Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 04:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
gnom писал(а):
Если конечно это в порядке вещей, значит кто-то зимой на велике на полном серьезе ездит?!?!

Ясное дело, катаются люди =) Есть перцы, которые без велика жить не могут =) Они и зимой гоняют =) Лично для меня есть только одна замена велосипеду на зимний период-лыжи. Потому зимой катаюсь только на них. Но в целом подготовить велосипед на зимнее катание не так и сложно. В инете полно статей на эту тему. Да что говорить, иные деревенские люди всю зиму на велике ездят без всякой подготовки, для них это единственный способ добраться до нужного места =) А подготовленные люди зимой и велосоревнования устраивают, гоняются.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Ясное дело, катаются люди =) Есть перцы, которые без велика жить не могут =) Они и зимой гоняют =)

Не, ну я могу еще понять как по чищенным дорогам, а вот чтоб
иные деревенские люди всю зиму на велике ездят
это ж как по бездорожью-то? Ужас-кошмар Very Happy
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Флаттершай писал(а):
Все, велосезон открыт!

Эх... Опередили! Smile
Пожалуй, сегодня тоже прокачусь...

Зимой конечно можно кататься, но это, конечно, уже несколько другое удовольствие Smile Насчёт резины - дело вкуса. В основном принято считать, что специальные зимние шины с шипами имеют смысл разве что в случае езды по льду. А так, вполне можно пользоваться обычными, с учётом рыхлости снега. Хотя, по мне так зимой лыжи действительно лучше.

(Добавлено) Всё таки проехался сегодня, дал круг примерно 35 км. по окрестным городам и сёлам. Конечно, условия движения не лучшие - колёса вязнут там, где много рыхлого тающего снега, а на оттаявших дорогах - лужи и грязь. К тому же, местность, где я ехал, была незнакома ранее - поехал, можно сказать, наугад. Однако сумел вырулить к более-менее знакомому Щёлково, возле которого был замечен вот такой интересный объект:

Видимо, это одна из параболических антенн для космической связи, ведь эта отрасль в своё время тут очень сильно была представлена.

Конечно, за поездку несколько подустал, да и изрядно забрызгался по пути (надо поменять крылья, да), но благодатная боль в ногах возвестила, что сезон только начался, и всё ещё впереди! Сейчас конечно трудно, зато когда всё растает - буду уже подготовлен Cool Во всяком случае - хочется верить...
#164 Ссылка на пост Добавлено:
31.03.12 сезон открыт. (да, я уж понял что не первый)
Маршрут:
Новокосино - Выхино.
Далее немного по Подольску. (не более 5-ти км.)

01.04.12. Лечил похмелье сперва катанием, а потом и ковырянием велика.

Итог: вел готов к сезону. Почищен, перебран, смазан.
Ноги у меня конечно есть, но тока говорят они об этом крайне редко. Хотя когда гнал по знакомому маршруту до Выхино ляхи побаливали... Под первым слоем термобелья. Very Happy

В тему зимнего катания. Со слов Нади:
-Всё зависит от того виден ли у тебя из-под велошлема хвост или нет. Если не виден, то в спину ты слышишь "Идиот", если виден, то "идиотка". (с)

P.S. Снег ещё не совсем сошёл. И на дороге ещё сильно грязно. За то я откатал свои новые крылья, которые купил зимой. Увы... Я конечно был чище, чем Надя без крыльев на своей Коне, но не идеально...
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Из свежего - велобоевик
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Хе-хе)
Я бы посмотрел как он на шосере с тонкими колёсиками прыгать будет =))
#167 Ссылка на пост Добавлено:
mr.SHADOW, прыгнет-то он нормально, с приземлением проблемы будут - да. Как я понимаю, гоняют они на фиксах. Про них я первый раз услышал года этак 4 назад, вот немного информации http://velorama.ru/glossary/fixed_gear.phtml
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Очень интересно. Спасибо за инфу, буду знать.

Но...
Не моё.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Хочу обновить боевого коня Smile Вопрос такой-какие марки велосипедов сейчас котируют больше всего? У кого лучшее соотношение цена/качество? Буду благодарен за ответы и советы Smile Интересует одноподвес в районе 15 косарей.

Вот Merida Matts TFS Champion-D (2012) ничего так конь. Или вот ROCK MACHINE Surge 26 Disc CN (2011), по схожей цене.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Решила похвастаться, потому что сама безвелосипедная пока))). Братец мой гоняет на Паратрупере (хали-гали...) :

Невероятный красавец, штука просто шикарная. Но передвигаться на нем брату сложно Very Happy Постоянно народ докапывается, пристает с распросами, что это вообще такое, как добыли, сколько стоило Facepalm Замучили его совсем
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Илья, я сейчас несколько не в теме, что народ покупает, но могу сказать, что сейчас различные экземпляры даже одной модели могут оказаться с весьма разным качеством сборки, особенно в этом ценовом диапазоне. Так что надо смотреть конкретные модели по месту. Хотя, конечно, лучше заранее несколько штук выбрать. А так, стандартно - смотреть качество сварных швов рамы, удобство посадки, ну и обвес желательно среднего уровня хотя бы Smile В принципе, предложенный вариант вполне себе соответствует канонам, так сказать - рама "два треугольника", обвес неплохой, дисковые тормоза; да и собственно Merida в этом сегменте хорошо себя зарекомендовала. Единственно, я бы всё же брал хотя бы с 24 скоростями - иногда нужно бывает.

А ещё, меня порадовало наличие в новом сезоне довольно большого выбора гибридных аппаратов с 28-дюймовыми колёсами. Ещё года 2 назад, когда я покупал велосипед, в наличии гибридов не было вообще, а теперь и не один десяток моделей наберётся! Вот например из недорогих: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2012/crossway_20-md_1/. Правда, в этом сезоне видимо обновить аппарат не получится, но всё же мой Haro Heartland вполне неплохо себя чувствует Smile Жаль только, что дисковый тормоз на заднее колесо не поставить...

Маша - ну ничего себе! Surprised Что это вообще такое? Как добыли? Сколько стоило? Smile

А если серьёзно - спасибо за наводку, не знал про такое, очень интересная вещь ведь! Я подозревал, что что-то подобное существует! А оно, как оказалось, и правда существует! Smile Хотя конечно есть некоторый скептицизм по поводу удобства езды, но компактность очень подкупает! В самый раз было бы для велопутешествий, когда часть пути нужно преодолевать в поездах.
Кстати, если есть такая информация, можешь рассказать, как ощущения по сравнению с обычными кросс-кантри? Оправдывает ли себя компактность?
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, спасибо за советы! Я вот ещё присмотрел Orbea Toubkal http://orbea.ru/bikes/mountain_hardtail/sport/toubkal как раз на него немного цену скинули в Канте. Фирма испанская, очень известная. У него обвес отличный, всё как надо вроде. Пожизненная гарантия на раму. Глянь если не сложно ссылку Smile
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ещё приглядел Merida Matts 40-D, на него сейчас неплохая скидка и хорошие отзывы http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/matts_40d_1/ Обвес хорошего уровня, лучше, чем у средних моделей за 15-16 косарей. Тормоза дисковые гидравлические, это вообще сказка =) 24 скорости.

З.Ы. В наличии его уже нет=(
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Вот ещё интересный вариант нашёл-Kross Hexagon X4. Марка польская, собирается там же. Много своих разработок. Вот подробнее о модели http://www.krossvelo.ru/p-hexagon_x4/

Сейчас у меня на примете 3 байка-Merida Matts 20-MD 2012, Orbea Toubkal 2012 и Kross Hexagon X4 2012. Планку ценовую пришлось немного поднять, но это не критично, главное качество =)

Кто что посоветует из этой тройки? =)
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Кстати, если есть такая информация, можешь рассказать, как ощущения по сравнению с обычными кросс-кантри? Оправдывает ли себя компактность?

Компактность оправдывает=) По сравнению с другими кросс-кантри, вот он говорит, что во время езды по пересеченной местности очень кайфово, что не надо вставать с седла, все вибрации хорошо поглощаются=)
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Уф как же сложно выбирать новый велосипед в наши дни, вчера весь день убил на изучение форумов и разных материалов Very Happy Сегодня решил поизучать каталог молодой швейцарской марки Element. Фирма очень молодая, но виден серьёзнейший подход к делу. Из хардтейлов мне понравился Element Proton 4.0 http://www.elementbikes.ru/p-proton_4_0/ Скорее всего его и куплю, как-то сразу мне он понравился. Доверюсь швейцарскому качеству Very Happy

Количество скоростей 24

Рама 6061 Aluminium Custom Tubing

Вилка Suntour XCM MLO V3 100mm(с блокировкой)

Рулевая Kore, semi-integrated

Вынос UNO White, Alloy 31.8mm

Руль Alloy Oversized, W660mm Rise:30mm

Передний переключатель Shimano FD-M190

Задний переключатель Shimano Alivio M410

Манетки Shimano ST-M310

Тормоза Tektro IO, mech. disc 160/160mm

Шатуны Prowheel A141+ 24x34x42T

Подседельный штырь Alloy 350mm D:27,2mm

Седло Element Anatomic

Каретка VP Cartridge

Педали FPD, full alloy

Цепь KMC Z72

Передняя покрышка Innova Evolution, 26x2,1

Задняя покрышка Innova Evolution, 26x2,1

Обода Alloy 2xWall, 36H

Передняя втулка KT Alloy

Задняя втулка KT Alloy

Кассета Shimano CS-HG31-8I

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RlOz17xQeuU

Красив ^^

Отложил в резерв до пятницы. В пятницу поеду погляжу на него живьём и закажу доставку на дом =) Говорят эту модель быстро раскупают и их почти не осталось у официального представителя марки. У более раскрученных марок велосипеды с подобным обвесом стоят подороже. Ещё меня радует их подход к тестированию рам и новых моделей. В горах Швейцарии идеальные условия для проверки на прочность и очень здорово, что там проверяют даже самые бюджетные модели. Кстати на каждую раму даётся пожизненная гарантия. Многие крупные бренды дают всего 5 лет.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Так, я тут малость заработался... Да и сейчас толком мало что сказать могу, ибо не очень в теме современных моделей оборудования, да и велосипедов в целом. Надо бы тоже почитать про это.

Сейчас у меня на примете 3 байка-Merida Matts 20-MD 2012, Orbea Toubkal 2012 и Kross Hexagon X4 2012.

Хм... Вообще, трудно что-то предпочесть, ибо аппараты примерно одного уровня. Разве что чисто субъективно мне больше нравится, когда тросы по раме проходят снизу Smile Как в Kross и Merida. С другой стороны, пожизненная гарантия на раму у Orbea конечно подкупает! Smile

А вообще, этот Element Proton 4.0 ты интересный нашёл! За такие деньги действительно хороший обвес! Пожалуй, соглашусь, что это будет лучшим решением. Хотя не уверен, взял ли бы я именно красный, но выглядит эффектно Smile

Маша, спасибо за ответ! Заинтересовал агрегат, надеюсь, до грядущих глобальных событий таким успею обзавестись...
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
А вообще, этот Element Proton 4.0 ты интересный нашёл!

Я тоже так думаю Very Happy Сегодня был в магазине одного из официальных представителей марки Element. Магазин называется www.mag-russia.ru. Я делал заказ из магазина, который находится недалеко от станции метро Улица 1905 года. У них довольно большое пространство для велосипедов, большой выбор различных марок. Поглядел на свой Протон 4.0. Велосипед реально стоящий, выглядит очень солидно и слегка агрессивно. Смотрится тысяч на 20 минимум в общем Very Happy Всё как у взрослых в плане обвеса. Консультант тоже сказал, что по обвесу он обгоняет велики более крутых марок в схожей ценовой категории. Ребята там общительные, поболтал с ними о текущих тенденциях. Очень хвалят Кону и немцев Cube. Завтра с утра привезут мне моё счастье и завтра же планируем отвезти его за город =)
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Привезли ^^ Причём сотрудник mag-russia приехал немного раньше оговоренного срока. Он заранее позвонил, извинился и сказал, что может подождать сколько надо на улице. Я не стал его томить и он поднялся вместе с велом на мой 15 этаж. Велосипед уже настроен под меня, садись и ехай как говорится =))) К слову, я успел прокатится по квартире немного, благо место позволяет =))) Очень радует амортизатор, там есть нужная функция блокировки и регулировка преднатяга. Дисковые тормоза работают довольно плавно, сильно нажимать ручку не надо. Доставка была бесплатная. Так же мне дали скидку на велосипеды 10% и на велоаксессуары 5%, приятно =) Магазином крайне доволен и всем советую. Там работают профессионалы.

Воть http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/14274038.0/0_64f58_5e112a2d_XXL
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что же, Илья, поздравляю с покупкой! Как, уже опробовал в деле-то? Smile

Я тут всю эту неделю ездил на работу по схеме "велосипед-электричка-велосипед". Соответственно, сэкономил в итоге время и деньги на проезде в метро, и получил хоть какую-то раскачку перед грядущим марафоном Smile
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Велосипедисты и велосипеды
Загрузка...
Быстрый вход: