай да Торин, ай да ... Дубощит Very Happy Че ж он, гад, молодой такой?!

Вот я тоже об этом подумала. Выглядит-то классно, но он же старше всех там был Confused Или это кадр из воспоминаний о боях с гоблинами за Морию? Rolleyes#2
#188 Ссылка на пост Добавлено:
На 9:10 - просто класс Very Happy
#189 Ссылка на пост Добавлено:
А вот что я сегодня в Нескучном увидела! Very Happy
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Return to Middle-earth on Tuesday, December 20th, with the worldwide debut of “The Hobbit: An Unexpected Journey” announcement trailer at 7pm PST!

умные люди подсчитали, что у нас премьера состоится в среду утром Smile
#192 Ссылка на пост Добавлено:
У гномов какие-то несерьезные железяки на вооружении. Где они их надыбали? На слете любителей киберпанка?
Какие-то кочерги непонятной формы. Это же гномы блджад. Должны серьезно относится к холодному оружию.
#193 Ссылка на пост Добавлено:
http://trailers.apple.com/trailers/iphone/wb/thehobbit/trailer/

Трейлер! *________*

Far over the misty mountains cold
To dungeons deep and caverns old
The pines were roaring on the height,
The winds were moaning in the night,
The fire was red, it flaming spread;
The trees like torches blazed with light.
The bells were ringing in the dale
and men looked up with faces pale;
The dragon's ire more fierce that fire
Laid low their towers and houses frail.

http://www.thehobbit.com/

Стоит отметить, что недавно мир отмечал годовщины премьер частей Властелина Колец. Уже 10 лет прошло...
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Очень душевный трейлер. Рассчитанный, как мне кажется, в первую очередь на фэнов, которые ДОЖДАЛИСЬ. Никакого эпика, никаких навороченных кадров - душевная песня гномов, много Бильбо, Гэндальф (с Галадриэль, ололо), Шир, Голлум в конце.
Просто прекрасно=) Спасибо, Пиджей <3333
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Оспидя, сколько прекрасных бородатых мужчин. Smitten
Я залью на мобилу и буду пересматривать, в каком еще фильме столько бородатых упырей, вы мне скажите...

Книгу я не читала и не собираюсь, но фильму радуюсь так, будто бы мой брат там снимается. Или снимает. Cheesy Спасибо, Пиджей, ты клевый.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Путешествие в сказку продолжается... Но так хочется сказать, что оно и не заканчивалось.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
О, как это волшебно!! Это будет совершенно новая сказка! Но в то же время все та же старая Smile Так тесно переплеетена с трилогией, что кажется, это просто вcе фильмы Среднеземье снимали! ^__^
я очарована..
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Ну шо я могу сказать?... Как правильно написала Ehwas, данный трейлер - исключительно для фанатов. Пиджея, разумеется, не Толкина Very Happy Razz Здесь мы видим больше возвращенческих моментов, нежели "Хоббита" как такового. Но оно и объяснимо: толком-то еще нечего снять не успели, видать. Фильм-то выходит аж через год (а я почему-то думала, что премьера уже в феврале Very Happy).
На самом деле, я с интересом и вполне благодушно жду этот фильм. Вот честное слово. Во-первых, потому что "Хоббита" я люблю, очень люблю, да все не так сильно, как ВК Very Happy Поэтому гораздо спокойнее отнесусь ко всяким там, мягко скажем, режиссерским вольностям, на которые Пиджей мастер Very Happy Во-вторых... мне вот все казалось, ну какие ТУТ могут быть вольности?... Я имею в виду... чрезмерные, а не по мелочи Very Happy. Простая, хотя и атмосферная, детская сказка. Ничего ТАКОГО возмутительного здесь не замутишь.
Но вот позырила я трейлер... и че-то в последнем сильно засомневалась Very Happy
Вот к примеру. У меня одной слегка отвисла челюсть на моменте тет-а-тета Гэндальфа с (ололо) Галадриэлью?.. Не, против появления Галадриэли в "Хоббите" я ничего не имею. Ясное дело, что тут будет много отсылок к ВК, почему бы не вложить эти связующие нити в руки Мудрых, в том числе и Владычицы?.. Но... пардон.. шоэто за фривольное обращение? Very Happy Я ничего не хочу сказать, просто после вольного изложения любовной истории Арагорна и Арвен в ВК я уже просто начинаю дуть на воду Very Happy Не, ну а че?... В "Хоббите", поскольку это детская сказка, никакими любовями не пахнет вообще (да там и женсчин-то нету...) А как же без любови-то в блокбастере? Very Happy Может, нас ждет сенсация?.. Гэндальф плюс Галадриэль равно?? Very Happy Ах вооот почему она постоянно голосовала за Путина Гэндальфа на Белом Совете. Фсе понятно Very Happy

Песня гномов очень понравилась, я бы даже качнула и слушала. Очень толкиновский мотив, прямо мурашки побежали по коже. Ну и сами гномы нравятся. Колоритные. Гримерам и костюмерам (или кто там еще работал над их образами) - респект. Благодаря их труду зрители не запутаются в такой огромной гномской толпе Smile Хотелось бы еще взглянуть на Смога - но это, наверное, еще впереди. Smile
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Напахать чернухи у Джексона будет возможность в концовке. Там где битва пяти армий. Наверняка там устроят какое-нить ололо на потребу быдлу. Вот попомните моё слово через год.
Кроме того я почти уверен что много чего из фильма попросту выкинут. Беорна выкинут например просто как пить дать. Могут ещё кого-нибудь выкинуть не важного для сюжета- например гигантских паучар.
Собственно большая часть экранного времени должна быть уделена событиям непосредственно на горе и всей тусовке вокруг дракона и последующему сражению. Это огромный кусок который невозможно скомкать. Кроме того надо обязательно показать тему с троллями - это просто слишком характерный сюжет чтобы выкидывать. И надо по любому показать про то как Бильбо нашел кольцо.
То есть всё остальное надо резать просто под корень. Я не удивлюсь если даже эльфов порежут и выкинут всё то время что Бильбо зависал у них в инвизе. Особенно учитывая то, что часть времени явно будет уделено вымышленной целиком и полностью сюжетной линии Гэндальфа который будет сольно решать вопросы в духе Скайрима.

Вообще надо сказать что Бильбо порядочная скотина. Я считаю то как он кинул гномов и сдал аркенстоун - это полное свинство не смотря ни на что. Я в том споре полностью всегда был на стороне гномов и не понимаю с какого бодуна люди и эльфы разинули пасть на сокровища. Мне кажется для Бильбо было бы разумнее, с его кольцом, просто организовать убийство кого-то из лидеров противной стороны.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Но... пардон.. шоэто за фривольное обращение?

Вот меня удивляет, когда люди не могут получить просто тупо удовольствие от красивой картинки и красиво рассказанной истории, а начинают искать какие-то подводные камни и извращения Confused Пиджей никогда ниче особо возмутительного не делал в своих экранизациях.

Я писала тут и напишу еще раз: эти фильмы не для пуристов. Хотите экранизации буковка к буковке - смотрите, к примеру, экранизации Гарри Поттера. Особенно последние несколько фильмов. Очень все по книге. Хочется ли эти фильмы пересматривать по двадцать раз, как ВК - нет. Почему? Вопрос остается открытым.

По Толкину _нельзя_ снимать без отступлений от первоисточника. На это масса причин. Тут надо либо смириться и получить удовольствие, либо забить и притвориться, как будто экранизаций не было и нет. Расклад прост)

Ergil писал(а):
Я не удивлюсь если даже эльфов порежут и выкинут всё то время что Бильбо зависал у них в инвизе.

Ниче не вырежут, будут там и Трандуил, и Леголас и все прочие эльфийские локации. Уже было в роликах о создании фильма от Пиджея.

Хоббит - книга гораздо более сложная для экранизации, чем ВК. Потому что откровенно детская, потому что маленький объем, потому что нет любовных линий, да много еще почему.

Будет дофига вымышленного стаффа, который будет принят толкинистами и сочувствующими неоднозначно. Про это, например, говорила Эванжелин Лилли, которая играет вообще вымышленную Пиджеем и ко эльфийку. Говорила в том контексте, кстати, что она сама дофига пурист и даже не хотела смотреть фильмы по ВК Very Happy Но Пиджею доверилась. И персонаж у нее наверняка будет интересным.
Я лично Пиджею, его жене и Дель Торо тоже доверяю на сто процентов. Истории они рассказывают классно. Красиво. И - очень душевно. К книгам я ревностно не отношусь, мое их восприятие никуда не делось из-за фильмов, а если и в чем изменилось после фильмов - пофиг, все равно в лучшую сторону. И мне кажется, что Профессор этими фильмами был бы доволен.

Блин, сто раз, кажется, писала об этом в данном топике, пора уже смириться и уползти к фанатам на ХА и в свое сообщество на блевничках, так не, все бушую Very Happy
Форум / Культура, искусство, книги / Толкинизм
Загрузка...
Быстрый вход: