Mielikki писал(а):
А откуда же тогда дети волшебников получали все необходимые знания для адаптации в мире, откуда знали математику, правописание и тд? Их вообще этому учили?
На сколько я поняла, эти знания они получали дома или же до 11 лет ходили в маггловские школы). Уж писать-то они точно умеют - иначе бы эссе по пол мерта не строчили бы!
В крайнем случае можно использовать перо для правописания!
Ehwas писал(а):
Другое дело - знания по географии, например
Ну.. в принципе, без соответствующей профессии она тоже не нужна, при желании с маггловским миром можно вообще не пересекаться: для перемещения на большие дистанции можно аппарировать, использовать портал или летучий порох. Редко кто из них летает на большие дистанции...
DaedRa писал(а):
Артур Уизли восхищался всеми изобретениями магглов? Явно не от того, что знал, как они устроены
Ну...... я тоже мало знаю о том, как многие приборы устроены - тот же телевизор я по винтикам собрать и разобрать не смогу.
Просто у них же нет подобных приборов - они им попросту не нужны, поскольку все заменяет магия)).
Mielikki писал(а):
читать-считать-писать - это начальная школа
Но, в принципе, этому можно спокойно обучить дома).
DaedRa писал(а):
на химии учили постигать суть вещей, а тут што? Убийства привороты Феликс Фелиситис этосамое, разлить по бокалам славу, заткнуть пробкой смерть %)))
Вот я бы лучше закупоривать смерть училась, чем эту таблицу Менделеева. Честно-честно!!
Away писал(а):
"Учился бы я в Хогвартсе - был бы Гермионой"
А вот я бы не была - ни за что на свете я бы не занялась нумерологией!! Нет, никаких цифр! >_< А вот древними рунами бы занялась)..