Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 08:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
я отписывалась раньше, чево я от нево хочу =))

DaedRa писал(а):
Велик нужен для выездов на природу и катаний по этой природе, для перемещения в пределах города, возможно. В дождь и слякоть кататься буду по минимуму.

Я имела ввиду, что кататься на природе можно на большой скорости, прыгая на всех возможных кочках, или любуясь птичками и кушая мороженое Wink Very Happy
#122 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Мм.. Ну какбэ я морально готова к мтбшным посадкам, у меня когда-то был б/у аппарат с прямым вынесенным вперед рулем, я ищу именно такой посадки.

Тогда задача упрощается в разы - хороших кросс-кантрийных велов от разных фирм на рынке выше крыши.
DaedRa писал(а):
Там, где я насматривала велики, вроде практически все, что я смотрела, были с переключателями шимано, вообще шимано было написано везде, где только можно.

Смотреть надо на надпись, которая следует за надписью "Shimano": "Shimano" - название фирмы, а следующая надпись - название модели.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Shimano
В принципе, там более-менее верно.
DaedRa писал(а):
Вот про двойной обод - это новость. Надо будет присмотреться. Особо скокать по горам я не буду, но мало ли, я себя знаю.

Они практически у всех сейчас двойные. Тут дело даже не в "горах", а в "безгеморности" - при нормальной езде (в смысле не сильно экстримальной) набить "восьмёрку" на таком не получится.
Внешне одинарные и двойные обода не различаются ничем.
DaedRa писал(а):
Еще сразу спрошу: всякие аксессуары и доп. материалы. Кроме щитков и замка, есть еще что-то жизненно-важное, что нужно приобрести?

По-моему нет. Разве что камеру запасную... С остальным разберёшься уже в процессе.

Кстати, вел "на замке" старайся надолго не оставлять - большинство "противоугонок" легко режется болторезом.

Ну, собственно пока всё. Удачи! Будут ещё вопросы - задавай Smile
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig, нэ, скакать я не буду, не сильно, во всяком случае, и не часто =)

WerhfWolf, большие спасибы! Буду стараться найти что-то, подходящее по всем параметрам. Как найду - отпишусь с фотками =))
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, насчёт Shimano - задний перекдючатель рекомендую чтобы был не ниже Deore или хотя бы Alivio. Хотя, в выбранной категории, скорее всего, такой и будет. И вообще, его обычно классом выше всего остального ставят - самая сложная деталь, как-никак...

WerhfWolf писал(а):
Разве что камеру запасную...

Капетан Очевидность намекает, что тогда уж и насос надо брать сразу Wink2 Хотя, в дороге удобнее иметь специальную велоаптечку, которая позволяет отемонтиовать камеру даже в дороге за 5-10 минут. Правда, я, напимер, недавно умудрился пробить камеру аж в 5 местах сразу, так что проще оказалось купить новую... Ну так это ж я Very Happy Не думаю, что кто-то ещё так проколоться сподобится...

Ещё очень неплохо бы иметь набор шестигранных ключей (ибо отвёртка, думаю, дома найдётся Wink2) - не сейчас, так потом понадобятся, что-то может банально разболтаться, не говоря уже о регулироуке переключателей... Хотя конечно это всё делают в сервисах, но лично я настраивал сам - дело вполне посильное, несмотря на кажущуюся сложность...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Правда, я, напимер, недавно умудрился пробить камеру аж в 5 местах сразу, так что проще оказалось купить новую... Ну так это ж я

Эммм. Вот велик мой отживает кхм... седьмой год и на нем родная камера, дааа Very Happy Как-то ехала по степи с другом, спрашиваю: "Даааань, а если я проколю камеру, как узнаю об этом?" Он поржал сначала, но потом как узнал что у меня стоит родная и я ни разу не прокалывала и даже не знаю что будет если ее проколоть, сделал ВОООТ такие глаза. Very Happy
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, насчёт Shimano - задний перекдючатель рекомендую чтобы был не ниже Deore или хотя бы Alivio. Хотя, в выбранной категории, скорее всего, такой и будет. И вообще, его обычно классом выше всего остального ставят - самая сложная деталь, как-никак...

Это довольно мутная тема. Есть мнение, что уровень переключателя зависит от количества звёзд в задней кассете. По уму, главное, чтобы сочетание "переключатель-количество звёзд" совпало с теме, что сейчас в Wiki написано.

WerhfWolf писал(а):
Разве что камеру запасную...

Капетан Очевидность намекает, что тогда уж и насос надо брать сразу Хотя, в дороге удобнее иметь специальную велоаптечку, которая позволяет отемонтиовать камеру даже в дороге за 5-10 минут.

Камеру я посоветовал исключительно потому, что в случае прокола топтать за новой обычно неохота.
Насос и аптечка - вещи полезные, но только в том случае, если человек морально и физически готов ремонтить/менять камеру в "полевых условиях". Smile
Правда, я, напимер, недавно умудрился пробить камеру аж в 5 местах сразу, так что проще оказалось купить новую... Ну так это ж я Не думаю, что кто-то ещё так проколоться сподобится...

Я "пробился" сразу в трёх ма-а-аленькой веточкой шиповника. А один из моих друзей умудрился "пробиться" сразу в восьми(!) местах!

Оффтоп:
А ты чем шины снимаешь при ремонте/замене камер?

Ещё очень неплохо бы иметь набор шестигранных ключей (ибо отвёртка, думаю, дома найдётся ) - не сейчас, так потом понадобятся, что-то может банально разболтаться, не говоря уже о регулироуке переключателей...

Это да. Благо нормальные наборчики стоят вполне вменяемо.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, я ездил помню в детстве на Салюте совершенно убийственно. И там стояли родные камеры. И что-то мне подсказывает что они стоят на том Салюте и по сей день, хотя на нем давно ездит другой человек.
Когда мой товаришь пробил камеру когда мы катались несколько лет спустя (я уже на другом велике ездил) я удивился несказанно. Я вообще не верил что камеру можно пробить.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
а если я проколю камеру, как узнаю об этом?

Даа, вопрос реально весёлый Very Happy Не знаю как, но, поверь, если это случится - ты обязательно об этом узнаешь Wink2
WerhfWolf писал(а):
Есть мнение, что уровень переключателя зависит от количества звёзд в задней кассете. По уму, главное, чтобы сочетание "переключатель-количество звёзд" совпало с теме, что сейчас в Wiki написано.

Ну то, что чем больше, тем выше - это понятно. Но я исходил из того, что на собранном велосипеде "переключатель-количество звёзд" уже подобрано.
WerhfWolf писал(а):
Камеру я посоветовал исключительно потому, что в случае прокола топтать за новой обычно неохота.

Ну, когда понадобиться камера, то без насоса тоже не обойтись Smile А ремонт, понятное дело, личное дело каждого. Мне, например, просто в дороге камеру не хочется возить, много места занимает...
Кстати, я пробился даже не знаю чем - но явно было что-то большое. А до этого был пробой от стальной проволочки от троса толщиной где-то 0,3 мм...
Оффтоп:

WerhfWolf писал(а):
А ты чем шины снимаешь при ремонте/замене камер?

Покрышку снимаю руками. Ну или отвёрткой, но о-о-очень аккуратно. Вообще, отвёрткой, конечно, лучше не снимать, но опять же, неохота лишний инструмент возить...

Хотя, чего оффтоп - тема-то велосипедная Wink2
Последний раз редактировалось: Максим Иванович (26 сен 2010, 16:02); всего редактировалось: 1 раз
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Даа, вопрос реально весёлый Не знаю как, но, поверь, если это случится - ты обязательно об этом узнаешь

Мне Даня также ответил и пообещал что когда-нибудь проколет, чтобы узнала как это. Very Happy
#130 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., колесл спустит и станет плоским Very Happy (кэп)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Воздух перестанет наполнять спицы и оно перестанет быть круглым и скомкается Smile
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Ergil, спасибо Very Happy
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Покрышку снимаю руками.

Ну ты Лось, Терминатор и Доктор Зло в "одном флаконе"! Шину руками снять - хватка нужна зверская! Smile
Ну, когда понадобиться камера, то без насоса тоже не обойтись

Блин! Вообще, ты дико прав. Я только что поймал себя на мысли, что далеко не у каждого дома может оказаться ножной автомобильный насос.

Промежуточный вывод: Если насоса нет вообще никакого, то он необходим.

А ремонт, понятное дело, личное дело каждого. Мне, например, просто в дороге камеру не хочется возить, много места занимает...

Да тут даже не столько личное дело, сколько техническая возможность. Если нет навыков, то никакая аптечка не поможет. Хотя... Если только помощи попросить.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ножной автомобильный насос

ЫЫыыы.... Ножной! Автомобильный! Насос!
Такие вообще бывают? Это же всё равно что компьютер с ручным приводом.
Нет, я конечно слышал байки олдфагов. Но по правде говоря никогда не принимал это в серьез.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Ну например вот http://ant-on.net/public/bike/auto-pump.jpg довольно удобная штука. Однажды накачивали колесо от баллона со сжатым воздухом (которые на тягачи ставят). Только шланг пришлось перегибать два раза, чтобы камеру не разорвало Smile
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Может для велика-то он и удобен, но для автомобиля это просто мучение. Я не знаю ни одного автомобилиста кто пожидился бы купить за 3500 рублей электрический насос от прикуривателя.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
ЫЫыыы.... Ножной! Автомобильный! Насос!
Такие вообще бывают?

Ты вообще в России живешь, или Мосвка - это другая планета? Razz Angry

Велик им,может, и не очень удобно накачивать, зато быстро.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki писал(а):
Ты вообще в России живешь, или Мосвка - это другая планета?

Скорее всего, да - другая планета. А Ergil - инопланетянин. Вспоминая о том, что нас ждёт в ближйшем будущем, подумайте, кому в таком случае на самом деле выгодны его рекомендации Wink

Ну то, что конформисты даже не знают о существовании ножных автомобильных насосов - это я подозревал. Так что выбирать - несколько бОльшее удобство, или независимость от чего-то, кроме себя - решать вам...
Лично я велосипед качаю ручным насосом, ибо потратить 5-10 минут на это дело мне не в лом. Заодно и прокачка рук...

WerhfWolf писал(а):
Ну ты Лось, Терминатор и Доктор Зло в "одном флаконе"! Шину руками снять - хватка нужна зверская!

Спасибо за столь лестную характеристику! Shy Просто не думал, что это такая уж непосильная задача...
Оффтоп:
А Терминатор, кстати, у нас на форуме уже есть Wink Very Happy

WerhfWolf писал(а):
Блин! Вообще, ты дико прав. Я только что поймал себя на мысли, что далеко не у каждого дома может оказаться ножной автомобильный насос.

Капитан Очевидность всегда на страже человечества Cool

WerhfWolf писал(а):
Да тут даже не столько личное дело, сколько техническая возможность. Если нет навыков, то никакая аптечка не поможет.

Ну, моей аптечкой, мне кажется, сложно неправильно заклеить, даже если захотеть Smile Другое дело, если клеить обычным клеем, или, тем более - вулканизировать...
Да, чуть не забыл - труднее всего в этом деле, если вдалеке от цивилизации - найти прокол, если он сильно небольшой. Подходящий резервуар с водой или прироный водоём есть не везде, а без воды нелегко придётся...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скорее всего, да - другая планета. А Ergil - инопланетянин. Вспоминая о том, что нас ждёт в ближйшем будущем, подумайте, кому в таком случае на самом деле выгодны его рекомендации

Нет, я просто масон. Рыцарь Востока - 15й градус Древнего и Принятого Шотландского Устава. И состою в анархическом заговоре против Путина, Патриарха Кирилла и велосипедистов всего мира.
В:.Л:.Р:.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Велосипедисты и велосипеды
Загрузка...
Быстрый вход: