Myrrrsky писал(а):И где истина?
Истина в школьном учебнике - что там написано, так и нужно отвечать.
| За |
|
25% | [ 12 ] |
| Против |
|
76% | [ 37 ] |
| Всего голосов: 49 Список голосовавших | |||
Myrrrsky писал(а):И где истина?
WerhfWolf писал(а):Я часто слышал о преподах, ставящих за взятки, но о преподе, не ставящем без взятки слышал только однажды. Препода этого, кстати, деканат жёстко вынес за такие дела.
Don`t Listen to the siren писал(а):Истина в школьном учебнике - что там написано, так и нужно отвечать.
Don`t Listen to the siren писал(а):Истина в школьном учебнике - что там написано, так и нужно отвечать.
You must die... писал(а):"В 1445 (примерно, числа не помню) году хан *** умирает. В 1449 (!!!) году этот хан вместе с *** совершает подвиг, освободив... и т.д."

Цитата:Что, все там поголовно уроды?
Цитата:Кстати, как можно оценивать что-то, если не имеешь об этом представленья?
Цитата:Люди, получавшие нобелевки, не смогли бы сдать экзамены в какой-то там ВУЗ?
Цитата:И по уму, эта категория ничем не отличается от других трудовых мигрантов. Так почему нужно им что-то облегчать и обеспечивать? И почему не сделать то же самое в отношении, например, граждан таджикистана, приехавших работать на стройках?
Я имел в виду граждан РФ прежде всего....
Don`t Listen to the siren писал(а):Истина в школьном учебнике - что там написано, так и нужно отвечать
WerhfWolf писал(а):Я часто слышал о преподах, ставящих за взятки, но о преподе, не ставящем без взятки слышал только однажды.
Myrrrsky писал(а):И никому не дано знать, какой учебник бался за основу при составлении теста.
Don`t Listen to the siren писал(а):. Я не совсем это имел в виду. Если какие-то факты приняты для школьной пограммы, то они и "правильные"
Don`t Listen to the siren писал(а):Ну да, в принципе... Но не так же много там этих супермегаспорных вопросов!
Don`t Listen to the siren писал(а):Но не так же много там этих супермегаспорных вопросов!
Myrrrsky писал(а):Синенький был, вроде как с кремлем на обложке.
Myrrrsky писал(а):надо было написать тест по обществознанию
Myrrrsky писал(а):Как препод подтверждаю - так оно и есть. Готовишься, знаешь - получи что заслужил и иди нафиг. Не готовился, не знаешь? Энную сумму или подарок и тоже получи и иди.
Я слышала только об 1-м преподы в нашем вузе, который никому ничего не ставил без денег - щас 3 года за решеткой мотает. Такие не долго портят жизнь студентам. Либо само руководство вуза убирает их, либо менты.
Eluilind писал(а):Вот обществознание - это вобще больная тема в плане спорных вопросов) Хорошо что хоть ЕГЭ по нему не досталось, но со вступительным тестом в один из вузов намучилась прилично, помнится)
), и вот как раз нужно было написать тестирование по обществознанию. Так тест содержал вопросы по истории России и других стран (весьма спорные такие), в нем были элементы географии физической и социально-экономической, не говоря уже о чисто политических таких подковырках. Примерно половина тех "интересных" вопросов мне в жизни никогда не встречалась в школьном курсе ни одного перечисленного предмета или хотя бы в многочисленных "билетах по обществознанию для поступающих в вузы". van писал(а):Писал английский полицейский из Океании во всемирно известной сказке:
van писал(а):А нет другой. Почти все достижения японцев-китайцев (больше даже не знаю кого ещё можно сравнить, не считая американцев, но они близки к европейцам) калька с европейцев. Литература, музыка, философия.... - исторически удел именно белых людей.
van писал(а):Кстати, Россия самая бедная страна, населённая белыми людьми.
Бедность в цифирках, пожалуйста! И про "белых людей" подробнее: кто "белый", а кто - нет? Мексиканец, например, "белый" или "потный латинос"?van писал(а):Сравни с культурными европейцами. Фильм изначально дефектный.
van писал(а):К тому же был бы он один сам по себе ещё ладно, но есть целая линейка фильмов, в которые он вписывается очень хорошо..... "Бумер", "Кукушка" - фильм вполне традиционен.
van писал(а):Я могу оценивать тех людей, от которых я что-то слышу и из этого делать поправки.
van писал(а):Сдать смогли бы, а окончить.... Эйнштейн не окончил к примеру. К тому же исключения вполне могут, я же не говорю о 100%, может быть о 99,5%, а может и 99,7%.
van писал(а):Да почему облегчать? Я говорил о равных условиях.
van писал(а):В Москве ЛУЧШЕ. Даже если учат не хуже, но это лишь образование,
van писал(а):Кроме того, о жителях других республик я не говорил. Я имел в виду граждан РФ прежде всего....
Цитата:Замечательно! А к чему тут сказки английского полицейского из Океании?
Извини конечно, но не задавай глупых вопросов. Книжки читать надо. Английский полицейский из Океании - это аллюзия. Почитай книги иностранных авторов о белом движении, о красном, заодно сравни с отечественными аффтарами, потом посмотри на результата, а затем уж берись за сказки.Цитата:А азиаты то бедные и не знают, что до контактов с европейцами не имели вообще никакой культуры. Ведь до чего они опустились - бумагу и книгопечатание изобрели!
Цитата:Промежуточные выводы:
1) Чтобы говорить о культуре, надо хотя бы представлять что это такое.
2) Если не знаешь о существовании культуры, то это не значит, что её нет.
3) Позиция "нет никакой культуры кроме симпатичной мне европейской" - типичное "все пид***сы, один я - Д'Артаньян!"
Цитата:Мексиканец, например, "белый" или "потный латинос"?
Цитата:И что, предложение сравнить с европейцами отвечает на мой вопрос, являются ли все персонажи фильма "уродами" (тупыми, подлыми и коварными уголовниками)?
Цитата:А правильно ли отражает группа опрошенных общество Союза? Может ты у толпы гопников про "жисть в СэСэСэРэ" спрашивал.
А насколько корректно эти люди могут оценивать события тех лет? В смысле они сами то там были, участие принимали?
А ты уверен, что твои поправки верны? Может они ещё больше искажают информацию?
Цитата:Сравнивай СССР с государствами илюдьми того времени. Не так всё плохо получится.
Или сравни СССР с РФ. Интересно, что получится?
Сравнивать СССР с РФ мне не интересно, я не приводил РФ в качестве примера.Цитата:Для получения "престижной бумажки", понтов и тщеславия? А кому и зачем это надо?
Цитата:Которые функционально не отличаются от трудовых мигрантов из других стран. Почему им должны предоставлять какие-то привелегии?
van писал(а):А ты думаешь, я это просто так писал? Извини конечно, но не задавай глупых вопросов. Книжки читать надо. Английский полицейский из Океании - это аллюзия. Почитай книги иностранных авторов о белом движении, о красном, заодно сравни с отечественными аффтарами, потом посмотри на результата, а затем уж берись за сказки.
van писал(а):Ты просто не представляешь сколько раз ты тут прав в сообщении, хотя и пытался высмеять. Вот и именно, никакой.
Про книгопечатание тут. Для интереса можешь поискать документы по другим подобным "изобретениям". Узнаешь много интересного.
van писал(а):Да знаю я какая там культура. И именно поэтому так и пишу.
van писал(а):Мексиканцы - НЕ белые. Вклад мексиканцев в мировую культуру в районе 0. Про мексиканских учёных особо тоже ничего не слышал.
van писал(а):Это НЕ один фильм. Не все недостатки сочетаются одновременно, я писал собирательный образ.
van писал(а):Я сравниваю с тем временем. Сравнивать СССР с РФ мне не интересно, я не приводил РФ в качестве примера.
van писал(а):Да пусть делают что хотят. Если они лучше остальных, то вполне имеют на это право.
van писал(а):Проблема в том что у советских кругозор узкий. И если заинтересоваться, то всё видно просто за километр.
Какая-то не дискуссия, а обмен щелбанами. Лбы не болят, мальчики?
. Японская живопись, поэзия, архитектура совершенно самостоятельны и неповторимы - европейцы даже не могут их калькировать, потому что для их воссоздания нужно совершенно другое мышление - банально сравнить хайку, написанное европейцем, с оригинальными японскими - разница заметна невооруженным глазом, при том, что там, казалось бы, развернуться-то и негде. на 17 слогах... А японская каллиграфия, возведенная в искусство? А совершенно уникальная японская школа театра кабуки? Да, что касается науки и технологии - тут японцы небогаты учеными-самородкам и так далее, они реально предпочитают либо купить технологию, либо заполучить на работу хорошие мозги - но наукой и технологией вклад в мировую культуру отнюдь не ограничивается. Как можно говорить "литература и философия - удел белых людей", когда половина просвещенного (с втоих слов) европейского и американского мира ломанулись исповедовать буддизм с даосизмом и цитируют Лао Дзы, перебивая друг друга? Вполне явно и естественно существуют европейская и восточная философская школы, они разошлись в тот момент, когда всякие древние греки - всякие Фалес, Анаксиман, Анаксимендр и прочие - собрались в кружок и решили, что у мира есть мыслимая, познаваемая, материальная первопричина - с этого момента запад пошел по пути рационализации и материализма (отвлекаясь в средневековье на всякую лабуду), а восток не пошел. Так или иначе, философско-мировоозренческая система и вытекающая из этого некая общая культура сформировалась и на западе, и на востоке. Они абсолютно разные, но нельзя признавать существование одной и отрицать другую, нельзя даже сказать, какая лучше, а какая хуже - можно только сказать "мне лично европейская больше нравится" - это восточную культуру как-то не поколебет: как писал еще один английский засланец в Индии (и искренний, кстати, ее, Индии, поклонник),
), у китайцев местами тоталитаризьм и прочие ужасы, но у европейской цивилизации, чего уж там, проблем не меньше - там вообще одна глобальная проблема - европейская цивилизация отжила свое и медленно загибается, это прям к Шпенглеру не ходи. Но т.к. вопрос был в принципиальном существовании "какой-нибудь культуры, кроме европейской" - по-моему, более чем очевидно существование "какой-нибудь" такой культуры.
Была сильнейшая балетная и театральная школа - я недавно с удивлением слушала подробнейший рассказ одной довольно немолодой женщины о спектакле "история лошади", поставленном в БДТ Горького в, блин, далеком 1975-м! То есть, вы понимаете, ее настолько вштырило, что она его помнит через 35 лет, и не потому, что жила в абсолютно бескультурной стране и больше ни одного спектакля за свою жизнь не видела - то, что активная театральная жизнь была нормой для образованного советского человека, по-моему, подтверждений не требует, но в общем-то можно почитать беспристрастную Улицкую - она писатель не советский, российский, но времена застала и воспроизводит четенько. Да даже самое запоминающееся отражение совка - плакатная живопись - и та несет в себе явные, неоспоримые красоту, талант, мастерство - даже если изображает иллюзорных румяных комбайнеров.
) - прежде всего, была убита на корню культура продажи и культура потребления. Убито искусство рекламы и все никак не может в России восстановиться - в дореволюционной России реклама жила, процветала и была прекрасна - в совке в ней просто не было надобности при государственной монополии на все, и даже при том, что как таковая реклама существовала - в той же форме плакатной живописи - у нее никогда не стояло задачи продавать, она носила скорее информационную функцию. В общем, в то время как европейцы и американцы оттачивали искусство продавать, мы это искусство старательно забывали. Таким же образом русские женщины утратили искусство комбинировать вещи, вот это вот, что называют "одеваться со вкусом" - логично, ели на протяжении нескольких поколений женщинам приходилось комбинировать ситцевое платьишко с соседней швейной фабрики с газовым платком с той же фабрики и какбе без вариантов - естественно, теперь, натыкаясь на внезапное обилие выбора, русские женщины одеваются как попало - у них практически убит навык выбирать и подбирать - но убит, понятно дело, не до конца, просто нужно время, чтобы он снова сформировался.
. Есть офигенный мальчик Noi - это в плане музыки (а еще Кашуба!). Есть крутейшие фотографы... Да елки, никогда я ни за что не соглашусь, что в России нет культуры! Да, опять же, у нас есть дофигищща того, что плохо, криво, неправильно, да сами условия для формирования этой самой культуры у нас фиговые, но то, что она, живая и самобытная, есть - я готова доказывать долго и яростно.