Jesus писал(а):
Даже голубоватый голливудский Фродо
Ну какой же он голубой, Фродо-то
Jesus писал(а):
Кроме того, много ли существует книжных серий, не скатившихся в конце чёрт знает во что?
Ну вот я согласна с тем, что в последних книжках Ролинг растеряла ту сказошную атмосферность, которая так зачаровывала в первых книгах=) В фильмах, кстати, та же фигня произошла. Но с другими сериями книг тут разница в чем: она сразу задумывала семь книг, а обычно ведь авторы выпускают книжку, она оказывается успешной - и понеслась душа в рай.
Вот у Кинга с его Темной башней, кстати, такого не произошло. На мой взгляд, все книги серии очень на уровне. Все остальные примеры - да...
Йося_Смит писал(а):
Если бы Шерлок Холмс или иной популярный ранее персонаж появился в наше время (да еще и должным образом, способным привлечь к нему поистине огромное внимание читателей, осовремененный), то и из него очень быстро сделали бы дойную корову
Ну так по-моему уже! Я вот че не пойму, а что плохого-то в том, что на франшизе зарабатывают деньги?
Я с удовольствием куплю и официальный мерч тех же найтов, оставив с Хеле приличную сумму (так и было собственно), и накуплю альбомов к экранизации ВК, и закажу тот же докторовский стафф с ибей... Чего такого-то в этом? Пускай обогащаются Ролинг, потомки Толкина и Холопайнен и слава богу!
*мысль оффтопная вслух - Эргил-то вроде забанен, но... что-то мне тут кажется подозрительным...*