Текущее время: пятница, 15 ноября 2024, 05:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Вряд ли, ведь семилетний ребенок все равно бы случайно себя чем-то выдал.

Поэтому, скорее всего, в обычных школах учились только дети из магловских семей или сироты (например, Темный лорд:-)). Хотя и они себя выдавали.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Нашла довольно интересные арты. Молодые Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд:

Что-то они с каким-то не таким подтекстом, вторая особенно. Very Happy
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, у многих художников, рисующих арт к ГП, есть явная любовь к яою (или как там это называется в аниме, когда два мужика, ну...понятно). Тому примеру появление всяких Снарри и т.п. Very Happy Мне редко удается найти нормальный гетересексуальный рисунок, изображающий персонажей мужского пола =) Насколько мне известно, на многих ГП-фансайтах то и дело всплывают серьезные рассуждения на тему "Дамблдор - гей", причем приводятся даже цитаты из оригинального текста.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Насколько мне известно, на многих ГП-фансайтах то и дело всплывают серьезные рассуждения на тему "Дамблдор - гей", причем приводятся даже цитаты из оригинального текста.

Насколько известно мне, Роулинг сама устроила этот камин аут Дамблдора в одном своем интервью))
#127 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ужас какой, сколько еще таких тайн скрывают безмолвные стены Хогвартса? Laughing
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю тему "Дамблдор-гей" мама Ро придумала не сразу. На той знаменитой встрече с детьми она сказала, что он гей по одно лишь причине-ее книги призваны учить детей быть терпимыми. К другим людям и их поведению. То бишь уважать чужой выбор как в плане религии, как в плане ориентации и прочее. И уважать людей других национальностей. Потому проще всего было сделать Дамби геем, чтобы научить детей не смотря на это любить его. Вообще ради справедливости отмеу, что сами англичане уже сильно поплатились за такую демократию. Там уже сложно сказать кого в том же Лондоне больше живет, самих англичан или других народов. Я думаю это не есть гуд так как ведет к большим проблемам. Толерантность должна быть мудрой. Но это уже не по теме)
#129 Ссылка на пост Добавлено:
#130 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Вообще ради справедливости отмеу, что сами англичане уже сильно поплатились за такую демократию. Там уже сложно сказать кого в том же Лондоне больше живет, самих англичан или других народов. Я думаю это не есть гуд так как ведет к большим проблемам. Толерантность должна быть мудрой. Но это уже не по теме)

мы тут как раз с народом под ром и пепси подметили, что в том же британском Докторе Кто практически в каждой серии находятся интернациональные парочки - темнокожие с белыми, с индусами, с инопланетянами, как угодно, в общем, лишь бы пореже выдавать "традиционный" вариант. Такая...показная толерантность забавляет Smile
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
Такая...показная толерантность забавляет

Ага, а в другом бибисишном сериале, Мерлине, Гвиневра - мулатка. Каким местом... Их же собственные мифы, кстати Confused
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну, типа, мифы наши - что хотим, то и делаемSmile

*по поводу ГП и моего отношения, когда прочла и бла-бла отпишусь позже, если будет... возможность, ибо это надо вспоминать многое...*
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ага, а в другом бибисишном сериале, Мерлине, Гвиневра - мулатка. Каким местом...

весь фандом задается этим вопросом Confused
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ага, а в другом бибисишном сериале, Мерлине, Гвиневра - мулатка. Каким местом... Их же собственные мифы, кстати

сейчас вспомнила, они даже в Робина Гуда умудрились пропихнуть-таки афроамериканца. Здравствуйте, брат Тук Surprised Rolleyes#2
#135 Ссылка на пост Добавлено:
16 дней... Ух, скоро с ума сойду уже Rolleyes#2

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Гы-гы-гыыыы, описание фильма на кино.кз: " Пожиратели Смерти контролируют Министерство магии и даже Хогвартс, терроризируя, запугивая и арестовывая всех, кто пытается им противостоять. Но одна "добыча", наиболее ценная для Волан-де-Морта, постоянно уходит из-под носа — это Гарри Поттер. Very Happy
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, они чо там, ***нулись шоле? Вот я не верю в Бога. Мне теперь писать статьи на тему "Бог портит людей, делает их зависимыми от религии" и тому подобное? Я буду делать это, в надежде что Бога и церковь запретят? Very Happy Ну-ну, ну-ну. Посмотрим что у них выйдет. Хотя таких сумасшедших уже куча была, помнится они даже Дары Смерти где-то жгли.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Да статейка вообще жжот. Ссылками на боженьку и христианские ценности в том числе. Там вся статья сплошной угар и уссачка- советую читать до конца. Там в конце описывается клип Мадонны Like A Prayer как будто в клипе изображена богохульная содомия в церкви. Я заинтересовался полез смотреть - там клипушник невиннейший.
Я книжку не читал, но если она в статье описана так же достоверно как и клип, то пожалуй и не буду читать. Я то надеялся прочитать про тёмные оккультные ритуалы, сатанинские мессы, на худой конец поразвлечься сценами сексуального насилия. Судя по всему в книжке этого не больше чем в клипе Мадонны.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
16 дней...

Вот только плакатов с рекламой фильма нигде нет((. Интересно, когда же наконец появятся? Confused Кстати, премьера будет не 18го, а 19го. Так что 17 дней. Razz
You must die... писал(а):
постоянно уходит из-под носа

Гыгы! Ну, блин, кааадры! Very Happy Где они там нос нашли? Laughing 3
Ergil писал(а):
Сотонисты вы все и оккультисты да. Ктулху небось вызываете и школьников травите купоросом медным.

Нет, мы соорудили алтарь Темному Лорду и каждую пятницу приносим на жертвенный стол кровавую дань в виде мертвых младенцев, высушиваем отрубленные головы девственниц и коллекционируем ногти. Very Happy

Цитата:
В кабинете ухода за волшебными существами Фред освободил из заточения ярко-оранжевую ящерицу, и сейчас она дымилась на столе, окруженном кучкой любопытных... Саламандра вдруг взмыла вверх и бешено закружилась по комнате, громко треща и разбрасывая искры. Изо рта у нее посыпались оранжевые звезды, раздался легкий взрыв, и саламандра, охваченная пламенем, исчезла". Образованные взрослые, конечно же, знают про мифическую саламандру, которая в огне не сгорает. Но дети об этом даже не догадываются. Не догадаются и в данном случае, хоть и прочитают, что саламандра обитала "в кабинете ухода за волшебным существами". Зато они вполне могли слышать про обычную обычную ящерицу-саламандру. Так что в их представлении живая оранжевая ящерица была взорвана потехи ради.
Обратите внимание, в какой расслабляюще-уютной обстановке происходит убийство саламандры, и как оно эстетизировано. Особенно романтичны оранжевые искры изо рта. Прямо рецепт изготовления живой петарды - засунь бенгальский огонь в ящерицу и получишь необычный по цвету фейерверк.

Какой кошмар! Чему детей учат! Только вот мой троюродный брат без всяких Гарри Поттеров в возрасте 5 лет заживо "делал операцию" лягушке.

Вообще забавные рассуждения о жестокости ГП. На мой взгляд, из всего современного творчества книги Роулинг - самые безобидные. А если пытаться сейчас "ограждать детей от жестокости мира", то тут не то, что книги, компьютерные игры и телевизор нужно запретить - тут вообще надо не пускать детей на улицу и запретить им общаться со своими уже "испорченными" сверстниками.

Цитата:
Не говоря уж о том, что Англия - родина футбола, в котором мячом первоначально служила...отрубленная человеческая голова.

Ну все, из англичан уже конкретный неотесанных варваров сделали! Laughing 3

Цитата:
Если же маглы смеют дурно относиться к магии, они без промедления записываются в категорию "плохих". Взгляд богоборчески-оккультный, ибо все авраамические религии (христианство, мусульманство, иудаизм) безоговорочно считают магию злом и не делят колдунов на плохих и хороших.
Взглянем под этим углом зрения на ненавистное для Гарри семейство его близких родствеников Дурслей. Автор не жалеет черной краски для описания дяди Вернона, тети Петуньи и их сына Дадли. Уже их внешний вид вызывает отвращение. Дядя без признаков шеи, в усах у него застревает яичница, у тети лошадиное лицо, Дадли смахивает на поросенка. Он такой жирный, что бока у него свисают с табуретки. Их поведение главный герой (а вслед за ним и читатель) воспринимает как поведение злобных идиотов. Особенно Гарри возмущает то, что они стыдятся его колдовских занятий. Даже имели наглость отобрать у него волшебную палочку и метлу! Им наплевать, что он не выполнит домашнего задания на лето! Монстры, натуральные монстры...
Они взяли крошечного сироту в семью и воспитывали десять с лишним лет, зная, между прочим, что отец его был колдун (а значит, и у мальчика можно было подозревать дурную наследственность). Да, они плохо относятся к колдовству, они против обучения Гарри в школе магов. Но представители традиционной культуры и должны относиться к колдовству резко отрицательно.

Блин, автор жжот! То есть, это нормально, что единственные родственники обращаются со своим племенником/кузеном как с грязью только потому, что он не такой, как они, ненормальный? И это нормально, что тетя игнорирует своего племянника, потому что завидует своей погибшей сестре... А как же эта гребанная толерантность, призывающая быть терпимым к не таким как все?? И вообще, Дурсли - сама добродетель! Да, взяли к себе в дом мальчика-сироту и поселили его в чулане под лестницей. И вот с этой "дурной наследственностью" сразу видно отношение самого автора статьи к магии.

Мне интересно, и не лень ли им было так над книжкой извращаться? Половина наездов была на фразы, вырванные из контекста.
Вообще сразу видно, что авторы статьи только одной книжкой и ограничились. И таких простых вещей как юмор - пусть даже и черный местами, ладно - не понимают.
Цитата:
Но в последнее время в умах взрослых произошли подвижки, и все чаще в ответ на наш вопрос: "Какие телепередачи предпочитает ваш сын или дочь?" интеллигентные родители недоуменно и даже с легким оттенком превосходства отвечают: "Я ему (ей) ВООБЩЕ НЕ РАЗРЕШАЮ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. Мы и сами не смотрим. Мультики на кассете иногда включаем. Но только наши, советские, нормальные."

Бугага! О да, шикааааарно! "Здравый смысл", блин! Very Happy Еще б заперли ребенка дома, изолировали бы от общества, от общения... Rolleyes #3
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати уже появилась страница пред-заказа официального саундтрека к первым Дарам, который написал Александр Деспла http://www.amazon.co.uk/Soundtrack-Harry-Potter-Deathly-Hallows/dp/B0043URV8M/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1288721463&sr=8-6 саундтрек выйдет 16 ноября. В России лицензионная версия скорее появится уже после выхода фильма, но долго ждать не придётся

Так же нас ждёт вот такое шикарное бокс-сет издание из четырёх дисков http://www.amazon.co.uk/Soundtrack-Alexandre-Desplat-Potter-Deathly/dp/B0047VEE0U/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1288721737&sr=8-3 Rolleyes#2

Официальный сайт саундтрека http://deathlyhallowssoundtrack.com/ с превью всех песен!

Билеты на премьеру пока не появились. По крайней мере на сайте Nescafe Imax ничего нету. Мы с Йосей скорее всего туда пойдём)

Ахахаха круто описали стиль фильма на сайте Каро Фильм:Боевик / Детектив / Сказка / Приключения Very Happy
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: