Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
White Night Fantasy

ашшпррр шшшштоооооы???? Cheesy Cheesy Cheesy ох ты ж ооооой)))) Оооойойой. Все, я ее люблю. Она уже буквально мысли читает Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел как Тарья и её группа играет Stargazers...пока на уме одно слово-blasphemy...по другому не воспринимается ибо это самое настоящее насилие над песней Туомаса...сыграно очень посредственно и без души..музыканты стоят как столбы..хотя чего их винить-они наняты..это не настоящая группа..если играешь кавер на какую-то песню-ты должен её очень сильно любить и чувствовать...в общем остальное даже смотреть не хочется...жаль, что Тарья продолжает насилие песен Туомаса...даже он боится некоторые вещи играть без Тарьи, так как всё понимает и говорил об этом..есть вещи которые трогать не стоит..хотя уж кто-кто, а Найты имеют полное право играть любые свои треки...но Тарья видимо будет продолжать свои фокусы и дальше...и не надо всё это прикрывать тем, что если не Тарья то ни кто...лучше никак, чем так...

З.Ы. прошу не воспринимать этот пост как попытку разжечь холивор или ещё что-то
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, вот и бонус-треки пошли.. Sad
У меня эта песня только с Туомасом асоциировалась, а это... Ну, что это?(( "Вот, одна из моих любимых песенок. Она мне всегда очень нравилась.. и т.д. и т.п." :-/
#107 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
музыканты стоят как столбы..хотя чего их винить-они наняты..это не настоящая группа

тут как бы все вертится вокруг Тарьи Турунен, финской готической дивы оперного метала (с), потому музыканты, хоть и харизматичные и хорошие, скорее просто для мебели и непосредственно создания музыкального фона, а так же радостного, уважительно-положительного микроклимата в турбасе, бэкстейдже и студии. Вся нагрузка и все внимание всерно на Тарьюна направлены, на то, как она поет, улыбается и двигается по сцене, какие ноты берет итд. Эдакий театр одного актера.

http://www.youtube.com/watch?v=YbZnPzRZfrs - ФЭ. Новый наряд, очень-очень Smile

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

ShadowWolfSmith писал(а):
даже он боится некоторые вещи играть без Тарьи, так как всё понимает и говорил об этом

не буду утверждать, что так и есть, но Тарья, вполне возможно, считает, что музыкантов заменить проще, чем вокал. В том смысле, что если певица та же, то на музыкантов позади нее не сильно обратят внимание, особенно если они все правильно и по нотам сыграют. Это вопрос.. пиетета по отношению к старому прекрасному творчеству - один его боготворит и понимает, что половина старых песен совершенно не зазвучит без нее, а другая достает эти старые совершенные песни из закромов и поет их на радость фанам. Возможно, она ни на что не претендует, но как-то горько видеть это все, если честно.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
тут как бы все вертится вокруг Тарьи Турунен, финской готической дивы оперного метала (с), потому музыканты, хоть и харизматичные и хорошие, скорее просто для мебели и непосредственно создания музыкального фона

Ну и вот кстати это она зря. Лучше бы устроила кастинг и наняла к себе симпатичных и молодых парней, которые бы зажигали на сцене и на которых было бы приятно смотреть. В этом плане ход с миловидной клавишницей был очень правильным, только че-т ее больше не видать, клавишницы этой. А так смотришь - ну, Террана конечно выающийся музыкант, но он же стремный, как орангутан. Потому что ну скажем прямо: она не настолько сложные вещи играет, чтобы это все дело исполняли "монстры" уровня Терраны или Лильи.

Зря Тарья считает, что все, что нужно для шоу - ее раскорячка и выставленная коза и юбки. Нет, нужны и декорации, и продуманный сет-лист, и харизма и эмоции абсолютно всех участников на сцене. Тогда она действительно сможет достичь высоты... Просто высоты. Wink2
#109 Ссылка на пост Добавлено:
надеюсь, что последний пост был написан в иронично-шуточном ключе Smile
Оффтоп:
а ведь точно, и на мужа нужно было устроить кастинг, такой.. покрасивше, помоложе, поскандинавистей. глядишь, всем бы и понравился, в том числе и тумпи
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, мужу-то по сцене не бегать, не иронизируй) Так что Тарья на поиски мужа могла бы отправляться хоть в дом престарелых, nobody cares =D
А так я с Эваз согласна вобщем-то. Акцентирование внимания на сцене на одной персоне, пусть даже очень яркой - этого маловато. Это возможно здесь для многих имена тех же Терраны или Лильи о чем-то говорят, а для добрых 90% поклонников Тарьи - это какие-то мужики с инструментами на заднем плане. Они профессионалы, никто не спорит, но да, в случае с Тарьей планку виртуозного владения инструментами при выборе музыкантов в "группу" можно и слегка опустить в угоду той же харизме или симпатявошности.
На данный момент мною музыканты в группе Тарьи (не камень это в ее огород, музыка очень классная, но она не требует таких звезд и профессионалов такого уровня) воспринимаются как... ну вот как скрипка Страдивари на выступлении Билана на Евровидении. То есть похоже скорее на понт в духе: "Эй, чуваки, которые слушали в своей жизни еще что-нибудь кроме найтвежа! Гляньте-ка кто тут на сцене позади меня!" - нежели реальную необходимость.
Последний раз редактировалось: Eluilind (9 окт 2010, 11:14); всего редактировалось: 1 раз
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, ни черта подобного. Про кастинг, конечно, это трололо, а так я совершенно серьезно. Или что, на сцене не должно быть шоу? Понятное дело, что у Терраны есть "имя", но это не говорит о том, что он идеальный вариант.

Eluilind писал(а):
"Эй, чуваки, которые слушали в своей жизни еще что-нибудь кроме найтвежа! Гляньте-ка кто тут на сцене позади меня!" - нежели реальную необходимость.

Во-во.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Может, мы смотрим разные концерты, и ходили на разных Тарий Very Happy но на той Тарье, на которой была я, Террана устраивал ТАКОЕ шоу, а Тарья очень классно рубилась с Алексом и Максом. Да и когда она уходила на "переодеться" группа вполне себе зажгла и показала шоу.
Да и ИМХА нечто реально виртуозное из себя в группе представляет только Террана, остальные - крепкие профессионалы.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
"Шоу", о котором мы тут рассуждаем, хорошо достигается и без акцентирования внимания на харизматичных молодых мальчиках. Оно в этих случаях основывается именно на том, что все вертится вокруг одной персоны. Я как-то больше вот такого шоу жду от Тарьи, чем набора вокруг нее постоянного харизматичного коллектива и нарекания себя словом, отличным от ее имени.

Кстати, почему все проходят мимо этого нового басиста, который носится по сцене как заведенный и всячески выделывается? Он молод, по всем качествам вам тут подходит, а вы игнорите Рулез

П.С. Граждане товарищи, проголосовавшие за пункт музыка/лирика в опросе "что для вас главное в найтвиш", а есть у найтов песни, которые у вас ассоциируются НЕ с Туо?
#114 Ссылка на пост Добавлено:
вот и ПРУФЫ Very Happy

http://3.bp.blogspot.com/_SoytbsRoQ6s/TK622CR6jrI/AAAAAAAABD4/h0uE7yaa_D8/s1600/Tarja-19.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_SoytbsRoQ6s/TK621_rDYOI/AAAAAAAABD0/ieh3zTqOjxQ/s1600/Tarja-18.jpg

Рулез стоящий столбом и абсолютно ни няшный Алекс

http://3.bp.blogspot.com/_SoytbsRoQ6s/TK620poFyGI/AAAAAAAABDo/TDFVYnpgepQ/s1600/Tarja-10.jpg

ни разу ни кавай Макс и Майк

http://2.bp.blogspot.com/_SoytbsRoQ6s/TK622mRvqnI/AAAAAAAABD8/NfmlRhLuT7k/s1600/Tarja-20.jpg

то што присело - статичный и ниинтересный босисд
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
ФЭ. Новый наряд, очень-очень

Напоминает чем-то Пугачёву, но мне нравится. Даёшь тарьины ноги Рулез
DaedRa писал(а):
П.С. Граждане товарищи, проголосовавшие за пункт музыка/лирика в опросе "что для вас главное в найтвиш", а есть у найтов песни, которые у вас ассоциируются НЕ с Туо?

Не-а))))) А если серьёзно, то много тащем-то.
DaedRa писал(а):
как-то больше вот такого шоу жду от Тарьи, чем набора вокруг нее постоянного харизматичного коллектива и нарекания себя словом, отличным от ее имени.

Вот тут соглашусь. Ну набрала Фло музыкантов и назвалась не Фло Янсен,а РеВамп. А толку то? Всё равно имя у вокалистки, что в случае с Фло, что в случае с Тарьей, всё равно это будет театр одного актёра. Тут действительно нет смысла набирать кого-то менее виртуозного или как вы там судите. Её комфортно работать с тем, с кем она работает. Думаю, это взаимно.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
На некоторых концертах тура WLB будут исполняться Wanderlust и End Of All Hope. Источник - официальный Твиттер Тарьи.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Wanderlust и End Of All Hope

мдааа.. мне больше нечего сказать. Совсем совесть потеряла. =Ъ
#118 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
а есть у найтов песни, которые у вас ассоциируются НЕ с Туо?

Дело в том, что у многих отписавшихся песни найтов ассоциируется с найтами. Но никак не с сольной Тарьей Very Happy

А вообще... вот меня, к примеру, больше всего коробит, когда Тарья берется исполнять слишком личные песни Туо (которые поэтому и ассоциируются только с ним) Поправьте меня, но вроде как Angels Fall First была написана в память о каком-то близком ему человеке, безвременно ушедшем из жизни. Насчет Dead Gardens тоже, помнится, было сказано, что вживую она не будет исполняться по идейным соображениям Smile На этом фоне появление в Тарьином сет-листе песен Старгейзерс и Уайт Найт Фэнтеси (задолбалась переключацца на английский Smile ) выглядят предпочтительней. Тем более что исполнены они очень даже неплохо.

Если же говорить о самом факте неутомимого пополнения коллекции найтовских песен в Тарьином сольном творчестве... Тут налицо разница подходов, так сказать, двух участников ситуации. Вот тот же Холопайнен вполне мог перезаписать старый материал с Анетт - и бабла бы срубил немало, и фанатов порадовал (а их было бы ничуть не меньше, чем тех, которые радуются сейчас, слушая старые любимые песни на Тарьиных концертах). Но для Туо Старая Эра неприкосновенна, как уже отметил ShadowWolfSmith. Потому что в ней осталась часть его жизни, огромный пласт уже пережитых эмоций, которые он хочет (и имеет право как автор, как творец, как источник, блин, этих эмоций) сохранить в нетронутом, так сказать, виде. Впрочем, право это чисто психологическое и юридической силы, как оказалось, не имеет. Very Happy
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья и не перезаписывает старые найтовские хиты - сравнение неадекватное, каких-то дивидентов она с этого не имеет, а на концертах Анетт и так перепела почти все. А если не перепела, то значит, как честно признался Туомас в случае с эльфячей тропой, просто не вышло адекватно исполнить. Никакими другими критерями, имхо, он не руководствуется, про иносенсы и пиетет нигде не читала, если приведете мне интервью где Туомас говорит обратное - извинюсь. Музыканты Тарьи исполняют произведения на уровне. Да, они наемные работники, ровно как и стопицот оркестрантов, писавшихся на Вансе и ДПП. Главное, чтобы Тарья с чувством пела.
Личное? А вас не коробило, когда какая-то фифа из заграничной фабрики звезд пела Гоуст Лав Скор? Песня личная настолько, что даже Тарьестерво сказала, что никогда и ни за что.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
а на концертах Анетт и так перепела почти все

Ну так это же песни группы, в которой она поёт или я что-то пропустила и Туомас собрал новую группу, в котрой он начал всё с чистого листа.
Nihil писал(а):
Песня личная настолько, что даже Тарьестерво сказала, что никогда и ни за что.

Ну и слава Богу, хотя, может я преждевременно надеюсь...
Форум / Творчество / What Lies Beneath the Tour 2010-2011
Загрузка...
Быстрый вход: