Мне очень по душе название новых песен! Очень! И я заметил одну вещь, основываясь на описаниях от Туо-помимо старой доброй найтовской сказочной атмосферы можно увидеть, что лирический герой получил важный жизненный опыт и смотрит на жизнь по-другому, описания песен очень взвешенные. Он пришёл к очень важному для себя жизненному решению что ли. И теперь сквозь всё это смотрит на жизнь. При этом конечно же герой остаётся мечтателем. Взросление Туомаса как композитора и личности проходило в разных жизненных ситуациях. И только в последние пару лет он смог творить в более менее спокойной обстановке так скажем, без сильного влияния негативных факторов *надеюсь*. В этом смысле мы можем увидеть новую сторону Туо. кто-то может сказать, что сытый художник ничего хорошего не сделает. Но не "сытого" и так скажем потерянного Туо мы уже видели. Пора познать нечто иное.
Быстренько сделал небольшие зарисовочки к некоторым из новых песен. Основано чисто на названиях, описаниях от Туо и собственном воображении. Всё естественно может быть иначе, но повыдумывать всегда приятно)
1. TAIKATALVI- Представляется зимний финский пейзаж. От деревянного красного домика идут следы в лес. Из печи дымок поднимается к звёздам. Над елями и соснами виднеется северное сияние…герой раздвигает ветви…зимняя магия начинается...это по всей видимости будет волшебный инструментал, с переливами клавишных и оркестром
2. STORYTIME- История продолжается, в лесу герой встречает магическое существо и в его компании путешествует по миру своих фантазий и нерассказанных историй…мудрые совы разносят слова по порядку и составляют из них отдельные строки повествования. Это может быть и бодрый фентезийный боевичок, может быть и не менее фентезийная баллада, для исполнения у зимнего костра, с добавлением этнических барабанов.
3. GHOST RIVER- На ум приходит Призрак Красной Реки. Каждый сам решает, в какое русло направить свою жизнь. Можно творить добро, можно делать зло, можно ни делать ничего. Но реку не остановить и всё будет в памяти. Возможно трек будет в стиле Cadence…
4. SLOW, LOVE, SLOW- В этом названии заложено довольно-таки эротичное начало, как мне думается. *может я настолько извращён конечно*.Хотя это только самое первое и мимолётное впечатление. Чистая любовь порождает настоящую страсть, которая неподдаётся описанию и контролю. Иногда нужно притормозить, дабы не затмить её величество любовь. Даже не знаю , каким может быть этот трек по структуре. Но тут может быть соло на Хаммонде, элегантное и небыстрое. Название для Найтов необычное)
5. I WANT MY TEARS BACK- Название, которое подошло бы тем же For My Pain. Думаю будет трек в стиле For The Heart…лёгкие клавишные, приятные гитары, эпичный хор, ненапряжная ритм-секция и запоминающийся припев. Меланхолия и романтика переплетены воедино
6. SCARETALE- Видимо здесь мы услышим устрашающий детский смех, кусочек которого уже был доступен в видео из студии. Водоворот из гитарных риффов, устрашающих оркестровок и возможно что-то экстремальное в вокальном плане? Добро пожаловать в особняк с призраками!
7. ARABESQUE- Думаю этот трек по духу и сути будет сестрой Сахары. Восточные мотивы, переплетение мелодий, бархат вокальных партий, этнические инструменты *и рахат-лукум*
8. TURN LOOSE THE MERMAIDS- Это видимо тот самый “привет” группе My Dying Bride от фанбоя Тумпи. И сразу параллель с их Turn Loose The Swans выходит. Очень интересно! Неужели нас ждёт настоящий дум в исполнении Найтов? Хим однажды рискнули
9. REST CALM-думаю будет нежная баллада, типо Eva. Неспешное развитие событий и взрыв эмоций в конце. Мне кажется Хаммонд орган ждёт нас именно тут.
10. THE CROW, THE OWL AND THE DOVE- Хорошее название для поучительной истории от дядюшки Туо. Будет что-то пробивающее до глубины души. Любители быстрых удовольствий-трепещите!
11. LAST RIDE OF THE DAY- Тот самый рифф, та самая песня номер 11. Ожидается могучий эпик, который будет кружить покруче американских горок! В носу уже стоит запах пороха, серы и сахарной ваты)
12. SONG OF MYSELF- Читал это великое произведение Уитмана-оно оставило меня в смешанных чувствах и с каким-то сакральным ощущением внутри. Песня по его стопам должна получится яркой, в чём-то жизнеутверждающей и сильной. Гимн человеческой сущности и жизни, гимн познания себя и мира через себя. Ожидаются массивные хоры и смена ритмов
13. IMAGINARIUM- Конец или начало нового пути? Все ответы после…но тот, кто уже вошёл в этот мир, не сможет его забыть никогда и будет связан с ним незримыми узами
Вот как-то так) Я очень заинтригован, и названия и описания от Туо попали в точку!
Надеюсь только на одно-что альбом не попадёт в сеть раньше времени! Хотя судя по мега защите, которую группа и менеджмент сделали для альбома, этого не произойдёт)
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (9 сен 2011, 11:50); всего редактировалось: 4 раза