Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#221 Ссылка на пост Добавлено:

Не заюзали буковку, эхх)))
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, ну фильм-то по-любому в 2012 выйдет))

Насчет названия... Сначала я расстроилась немного, "Imaginarium" был прекрасным названием, навевающим мысли об атракционах, и "Imaginaerum" звучит немного безлико и непонятно.
Но потом подумалось - а чего истерить-то, стенать и устраивать плач Ярославны, чем сейчас и занимаются на англоязычном форуме? Все равно это дело уже решенное, надо привыкать Smile

Гугл и Викисловарь подсказали, что "aerum" это родительный падеж множественного числа слова "āēr", то есть, нетрудно догадаться "air". Теперь непонятно, что значит слово целиком, и это ли подразумевали Найты, переделывая название, или просто заменили конец более-менее благозвучным сочетанием звуков, не парясь над значением Very Happy
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, между прочим, Braenn интересную тему подняла. "Imaginarium" все-таки термин, который имел, благодаря фильму Гиллиама, официальный перевод (я про себя так и называла альбом "Воображариум"). А вот что есть "Imaginaerum"? Слово что-то обозначает, или придется запоминать зуболомалку? Very Happy
#225 Ссылка на пост Добавлено:
1. Тему пора переименовывать :-)
2. Новое название - ОК, потому что в нем и красивая идея "имаджинариума", и не менее красивое и уникальное слово. Осталось убедить всех, что это "Имаджинэрум", а не "имагинаерум" какой-нибудь ))
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, мне нравится читать его как Имаджинаэрум)))) что-то красивое в этом есть)))
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, гы, я тоже так произносила, пока не погуглила насчет того, как в латыни читается "ae")) Теперь говорю только Имаджинэрум, хотя мне нравилось это "аэ"... Но пересилить себя не могу - правильно так правильно ^^'
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, ну и молодцы, что поменяли название Smile И впрямь... зачем ненужные ассоциации со всякими "Воображариумами доктора Парнаса", тем более что фильмец этот, надо признать, - слегка ацтой. Very Happy
Зато теперь, после замены буковок, все в полном порядке, вполне себе такое оригинально найтовское названьице получилось Smile
#229 Ссылка на пост Добавлено:
запостила новость на сайт, там же и причины смены названия.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Исписался Туомас, даже название вторичное. Правильнее было бы назвать шизариум.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится. Бай-бай, плагиат. =)
Смысл любопытный выходит: воздушные воображульки. Есть в этом нечто приятственное.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Мне новое название куда больше нравится. Оригинальнее, ну и вообще, по звучанию какое-то более найтовское Smile
#233 Ссылка на пост Добавлено:
поначалу сложновато было выговорить. сейчас - норм.
Оба варианта интересны, но пусть будет тот вариант, с которым не будет проблем у группы.
И да, скорей бы сингл. Очень уж хочется послушать, как "исписался" Туомас Smile))
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Уход от Воображариума только на пользу. Нафиг все параллели и ассоциации.
Так звучит гораздо приятнее.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Ну все, процесс адаптации к новому названию завершен. Теперь смотрю на новые буковки и даже механически не замечаю, что "что-то не так" Smile Как будто так всегда и было))
эх, хорошо уметь быстро привыкать к изменениям ^^
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Имаджинэрум звучит как-то... Таинственнее и как будто тихий шепот откуда-то из темного эльфийского леса глубокой ночью. Нет, мне однозначно больше нравится второе название ^^
#237 Ссылка на пост Добавлено:
таак, 2 сентября.... ждем-с....
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Что это было, на твиттере? Я уж подумала что вывесели все)) А это просто напоминание о том, что наступило 2е сентября?))
#239 Ссылка на пост Добавлено:
11 ноября сингл.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Мироздание пыталось убедить Туомаса в том, что "вторичностью" его не раз еще стукнут, но храбрый Туомас настоял на своем.

Я помню, когда деревья были выше, каблуки ниже, а в Найтвиш еще пела Тарья, самая великая финская группа HIM жадничала-жадничала и никак не могла выпустить в США альбом как HIM, поэтому небольшой тираж вышел у самой великой группы HER. Потом они таки заплатили религиозному хору пару гонораров Вилле Вало и все встало на свои места.

"Воображённое" я всё-равно очень жду, скорей бы время сказок уже настало Smile
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: