Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
На какие ТТХ нужно ориентироваться?

А какой тип вела тебе нужен? Например для спокойной и комфортной езды по городу имеет смысл взять гибрид на 28-х/29-х колёсах с планетарной втулкой и удобной прямой посадкой (См. вариант дядьки-Эргила).
Если тебе МТВ, то тут Дыдр в своё время вопрос поднимала.
OceanReBorn писал(а):
Что у великов ломается чаще всего и на чём кидают при покупке?

"Кинуть" при покупке могут разве что на конструкцию вилки, так что лучше проверять по производителям.
Ломается всё, что угодно в зависимости от цены, стиля катания и условий эксплуатации.
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Опять спустило заднее колесо. В отсутствии машины я не могу даже доехать до шиномонтажа. Разве что переть велосипед на автобусе. Какой-то трешак.
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Опять спустило заднее колесо. В отсутствии машины я не могу даже доехать до шиномонтажа. Разве что переть велосипед на автобусе. Какой-то трешак.

Зачем? Колесо велосипеда латается на коленке за 15 минут.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Это заднее колесо, там планетарная втулка. Я понятия не имею как его правильно снимать и ставить обратно. За планетарную втулку даже на монтаже просят лишний полтиник.
Помня заветы Джерома К. Джерома я останусь человеком который ездит на велосипеде и не буду претендовать на роль человека, который их ремонтирует.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно в роще проколол колесо веткой (заднее), благо что набор заплаток с клеем был с собой. Иначе бы пришлось пилить пешком 12 км до города. Теперь лишний раз стараюсь объезжать всякие ветки и колючки, валяющиеся на дороге.
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Куплю Стелс Навигатор в хорошем состоянии
СПб
Very Happy
#327 Ссылка на пост Добавлено:
http://active-s.ru/shop/UID_1257.html - вот такой
или переплатить малость и вот такой
http://active-s.ru/shop/UID_1260.html ?

Разница в тормозе. Нужен ли передний дисковый тормоз?
По правде говоря я бы всё равно взял второй за цвет... но всё же.
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Дисковый тормоз - штука хорошая.
В отличии от V-brake, он в силу конструкции не страдает перекосом колодок. (Перекос колодок, это когда после торможения вместо симметричного отвода обеих колодок от поверхностей обода, одна отходит дальше, а вторая не отходит практически и продолжает тереть по ободу.)
Плюс диски легче переносят воду из луж или грязь - не скрипят и не сильно засераются.
Ну и внешний вид. Не знаю, кому как, а мне не нравятся следы от колодок и грязи на фрезерованной поверхности обода.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
А на лёгкости съёма и установки обратно переднего колеса такой тормоз не сказывается?
#330 Ссылка на пост Добавлено:
С диском проще. Тормозной диск просто выходит из паза в тормозном механизме. А на V-brake надо снимать тросик чтобы разошлись рычаги с колодками. Само по себе отщёлкивание троса - дело плёвое, но потом может зазор уйти или колесо придётся спускать, потому что оно не пролезет.
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Ништяк сегодня прокатился. На автобусе доехал до метро, там в сервисе поменял заднюю камеру и поехал кататься в Царицыно. Нашел на кладбище дырку в заборе, проехал в парк и как следует покатался там.
Решил потроллить ментов. Подъезжаю такой к отдаленному чекпоинту. Оттуда выбегает полиция-тян и вся такая "Молодой человееек! А вы знаете, что здесь запрещено???! В греческом зале в греческом зале...". Я говорю "Конечно знаю". - "А почему катаетесь?" - "Именно поэтому." - "Слезаааайте..."
Ну я ей говорю "Ой, да ладно тебе." и укатил в лес, а за углом свернул с дороги на лесную тропинку, на случай если она вызовет мотоментопехоту на электрокарах или ментавров. Но погони к сожалению не было.

Смотрите что гондоны управляющие царицынским парком пишут про запрет на велосипеды в ответ на заданный им вопрос о причинах запрета-

Уважаемая Мария для запрета катания на велосипедах есть две главные причины. Во-первых, это не традиционный общественный парк отдыха, а исторический ландшафтный парк МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА "Царицыно" (извините за пафос, но это, действительно, так). Во-вторых, гуляющие мамы с колясками и пожилые люди (их, кстати, гораздо больше, чем желающих кататься на велосипеде) категорически против велосипедистов на дорожках парка. Что касается сегвеев, то на них катаются, в основном, на специально отведенной для этого площадке или по определенным малолюдным маршрутам.

Ответ просто чумовой. Во первых не ясно почему в историческом ландшафтном парке нельзя кататься. Это просто non sequitur. Наверняка раньше там вовсю скакали на лошадях. А во вторых они правда считают что будучи государственной организацией имеют право дискриминировать кого угодно произвольным образом. Кто-то там категорически против и их больше... То есть если собрать толпу велосипедистов и потребовать запрета на прогулки мамаш с колясками и пенсионеров по парку - парк отдадут велосипедистам а бабок и коляски вы3.14здят?

Никто не хочет кстати скооперировать и потроллить ментов в царицыно? Прикиньте как круто было бы поиграть в казаки-разбойники с ментаврами?
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Скажите, а ничего что я поставил разные покрышки на колеса? На заднем просто сносился изрядно протектор, я поставил более шоссейную покрышку.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Скорее всего, ты не почувствуешь разницу.
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Да, разницы нет. Очень хочется новый велик уже. Боюсь как бы его не купили раньше меня. Я сколько не гуглил - подходящий мне велик только один во всем интернете. Если его купят до того как у меня появятся деньги - я в пролете.
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Насущный вопрос: хочешь вот на электричке с великом прокатиться. А как до вокзала на веле доехать - не знаешь. Как кто справляется? Confused Например, вокзал Финляндский, а где живу я - понятно, в ж на юго-западе
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Гугл для забугорных юзеров во многих странах уже замутил прокладку маршрутов для велосипедистов так чтобы подальше от крупных дорог. Но в рашке пока это не реализовано.
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Куплю Стелс Навигатор в хорошем состоянии
СПб
Very Happy

Более неактуально - обзавелись парой STELS`ов варианта MTB
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Камрады посоветуйте какую-нибудь настенную держалку на велики?
Есть вариант очень простой (и реализуемый в нашей красно-чёрной реальности) повесить за колесо, но думаю обод мне за это "спасибо" не скажет, да и зимой так лучше не хранить.

Как вариант за руль, но висеть будет криво, либо я взорву моск когда буду вешать эту штуку прямо

Добавлено спустя 1 минуту и 8 секунд

А-миц, пасиб, дарагой Beer
В этот раз это будет сигналка, толстый кабель и GPS-трекер Very Happy
#339 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
А как до вокзала на веле доехать - не знаешь. Как кто справляется?

Ну я по Питеру ездил разве что по автодорогам, так что иных путей не знаю, к сожалению. Тут разве что опытным путём проложить...
Mielikki писал(а):
хочешь вот на электричке с великом прокатиться.

Только лучше колесо снимать при этом - иначе потребуют за провоз велосипеда заплатить Smile

Brett.A. писал(а):
Камрады посоветуйте какую-нибудь настенную держалку на велики?

Как-то видел в продаже спец. крючок для этой цели, но как на него вешается велосипед - так и не понял. Вообще, логичным видится вариант повесить за раму в 2-х точках - возле руля и под сиденьем. Но это, конечно, требует широкой стены. А за обод и правда не стОит, тем более, с тормозами такого типа.
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, в общем как я и думал, ибо стена таки широкая

Благодарствую
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Велосипедисты и велосипеды
Загрузка...
Быстрый вход: