Интереснейшая новость, однако. В скором времени недавно воссоединившихся
Cynic, авторов культового в определённых кругах джаз-дэтового безумства
Focus за 1993 год, должен вылететь новый опус. Недавно появилось промо, за которым пока безуспешно охочусь.
Интересен, кстати, тот факт, что в записи Focus принимал участие Тони Чой, который также засветился у Atheist и Pestilence. На мой взгляд, лучше всего он отыграл на записи
Elements Атеистов в 1993 году. Благодаря его гулкому слэпу и двуручному тэппингу
Water запоминается не только благодаря "Што бл*дь?! Алкоголь!!!".
З.Ы. Цитата из буклета Elements: "Atheist would like to collectively thank: the planet Earth and cannabis for allowing us to create...".
Ну, судя по музыке, пыхнули они перед сочинением знатно.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Ой, тьфу, я напутал. Тони Чой в записи Фокуса не учавствовал, только в демках. На переиздании альбома за 2004 год есть неизданные записи, на которых он играет часть материала с Focus. О как, оказывается. Впрочем, так или иначе, уважаем и помним. R.I.P.
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Послушал промо. Даже не знаю, чего сказать..... Вроде оно, но и не оно при этом же. Не чувствуется какой-то
той самой психоделии, перманентной прострации, отрешенности и атмосферы лёгкого безумия в музыке... Ладно, всё понимаю, но... На кой столько элементов tr00-прога, скажите?! Я знаю, что Пол до этого играл в своей Æon Spoke, но нафига было... Ай. Реально, без скидок и всяких "ощущений-шмащущений" зацепила только концертная запись Evolutionary Sleepers. Кстати, наконец-то понял, чего там такое изображено на обложке Focus! И как оно связано с концепцией альбома. А всё благодаря картинке, идущей с архивом...