А я сгоняла-таки на парад! Было очень клево, огромное количество народу, дикое разнообразие великов, позитивные чуваки в костюмах супермэнов, опоссумов и секси-медсестер %) Маршрут был короткий, но потрясающе красивый - когда еще представится возможность проехать по пустым, чистым набережным, вдыхая запах воды и сирени, а не бензина, со свистом пролететь мимо храма Христа Спасителя и Красного октября, не притормаживая, чтобы пропустить пешеходов?) Погода была потрясающая, так что полный кайф. Главная цель парада была в том, чтобы показать, что велосипедистов в Москве действительно очень много и что пора с ними наконец считаться и развивать велосипедную инфраструктуру.
Хотя надо скзаать, что культуру катания и взаимоуважение между велосипедистами продемонтрировать не то чтобы очень удалось. На старте была довольно сильная заминка - народу оказалось явно больше, чем ожидалось, и к старту толпа просто подползала пешком 40 минут (то есть через сорок минут после объявления старта я стартанула, а за мной еще фигова туча народу была, так что думаю последние стартовали еще минут через сорок). Так вот, все стоят в пробце, шутят на тему "да там впереди велики с мигалками", "это не велопробег, а велопрополз" и т.д., ну то есть атмосфера довольно позитивная, и при этом куча особенно культурных и уважительных чуваков ломится через газоны (аккуратные и постриженные, между прочим) и внаглую вклинивается вперед, причем это не один-два нахала, а прямо-таки приличный поток народа, который из конца очереди вообще пабсолютно непоколебимо вклинивается в самое начало. Вот честно, не очень понимаю, как так - это же не спортивный заезд, не соревнование, это мероприятие, главная цель которого - показать, что велосипедисты - кулььтурные и цивилизованные люди и что городу от того, что станет больше велосипедистов, будет лучше. Зачем ломиться-то?!
Ну а в остальном, кроме старта, было отлично. Я чуть-чуть пофоткала, но совсем по мелочи и больше всяких рандомных чуваков. А хорошие, годные фоточки этой мощщи можно посмотреть на Ридусе, например:
http://www.ridus.ru/news/33500/