Текущее время: вторник, 19 ноября 2024, 03:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#981 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
На самом деле интригует ^^ Я очень жду вкусных описаний этого городка и быта горожан, Джо в этом плане мастер

Вот да, с радостью снова погружусь в мир ее приемов, оборотов и юмора, который так радовал всю серию о мальчике со шрамом ^_^
#982 Ссылка на пост Добавлено:
#983 Ссылка на пост Добавлено:
самый первый день съемок "Гарри Поттера"

#986 Ссылка на пост Добавлено:
Нашла на тумбе, решила запостить сюда Smile

These are some facts that J.K.Rowling let slip in numerous interviews. Facts that tell us what all happened nineteen years later, with our three heroes, Harry, Ron, and Hermoine and other wonderful characters

~ Azkaban no longer uses Dementors as guardians.

~George Weasley married Angelina Johnson and had 2 children named Fred and Roxanne.

~Harry made sure that the Wizarding world knew that Snape was a hero and on Dumbledore’s side.

~Slytherin House became more diluted and was no longer solely pureblood; however its dark reputation lingers.

~Harry lost the ability to speak Parseltongue.

~Umbridge was arrested, interrogated and imprisoned for crimes against Muggleborns.

~The Resurrection Stone is now buried in the Forbidden Forest after being pressed into the ground by a centaur’s hoof.

~ Voldemort’s curse on the DADA position at Hogwarts has been lifted.

~Viktor Krum fell in love with a woman back home in Bulgaria.

~The Death Eater’s Dark Marks eventually faded to look like a scar. It will no longer burn or hurt.

~ The Quibbler is back to publishing articles about the lunatic fringe & is appreciated for its unintentional humour.

~Members of the DA still have their coins, as they are like badges of honor.

~Neville Longbottom worked as an Auror before moving on as the Herbology professor at Hogwarts.

~The remaining Death Eaters were killed or imprisoned in Azkaban for their crimes, with the exception of the Malfoys.

~Luna Lovegood married the grandson of the Newt Scamander, author of ‘Fantastic Beasts and Where to Find Them’

~Firenze survived his wounds and was welcomed back into the Centaur herd.

~Harry will never become Headmaster of Hogwarts since an academic career just isn’t him.

~Hagrid was still working at Hogwarts by 2017, at 88 years old.

~Draco Malfoy really cares about his son, Scorpius Malfoy. He is growing him up to be a better person than he was.

~Centaurs realized that “pro-human leanings were not shameful.

~Draco and Harry never became friends, but they did come to understand and appreciate each other better.

~Hermione tells Scrimgeour that she is not planning to embark on a career in Magical Law. Ironically, that’s where she ends up.

~After his death, Voldemort is forced to exist in the stunted infant-like form that Harry sees in the King’s Cross-like Limbo.

~Harry would take his family to visit Dudley’s when they were in the neighbourhood (occasions dreaded by James, Albus and Lily).

~Aberforth is still at the Hog’s Head “playing with his goats”.

~The number of Dementors have been greatly diminished because despair and degradation have been lessened in the world.

~Arthur Weasley fixed Sirius’ motorbike and gave it to Harry.

~Nineteen years after the Battle of Hogwarts, the school for witchcraft and wizardry is led by an entirely new headmaster (“McGonagall was really getting on a bit”) as well as a new Defense Against the Dark Arts teacher. That position is now as safe as the other teaching posts at Hogwarts, since Voldemort’s death broke the jinx that kept a Defense Against the Dark Arts professor from remaining for more than a year.

~Hagrid never married, although he had a relationship with a giantess.

~Kingsley Shacklebolt became the Minister of Magic after the Second Wizarding War.

~Harry will not train to be an animagus; his “energies are going to be concentrated elsewhere and he’s not going to have time to do that.

~Audrey Weasley is wife of Percy Weasley, and they both have 2 daughters, Molly and Lucy.

~In the aftermath of the war, the Order was disbanded once and for all.

~Luna has twin boys named Lorcan and Lysander with Rolf Scamander.and apparently travels the world, looking for mad creatures.

~Hermione advanced the rights of magical creatures & eradicated the old pro-pure-blood laws in the Department of Magical Law Enforcement.

~The head of the Auror Office as of 2007 is Harry Potter.

~Lavender Brown was attacked by Fenrir Greyback. Hermione saved her but she was already injured. What happened to her later on was never really told.

~Neville Longbottom’s students were impressed when he showed them his Dumbledore’s Army’s Coin.

~Harry, Ron and Neville didn’t return to Hogwarts for their 7th year. They went straight to get training as aurors and Neville went to work as an auror before becoming a Professor.

~Harry sometimes visits Hogwarts to give talks on DADA.

~Hermione is James’ godmother.

~Hermione Granger was the only member of the trio who returned to Hogwarts to complete their seventh year.

~Ron worked with George in WWW for some time and then became an Auror.

~Ginny became a professional Quidditch player for the Holyhead Harpies and become the senior Quidditch correspondent for the Daily Prophet.

~After the war, Hermione found her parents in Australia and restored their memories.
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, бред какой-то.
Невилл - аврор. Я писаюсь в штаны! А чо не Луна сразу? Он же два и два с трудом складывает - какой из него аврор? А Ронвизле? Еще большая ржака - без Гермироны он ноль без палочки, инертный, трусоватый и туповатый. Гаре - да, верю, может быть мракоборцем, но Невилл и Гермироном - Ровленк сбрендила совсем.

То, что Амбридж отправили чифир гонять на нары - это гуд. И то что Гаре всем рассказал про Снейпа - тоже весьма похвально. Все остальное - ни о чем.

Мне вот интересно, что случилось с Дадли? C Флер и Биллом? Дети, внуки? Куда делся Кикимер после восстания Эльфов? Чем завершилось воспитание Грохха? Пошли ли под трибунал Малфошки и отобрали ли у сего славного семейства последние трусы? Похоронили ли Шизоглаза?
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Пошли ли под трибунал Малфошки и отобрали ли у сего славного семейства последние трусы?

Вот насчет этих помню, что нет, выкрутились благодаря связям и даже бабосы сохранили. Другое дело, что влияние целиком и полностью потеряли. Тусят оба в кач-ве домохозяек. Драко хз чем занимается, но женился и даже родил.
#989 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
А Ронвизле? Еще большая ржака - без Гермироны он ноль без палочки, инертный, трусоватый и туповатый.

Эй! Неправда! Рон – классный и очень смешной в хорошем смысле слова! Конечно, всё субъективно. И конкретно на меня в большей степени повлиял чудесный образ, созданный Рупертом в фильме, нежели Роулинг. Но всё же казалось, Рон из тех людей, чей большой личный потенциал всё время скован обстоятельствами. Семья, где он был младшим сыном, теряющимся на фоне своих очень ярких братьев. Школа, где он всё время был рядом с Гарри, что тоже влияло на восприятие его роли читателями. Но в итоге он раскрыл себя к концу истории! И не зря был зачислен в Гриффиндор.

Прошу прощения за совсем детскую реакцию. Просто задело, потому что это самый любимый персонаж наравне с Сириусом и Невиллом. ) И, чёрт возьми, Рон из тех героев, кого было бы здорово встретить в реальности. =)

И чтобы совсем не оффтопить картинка авторства одной милой художницы. =)

"You’ll never be alone" by viria13
http://viria13.deviantart.com/
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, так получается , что почти после каждого моего поста ты пишешь - извините,задело.. Very Happy Rolleyes#2 Rolleyes#2 прошу прощения за то, что я постоянно пишу всякие задевающие посты.
А рон клевый, да. Но все равно трусишка и не эйнштейн. Без гермироны, делавшей за него уроки и мамы, зарившй ему пирожкт, он бы загнулся еще во второй книге.
#991 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, пишу так, потому что не хочется спорить. В этом не смысла. Всё равно каждый останется при своём. Но и промолчать не получается (в случае Нетт или, как выяснилось, Рона)). Отсюда эта штука.)
Но! Зато касательно собак и лошадей полностью совпадаем!

Рон мне всегда казался именно что героем в тени.))
#992 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, я щас напишу. Ох, я щас напишу. Потом не жалуйтесь тут все. Very Happy

Nia писал(а):
повлиял чудесный образ, созданный Рупертом в фильме,

Инфа 146 процентов! Заслуга популярности героя Рона среди простых тинейджеров именно в дичайшей привлекательности Гринта - хоть маленького, хоть взрослого. Я, каюсь, в 14 лет была в него влюблена по фото, и это учитывая то, что ни одного фильма с ним я не видела. Дика обаятельный чел. Но если рассматривать персонажа в контексте исключительно книги, то Гермирон получается весьма тухловат.

Nia писал(а):
большой личный потенциал всё время скован обстоятельствами.

Тут как нельзя подойдет поговорка, что
Плохому танцору и сцена мешает.

По пунктам:

Nia писал(а):
Семья, где он был младшим сыном, теряющимся на фоне своих очень ярких братьев.

Ну, например, самыми крутыми там были отнюдь не близнецы, а Билли и Чарли, однако Фреду и Джорджу блистать и переливаться и даже в рамках школы собрать свою нехилую такую фэн-базу. Никто не помешал Перси ( тоже до какого-то времени младшему сыну ) сделать карьеру на ниве управления в высших эшелонах власти. А кроме Рона была еще Жине, которая и вовсе вперед братца пробилась в сборную и показала себя очень перспективным игроком. То есть нормальные люди берут и делают, а плаксы рефлексируют и ищут виноватых.

Nia писал(а):
Школа, где он всё время был рядом с Гарри

Опять Рону кто-то виноват. То понос, то золотуха - это называется. Дома его братья притесняли, в школе - Гаре, когда женился - Гермирона. Гадкие людишки не давали гермирончику раскрыться по-настоящему!
Angry Во-первых, никто его не заставлял ходить за Гарри хвостиком, что его с первого курса начали отождествлять с гарепридатками, а во-вторых, Гермирона тоже ходила хвостиком, но была при этом вполне самодостаточной ( одно то, что она несколько месяцев была совсем одна, первый раз, когда Косолап съел Струпика, а второй, когда Гермирон замутил с Браун. И ничо, пережила ). Рон сам по себе очень зависимый от чужого мнения и ведомый, поэтому -

Nia писал(а):
не зря был зачислен в Гриффиндор.

В конце Дамблдор сказал Снейпу, что распределение проводят слишком рано. Боюсь, что в таком случае Рон бы ваще остался на домашнем обучении. Very Happy

ИМХО, но самым крутым героем без дураков является Гермирона. По идее все книги можно было бы назвать гермирона и подтанцовка. Или Гермирона и бестолковые упыри. Или Гермирона и Гермирона. Гаре предпочитал действовать всегда в условиях пожара, когда его собственная задница была в весьма реальной опасности. Подготовиться к Тремудрому Турниру загодя? Не, не слышал. Лучше он будет лить сопли по своей герлфренд, скандалить с Роном и предаваться эротическим фантазиям, чем хотя бы попытается узнать в чем же там дело. А ставка - его собственная жизнь, повторюсь. В Дарах смерти они с роном только и делали, что пиндели за жизнь и в мечтах уже разделывали Волдеморта на колбасу, и только Герм дотумкала собрать их барахло и придумать способ его транспортировки. Не будь ее, то Гаре с Роном без мантий, жратвы, книг и палатки не далеко бы ушли, уж поверьте. Найти убежище Валисиска помогла тоже она. С гаре в конце осталась тоже она, когда его лучший друк забил на све свои клятвы верности свинтил домой есть мамин борщик. То есть эта парочка лично у меня вызывает большие сомнения, могу предположить, что не встреться им Гермирона (маглорожденная, которой еще и приходилось всем доказывать, что она не верблюд), то все книги о Гарепотере закончились бы еще на второй странице.

Ниа, надеюсь, я тебя не задела. Kissing
#993 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, ну я вот точно не буду по пунктам расписывать, в чем я не согласна - все равно никто никого не переубедит, а уж то, что все люди одну и ту же строчку текста воспринимают по-разному, факт. Я просто скажу, чем лично мне Рон нравится. Конечно, в соседней теме я уже писала, что персонажи без чувства юмора идут лесом, а у Рона с этим как раз все ок. Но это не главное. Для меня главной темой "Рона" идет такое важное качество как умение признавать свои ошибки. И сейчас можно цинично иронизировать, но это действительно качество, которому следовало бы поучиться.

Я не помню ни одного эпизода, где Гарри бы извинился перед Роном. Зато помню те два момента, когда взбрыкнул Рон и потом делал все для того, чтобы свою вину загладить. Причем ему не требовалось промывать мозг часами или неделями (как когда Герм втирала Гарри, почему Чжоу на него обиделась), он все понимал сам и довольно быстро. Мог бы гнуть линию дешевой гордости, мог бы просто не возвращаться, чтобы не быть вечной подтанцовкой Поттера, но нет же - подстроил так, чтобы Гарри сообщили о драконах, бегал по всему лесу, искал их с Гермионой палатку, доставал из проруби Поттера, которому не хватило сообразительности медальон снять. Между прочим, важный момент - меч достал именно Рон. Меч, дающийся только по-настоящему храбрым. А храбрость - это не только с шашкой наголо впереди всех, извините. На это достаточно безбашенности, адреналина или отсутствия мозга. А вот уметь признать, что был не прав (хотя, имхо, Гарри-то мог бы понять, что друг чувствует и что медальон его делает слегка неадекватом) и догонять друзей на свой страх и риск, когда нет никаких гарантий, что найдешь их, а не шавок Реддла, это действительно сила духа.

Ну и добавлю, что у Рона навыки вполне приличные, у него вечно лажи из-за неуверенности в себе. А вот когда надо (с шахматами, поход в лес за пауками, та же драчка в Министерстве), он будь здоров вжаривает.
#994 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, ну мне рон тоже нравится. Мне и гаре нравится. И дочерта еще героев. Причем, рон - второй по популярности. Но вот шибко смелым и сообразительным я его не считаю. Ему волшебного ускорения придавала любовь к Гермироне (о которой он тоже догадался тока в последней серии ) и вера Гермироны в него самого.
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, к слову, шахматистом хорошим он был еще тогда, когда Гермионы в его жизни и в помине не было, так что парень-то он не глупый. Просто приторможенный местами Very Happy

А я вот поняла (раз у нас откровения пошли), что до сих пор не люблю Джинни Sad Ладно бы, мне нравилась книжная героиня при нулевом отношении к актрисе (да-да, ящитаю для Поттера могли бы покрасивее найти), но у меня дискомфорт вызывает младшая Уизли в целом. Поначалу еще весело было, когда она там заикалась и шугалась Гарри, да и вторая книга можно считать на ней завязана, но потом пошло какое-то насильственное вытягивание ее на первый план. И из-за этого, мне кажется, и Рон как персонаж пострадал (то, о чем Лола выше писала). Вообще ощущение, что Роулинг в один прекрасный момент решила, что вот нет, Чанг не покатит, поэтому на ее место будем двигать Джинни, а поэтому надо быстренько сделать ее красивой, популярной, и чтобы в квиддич она играла лучше (тренируясь тайком от братьев, ога). Нет, может, конечно, Джоан изначально так хотела, но в итоге имеем, что имеем: на фоне действительно хорошо проработанных и прописанных героев Джинни выглядит рояльно-неправдоподобно-слабо.
#996 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
парень-то он не глупый. Просто приторможенный местами

А также неуверенный в себе и несколько зашуганный.
Cailleach писал(а):
да-да, ящитаю для Поттера могли бы покрасивее найти

Тут, скорее, дело в том, что актрису на роль Джинни подбирали еще тогда, когда не шло и речи о любви Гарри и Джинни. И даже первые упоминания о красоте и популярности сестры Рона появились только к книге пятой, то есть сценаристы едва ли знали о том, что Джинни станет девушкой Гарри.
Лично я отношусь к Джинни лучше. Единственное, что не нравится точно - ее какое-то редкое и практически ничего не значащее участие в третьей-четвертой книгах. В них она почти отсутствует и на ее роль выпадает только несколько реплик, которые не дают никакого понятия о ее характере.
#997 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, меня тоже Джинни выводит из себя. Какая-то она и красивая, и умная, и популярная, и спортсменка. Все в одном флаконе. Гермирона вон совсем не красотка ( по книге, есесссссн ), и поэтому даже ее умничания не раздражают. Луна Лафгут - вся в себе и такая не от мира сего, с приветом мамзель, что тоже делает ее очень привлекательной чисто по-человечески. Флер Делакур хоть и красотка, но очень непосредственная и в принципе, внутренне очень выразительная ( самая крутая сцена, когда она скандалила с мисиз Визле после укуса Билла Фенриром. Я эти диалоги чуть не каждый день перечитываю для поржать ). А Джинне во-первых лично меня пэсид своей идеальностью во всем ( см выше - почти эталон ), а во-вторых, при кажущейся крутизне она какая-то совсем тусклая и неинтересная внутри. Ни разу она не дала нам прос"@ться как любит говорить Эргил. Smile Имхо, но у Ровленк было дофига листажа, чтобы выписать ее героиню, а не оставлять полунаброском. Даже Анжылина Жонсан получилась намного ярче. Sad
#998 Ссылка на пост Добавлено:
Misty писал(а):
Тут, скорее, дело в том, что актрису на роль Джинни подбирали еще тогда, когда не шло и речи о любви Гарри и Джинни

Ну пусть не красивее (это, в конце концов, по ребенку трудно понять, да и не самое главное), но повыразительнее. Она никакая. Ни темперамента, ни огонька, ни обаяния. Вот чесслово, не понимаю, как столько парней, причем не самых отстойных, на нее могли глаз положить.

Misty писал(а):
ее какое-то редкое и практически ничего не значащее участие в третьей-четвертой книгах

Фишка в том, что она и в последующих книгах никакого участия не принимает. То есть вроде нам даются факты о красивой-умной-обалденной-спортсменке, а на деле... ну нет ничего. Сногсшибательным игроком она стала с бухты-барахты, это нужно было просто принять как данность. Ее популярность у мальчиков - примерно из той же ёперы. Мол, вот была девочка такая, а теперь примите то, что она вот такая. Неестественно получилось. Я себя долго уговаривала, убеждала, но в итоге мне дискомфортно от героини. И актриса плюсов не добавила.

Я в принципе до сих пор уверена в том, что лучше бы Роулинг не выдумывала, и прописала адекватно линию Поттера с Чанг. По-моему, Чанг была бы лучшей кандидатурой. Я ее сразу воспринимала как такой романтический придаток к Гарри, потому что ему в пассию не нужна была как-то глубоко прописанная героиня - там итак рядом были Рон и Гермиона, которые достаточно яркие и сами по себе, а в паре так вообще жгли. Поттеру, чтобы не происходило перенасыщения бомбовскими персами на один страничный сантиметр, хватило бы милой, симпатичной, женственной подружки. То есть такой, чтобы он был ментально и душевно устойчивее, крепче, а она была бы такой классической леди-ин-уэйтинг. Чанг на эту роль подходит хорошо. Она и как бы не из их тусовки и персонаж третьего плана - было бы понятно, почему у девушки Гарри всего пара фраз за книгу и почему она не ломанулась за ним дары смерти искать (в отношении Джинни это вообще необъяснимо: парень, брат и лучшая подруга черти где, а ей хоть бы хны). Ну и девочка, которая Чжоу играла, что уж там, симпатичнее в разы. А вот эти все насильственные и нелогичные расставания (вот прямо чуткий Гарри, который за своих друзей горой, не смог понять девочку, защищающую подругу детства?), потом столь же нелогичная влюбленность в Джинни и сама нелогично прописанная Джинни вызывают какое-то отторжение.

Isa la Belle писал(а):
Даже Анжылина Жонсан получилась намного ярче

Да там даже медсестра из госпиталя, которая возилась с амнезийным Локхартом, была ярче, чем Джинни Very Happy
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
а ей хоть бы хны

AAAAAAAAAAAAAAAAA. Меня это же удивило, мягко говоря. Хахаль уходит на войну, а она и в ус не дует. Самое примечательное, что трусы-носки Гарри паковала Гермирона.

Блин, ее любимый упырь уходит на войну, а она хотя бы пирогов бы напекла. В дорогу-то. Теплый свитер бы сунула. Блок сигарет. Аптечку. Фонарик. А не только целоваться лезла по поводу и без. Как-то совершенно неправдоподобно, либо же Джинни просто черствая и тупая овца, раз не просекла такой момент.
#1000 Ссылка на пост Добавлено:
Потрясающий актер! Very Happy

Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: