Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:59
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Ты, наверное, будешь смеяться, но различные технологии и материалы не применяют разве что в фирме "Ляо и сыновья".

Ну я вот поглядел варианты других производителей, так у них идут просто перчатки с минимумом материалов и технологий =) Стоят конечно подешевле, но недорогие перчатки у меня и так есть, хочется чего-то стоящего.

WerhfWolf писал(а):
Дизайн - ну, тут дело вкуса. Отзывы? Самое интересное, что большинство отзывов о любых перчатках будут примерно такими "Ну ничего так. Нормально. Перчатки как перчатки." Что-то другое можно услышать лишь в случае какой-нибудь совершенно адовой кЕтайщины. Так что примерка рулит.

Согласен насчёт примерки, но не всегда это можно сделать на месте. Иногда в магазине очень маленький выбор моделей и нужно заранее заказывать желаемую модель. Надо поглядеть как в Веломире с этим дело обстоит.

WerhfWolf писал(а):
Кстати, а те, которые тебе понравились, точно "защита"?

Для защиты больше вот эти подходят http://shop.foxhead.com/store/products/Gloves/detail/Fox-Stealth-Bomber-Glove-/28007/cat20156?categoryNavIds=cat20008%3Acat20134%3Acat20156

Которые мне понравились это что-то среднее между защитой и удобством. Хорошо бы на месте сравнить эти 2 модели.
#262 Ссылка на пост Добавлено:
По идее первые будут помягче, но экстрималку все катают с пластиком. А там - ХЗ.

Кстати, поосторожнее с ямами - были случаи с ЛИ, когда люди "упирались" в противоположную стену на приличной скорости.
#263 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Кстати, поосторожнее с ямами - были случаи с ЛИ, когда люди "упирались" в противоположную стену на приличной скорости.

Ямы=зло. Особенно на большой скорости. Особенно когда едешь привстав на ноги, а не сидишь в седле. Особенно когда их не видно. Доказано на себе Very Happy Только-только боли в боку прошли и рука начала заживать нормально.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и я нормальной лошадкой обзавелсяCheesy Corratek X-Vert Halcon
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, вот и поехали сегодня кататься, винтерштормы собираются. В 20:45 сбор на ст.м. Борисовский тракт.
#266 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, принято, буду.
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, рад за тебя! Теперь будет повод приехать к вам со своим агрегатом! Cool
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, поздравляю. Smile
#269 Ссылка на пост Добавлено:
На днях случился казус с задним дисковым тормозом. На него случайно попало некое количество WD-40. В итоге тормоз вообще перестал выполнять свои обязанности. У меня задний тормоз настроен на довольно резкое торможение. Чуточку нажал-полная блокировка диска. А тут при любых настройках тормоз отказывался работать. Оно и понятно, на него попала смазка. А для дискового тормоза это самое зло. Пришлось обезжиривать поверхность ротора(не один раз) и прокаливать колодки над газовой конфоркой. Колодки у меня на магнитах и легко вынимаются. Мучился я так дня 2. Тормоза очень долго приходили в себя. Только сегодня им вернулась былая работоспособность и резкость. Держите вэдэшку подальше от тормозов Very Happy
#270 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):

...и прокаливать колодки над газовой конфоркой.

Зачем? ВД-шка неплохо смывается и без этих плясок с бубном.

Кстати, ВД - это ещё неплохо. Вот попади на диск газированная вода Кока-кола, было бы на порядок веселее.
#271 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Зачем? ВД-шка неплохо смывается и без этих плясок с бубном.

Ну вот у меня не смылась и пришлось прибегать к радикальным мерам Smile Я знаю, что прокаливание колодок это самый последний вариант и лучше к нему не прибегать. Но так уж вышло.

WerhfWolf писал(а):
Вот попади на диск газированная вода Кока-кола, было бы на порядок веселее.

Ха! На одном форуме один умелец предлагал как раз применять Колу для смывки случайно попавших на поверхность ротора смазок Very Happy Very Happy
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Ха! На одном форуме один умелец предлагал как раз применять Колу для смывки случайно попавших на поверхность ротора смазок

Проси видео! Very Happy
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Нехилое падение прорайдера Strahan'a Loken'a во время прохождения каменистой трассы в лесу http://vimeo.com/7445815 слабонервным не смотреть! *кровь и содранная кожа/мясо Very Happy * Я наверное похожим образом тогда летел. Только у Локена повреждение я думаю посильнее будет. Но он молодец, не потерял бодрость духа Smile

Вот полное видео с этих покатушек, тут он проходит данное препятствии безо всяких проблем http://vimeo.com/7460581

А вот он же на очень красивой трассе http://www.pinkbike.com/news/island-winter-aaron-larocque-2011.html

У Ларока вообще очень много наикрутейших съёмок даунхилла и не только http://vimeo.com/larock
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Зимний велосезон торжественно объявляю открытым! Навернул пару кругов по снегу и льду Smile Очень классное ощущение. Тут за городом снега выпало очень много за прошедшие дни, порой в конце декабря его столько не бывает Smile Зимнее катание несёт в себе особый драйв, ни с чем не сравнить. Правда через пару дней всё это растает, идёт потепление и будут дожди Sad Но начало положено!
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Продолжаю катать на своём байке Smile Из-за этого мои лыжи на меня слегка обижены Very Happy Но что сделать, если сейчас я получаю нереальный кайф от катания именно на велосипеде! Ещё не так холодно, снег нужной кондиции при этом. Проедет грейдер/трактор по дороге, потом пару машин и идеальная трасса для велосипеда готова Smile

Есть у нас ещё зимние веломаньяки? Smile
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Есть у нас ещё зимние веломаньяки?

Лет в 15-18 мне зимние покатушки на веле тоже нравились, а сейчас пас. По крайней мере именно на велосипеде в виде велосипеда. На хардпаке никаких принципиальных различий с обычной дорогой, на целину съезжать бессмысленно - всё равно сядет сразу же. В добавок этому холодно, да и железяки в трансмиссии выпиливаются ощутимо быстрее.
Можно, правда, переставить вел на лыжи (парой страниц раньше есть фоты данных убердевайсов) и катать с горок. Вот такой велоснегокат какбэ символизирует собой лютый вин. Но это уже из другой оперы.
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Есть у нас ещё зимние веломаньяки?

Честно признаться впервые слышу о существовании данной забавы да еще и без последствий для скелета shok Надо будет попробовать. Или нужен очень навороченный велосипед/шины?
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Syd писал(а):
Честно признаться впервые слышу о существовании данной забавы да еще и без последствий для скелета

Ранее на страницах этого топика мы уже обсуждали зимнее катание на велосипеде Smile Для этих целей даже выпускают специальную шипованную резину. Всё как у автомобиля, даже марки производителей те же Smile Стоят они прилично и покупать без особой надобности(частые зимние выезды, участие в зимних гонках) их не стоит.

Syd писал(а):
Или нужен очень навороченный велосипед/шины?

Особых наворотов не нужно. Будет достаточно обычного MTB. Шины шипованные могут пригодиться на сложных трассах. А если снег укатан автомобилями или есть более-менее нормальная тропа, то хватит и простой резины. У меня задняя покрышка вообще лысая после сезона и то не сносит.

Что же касается техники езды, то тут нужно учитывать особенности зимы. Разгонятся сильно не нужно. Для начала надо просто понять, как велосипед ведёт себя на снегу. На укатанных участках проблем не будет, но нюансы существуют всё равно. Например на плохо утоптанных участках переднее колесо будет вести и оно может застревать. Тут надо просто приноровиться и получать удовольствие Smile И главное хорошо утеплится и смотреть за тем, чтобы лицо не обдуло. Хотя тут зависит от конкретной температуры за бортом. У нас сегодня было не так уж и холодно и я ничего не отморозил Very Happy

Конечно когда снега будет много больше, то я перейду на не менее любимые лыжи. Просто пока условия позволяют шикарно кататься на велосипеде Smile

Вот тут подробнее http://www.svobodnisport.info/index.php/velosipedii/tehnikakataniya/51-kataniezimoi1.html

http://www.svobodnisport.info/index.php/velosipedii/tehnikakataniya/52-kataniezimoi2.html
#279 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, спасибо за ответ! Вопреки моей невнимательности.
Звучит все крайне увлекательно Smile Надо будет поинтересовться и разузнать что да как. Не хотелось бы правда, чтобы колесо застревало. А то я буду нервничать Angry Но в любом случае, думаю, стоит попробовать!)

о! большое спасибо за ссылки!
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Syd писал(а):
Честно признаться впервые слышу о существовании данной забавы да еще и без последствий для скелета

Последствия для скелета, как правило, даже меньше, поскольку в снег падать в большинстве случаев безопаснее.

Syd писал(а):
Или нужен очень навороченный велосипед/шины?

Шины шипованные могут пригодиться на сложных трассах. А если снег укатан автомобилями или есть более-менее нормальная тропа, то хватит и простой резины.

WerhfWolf занудствуе: Шипы на велосипедных шинах нужны ровно для того же, для чего они нужны на шинах автомобильных - цепляться за лёд, хорошо укатанный снег и промёрзший грунт. На плотно укатанном снегу тормозной путь и радиус поворота для нешиповки будет стремиться к бесконечности. Об этом рекомендуется помнить.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Велосипедисты и велосипеды
Загрузка...
Быстрый вход: