Текущее время: вторник, 19 ноября 2024, 05:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1001 Ссылка на пост Добавлено:
Брр. Присоединяюсь. Парадоксально, но Джинни, несмотря на её призрачную роль, удалось в компании всяких аристократических товарищей попасть в число нелюбимых персонажей. =_= И хотя с самого начала истории появились намёки на связующую с Гарри линию*, до последнего надеялась, вместо неё будут Луна Лавгуд или Гермиона Кто угодно, в конце концов! С другой стороны, посредством Джинни получилось объединить всю троицу в одну семью. Может быть, идея была в этом? Иного объяснения не вижу. Настолько невнятным получился её образ. Что в книге, что в экранизации. И это притом, что Роулинг потрясающее описывает второстепенных героев!

• Возможно, ошибаюсь. Не знаю, когда в действительности появилась идея линии «Гарри-Джинни», но, перечитывая первые книги, заметила намёки на неё. Начиная со сцены на вокзале в «Философском камне».
#1002 Ссылка на пост Добавлено:
shok shok shok Тётя Ро, это вы серьёзно??
#1003 Ссылка на пост Добавлено:
Роулинг почитала рассуждения Isa la Belle, Cailleach и Nia о Джинни и подумала "Ну да, что-то я лоханулась" Very Happy
#1004 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, ага, пропишет вам её характер как положено. Very Happy

Я, наверно, одна из немногих, кого Джинни не раздражает, а в книге - даже забавляет). А что касается "для Поттера могли покрасивее найти", то из него тоже не Джонни Депп вырос. Very Happy По книге меня эта пара всегда вполне устраивала. В фильме же оба "хороши". Хотя тут, возможно, вина даже не самих актёров, а как им роли прописали. Rolleyes #3 Вообще сама Бонни, на мой взгляд, вполне милая девушка, и почему из неё в ГП вышла такая вобла вышла, я не пойму.
Касаемо её образа "Мисс Совершенства" в книге, когда вокруг не мало других девушек с теми или иными выдающимися данными... Мне кажется это потому, что история повествуется пусть и от третьего лица, но всё равно мы видим окружающий мир с точки зрения Гарри. Возможно, про других девушек и говорится в манере "красивая, милая, забавная" просто как констатация факта потому, что Гарри к ним просто не влечёт. Smile А с Джинни... ну, влюблённость, радуга, цветочки... Very Happy
Nia писал(а):
Не знаю, когда в действительности появилась идея линии «Гарри-Джинни»

Лично мне это всё навевается классическим сюжетом про Отважного Рыцаря, спасающего Даму в Беде от Страшного Монстра во второй книге. Very Happy
#1005 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
из него тоже не Джонни Депп вырос

Ну так Гарри и по книге не был красавцем писанным. Так, в достаточной степени миловидный, не более. Собственно, в фильмах такой и получился - просто приятный парень, без какого-то выраженного уродства, что и было нужно.

А вот Бонни... Нет, я не спорю, что она в жизни может быть милейшей девушкой, но я все-таки ее могу оценить только как Джинни, а она постная и невыразительная. Причем если тому же Поттеру это где-то простительно (потому что Гарри стопроцентный интроверт, по сути), то младшая Уизли девушка активная, эмоциональная, особо свои пристрастия не скрывающая. А тут ну вобла-воблой Sad То есть, киношный образ никак не вытянул слабый книжный (как, к примеру, мальчик, игравший Оливера Вуда, вытянул своего "третий-сорт-не-брак" персонажа). В итоге и в романах героиня тусклая, очень спонтанно прописанная, и кино-версия ничем не примечательная.
#1006 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут разбирал старое барахло, и нашел один шедевр Very Happy
Рисовать я не умею в принципе, но вот рисунок в школе на ИЗО, когда была свободная тема. 4-ый фильм тогда ещё не вышел, вот так я представлял Кубок Огня:

Фон отлично вписывается под найтком, не правда ли?))
#1009 Ссылка на пост Добавлено:
Один из первых комментариев к этому: "А что? В фильме все так и было."
#1010 Ссылка на пост Добавлено:
27 декабря на озоне начинают продавать "Мир волшебства". Думаю сделать себе подарок к НГ Smile Никто ж не догадается подарить)

"Роскошное подарочное издание, рассказывающее историю создания киноэпопеи о Гарри Поттере. Уникальные фотографии, неизвестные факты, интервью и репортажи со съемочной площадки, все самое интересное об актерах поттерианы и героях книги Дж.Ролинг.

" Я не могла представить, что кто-то сумеет так хорошо понять мир, которым живу я и мои герои", - делилась впечатлениями Джоан Ролинг после выхода на экран первого фильма о Гарри Поттере. Съемки поттерианы продолжались более двенадцати лет. За это время талантливая и самоотверженная команда профессионалов оживила лучшую сказку нашего времени. Как профессора превратили в кресло и обратно? Почему волшебный снег соленый? Какой баскетболист сыграл мадам Максим? В кого из актеров была влюблена Эмма Уотсон? - Все самое интересное и героях книги и актерах киноэпопеи - роскошной книге, которая станет бесценным подарком для любого поклонника саги о Гарри Поттере."

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18709814/
#1011 Ссылка на пост Добавлено:
Вот жуки! Я специально купила коллекционное издание с доп материалами, а они самое интересное не вставили!!!Потратили две с хреном тыщщи...
#1012 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, у меня тоже есть та книжка Smile "Гарри Поттер.Рождение легенды". Я прям возмущаюсь, что неужели сразу одну и нормальную было сделать? А не выкачивать деньги из фанатов постепенно.
#1013 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, это еще что! Я когда покупала свое издание дисков, хотела купить блюреевские. Но, посмотрев на цену, резко отказалась: 5000!!! Это только потому, что блюрей и факультетские значки, которые по сто рублей продаются в любом сувенирном магазине... Надеюсь, дополнительные книги(помимо поттерианы) сольют в интернет. Просто тратить такие деньги - это выше моих возможностей(
#1015 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
про 56, 57 - это правда?

В одном из интервью Роулинг в этом призналась, несколько лет назад. Ссылку, к сожалению, не могу найти.
Порадовали 77 и 80 факты.:-)
#1016 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то прояснил для себя. Факт №79: "Дементоры подчинялись министерству магии так много лет, потому что, охраняя Азкабан, получали пищу для существования". А я то думал, в чем была их мотивация? Оказывается, работали за еду Very Happy
#1017 Ссылка на пост Добавлено:
№58: "Когда Фрэд и Джордж заколдовали снежки попадать в тюрбан Квиррелла, то те на самом деле ударяли Волдеморта по лицу" FacepalmVery Happy Таки Уизли - зэ бест Smile
#1018 Ссылка на пост Добавлено:
Большинство фактов есть в самих книжках, но про всякие изначальные наброски имён и то, что не было в интервью - интересно.
#1019 Ссылка на пост Добавлено:
жесть.
однако русский язык, как всегда, резал глаза.
#1020 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня сплошные пиксели и нифига не видно((
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: