Наткнулась на livepage
Kash'a на песни Again и Play Pt 2 группы DarkWater. Понравилось безумно! Во-первых, с помощью этой группы я открыла для себя прогрессив металл абсолютно с новой стороны. Раньше мне казалось, что этот стиль музыки для меня неверояно нудный, и что прослушивание песен в этом ключе вообще ни в какое сравнение не идет с теми ощущеними, что я получаю при прослушивании своего любимого павера, вот там да, просто вихрь, снежный буран, а не музыка.
Но вот DarkWater перевернули мои взгляды ))) При прослушивании получила тот самый нереальный вихрь эмоции и чувств, как и от других своих любимых исполнителей.
Intro – некая какофония звуков, с нарастающим темпом, и нарастающей громкостью. Звучит очень интересно и захватывающе. Где-то на 20 секунде начинаешь с нетерпением ждать первой песни...
All Eyes On Me– отличное вступление, и замечательный вокал! Насчет вокала – я знала, чего ожидать, поскольку, не без помощи Кэша, послушала песни Play pt 2 и Again. И все равно, при прослушивании этой песни была приятно удивлена! Красивые массивные гитары замечательно сплетаются с клавишными – кристально-чистыми и некими космическими звуками..
Again – при первом прослушивании этой песни (в коротком варианте, без этих восхитительных клавишных проигрышей) меня зацепил вокал и… некая простота: песня называется Again, в припеве повторяется это слово, плюс постоянные рефрены. Но музыка – вот ее простой никак не назовешь… Все эти виртуозные гитарные пассажи и соляки просто великолепны.
Habit – начало замечательное! А вокал… Я не знаю, как описать, но очень люблю, когда мужчины-вокалисты тянут звуки и растягивают слова (а-ля как Марко Хиетала или Тимо Котипелто…) ))) Длина композиции не сыграла совсем никакой роли, я даже не заметила, как прошли эти 12 минут!
И опять-таки я должна выделить клавиши, настолько разные на протяжении всей песни – от почти электронных до чуть ли не симфонических!
Любимый момент в песне где-то от 8.35 и до окончания прекрасного гитарного соляка (10.00). И после 10 минут ощущения тоже потрясные – как будто попадаешь в водоворот гитары, клавиш и сильного вокала….
The Play pt 1 – уф, мне заядлой фанатке Диснея, первые 20 секунд напомнили Prologue к Beauty and the Beast
Эта композиция – своеобразное медленное введение к Play pt 2.
The Play Pt 2 – довольно медленная композиция, и в то же время стремительная и уносящая в заоблачные дали )) Нравится ее основная мелодия – невероятно красивый гитарный рифф (в начале, на пятой минуте, да и вообще на протяжении всей песни))). Очень бы хотелось текст этой песни… С таким надрывом она поется, невольно хочется узнать, что же побудило к написанию лирики ))) Ну, о гитарном соло и клавишных виражах я уже не упоминаю, все равно ничего вразумительного, кроме «Супер!» не напишу
Песня плавно перетекает в…
Shattered – воздушные клавиши в начале – выше всяких похвал! Затем переход на более «тяжелые» чистые клавишные, а дальше полную силу и мощь набирает гитара… Вокал…ммм…такой, немного вкрадчивый, немного кричащий, в общем, классный и необычный, как и на всех песнях.. ))) Гитарная тема с 5.30 – вообще нечто! Так красиво, мелодично, сложно… Ближе к концу, на 9 минуте мое сердце даже быстрее начинает биться в такт музыке )))) Ах, что за группа! Невероятно красивая, воздушная концовка, даже несмотря на тяжелую гитару, все равно отрывает от земли…
Tallest Tree - акустическое вступление… большую роль в первой минуте играет бас, затем чистые клавиши и… тихий, чудесный вокал. Мелодия и голос набирают обороты к середине второй минуты… На протяжении всей песни – немыслимое сплетение музыкальных инструментов и неожиданные переходы… Сложная музыка. Все-таки прогрессив очень трудно описать словами… Концовка напомнила начало Habit
Не могу также не отметить, какое красивое название у этой композиции…
In my dreams - от начала этой песни у меня захватило дух. Это последняя композиция на альбоме, и я думала, даже если она вдруг не произведет на меня впечатления, ничего страшного, но все оказалось с точностью до наоборот
Она сравнительно не длинная в рамках этого альбома (всего 6.09), однако в ней наблюдается такой же разнообразный и сложный музыкальных спектр, как и в десятиминутных опусах.
В общем, мой вердикт - DarkWater надо слушать всем. Альбом Calling The Earth To Witness просто потрясающий