Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 06:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
ЫЫыыы.... Ножной! Автомобильный! Насос!
Такие вообще бывают? Это же всё равно что компьютер с ручным приводом.

Неиллюзорно бывают, о чём свидетельствует и фото, которое выложил Niklauster.Smile
Кстати, тот, который я пользую, примерно такой же.
Ergil писал(а):

Нет, я конечно слышал байки олдфагов. Но по правде говоря никогда не принимал это в серьез.

Так я и не говорил, что подкачиваю этим насосом колёса на автомобиле.
Ergil писал(а):
Может для велика-то он и удобен, но для автомобиля это просто мучение. Я не знаю ни одного автомобилиста кто пожидился бы купить за 3500 рублей электрический насос от прикуривателя.

Он остался с тех времён, когда о насосы, работающие от прикуривателя были в диковинку. Для велика - на порядок удобнее и безгеморнее, чем велосипедный насос. Более того, это самый удобный вариант для вела: Для автомобильного электрического насоса питание нужно 12В/100-150Вт, а компрессор - довольно громоздкая хрень.

Максим Иванович писал(а):
Спасибо за столь лестную характеристику! Просто не думал, что это такая уж непосильная задача...

Всегда пожалуйста! Я даже не знаю, насколько это сложная задача. Похоже, что результат зависит от сочетания "камера-обод": Так нынешние слики KENDA 1,95 с обода ALEX DP20 не снимаются, но зато 1,95 нормально снимается с ALEX DM24. Короче, Хтоб Знал как оно на самом деле...
Ну, моей аптечкой, мне кажется, сложно неправильно заклеить, даже если захотеть Другое дело, если клеить обычным клеем, или, тем более - вулканизировать...

Так это надо сначала до места прокола добраться.
Да, чуть не забыл - труднее всего в этом деле, если вдалеке от цивилизации - найти прокол, если он сильно небольшой. Подходящий резервуар с водой или прироный водоём есть не везде, а без воды нелегко придётся...

По звуку можно...
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil писал(а):
Цитата:
Скорее всего, да - другая планета. А Ergil - инопланетянин.

Нет, я просто масон.

Ну так это примерно одно и то же.
Ergil писал(а):
И состою в анархическом заговоре против Путина, Патриарха Кирилла и велосипедистов всего мира.
В:.Л:.Р:.

Ну, означенные персоны тоже не на Россию работают. А вот велосипедисты как раз выживут, самым естественным путём...

WerhfWolf писал(а):
Похоже, что результат зависит от сочетания "камера-обод"

Как нибудь посмотрю, какой марки у меня эти вещи. Пока что велосипед в разобранном виде уже под кроватью - ездил бы и зимой, но на морозе держать стрёмно, хотя бы чисто эстетически. Хотя, при замене резины, может как-нибудь вытащу...
WerhfWolf писал(а):
Так это надо сначала до места прокола добраться.

Собственно, по звуку - вариант Smile Всяко лучше уж повозиться немного, зато доехать на колёсах!

Кстати, о насосах. Видел недавно ножной насос, по цене даже меньше моего ручного... Эх, а всё равно не куплю, принципиально. Разве что купить и отложить на случай, когда будут гнаться пришельцы, а колёса сдуты...
#143 Ссылка на пост Добавлено:
А вы подготовили свои велосипеды к зиме? Wink2

#144 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
А вы подготовили свои велосипеды к зиме?

Я его перетащила в гараж, да Very Happy
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, красиво, не спорю)) Но я бы не рискнула... хотя бы потому что зиму не люблю)
А когда едешь по льду, а под тобой фиг знает сколько десятков-сотен метров глубины... Бррр Rolleyes#2

А если вот так вот, я всегда за! Smile
http://vkontakte.ru/club8379299
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, я уже жду-не дождусь весны, чтобы выгнать велик и покататься по степи всласть Smile Rolleyes#2
#148 Ссылка на пост Добавлено:
...

У нас в команде набралось достаточное кол-во народу что бы несколько выходных напряжённого летнего игрового графика выделить непосредственно под коллективные катания по нехитрому маршруту.

Как это было.

Есть ресурсы на которых собираются любители этого дела, договариваются о совместных покатушках, делятся опытом ремонта и эксплуатации (а также кастомом и апгрейдом) своих "байков" Very Happy
Основные, на сколько я знаю, это катушкин.ру и веломания.

....

Если найдутся заинтересованные темой люди, вполне можно проработать маршрут и летом устроить коллективные покатушки.
Последний раз редактировалось: mr.SHADOW (28 мар 2012, 18:30); всего редактировалось: 1 раз
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, пока ещё погода не очень напоминает весеннюю, а к сезону готовиться - пора! В связи с этим, думаю поучаствовать в 200-километровом марафоне: http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=2758. Вот отдельно маршрут: http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=2758. В принципе, в тех местах я ещё не катался, так что было бы интересно! Ну и конечно буду рад, если вдруг (!) присоединится кто-то из "местных" - всяко веселее будет Smile
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Иваныч, я долбаный любитель. Хотя по показаниям некоторых "тот ещё лось".
Если серьёзно подойти к вопросу, 200 км без тренировок, после зимы это дохрена..

Впрочем, это не окончательное "нет".

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/50576606.42/0_7a722_691cb464_L
#151 Ссылка на пост Добавлено:
В связи с этим, думаю поучаствовать в 200-километровом марафоне

Пересыпкин Виталий писал(а):
Руза-Кубинка-Голицыно

Офигеть! Это же родные места мои =))) Эту часть дистанции знаю очень неплохо ибо каждое лето примерно там и катаюсь, загородный дом недалеко =) Места там знатные и отличные для катания. В районе Рузы красивые леса и есть водохранилища. Места глухие, в лесу водится много животины, от белки до кабана, волка и рыси =) Я правда сейчас глянул по карте, маршрут немного в другую сторону забирает от моих привычных мест, но там тоже бывал когда-то.

На счёт участия не знаю правда. После зимнего сезона сразу 200км это действительно многовато. Я ещё лыжный сезон-то не закрыл, а тут сразу уже велосипед =))) Вот если бы в мае...Но сам факт проведения таких велопробегов радует, как-нибудь я бы с удовольствием проехал. А вообще летом уже надумал покататься в районе Рузы и исследовать новые места. Например озеро Глубокое. Легендарный объект можно сказать.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
mr.SHADOW, суров Cool

ShadowWolfSmith писал(а):
Офигеть! Это же родные места мои =)))

А я подозревал Wink Жаль, остановиться там при таком темпе не удастся надолго, ну да ладно - зато дорогу разузнаю, будет повод съездить ещё раз (или не раз Smile)
Я ещё лыжный сезон-то не закрыл, а тут сразу уже велосипед =)))

Ну, по мне так это даже хорошо - плавный переход из одного в другое, без разрыва, так сказать. Конечно да, много для начала, но по мне так главное не победа, а испытать себя. Ну и так, с народом оно интереснее Smile Хотя, всё же надеюсь, что осилю дистанцию!

Что же, радует, что есть любители тут - потенциально будет с кем покататься! Wink
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Все, велосезон открыт! Накаталась по району вдоволь, и в ушах Mandylion, как год назад Smile
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Все, велосезон открыт! Накаталась по району вдоволь, и в ушах Mandylion, как год назад Smile

Ничосе! А вас снега уже нет чтоль? shok
#155 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, асфальт уже сухой, а дорожки в парках грязные, оттаивают.) В "лесу" на Ветеранов еще дорожки ледяные, я там ехала прямо по льду. Немного стремно, но классно!))
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Достала и я велик из гаража)) Откатала несколько км, теперь ноги болят просто жуутко (в определенных местах) Very Happy Заткнулся
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Зимнее катание на велике это вообще экстрим! Один раз помню в январе решил прокатиться Very Happy Ощущения были острые, заносило постоянно Smile Но в целом, если очень нужно, то зимой вполне можно проехать до нужного пункта назначения. Прошлой зимой с Максом Тэро вообще устроили веселуху. Мы были за городом и очень захотелось коньячку =))) Решили ехать в ближайший открытый магазин(километров 5-6). Я на лыжах, а он на велике =)))) Коньяк довезли без происшествий =) Правда скорость у Макса была так себе, но главное же доехать =)
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
я там ехала прямо по льду

Да, это канешн экстрим Rolleyes#2
Зимнее катание на велике

А для этого какая - то спец резина нужна, типа "зимняя" Very Happy ?
#159 Ссылка на пост Добавлено:
gnom писал(а):
А для этого какая - то спец резина нужна, типа "зимняя" ?

Ну вообще бывает зимняя резина для велосипеда-с шипами =) В этом плане всё как у машины =) Без шиповки тоже можно ехать, я собственно без неё и катался, но навернутся можно только так =)
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вообще бывает зимняя резина для велосипеда-с шипами =)

Если конечно это в порядке вещей, значит кто-то зимой на велике на полном серьезе ездит?!?!
ShadowWolfSmith, интересно в Мск таких персонажей много?
У нас вот просто никогда не видела.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Велосипедисты и велосипеды
Загрузка...
Быстрый вход: