Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ar4ibaldovna, в Казахстане ЖЖ закрыт Sad

что-то мне кажется, что с символикой можно очень далеко залезть. на мой взгляд, все гораздо проще Smile
#263 Ссылка на пост Добавлено:
http://nightwish.com/en/imaginaerumteaser

Imaginaerum - 30.11.2011 / 02.12.2011

01. Taikatalvi
02. Storytime
03. Ghost River
04. Slow, Love, Slow
05. I Want My Tears Back
06. Scaretale
07. Arabesque
08. Turn Loose The Mermaids
09. Rest Calm
10. The Crow, The Owl And The Dove
11. Last Ride Of The Day
12. Song Of Myself
13. Imaginaerum

oh dear god.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
The Crow, The Owl And The Dove

Теперь точно известно, кто изображен на обложке сингла!
#265 Ссылка на пост Добавлено:
I got shivers.

итак, в погоне за датой релиза я таки оказался ближе всех. ня Smile
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Аааа! Теперь будем сидеть и фантазировать, о чём эти песни! Rolleyes#2
Упс Заткнулся описание-то есть...
Последний раз редактировалось: Metaldoom (9 сен 2011, 10:34); всего редактировалось: 1 раз
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Велкам в новостной отдел сайта - там уже готов перевод всех тизеров Smile
Последний раз редактировалось: Hevein (9 сен 2011, 10:43); всего редактировалось: 1 раз
#268 Ссылка на пост Добавлено:
/легкий троллинг/какие банальные названия исписавшегося Туо/легкий троллинг/ Very Happy

Вообще мне нравится то, что есть названия с претензией, такие эпичные, а есть и более "земные", вроде Slow, Love, Slow. Arabesque заинтересовало - видимо, оттуда этот Дансер.
И да,
Злобный_Телепузик писал(а):
The Crow, The Owl And The Dove

Значит, все-таки "надежда, мудрость, бессмертие".
#269 Ссылка на пост Добавлено:
"чуть помедленнее, ВАЛЯ! чуть помедленнее!!" Very Happy

Добавлено спустя 38 минут 58 секунд:

кстати.
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Cheesy Surprised Мне очень по душе название новых песен! Очень! И я заметил одну вещь, основываясь на описаниях от Туо-помимо старой доброй найтовской сказочной атмосферы можно увидеть, что лирический герой получил важный жизненный опыт и смотрит на жизнь по-другому, описания песен очень взвешенные. Он пришёл к очень важному для себя жизненному решению что ли. И теперь сквозь всё это смотрит на жизнь. При этом конечно же герой остаётся мечтателем. Взросление Туомаса как композитора и личности проходило в разных жизненных ситуациях. И только в последние пару лет он смог творить в более менее спокойной обстановке так скажем, без сильного влияния негативных факторов *надеюсь*. В этом смысле мы можем увидеть новую сторону Туо. кто-то может сказать, что сытый художник ничего хорошего не сделает. Но не "сытого" и так скажем потерянного Туо мы уже видели. Пора познать нечто иное.

Быстренько сделал небольшие зарисовочки к некоторым из новых песен. Основано чисто на названиях, описаниях от Туо и собственном воображении. Всё естественно может быть иначе, но повыдумывать всегда приятно)

1. TAIKATALVI- Представляется зимний финский пейзаж. От деревянного красного домика идут следы в лес. Из печи дымок поднимается к звёздам. Над елями и соснами виднеется северное сияние…герой раздвигает ветви…зимняя магия начинается...это по всей видимости будет волшебный инструментал, с переливами клавишных и оркестром

2. STORYTIME- История продолжается, в лесу герой встречает магическое существо и в его компании путешествует по миру своих фантазий и нерассказанных историй…мудрые совы разносят слова по порядку и составляют из них отдельные строки повествования. Это может быть и бодрый фентезийный боевичок, может быть и не менее фентезийная баллада, для исполнения у зимнего костра, с добавлением этнических барабанов.

3. GHOST RIVER- На ум приходит Призрак Красной Реки. Каждый сам решает, в какое русло направить свою жизнь. Можно творить добро, можно делать зло, можно ни делать ничего. Но реку не остановить и всё будет в памяти. Возможно трек будет в стиле Cadence…

4. SLOW, LOVE, SLOW- В этом названии заложено довольно-таки эротичное начало, как мне думается. *может я настолько извращён конечно*.Хотя это только самое первое и мимолётное впечатление. Чистая любовь порождает настоящую страсть, которая неподдаётся описанию и контролю. Иногда нужно притормозить, дабы не затмить её величество любовь. Даже не знаю , каким может быть этот трек по структуре. Но тут может быть соло на Хаммонде, элегантное и небыстрое. Название для Найтов необычное)

5. I WANT MY TEARS BACK- Название, которое подошло бы тем же For My Pain. Думаю будет трек в стиле For The Heart…лёгкие клавишные, приятные гитары, эпичный хор, ненапряжная ритм-секция и запоминающийся припев. Меланхолия и романтика переплетены воедино

6. SCARETALE- Видимо здесь мы услышим устрашающий детский смех, кусочек которого уже был доступен в видео из студии. Водоворот из гитарных риффов, устрашающих оркестровок и возможно что-то экстремальное в вокальном плане? Добро пожаловать в особняк с призраками!

7. ARABESQUE- Думаю этот трек по духу и сути будет сестрой Сахары. Восточные мотивы, переплетение мелодий, бархат вокальных партий, этнические инструменты *и рахат-лукум*

8. TURN LOOSE THE MERMAIDS- Это видимо тот самый “привет” группе My Dying Bride от фанбоя Тумпи. И сразу параллель с их Turn Loose The Swans выходит. Очень интересно! Неужели нас ждёт настоящий дум в исполнении Найтов? Хим однажды рискнули

9. REST CALM-думаю будет нежная баллада, типо Eva. Неспешное развитие событий и взрыв эмоций в конце. Мне кажется Хаммонд орган ждёт нас именно тут.

10. THE CROW, THE OWL AND THE DOVE- Хорошее название для поучительной истории от дядюшки Туо. Будет что-то пробивающее до глубины души. Любители быстрых удовольствий-трепещите!

11. LAST RIDE OF THE DAY- Тот самый рифф, та самая песня номер 11. Ожидается могучий эпик, который будет кружить покруче американских горок! В носу уже стоит запах пороха, серы и сахарной ваты)

12. SONG OF MYSELF- Читал это великое произведение Уитмана-оно оставило меня в смешанных чувствах и с каким-то сакральным ощущением внутри. Песня по его стопам должна получится яркой, в чём-то жизнеутверждающей и сильной. Гимн человеческой сущности и жизни, гимн познания себя и мира через себя. Ожидаются массивные хоры и смена ритмов

13. IMAGINARIUM- Конец или начало нового пути? Все ответы после…но тот, кто уже вошёл в этот мир, не сможет его забыть никогда и будет связан с ним незримыми узами

Вот как-то так) Я очень заинтригован, и названия и описания от Туо попали в точку! Кул! Надеюсь только на одно-что альбом не попадёт в сеть раньше времени! Хотя судя по мега защите, которую группа и менеджмент сделали для альбома, этого не произойдёт)
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (9 сен 2011, 11:50); всего редактировалось: 4 раза
#271 Ссылка на пост Добавлено:
А вот из чата с оф. фан-клубом:
Cathy: dont know if you remember but In the 2008 nightmail, you said that you were looking through your old notebooks from the AFF- oceanborn- wishmaster era
Cathy: so my question is did you end up including some of those old themes and ideas in the next album?
* Tuomas: yeah...
* Tuomas: One riff (c-part of song #5) and some lyric bits, yes! Long live recycling.

Попалась, "song #5", "I Want My Tears Back", ждем-ждем *_____*
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn, уууууу, как интересно)) не она ли из числа тех песен бэк ту зэ рутс?))

что самое заманчивое, на основе новых названий и их описаний практически нереально представить, что будут треки представлять из себя. Точнее, представить-то можно, но вот угадать Rolleyes#2 а уж свести с дневниковыми описаниями, по-моему, практически нереально..
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
а уж свести с дневниковыми описаниями, по-моему, практически нереально

Это, кстати, интересный момент, как правило Smile Творец-то знает, чем именно он вдохновляется, какие у него мысли по поводу той или иной песни, и он часто представляет ее как-то по-своему. А потом слушают поклонники и видят все совсем иначе, даже если им было сказано, какие прообразы для какого трека послужили.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
а чего обложку не обсуждаем? Точнее обложко-арт:

http://nightwish.com/images/news/imaginaerum_panorama-web.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Прикольно, что впервые с Вишмастера (Овер зе хиллс.. не считаем) у них на альбоме есть песня, повторяющая название альбома Rolleyes#2 Потом только по лирике совпадало.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Настоящую обложку, кстати, покажут только в конце месяца. Видимо, решили растянуть удовольствие Very Happy

арт действительно заманчивый, хотя, получается, что его в итоге и не заюзают?
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Может, этот арт как лэйаут используют? Уже в самом буклете - мне представляется каждый участник группы у разного аттракциона (не хочу всех на одной странице - пусть у каждого своя будет).
Оффтоп:
Хотя вообще, что я рассуждаю? На своем рабочем мониторе я вместо арта вижу черный прямоугольник Very Happy
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Может, этот арт как лэйаут используют? Уже в самом буклете

ну вообще да, он хорошо пойдет в качестве обрамления "внутренней корочки" (я все же надеюсь на дигибук-издание)
#278 Ссылка на пост Добавлено:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА я аж молоко на ноут пролила от счастья Shy Shy
как хорошо начинать день с твиттера, сразу увидела новость и теперь летаааю!!!!
2 декабря!! как же круто, как же все-таки скоро! и не сессия еще))) а то...завалю ж я эту сессию, завалююю!))))

теперь остается ждать, ждать и фантазировать) и улыбаться, много улыбаться!
а названия такие..свои, родные! ^__________________^
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, как внутренняя корочка он и предполагался. для обложки логично обрезать центральную часть. это моя ставка.
#280 Ссылка на пост Добавлено:
интересно, кто первый найдет Тарью в новых песнях Laughing
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: