WerhfWolf писал(а):
То есть втулка "запрессована"? Измерьте кто-нибудь диаметры труб.
Сделал лучше - лови
WerhfWolf писал(а):
То есть втулка "запрессована"? Измерьте кто-нибудь диаметры труб.
Ergil писал(а):Да - именно такая конструкция. Спасибо.
Brett.A. писал(а):Вопрос к знающим - заметил люфт на заднем колесе, думал подтянуть гайки с болтами да не тут то было - при попытке затянуть это добро колесо клинит напрочь.
Причина клина в том, что ось заднего колеса явно немного деформирована и тупо не может правильно вращаться. Подшипники в порядке, масло в норме, но от люфта полностью избавиться не удалось ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Насколько эта штука критична и стоит ли поторопиться и менять ось если
1) мой вес более 100 кг, в инструкции стоит нагрузка на вел до 100кг, не погну ли я новую ось тоже?
2) ось могла быть бракована изначально, но я это сразу тупо не заметил
3) общий пробег вела около 100км
4) кроме замены седушки, регулировки руля, тормозов и подкачки колёс не делалось ничего
Brett.A. писал(а):Сделал лучше - лови
Brett.A. писал(а):Камрады посоветуйте шоссейную резину более-менее сносную.
Задачи - поездки по асфальту (город, трасса, но всё-таки больше город), базовые шипастные ATB шумные и мееееееееееедленные
WerhfWolf писал(а):
Что касается "медленности" резины, то я не совсем понял, что ты имел ввиду. Вел плохо выкатывает (большое сопротивление качению во всём диапазоне скоростей)?
Brett.A. писал(а):Так точно, именно это.
Протектор высокий, на асфальте скорость снижается, по личным ощущением как раз из-за резины.
Ergil писал(а):Снимать и ставить велобагажник каждый раз я думаю ещё геморнее чем складывать и убирать в машину велик.
Ergil писал(а):Я уже подумываю не купить ли дешевую простейшую раскладушку за 4 тыщи только ради того чтобы приглашать девочек покататься на великах в область, элегантно при этом разбивая аргументы типа "у меня велика нет" или "он в машину не поместится"
ShadowWolfSmith писал(а):Мне очень понравились модели известного бренда Fox Racing
ShadowWolfSmith писал(а):WerhfWolf, что плохого в понятии "бренд"? Или у тебя есть конкретные претензии к продукции Fox? Или ты знаешь менее известную фирму, которая производит более качественные перчатки? Не стесняйся, говори =)) Я не гонюсь за продукцией известных марок только потому, что они известны. Но в данном случае у Fox самое лучшее предложение в данной области *как мне кажется*
WerhfWolf писал(а):Вопрос о наличии у кого-нибудь опыта использования перчаток этого бренда. Он настолько же корректен, насколько корректен вопрос о том, юзал кто-нибудь автомобили бренда Mercedes. О чём вопрос то? Так что для более информативных комментариев нужно задавать более информативные вопросы. Ответ на твой "Да, кто-нибудь уже юзал."
WerhfWolf писал(а):Ты можешь внятно объяснить, почему ты считаешь, что предложение Fox самое лучшее в данной области? Есть ли какая-то принципиальная разница между перчатками фирм Fox, всемирно известным брендом NoName или допустим перчатками от велопроизводителей (они тоже делают)? Особенно интересно, как это можно было определить не имея опыта использования фоксовских вещей, т.е. не имея возможности сравнивать?
ShadowWolfSmith писал(а):Посмотри текущие предложения от Fox и любые перчатки неизвестных фирм и сразу всё поймёшь Fox в первую очередь использует различные технологии и качественные материалы в производстве перчаток, посмотри описание, ссылки выше я давал.