я вот в принципе не против исполнения Тарьей песен Найтов - Stargazers - пожалуйста! Nemo там ещё... Но только если это не личные песни Туомаса, как Dead Gardens и Beauty Of The Beast - однозначно к ним относятся. Как и End Of All Hope. Так что либо Тарья не знает, ЧТО эти песни значат для Туомаса, в чем я сомневаюсь... ну а другое либо - тут уж мы можем только гадать. Я не возьмусь разбираться в этом, честно. Сольная Тарья сейчас бодрячок и есть куда расти. Но эти песни Найтов я никак не могу переварить, увы.
Nihil писал(а):Тарья и не перезаписывает старые найтовские хиты - сравнение неадекватное
Почему же неадекватное? Вполне адекватное, учитывая разные статусы, так сказать, участников сабжа. С одной стороны, имеем группу найтвеж, которая поет на концертах песни найтвеж. С другой стороны – экс-вокалистка, которая давным-давно занимается сольным творчеством. Для первых исполнение на концертах своих же собственных старых песен (но они ведь САМИ их выбирают, сообразуясь с тараканами Туо)– дело естественное, учитывая к тому же, что нового материала – единственного альбома ДПП -для концерта было бы маловато. Для второй…. Ну, как раз сопоставимо с официальной перезаписью альбомов заново с новой вокалисткой. Мне так кажется
А насчет дивидендов… ну, это ты зря Не было бы дивидендов – не исполняла бы . Под дивидендами я разумею, естественно, не деньги.
Nihil писал(а):Никакими другими критерями, имхо, он не руководствуется, про иносенсы и пиетет нигде не читала, если приведете мне интервью где Туомас говорит обратное - извинюсь.
Я стопудово это где-то читала, но ссыли дать не могу. Поэтому если вдруг ошибаюсь, то тоже готова покаяться
Nihil писал(а):А вас не коробило, когда какая-то фифа из заграничной фабрики звезд пела Гоуст Лав Скор?
Нет. Потому что, во-первых, эту фифу не увольняли со скандалом из Найтвишь. А во-вторых, эта фифа не была лично знакома с Туо.. и вряд ли в курсе, что там для него личное, а что нет