Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
я вот в принципе не против исполнения Тарьей песен Найтов - Stargazers - пожалуйста! Nemo там ещё... Но только если это не личные песни Туомаса, как Dead Gardens и Beauty Of The Beast - однозначно к ним относятся. Как и End Of All Hope. Так что либо Тарья не знает, ЧТО эти песни значат для Туомаса, в чем я сомневаюсь... ну а другое либо - тут уж мы можем только гадать. Я не возьмусь разбираться в этом, честно. Сольная Тарья сейчас бодрячок и есть куда расти. Но эти песни Найтов я никак не могу переварить, увы.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Тарья и не перезаписывает старые найтовские хиты - сравнение неадекватное

Почему же неадекватное? Smile Вполне адекватное, учитывая разные статусы, так сказать, участников сабжа. С одной стороны, имеем группу найтвеж, которая поет на концертах песни найтвеж. С другой стороны – экс-вокалистка, которая давным-давно занимается сольным творчеством. Для первых исполнение на концертах своих же собственных старых песен (но они ведь САМИ их выбирают, сообразуясь с тараканами Туо)– дело естественное, учитывая к тому же, что нового материала – единственного альбома ДПП -для концерта было бы маловато. Для второй…. Ну, как раз сопоставимо с официальной перезаписью альбомов заново с новой вокалисткой. Мне так кажется Smile

А насчет дивидендов… ну, это ты зря Smile Не было бы дивидендов – не исполняла бы Wink . Под дивидендами я разумею, естественно, не деньги. Smile

Nihil писал(а):
Никакими другими критерями, имхо, он не руководствуется, про иносенсы и пиетет нигде не читала, если приведете мне интервью где Туомас говорит обратное - извинюсь.

Я стопудово это где-то читала, но ссыли дать не могу. Поэтому если вдруг ошибаюсь, то тоже готова покаяться Smile

Nihil писал(а):
А вас не коробило, когда какая-то фифа из заграничной фабрики звезд пела Гоуст Лав Скор?

Нет. Потому что, во-первых, эту фифу не увольняли со скандалом из Найтвишь. А во-вторых, эта фифа не была лично знакома с Туо.. и вряд ли в курсе, что там для него личное, а что нет Smile
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Nihil wrote:
А вас не коробило, когда какая-то фифа из заграничной фабрики звезд пела Гоуст Лав Скор?

Нет. Потому что, во-первых, эту фифу не увольняли со скандалом из Найтвишь. А во-вторых, эта фифа не была лично знакома с Туо.. и вряд ли в курсе, что там для него личное, а что нет

Ага. И фифа эта в одном сет-листе, к примеру, с Немо не пела Инаф и песню со словами про фрайтенд дэд боя виз соу мач хейт. Не знаю, лично меня ЭТО больше всего коробит. Даже не то, что Тарья поет песни Туо.

Впрочем, песни Найтов в ее сет-листе и правда выглядят, простите, как "роза средь навоза". Полагаю, все же песни Найтвеж она исполняет, чтобы бОльшую аудиторию на концерты привлечь. Такую вот прослойку, такую категорию не фанов, но ПОКЛОННИКОВ, которые не писают кипятком от "Тарии" и не идут в фан-зону, не караулят у выхода, не обнимают-не целуют-не фоткаются. Они просто слушали когда-то старый Найтвиш, им нравилась музыка и голос, нравились песни. И в целом им по душе голос Тарьи и может даже - часть ее творчества. И вот эти найтопесни - как раз для них, пожалуй. Ибо тру-тарьяфаны схавают все. И кримсондипы, и инфорэкилы, и даже если бы Тария, допустим, *censored* со сцены"Светит месяц".
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ибо нефиг по новой на пустом месте. Стараемся хотя бы делать вид, что уважаем себя и других. Не оффтопим.
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ну не могла она в Киеве White Night Fantasy исполнить... Crying
#126 Ссылка на пост Добавлено:
я тут тихонечко выскажусь, постараюсь более-менее по теме. Мы ж турне обсуждаем, всетки, а музыканты и реперуар это тоже турне.

Nihil писал(а):
Никакими другими критерями, имхо, он не руководствуется, про иносенсы и пиетет нигде не читала, если приведете мне интервью где Туомас говорит обратное - извинюсь.

были слова про перезапись старых песен с Анетт, что мол, незачем возвращаться в прошлое, когда впереди много нового, и что старые песни совершенны в том виде, в каком они существуют сейчас, и нет никакой необходимости их переделывать. Понятное дело, это не совсем о бережном отношении к старому и прекрасному в контексте "а давайте не будем петь все подряд, ибо", но, имхо, при выборе концертных номеров ребята руководствовались не только вокальными возможностями Анетт и границами ее диапазона. Если верить словам Туо, то Анетт может спеть практически любую старую песню (переделав ее под себя), но почему-то ей этого шанса не предоставили Wink2 хотя ТХ в восторге ото всех этих ее мелизмов, игрулек с мелодиями и прочими вывертами и эмоциональной подачи.

Nihil писал(а):
Да, они наемные работники, ровно как и стопицот оркестрантов, писавшихся на Вансе и ДПП. Главное, чтобы Тарья с чувством пела.

правильно, вот только музыкальная роль оркестрантов и хоровиков записанной ими в далекой студии музыкой же и ограничивается, по сравнению с непосредственно музыкантами из группы, которые с Тарьей еще и на сцене каждый концерт играют и делают шоу, а не с мини-диска с пульта звукача подаются.
Как мне кажется, претензии возникают потому, что вроде как музыканты Тарьи позиционируются как ее группа (хотя и в не совсем традиционном понимании этого слова), причем достаточно слаженная и более-менее постоянная, и потому и хочется ее воспринимать как группу. Это получается, и прекрасно, на новых песнях, в создание и запись которых эта группа вложила силы, время и душу, но на найто-каверах выходит немного сумбурно, потому что все помнят эти песни как найтовские и ими же исполняемые. Но, видимо, да, до тех пор, пока эти песни поет именно Тарья…

DaedRa писал(а):
Граждане товарищи, проголосовавшие за пункт музыка/лирика в опросе "что для вас главное в найтвиш", а есть у найтов песни, которые у вас ассоциируются НЕ с Туо?

а что, у Найтов так мало "обезличенных" песен о чем-то ином, нежели о тяжелой доле эскаписта и мечтателя? Wink2
Хорошо, что сейчас (я надеюсь) Тарья отказалась от идеи каверить каверы Найтов, ну то есть петь на своих концертах Призрака, Овер Зэ Хиллс, Симфони оф Дестракшен. А то очень уж забавно смотрелось, особенно последнее.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Как мне кажется, претензии возникают потому, что вроде как музыканты Тарьи позиционируются как ее группа (хотя и в не совсем традиционном понимании этого слова), причем достаточно слаженная и более-менее постоянная

Так ведь она и в интервью всегда подчеркивает, "какие прекрасные люди меня окружают", как ей хорошо работать с новой командой. Хотя я понимаю, что если Тарья не ставит себе задачу привлекать новых поклонников, удовлетворяясь только старой гвардией, которая любила ее в Найтвиш и сейчас продолжает обожать, тогда ни к чему говорить о каком-то шоу, музыкантах и прочих фишках. Потому, что:

Nihil писал(а):
писал(а):
Да, они наемные работники, ровно как и стопицот оркестрантов, писавшихся на Вансе и ДПП. Главное, чтобы Тарья с чувством пела.

Первое предложение, по сути, можно заменить на что угодно, потому как второе все равно полностью раскрывает тему и суть дискуссииSmile
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Йося, а как же "дорогой, где ты был?"?
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну правда же как странно, приходя на концерт сольного артиста, я жду больше именно от него. сюрппрайз-сюрпрайз. если пойду на сольного вельянова, то плевать мне будет с каким там чувством/неувством играют музыканты.
другое дело, что у Тарьи группа сейчас реально слаженная, и я не знаю, что кому она там должна, все её музыканты артистичны и вовлечены в процесс. вы сами-то как, были на концерте? видели? знаете что обсуждаете? слышали, какие красивые импровизации играют, интерлюдии целые?
а на шоу я, пардон, на фармер пойду, на the wall уотерса.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
приходя на концерт сольного артиста, я жду больше именно от него. сюрппрайз-сюрпрайз. если пойду на сольного вельянова, то плевать мне будет с каким там чувством/неувством играют музыканты.

Ну и отлично. Я что, спорю лично с вами? Нет. Я высказала свою точку зрения на шоу Тарьи, а какое лично у кого к нему отношение - меня это мало волнует, если честно Wink

Nihil писал(а):
а на шоу я, пардон, на фармер пойду, на the wall уотерса.

Ну опять же, я рада за вас Smile
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, мне вообще казалось, что тебе глубоко плевать на творчество Тарьи, а уж тем более на ее концерты... В том плане. что это не твое и туда ты ни за какие коврижки не пойдешь. поправьте, если что-то попутала. Так вот зачем обсуждать то, что тебе по определению не нравится, и тем более, что живьем никогде не видела? Зачем портить настроение тем, кто там был и кому действительно нравится.
Майк страшный??? да это очаровательнейшее создание, мегахаризматичное между прочим! а Алекс, как он заигрывает с публикой! Макс - мегапафосный дядька, и в этом его прелесть! Клавишника не люблю, ибо он действительно как мебель... Маришка была лучше, но и ее упрекнуть в том, что ее выбрали за красивую мордашку ни в коеей мере нельзя! У человека два консерваторских образования и огромный багаж опыта за плечами! И, как заметила Дыдра, новый басист у нее более чем "живой" чувак, который вместе с Алексом скачет по сцене и заигрывает с толпой. Хоть мне он нравится куда меньше, чем Даг.
Тарья выбирает именно тех людей, которые ей нужны. ну вот толку от красиворй мордочки, если ты в музыкальном плане ничего не стоишь? Ведь заметь, на каждом концерте у каждого из ее ребят есть реальный шанс показать именно свое мастрство, а не только личико! нельзя судить о концерте по записям. это слишком однобоко...
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
У человека два консерваторских образования и огромный багаж опыта за плечами!

и этот человек на пару с Максом выдавал такиие увертюры к Призраку, что можно было падать на месте замертво!
Cerera писал(а):
Хоть мне он нравится куда меньше, чем Даг.

Конечно, после того, как Даг продемонстрировал свою игру языком на басухе, он всем нравится больше чем кто бы то ни было Very Happy
Cerera писал(а):
нельзя судить о концерте по записям. это слишком однобоко...

Тут еще такое дело. На ютубе куски. Целой концертной записи из них не построить. А эти увертюры и импровизации никто особо не снимает. А там ололо взаимодействие. Плюс еще камеры, как правило, направлены на Тарью, и ты ее из-за компа не повернешь, как мог бы повернуть голову, будучи на концерте. Фак, я ведь где-то пару лет назад то же самое на этом форуме писала, ну честное слово...
#134 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Конечно, после того, как Даг продемонстрировал свою игру языком на басухе, он всем нравится больше чем кто бы то ни было Very Happy

о да! в этом никто и никогда его не переплюнет! залила клавиатуру слюнями, вспоминая это безумное соло прямо перед моим носом!
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья хороша. И в плане новых шмоток, которые ей очень идут, и, собсна, вокала. А вот с поведением уже сложнее. Есть минимум один лулз, который меня одновременно и смешит и раздражает: перманентная "коза". Это что, мы теперь после Джексона начали Дио песни посявящать? Или Марсело перед выходом жены на сцену приклевает "Моментом" обожаемой супруге средний и безымянный палец к ладони, дабы "не растряслось"? Иначе чем еще объяснить постоянную демонстрацию металхэдского знака - дела без дела, к месту, не к месту, везде и всегда... Rolleyes#2 Хз, конечно, может Тарья себя так уверенней чувствует. А может воображает себя новым Кашпировским, дескать, покажу-ка я залу энтот языческий 'united' и они враз веселее башкой замотают.

Особо влезать в спор касательно исполнения песен Nightwish не буду, скажу только, что лучше найтопесни, чем в период old era, звучать не будут. Кто бы их не исполнял, все равно кажутся унылым нечто: что с Анетт - пародия, что у Тарьи - пародия.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Вовсе у Тарьи не пародия. Мне лично нравятся старые песни в ее исполнении.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот с Mirabilis в какой-то мере согласна. Возможно, пародия - это немного не то слово, но эти песни действительно, лучше, чем во времена Олд Эры, звучать не будут никак. По-другому, по-новому - это сколько угодно, но до сих пор сравнивать всё это старое и новое я считаю неуместным Smile
#138 Ссылка на пост Добавлено:
А я лично считаю, что Тарья - последняя наша надежда услышать некоторые старые песни живьем. Лично я никогда тех же "Старгейзерс" живьем не слышала, но надеюсь услышать когда-либо в этой жизни, ибо песня входит в топ-3 моих любимых НВ песен (и, наверное, одна из моих самых любимых песен вообще).

Теперь представим себе Найтов в туре с новым альбомом. Что мы видим в сете? Две трети будет составлять новый материал, оставшееся - ДПП вперемешку с Уанс, может, периодически будут мелькать Вишмастер-Слипинг Сан-Эвэр Дрим. Я вас уверяю, никаких "Старгейзерс" там НЕ БУДЕТ. Равно как и еще ряда песен. У Найтов есть потрясный старый запас, который вряд ли будет исполняться на концертах в обозримом будущем. А куда его девать? Пусть Тарья поет! Вишмастер и Немо в исполнении Тарьи уже действительно в печенках сидит, но почему бы ей не петь старую-добрую "классику НВ"? К тому же некоторые из старых песен Анетт чисто физически не потянет (это не троллинг, это констатация факта Wink2 ).
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
о почему бы ей не петь старую-добрую "классику НВ"? К тому же некоторые из старых песен Анетт чисто физически не потянет

Даже если так, то такими темпами можно и до Ocean Soul докатиться, за компанию со Slaying The Dreamer Razz
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Даже если так, то такими темпами можно и до Ocean Soul докатиться, за компанию со Slaying The Dreamer

в случае появления второй в сет листах я буду просто счастлива.
Форум / Творчество / What Lies Beneath the Tour 2010-2011
Загрузка...
Быстрый вход: