Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
К тому же некоторые из старых песен Анетт чисто физически не потянет

Ну, Тарья оригинальную Stargazers тоже не тянет, она поет измененную версию. Лайв Stargazers 2004 года - это жесть. Заткнулся Это так, к слову.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Оу, наш форум - чудесное место, не понравилось модератору твое мнение - на фиг удалил.
Красотища!

DaedRa, дададада, конечно. И наплевать о чем Слейнг зе Дример, да?))) Чо ж она Higher than hope-то тогда не споет, ммм?)))

з.ы: а партиу Марко тоже Тарья будет рычать? Представляю - Тарья рычит. Не, для пущего эффекта надо чтоб она начала гроулить! Laughing

а чо, правда))) Я это хочу услышать! Всю песню - только Тарья. И гроулом, гроулом. Рык эт не интересно, бас тоже XD
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu писал(а):
Оу, наш форум - чудесное место, не понравилось модератору твое мнение - на фиг удалил.
Красотища!

Kettu, не обращай внимание. Это из серии "Мы Спартак, а вы дерьмо". Вместо спартак читай модератор. Как говорил господин Шариков, "видимо, только профессорам позволено ругаться в РеСеФеСеРе". Very Happy

Но это лирика. Елизавета, можно мне поинтересоваться, по каким причинам мой оффтоп убирается, а твой - остается? Учитывая, что мое имя кагбэ в нем упоминается. Публично спрашиваю потому, что чудесное исчезновение обратило на себя внимание других людей.

Спартак
опубликуй мой ответ из лички, пусть праведные девы потешат что-нибудь тем, что это всего-навсего техническая заминка)
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
мне вообще казалось, что тебе глубоко плевать на творчество Тарьи, а уж тем более на ее концерты... В том плане. что это не твое и туда ты ни за какие коврижки не пойдешь. поправьте, если что-то попутала.

Попутала Smile
Да даже если бы мне было плевать, я что, не имею права высказаться по поводу? У нас вроде плюрализм.
Мне кстати вообще непонятно, почему вы с Нихил поднимаете тему того, кто куда когда ходил. Интересная логика: если ты не ходил на концерты Тарьи, то ты не имеешь права высказываться на тему ее концертных шоу.

Я кстати замечу, что в моих постах о шоу все было написано максимально корректно и без резкостей, однако почему-то вызвало гм, реакцию. Так вот, о концертных шоу - я не считаю, что "а вот ты не слышал живьем" - это аргумент. Во-первых, в формате форумной дискуссии участники могут жить в Нижнем Загузинске и в принципе не иметь возможности куда-то там поехать. Во-вторых, интерес к артисту может быть не настолько высок, чтобы вызвать желание идти на его концерт. В-третьих, раз уж вы с чего-то перешли на личности, я нигде не писала, что я _не была на Тарье_. Впрочем, как и то, что была Smile Потому что - еще раз - это все не имеет отношения к сути вопроса.
По поводу однобокого суждения. Вернемся к тому моменту, когда началась дискуссия - о том, как себя ведут музыканты, когда играют песни Холопайнена. Ключевой момент-то был именно там - то есть по сути, идет сравнение того, как себя ведут и подают себя музыканты Тарьи и товарищи из НВ, а не кто там какие соляки и импровизации выдает. Возник некий сравнительный момент. Речь изначально была именно об этом, а не о том, "что попало на ютюб". С ютюбом, кстати, тоже интересно - иногда трейлер фильма говорит о фильме очень исчерпывающе Wink В записях на ютюб... Посмотрев их, каждый составит свое субъективное мнение.

Vera_Donovan писал(а):
Публично спрашиваю потому, что чудесное исчезновение обратило на себя внимание других людей.

Делай скриншоты Very Happy
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Есть ряд песен, которые Туомас запретил петь Тарье. "Ocean Soul" - одна из них, если ничего не путаю. Не знаю, как там со "Слэйинг". Вряд ли он будет в сете, потому что в тарьиной группе нет мужского голоса))). К тому же песни с "Oceanborn" вроде не носят никакой сверхличный характер.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina, а причем тут песни с Оушенборна? Она ж и до End of all hope добралась =/ И вообще, это был сарказм.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно есть интервью где маестро запрещает что то петь Тарье?
Вообще какое он имеет право?
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил, он имеет это право, как автор песен. Между прочим. совершенно справедливо.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Я знаю что он автор, просто думаю (может я и неправ) что если делать авторские отчисления (или что там) то можно петь все что угодно.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, песни с Оушенборна тут вот при чем: они сложные и древние. Найты их вряд ли будут исполнять. А что ж им на полке лежать-пылиться? Если Тарья будет включать их в свои сеты - я буду ей очень благодарна за возможность послушать их в живую, потому что это совсем не то, что слушать записи (спасибо, кэп). Разумеется, есть много кавер-групп, и среди них пара-тройка достойных. Но они - всё равно не то... Тарья одним своим присутствием на сцене напоминает о Найтах)) И те же "Stargazers" вызвали у меня настоящую ностальгию.

Несколько постов назад Don't Listen to the siren сказал, что "Старгейзерс" 2004 года - жесть. Согласна. Она, честно говоря, всегда "кукарекала" в этой песне, но сегодняшнее исполнение уже лучше. Диапазон ее за последние годы чуть сдвинулся вверх, и это очень слышно. Пусть до идеала еще ооочень далеко, спасибо на том, что нет прежней натужности в голосе. Глядишь, еще пара годков и совсем хорошо станет)
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да, люди очень круто вертят словами. Чтобы боле никого не смущать и не мешать заниматься плюрализмом, просто умываю руки.
Оффтоп:
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
песни с Оушенборна тут вот при чем: они сложные и древние.

дело в том, что классика НВ Оушенборном не исчерпывается..
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
дело в том, что классика НВ Оушенборном не исчерпывается..

а вишмастера уже пели в 2007-2009 годах. Боже, если бы она хотела знать, чего из репертуара найтов мы от нее ждем, она бы спросила. И варианта "против всех" в голосовании уж точно не было бы)
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Даёшь от Тарьи лучше Нимфоманиак Фантазию - всё равно она Туомасу не нравится)))
Я вот раньше думала (нет, надеялась), что Тарья пела песни Найтов по 2 причинам: а - потому что они ей нравятся до сих пор, б - потому что своего материала мало и тут надо либо выкручиватся за счёт многочисленных каверов, либо за счёт многочисленного инструментала, что в её случае исключено, т.к. это "театр одного актёра" (конечно, музыканты Тарьи устраивали интерлюдии, но лишь для того, чтобы Тарья успела переодется, а не забить пустые пятна, которые могли бы возникнуть без найто-песен, там бы было слишком много места для них, а это ни-ни)))). с началом нового тура я поняла, что к сожалению все мои надежды не оправдаются никогда. за тарьей всегда будет хвост экс-вокалистки. всегда её будут позиционировать только так. она сама не хочет с ним расставаться. я то её всегда считала её самодостаточной единицей((
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Я сколько не смотрела на ее исполнение найтовских песен так и не могла отделаться от ощущения, что ее музыканты тут лишние. Как по мне - то: Тарья, пой СВОИ песни и становись сольной певицей, без приставки "экс".
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
есни с Оушенборна тут вот при чем: они сложные и древние. Найты их вряд ли будут исполнять. А что ж им на полке лежать-пылиться? Если Тарья будет включать их в свои сеты - я буду ей очень благодарна за возможность послушать их в живую, потому что это совсем не то, что слушать записи (спасибо, кэп). Разумеется, есть много кавер-групп, и среди них пара-тройка достойных. Но они - всё равно не то... Тарья одним своим присутствием на сцене напоминает о Найтах)) И те же "Stargazers" вызвали у меня настоящую ностальгию.

так тут ведь последние страницы три и не о самой Тарьей и ее мотивах или исполнении речь, а о том, как эти песни, столь ценные и любимые, подают музыканты Тарьины, особенно в сравнении с тем, как они же подавались Найтами в далеких 90-х.
Хз, ребят, одно дело играть хитовую Немо и творить в ней, что заблагорассудится душе, ее, грубо говоря, не так жалко, и немного другое - старые и до боли любимые сокровища а ля Старгейзерс.

Если честно, про запреты от Туомаса исполнять что-либо не слышала ни разу. Наоборот, были фразы о том,что она может брать из старого материала все, что ей захочется, а Найты типа могут использовать на концертах ее бэк-вокал, лол.

Selandina писал(а):
Несколько постов назад Don't Listen to the siren сказал, что "Старгейзерс" 2004 года - жесть. Согласна. Она, честно говоря, всегда "кукарекала" в этой песне, но сегодняшнее исполнение уже лучше. Диапазон ее за последние годы чуть сдвинулся вверх, и это очень слышно.

в Старгейзерсах новых дело не в диапазоне, а в упрощенной вокальной линии, которая, вместо забирания наверх ко второй строке, плавно уходит пониже. Раз, и все проблемы как рукой сняло.

Cerera писал(а):
Йося, а как же "дорогой, где ты был?"?

я сначала не врубилась, и пыталась связать мем "Дорогой, где ты был? Бегал. А Почему футболка сухая?" итд с обсуждением Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2

WWYLN не настолько известная и каноническая найтовская кавер версия, в принципе Smile ее не исполняли живьем, выпустили бонусом итд, она не ассоциируется у всех более-менее продвинутых в симфо-павере людей с Найтами, как та же Овер Зэ Хиллс или Призрак. Так что она и воспринимается по-другому, имхо. В ней доза "ой, я не знаю, что еще вам спеть, какой кавер придумать, так что держите старое, любимое, проверенное, на найтах не раз отпрыганное и отпетое" хотя бы не настолько велика, имхо Smile

Михаил писал(а):
Я знаю что он автор, просто думаю (может я и неправ) что если делать авторские отчисления (или что там) то можно петь все что угодно.

ну, в силу того, что эти два товарища знакомы, то какие-либо личные запреты в обход "кавер на композицию при условии только живого его исполнения могут делать все" вполне могут иметь место, вай нот.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
так что держите старое, любимое, проверенное, на найтах не раз отпрыганное и отпетое

аэмм... найты вживую исполняли WWYLN? (я щас искренне спрашиваю, если что)
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Михаил писал(а):

А можно быть принципиальным.

Добавлено спустя 24 секунды:

DaedRa писал(а):
Боже, если бы она хотела знать, чего из репертуара найтов мы от нее ждем, она бы спросила. И варианта "против всех" в голосовании уж точно не было бы)

Вот это и огорчает.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
Вот это и огорчает.

но ведь она бы опрашивала фанов, которые все схавают, а не слушателей, для которых она может "умереть" после клипа Wink
#160 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
но ведь она бы опрашивала фанов, которые все схавают

Как, интересно, ухитрилась бы она сделать такую выборку.. Огорчает то, что количество таких фанов более чем велико.
Форум / Творчество / What Lies Beneath the Tour 2010-2011
Загрузка...
Быстрый вход: