Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 03:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna, а можно поинтересоваться, что же вы все-таки хотели этим сказать?
я правильно понял, что, по-вашему мнению, Туормоз таки вторичен, но альбом вы таки храбро ждете?

к слову, я считаю, что альбом поступит в продажу 20 ноября. уверенность - 80%.
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, 20.11.2011 ? Very Happy
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, я думаю, она это к тому, что несчастным артистам вечно ставят палки в колеса всяческие бюрократы, но, несмотря на это, мыши найты все смогут Smile

Мне кстати новое название сабжа нравится больше. Свято надеюсь, что где-нибудь в текстах или в фильме или в интервью кто-нибудь его да и произнесет, чтоб мы хоть знали, че да куда, с их точки зрения)
#245 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, хорошо Smile

а я все-таки понял, что новое название воспринимаю как дурную кальку с первого хорошего.
ну да ладно. не мне решать.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Шо-то уже во втором топике я вижу в одном посте "Найтвиш" и "Хим"... К чему бы это?.. При всей любви к Вало и ко, Хим-то уже как бы это, того, времена "Джойн ми" канули в Лету. У найтов-то вроде все пучочком.
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Невторичный из наших современников только, пожалуй, Владимир Мартынов. Да вот беда - over 95% населения даже не знают кто это такой. Ничего страшного во вторичности нет, особенно если это массовая культура, которая по определению вторична. Лет через много, массовая культура будет также использовать новаторство Мартынова. Желающие приобщиться к прекрасному - могут погуглить прямо во вконтактике: владимир мартынов- opus posthumum, есть полностью. Будет чем побаловать себя до ноября Very Happy
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Натурально, там еще майки с надписями 'Dancer', 'Good Journey', 'Caress the Tales'. Что как бы намекает
Very Happy
http://www.nwshop.fi/start.cfm?spec=storytime&lang=en
Строчку из песни на "Дансере" так же можно пропалить.
Кто первый проноет про банальные названия? Laughing 3
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, а вот, кстати, для Nightwish это очень даже небанальные названия, например "Dancer" - очень интригует, "Good Journey" - тоже вдохновляет, просто и многообещающе. Кстати, возможно это рабочие названия песен, или отдельно взятые слова (ну типа "Night Dancer"Very Happy ). Такая лаконичность в названиях (начиная от "Imaginaerum", заканчивая "Storytime" и "Dancer")дает надежду на свежесть, на действительно что-то новое и прежде неиспытываемое. Лучше, чем опять что-то вроде "desperate hopes of my naked soul", простигосподи.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
"A sign to Silence the Heavens"? Cool

Оффтоп:
Кстати, по поводу банальных названий: помните диско-шар этак год назад? Теперь вот Дансер Very Happy Сорри, просто почему-то ассоциация вылезла Cheesy
#251 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу названий футболок и новых песен писала еще вчера на оффоруме: у найтов всегда была куча мерча, как-то странно названного и в этих названиях имевшего весьма и весьма опосредованное отношение к текущему творчеству. Началось это обильно еще с уанса, продолжается и сейчас - все эти в прошлом году добавленные "маски", "песочные часы", потом еще старые "ангел и демон", просто "ангел", "каменный ангел" итд.

Вполне возможно, что все эти дансеры, гуд джорни имеют какое-то отношение к новому альбому, возможно, это персонажи/события/какие-то лейтмотивы (каресс зэ тэйлс самый яркий пример, наверное), но вряд ли это прям такое нехитрое палево треклиста. Тем более, что его только собираются объявить и сделать из этого еще одну громкую новость Smile
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
помните диско-шар этак год назад? Теперь вот Дансер

Facepalm Вообще спасибо, подобные ассоциации помогают не забывать о натачивании топоров перед атакой определенной части "интересующихся творчеством Найтвиш" >_<

Aermessy, вооот! Для найтов это действительно очень интересно звучит, хотя мне кажется, что и традиционные названия "про волков и океаны" тоже будут иметь место быть. Это "ключевые точки" творчества Туо, так что насчет вообще тематики банальности в целом, хотелось бы как раз сказать, что для человека творческого это совершенно нормально, рано или поздно возвращаться к этим самым точкам. на оффоруме у кого-то возникли ассоциации с WT - конечно, у последних альбом получился крепким, но с точки зрения концепции и "интересности" как таковой - на мой вкус, лажа. Не дотянули. Так что нафиг эти параллели проводить...
#253 Ссылка на пост Добавлено:
А если серьезно, знаете, что я вспомнила, глядя на эту танцующую девушку в красном? "Once Upon a Troubadour". Почему-то тут же ее текст перед глазами встал, точнее, понятно почему, и это довольно приятно.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет танцовщицы - мне сразу вспомнилась строчка из крайнего на данный момент сообщения о фильме, похожая на цитату из сценария (не факт, конечно). Вот эта:
Цитата:
"She spins around elegantly, softly. The chords are now found and something that was broken never needed to be fixed."

Smile
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
К чему бы это?.

Ehwas,Нет, просто это моя любимая история о переименовании.
Злобный_Телепузик Я считаю, что судьба мягко намекнула Туо о...
Судьба: Чувак, вот только не ври, что ты не будешь кукситься, если в каждом втором, третьем и пятом интервью вступление будет про "каким бы спорным не был "Имажинариум Доктора Парнаса", он не оставил равнодушным даже холодного финна Туомаса Холпайнена бла-бла-бла-бла!"
Туо: Не буду.
Судьба: Врёшь!
*письмо от испанцев*
Туо: *протяжно, дразнясь*: Имажинээээээрум.
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna, вы говорите красиво и витиевато. в результате я понимаю суть текста, но не понимаю, что вы хотите этим сказать. мне нравится ваш слог, ваш слог прекрасен.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Между "Имаджинариум" и "Имаджинэрум" разве такая большая разница, что прямо всё восприятие переворачивается? Confused Нихт ферштейн.
Раз уж на то пошло, то как по мне, Imaginaerum действительно лучше подходит для названия альбома. Хотя, думаю, от ассоциаций с доктором Парнасом и т.п. таким образом всё равно не отделаешься Smile
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно, что на циферблате часов, изображенных на сингле и названных emblem, количество часов не 12, а 13. Люди с форума тх.ком подсказывают, что столь же необычный прибор для измерения времени встречается и в фильме "лабиринт" Smile

еще интересно то, что сама форма часов - правильный шестиугольник с точкой посередине (т.е. той, в которой сходятся все стрелки). Если покопаться в символике, то о цифре 7 ее значениях можно найти следующую информацию:

Оффтоп:
Число 7 (семь)
Первое число правильного шестиугольника (шесть граней и один центр).
Три и четыре образуют вместе семь, другое священное число. Содержа в себе тройку как символ Неба и души и четверку как символ Земли и тела, семерка является первым числом, охватывающим и духовное, и временное. Число таинств, относящихся к духовной стороне вещей, таинственная божественная сила в природе.
Семь - это мистическая природа человека: 7 = 3 (ум, душа, дух) + 4 (мир). Семь дверей человека: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
Кроме того, семь - число Вселенной, макрокосма, означает полноту и совокупность.
Число семь - это совершенство, уверенность, безопасность, покой, обилие, восстановление целостности мира, синтез, а также девственность и число Великой Матери. Семь космических эр, Семь Небес, областей ада, основных планет и соответствующих им металлов, мировых сфер, лучей Солнца (седьмой луч Солнца - это путь, по которому человек переходит из этого мира в следующий). Семь возрастов человека, столпов мудрости, цветов радуги, дней недели, нот, октав, чудес света, семь смертных грехов, семь категорий абсолютной оценки.

А еще особо зрячие орнитологи углядели, что на часах в кружок сидят сова, ворон и голубь Smile
Последний раз редактировалось: Hevein (7 сен 2011, 00:10); всего редактировалось: 1 раз
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
голубь

О, тогда это символ долголетия Smile Ну, или если совсем в образность уходить, то бессмертие. В общем, вроде вполне в концепт укладывается.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик,приходи в мою жэжэшечку, юзернейм как тут.

Hevein, я обожаю эту стадию догадок, уии!

Голубь? Мне кажется, что всё же орёл.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: