Последний альбом немцев Vanden Plas - "Christ 0", на мой взгляд, очень жидковат, просто теряется на фоне новинок 2006го года. От Beyond Daylight я получил гораздо больше впечатлений, нежели от последней работы этого коллектива.
Судя по обзорам и рецензиям - группа попыталась внести в альбом сюжетную линию о графе Монте-Кристо
Может это у них и получилось, не проверял, но музыкальная составляющая скучна...
А вот о Pain of Salvation ты зря так.
Прекрасный коллектив, одна из культовых групп современной прог-метал сцены.
Согласен, последний альбом мне тоже не очень понятен (чего стоих хотя бы заглавный трек), это далеко не простая компашка, концептуальный альбом - надо читать тексты, вникать... Как с Ayreon'ом, только несколько сложнее.
После очень успешных предыдущих двух альбомов, группе пришлось задирать планку еще выше, видимо и было принято решение двигаться в сторону смысловой нагрузки и экспериментов... Я так считаю.
А вообще, как можно ненавидеть группу, в активе которой такие легендарные альбомы, как "Perfect Element pt.I" и "12:5"???
Кстати, недавно слушал восхваляемый тобой Adagio - не помню, что за альбом был... Хех, пафосно, симфонично... На троечку, не более.
По первому впечатлению, я бы сказал, не совсем удачная смесь Symphony X с Shadow Gallery. И Adagio до любой из них еще очень далеко...
Из относительного свежачка настоятельно рекомендую
Riverside - Voices in my Head
(InsideOut 2005).
Эдакий мелодично-меланхолически настроенный прогрессив, больше рок, нежели метал.
Что интересно - группа из Польши, альбом вышел на
InsideOut, одно это уже заставляет задуматься
Поклонники Pink Floyd, Pain of Salvation, да и просто красивой мелодичной и
эмоциональной музыки будут несомненно довольны этим релизом.
Местами, мне привидилось даже некоторое сходство с Depeche Mode. Такая же спокойная, чуть мрачная депрессивная составляющая...
Riverside - Second Life Syndrome
Второй альбом этой группы, "
Second Life Syndrome", лицензированный в России СОЮЗом, стал заметно тяжелее, видимо сказывается специфика и требования InsideOut'а к звучанию группы. В общем, вышеупомянутой эмоциональности стало на порядок меньше. Альбом, по моему мнению, значительно уступает предыдущему их творению. Хотя, с другой стороны, это уще не40-минутная EPшка, а полноценный релиз.
Последний раз редактировалось: Bоsmr (30 авг 2006, 14:57); всего редактировалось: 2 раза