Текущее время: пятница, 15 ноября 2024, 02:11
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
а например в район устья реки или в леса куда-нибудь? Там вроде коориднаты были нужны.

Если я правильно помню, то человеку требовались не координаты, а точное представление места, в которое он перемещается. Хотя могу и ошибаться... Но, вроде, при объяснении правил аппарирования ничего про координаты не упоминали.
Ehwas писал(а):
. На мой взгляд, образованный маг должен знать хотя бы для чего все это. Просто из соображений безопасности.

Для этого существует маггловеденье в Хогвартс). Другое дело, что предмет не обязательный...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Mielikki писал(а):
фильмы смотрят, например..

Ну.... думаю, хоум-видео они точно не делают - при желании омута памяти будет достаточно. Very Happy
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще совсем не верю в то, что в мире, где я могу наколдовать себе кресло или что-то другое прямо из воздуха, полетать на метле, посещать уроки Снейпа стать невидимкой или купить пачку драже Бетти Боттс на любой вкус, мне хоть каким-то боком может понадобиться плеер, двд проигрыватель или что-то подобное Very Happy В конце концов, шахматы по доске за меня скокать будут!
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Если я правильно помню, то человеку требовались не координаты, а точное представление места, в которое он перемещается. Хотя могу и ошибаться... Но, вроде, при объяснении правил аппарирования ничего про координаты не упоминали.

Не, ну ладно, фиг с ним с аппарированием, но просто по факту - маги живут на Земле? На Земле. Значит, представление о науках о земле у них должно быть. И астрономия нормальная, чтобы понимать, что звезды - это шары газа, а не небесные гвозди, и что такое реки-моря-океаны, и почему погода меняется, и почему ветер дует (не потому, что деревья качаются!), и почему огонь горит. Наверное, эти знания все-таки получают либо до Хога, либо как-то факультативно... Может, тоже необязательно, как и магловедение-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

DaedRa писал(а):
мне хоть каким-то боком может понадобиться плеер, двд проигрыватель или что-то подобное

Ну погоди, а может магам хочется повтыкать какой-нибудь сайфай про звездные войны. Вот кстати, темка для размышления! Способны ли маги летать в космос? Летают ли? Че там делают? Very Happy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
И астрономия нормальная, чтобы понимать, что звезды - это шары газа, а не небесные гвозди, и что такое реки-моря-океаны, и почему погода меняется, и почему ветер дует (не потому, что деревья качаются!), и почему огонь горит.

Некоторые люди с высшим образованием не знают ответы на эти вопросы, куда уж там молодым волшебникам Very Happy хотя астрономию им преподавали. Кентавр Флоренц и до него кто-то им преподовал
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (22 окт 2010, 00:42); всего редактировалось: 2 раза
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну да, с больной психикой можно аппарировать куда хочешь, хоть на Марс %) Думаю, магам именно с целью контроля внушают, что земля плоская, небо - чаша, чтоб они не дай бой не полетели абы-куда Laughing

Оффтоп:
однако найтком прорвало по сабжу)))))
#106 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ты прав Very Happy Но маги мне все время казались какими-то, ну... Скажем, у них есть пласт "особенных" знаний и особенные способности, поэтому ожидаешь, что в плане эрудиции и познаний о окружающем мире они и любому маглу могут дать сто очков вперед. Но на самом деле, в магическом мире свои подвохи и свои минусы, одним из которых я как раз считаю вот эту вот зашоренность, отгороженность от окружающего мира, который как раз магловский и построен на других, может, более примитивных, но все-таки тоже законах.
Астрология - да, но ведь она сама по себе базируется на определенных знаниях. Есть теория (не в мире ГП, а просто), что влияние звезд на человека формируется из-за частот излучений, которые производят разные небесные тела, их сочетаний и так далее - то есть попытка подвести некую физическую базу под в принципе официальную лже-науку.
Или возьмем алхимию - та же история: по сути, с одной стороны - некое учение о совершенствовании Духа, а с другой - такая лже-химия, большинство описываемых процессов которой имеют весьма слабое отношение к химии настоящей, но тем не менее, далеко не все. Можно даже сказать, что химия "произошла" от алхимии.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, просто в магическом мире все законы как бы перевёрнуты бывают. Иначе бы вся эта магия так не пугала маглов. Потому в мире магов свои законы и законы простых людей для них порой смешны. Они более продвинуты всё же. По-своему конечно. Когда эти миры пересекаются и происходят всякие странности и смешные моменты. Но на том и контраст. Без него никак видимо) Тоесть Роулинг могла сделать магов такими всезнайками и шарящими в мире обычных людей. Но дабы был контраст не стала этого делать.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати вы знаете, на что меня сподвигли эти все рассуждения о мире ГП? На перечитывание тетралогии Лукьяненко о Дозорах! Там в принципе похожая концепция. На мой взгляд, более четкая, что ли, вот это деление на светлых и темных, Договор, объяснение, как человек становится Иным... Вообще рекомендую очень эти книги, особенно первые две, две последние слабее и написаны уже в "пост-фильмовский" период автора, когда он сильно сдал, на мой взгляд. Там и атмосфера есть (не такая как в ГП, но тоже классная), и магия, и вот эти вот отношения между двумя мирами - обычным и магическим, и персонажи классные. Плюс все происходит в России Very Happy Вообще все наверное смотрели фильмы, но книги совсем другие. Гораздо... интеллигентнее и мудрее, что ли.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Да там совсем все шиворот-навыворот по самой сути, не только по форме. Вспомним, как Артура цапнула змеюка. Его раны пытались зашить маггловскими швами (нетрадиционной медициной назвали этот метод))), но это не сработало уже потому, что с этим волшебным змеиным ядом простыми маггловскими методами не справиться.
ShadowWolfSmith писал(а):
Потому в мире магов свои законы и законы простых людей для них порой смешны.

вот! Это я и говорю) Там совсем другие проблемы и, соответсвенно, совсем другой подход к их решению. Если тебе нужны двигающиеся картинки, ты кастуешь картинки и делаешь так, чтобы они двигались, а не паяешь схемы, тычешь матрицу пикселей и т.д....
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Кентавр Флоренц и до него кто-то им преподовал

Нет, он преподавал прорицания, когда Амбридж уволила Трелони. А вот как звали препода по астрономии, хоть убейте, не помню. О_о

Эв, наверное, да, оно либо как факультативы, либо как домашнее обучение проходило. %)
Хмммм... Я вот так думаю, а на кой им сдались все эти сериалы, фентези и прочее - они сами в сказке живут! %)
А музыку они точно слушают: в одной из книг упонималось волшебное радио. И на Yule ball (не помню, как у нас в переводе этот былл называли) группа Wierd Sisters выступала.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
А музыку они точно слушают: в одной из книг упонималось волшебное радио. И на Yule ball (не помню, как у нас в переводе этот былл называли) группа Wierd Sisters выступала.

да, это все у них есть. Сириуса Блэка в интервью из.. эмм... "Придиры", кажется, называли поп-звездой под псевдонимом, так что с музыкальной культурой там все нормально)
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати во, тупо порылась в Вики:

Видимо, магловские изобретения не оставляют волшебников равнодушными. Отец Рона Уизли, мистер Артур Уизли, работает в отделе по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. Само существование такого отдела говорит, например, о том, что многие изобретения маглов в волшебном сообществе объявлены вне закона. Мистер Уизли и сам не может избежать искушения, и выспрашивает Гарри Поттера, как работает магловская почта, как устроен экскалатор, для чего нужна телефонная будка и т.д. Такое невежество не мешает ему и другим волшебникам пользоваться наручными часами.

Между прочим интересен вопрос религии в мире ГП...

О религии в мире волшебников упомянуто немного. Например, упоминается о преследовании ведьм инквизицией. Кроме того, в Хогвартсе празнуется День всех святых, Рождество и День св. Валентина. Сириус Блэк является крестным отцом Гарри Поттера, а сам Гарри стал крестным отцом для сына погибшего Римуса Люпина — что подразумевает обряд крещения.

- опять же в Вики, вот как у них там с пониманием христианства вообще-)
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Нет, он преподавал прорицания, когда Амбридж уволила Трелони

Ну там была смесь этих двух так сказать наук)нельзя заниматься прорицаниями по небесным телам не зная их названий))но у Кентавров вообще была своя система и астрологию именно они не считали за что-то серьёзное. А астрономию использовали конечно
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Ну погоди, а может магам хочется повтыкать какой-нибудь сайфай про звездные войны. Вот кстати, темка для размышления! Способны ли маги летать в космос? Летают ли? Че там делают?

слушают ли маши финскую музяку, и какой стиль предпочитают, гдэм-рок от Негатив или суровый костюмированный метал от Лорди???
#115 Ссылка на пост Добавлено:
у Кентавров вообще была своя система и астрлогию именно они не считали за что-то серьёзное

Они под прорицаниями понимали куда более серьезные вещи, предсказания всякие, а не влияние Марса на твой аппетит, к примеру Very Happy
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Ну там была смесь этих двух так сказать наук)нельзя заниматься прорицаниями по небесным телам не зная их названий))

Это да, но Астрономия и Прорицания были двумя совершенно разными предметами, астрономия был обязательным - так что прорицания без знания астрономии так или иначе никто не учил).
Вспомнила преподавателя - профессор Аврора Синистра. Smile
но у Кентавров вообще была своя система

Да, я помню, что Флоренс даже говорил на своем первом занятии, что никто из людей и не сможет освоить методы прорицания кентавров, даже если захочет.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
На сколько я поняла, эти знания они получали дома или же до 11 лет ходили в маггловские школы).

Скорее всего так и есть. Причем, если порассуждать, получается, что в обычных школах учились только дети из семей маглов (за редким исключением). Иначе маги должны были бы хоть немного знать про магловский мир - не верится, что, проучившись несколько лет с простыми людьми, они бы ничего не узнали.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Примите в ряды ещё одного ПоттероманаWink2
Касаемо маггловских школ - конечно же маггловские дети, пока им письмо не пришло, учились в обычных школах - а вот чистокровные ооочень вряд ли.
А полукровки - наверное, смотря среди кого они жили - вполне возможно, можно начальную школу заканчивали, чтобы хоть какое-то представление о жизни иметьWink2

Насчёт религий - мне кажется. здесь Роулинг слегка намудрила... Они явно не атеисты поголовные... Просто быть крещённым колдуном - ох, вот это парадокс Very Happy
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Misty писал(а):
Night Angel писал(а):
На сколько я поняла, эти знания они получали дома или же до 11 лет ходили в маггловские школы).

Скорее всего так и есть.

Вряд ли, ведь семилетний ребенок все равно бы случайно себя чем-то выдал. Неосознанно, как в случае встречи Гарри со змеей в террариуме. Или когда Невилла в окно выкинули, а он завис над землей в последнюю секунду перед падением, и только тогда его родственники убедились, что он не сквиб (ну, маг, лишенный магических способностей).
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: