Текущее время: пятница, 15 ноября 2024, 13:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Jesus писал(а):
Она же первый в истории писатель заработавший миллиард долларов кажется...

Да че деньги-то чужие считать? Давайте лучше посчитаем, сколько Джоан радости и удовольствия принесла людям своими книжками Smile
Лично мне не жалко ни одного рубля, потраченного на книги Ролинг. И я с удовольствием потрачу еще столько же на ее новые творения, поскольку уверена, что она талантливая сказочница и ей есть еще что рассказать. Smile А у тех, кто считает ее творчество шлаком, бабки из кармана, пардон, никто не тянет Smile Не нравиццо - не покупайте Razz
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Ну не знаю... Связи между талантом автора, Идеями и бабками я особой не вижу. С одной стороны, например - потомки Толкина тоже хорошие деньги получают, Кристофер вон тот же, ну тут большая тема. Или Стивен Кинг например. Это богатые писатели, которые не зря получили свои миллионы, на мой взгляд.
Напротив, Коэльо или Донцова тоже богаты, но их книги литературой назвать трудно...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Не кипятитесь. Я просто обращаю ваше внимание не своего рода феномен. В том числе и моральный. Просто отметил что она первый писатель в своём роде.
То есть конечно и до неё были и есть писатели которые зарабатывали своим творчеством. Но никто ещё не получал таких денег.

Кроме того, много ли существует книжных серий, не скатившихся в конце чёрт знает во что? Я помню хроники Амбера. Я читал их все. Что ещё? Детективы о Шерлоке Холмсе и об Эркюле Пуаро... Что ещё? Стивен Кинг, да.
Напрашивается ещё такая отдалённая аналогия с Вальтером Скоттом, который хоть и не писал многосерийных мега-саг, но всё же выпускал очень много книг в одном и том же жанре и ухитрялся поддерживать довольно высокое их качество, не смотря на то, что идейно часто повторялся.
И ведь никто из них миллиардером не стал.
Даже Артур Конан Дойл, который по популярности, числу изданий и переводов думаю всё ещё превосходит Роулинг. Хотя конечно деньги тогда считались не миллиардами, но думаю это дела не меняет.

Я намекаю на то что Гарри Поттер это не просто хорошая книга. Это теперь медийный бренд. Такие масштабы продаж обеспечиваются постоянной и довольно агрессивной рекламой. Градус неадеквата некоторых фанатов действительно зашкаливает, признайте это. Но ведь это же детская сказка, а не клуб премьер лиги, а Гарри Поттер не Дэвид Бэкхем.
Хорошо ли, что литература превратилась, в лице мальчика волшебника Гарри, в какую-то медийную чертовщину и свистопляску? Морально ли вообще говоря это?

Можно ли представить любое, даже относительно попсовое литературное произведение в центре подобного пиар-водоворота?
Великий и ужасный граф Дракула просто нервно сворачивает за угол и закуривает увидев в конце корридора мальчика Гарри с волшебной палочкой. Шерлока Холмса вообще не разглядеть на его фоне. Даже голубоватый голливудский Фродо вобщем-то не конкурент. Иисус Христос и тот кажется не удостоен такого внимания публики, хотя конечно чаще появляется на киноэкране.

Короче, Гарри Поттер это вообще ещё литература?
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Jesus писал(а):
Иисус Христос и тот кажется не удостоен такого внимания публики, хотя конечно чаще появляется на киноэкране.

Ну, полагаю, после Вашего пиара Иисус станет не менее успешным медийным брэндом, чем ГП Very Happy
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Вы богохульствуете поминая имя Его всуе.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Jesus писал(а):
Вы богохульствуете поминая имя Его всуе.

Оффтоп:
Jesus, тогда Вам с Вашим никнеймом и аватарой гореть в геене огненной до скончания дней Smile
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Jesus писал(а):
Короче, Гарри Поттер это вообще ещё литература?

всенепременно. А Роулинг писательница. Тот медийный водоворот и безумное количество бизнес-идей, получивших реализацию и предоставивших невероятный профит создателям, идеологам и авторам - это уже побочное явление современного шоу-биза и порождение нашего времени в целом, стремящегося выудить тем или иным способом каждую копейку из кармана поклонника чего-либо. Н-р, Найтвиш продают футболки, шорты, купальники, пиво, кондомы, украшения, книжки и прочую бумажную и текстильную продукцию с собственной символикой, имеют на этом нехилые деньги, и остаются в первую очередь мьюзик бэндом. Так же и Роулинг дает добро на постройку копии Хогвартса и Хогсмида в Орландо, подписывает договор с кинокомпанией на съемку фильмов по мотивам своих книг, получает профит от продаж волшебных палочек и маховиков времени, но остается писательницей.

Если бы Шерлок Холмс или иной популярный ранее персонаж появился в наше время (да еще и должным образом, способным привлечь к нему поистине огромное внимание читателей, осовремененный), то и из него очень быстро сделали бы дойную корову. Тот же Доктор Кто и его многочисленные ништяки в офшопах, фильмы, мультики, комиксы, текстиль и прочее-прочее приносит создателям славу, бабло и известность, однако же отвратительным порождением жадных до больших пачек с фунтами сериал не стал.
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Jesus писал(а):
Даже голубоватый голливудский Фродо

Surprised Ну какой же он голубой, Фродо-то Very Happy

Jesus писал(а):
Кроме того, много ли существует книжных серий, не скатившихся в конце чёрт знает во что?

Ну вот я согласна с тем, что в последних книжках Ролинг растеряла ту сказошную атмосферность, которая так зачаровывала в первых книгах=) В фильмах, кстати, та же фигня произошла. Но с другими сериями книг тут разница в чем: она сразу задумывала семь книг, а обычно ведь авторы выпускают книжку, она оказывается успешной - и понеслась душа в рай.
Вот у Кинга с его Темной башней, кстати, такого не произошло. На мой взгляд, все книги серии очень на уровне. Все остальные примеры - да...

Йося_Смит писал(а):
Если бы Шерлок Холмс или иной популярный ранее персонаж появился в наше время (да еще и должным образом, способным привлечь к нему поистине огромное внимание читателей, осовремененный), то и из него очень быстро сделали бы дойную корову

Ну так по-моему уже! Я вот че не пойму, а что плохого-то в том, что на франшизе зарабатывают деньги? Confused Я с удовольствием куплю и официальный мерч тех же найтов, оставив с Хеле приличную сумму (так и было собственно), и накуплю альбомов к экранизации ВК, и закажу тот же докторовский стафф с ибей... Чего такого-то в этом? Пускай обогащаются Ролинг, потомки Толкина и Холопайнен и слава богу!

*мысль оффтопная вслух - Эргил-то вроде забанен, но... что-то мне тут кажется подозрительным...*
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну вот я согласна с тем, что в последних книжках Ролинг растеряла ту сказошную атмосферность, которая так зачаровывала в первых книгах=) В фильмах, кстати, та же фигня произошла.

отчасти и потому, что герои взрослее стали. Мировоззрение в 11 лет и в 17 разное все-таки, и проблемы - тоже. И сама обстановка становилась все мрачнее, что тоже понятно - чего ждать от возращения Сами-Знаете-Кого?
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен, согласна. Атмосфера изменилась, но атмосферность как таковая просто сама по себе уменьшилась, появилась эта триллерность, детективность что ли. Что-то такое более банальное, обыкновенное) Имхо опять же=)
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Пускай обогащаются Ролинг, потомки Толкина и Холопайнен и слава богу!

именно. Мы ловим кайф от их творчества, пусть они имеют на этом хорошие деньги, на которые можно отлично жить. Можно подумать, зарабатывай Холопайнен или Роулинг гораздо меньше на своем творчестве, они стали бы более тру, более одаренными и ваще правильными со всех точек зрения. Хотя это ж тз самых отъявленных антифанов, типа, коммерция и попса губят все.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ehwas писал(а):
Что-то такое более банальное, обыкновенное

мне кажется, и в реальной жизни оно тоже примерно так же и происходит. Все становится как-то банально и стремно по сравнению с тем, как все было круто и волшебно в детстве. Я уже писала об этом в первом сообщении совем по теме, мол, мня возмутили до глубины души мотивы Дамблдора истинные, но что поделать, се ля реальная ви.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, вообще эта психология, что мол творческий человек должен быть бедным, лузерская. Мол как же так, вот мы играем в гараже свои дырндырн песенки и ничего за них не получаем, так как и альбом и не записан, да и будучи записанным не продастся - а почему же? Да потому что быдло же ничего не понимает в нашей музыке для элиты! Это же такие произведения искусства, что мало кто воспримет же!
А вот кто продается хорошо - они все попсари и попсу для быдла делают.
И то же самое с графоманами или бездарными художниками. У нас вон принято Голливуд хаять в среде "элиты" и любителей артхауса всякого - того же порядка явление.
Пардон за оффтоп, просто такое трололо тема поднятая...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Йося_Смит писал(а):
мне кажется, и в реальной жизни оно тоже примерно так же и происходит. Все становится как-то банально и стремно по сравнению с тем, как все было круто и волшебно в детстве.

Может быть да, в этом есть некая эволюция в книгах... Хотя мне бы лично хотелось углубления в описываемый мир, история, принципы всякие действия магии и тд., то есть магический мир не становится для читателя обычным и перестает очаровывать, а становится более понятным и обоснованным, как-то так=) Хотя книга конечно про Гарри, а не про мир.
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Хотя мне бы лично хотелось углубления в описываемый мир, история, принципы всякие действия магии и тд., то есть магический мир не становится для читателя обычным и перестает очаровывать, а становится более понятным и обоснованным, как-то так

отличная тема для продолжения ГП Very Happy
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Мы ловим кайф от их творчества, пусть они имеют на этом хорошие деньги, на которые можно отлично жить.

по мне так, когда можно не заботиться особо о деньгах, тогда и творится спокойнее.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
а тем временем, саундтрек к первой части уже на всем известном щедром ресурсе в качестве 320 кбит ^^
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Просто когда творческий человек становится богатым ему начинают задавать вопрос- занимается ли он творчеством потому что испытывает внутреннюю потребность заниматься им, или он просто зарабатывает деньги?
Вопрос-то не праздный. Есть разница. Кроме того очень многие профессиональные так сказать творцы попросту не умеют больше ничего. Поэтому если они исписываются это становится довольно жалким зрелищем вроде Никиты Михалкова который был когда-то хорошим режиссером, а сейчас снимает фантастическую пошлятину и удивляется почему тупое быдло отказывается это смотреть.

А заработок не на непосредственно продукте творчества, а на франшизе только подталкивает автора к тому чтобы не сильно напрягаться.

Некоторые брендовые авторы под влиянием франшизы и вовсе становятся активными копирастами (как тот же Михалков или Лукьяненко) и уже откровенно, ничего не стесняясь поддерживают душителей всякого незваисимого от мейджоров творческого процесса.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Тем не менее, миллиарды просто так не достаются. Чего человек в данном случае точно не может терять, так это качества. Основу для качественного блокбастера тоже нужно уметь написать.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Видео с лондонской премьеры первых Даров http://www.youtube.com/watch?v=afLhttErlm8 Cheesy Эмма зря так коротко постриглась. Сразу стала выглядеть много старше)
#199 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=afLhttErlm8

АААААААААА!!!!!!!!
У меня нет других слов!!! Cheesy Cheesy Cheesy Rolleyes#2 Rolleyes#2

ShadowWolfSmith писал(а):
Эмма зря так коротко постриглась. Сразу стала выглядеть много старше)

Она сама говорила в интервью, что как бы пролетела тот возраст "безбашенных перемен".. Компенсация!)))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Это праздник! Это самый настоящий праздник года... Да нет! Десятилетия!!! Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 Jumping Jumping Jumping Поздравляю!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=pxQdq77GzdA&feature=related
Ха! Уже почти и не блондин! *хорошо сказала*
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже вчера смотрела фотосы на дайри.ру, не знаю, сможет ли у всех открыться ссылка - http://madame-g.diary.ru/p133609742.htm
Очень красивая девушка, которая Луна Rolleyes#2 Эмма мне тоже нравится, она как всегда самая стильная))) И правда выглядит очень взрослой Rolleyes#2
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: