Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:17
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#381 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.tuomas-holopainen.com/main/review - ревью на альбом от TH.com Rolleyes#2 Rolleyes#2
уже перевожу, постараюсь скоро выложить %)
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я уже заперечитывалась им %)
Надо будет перестать читать эти ревью. Не из-за спойлеров, а от того, что после каждого слова все сильнее хочется послушать, ну хоть кусочек, хоть огрызочек. А ведь еще два месяца ждать Crying
Наверное, больше всего хочу услышать, как теперь звучит Анетт. Ибо после всех описаний и восхвалений СИЛ НЕТУ УЖЕ АААААА!!!1 простите -___-
#383 Ссылка на пост Добавлено:
Танцы про архитектуру, ну) читаю по диагонали, сил уже нет никаких эх...
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, +1
Еще ни одной песни не слышали - а уже двадцать страниц форума накаталиSmile Да и сложно рассуждать о музыке словами, тут уж либо нравится, либо не нравится либо есть у человека уши либо их нет ...
Я жду спокойно, без истекания слюнями.
Обложка в телячий восторг не привела, ибо цветовая гамма зело надоела. Хочется новых цветов, новых и ярких. Концептуальности это не убавило бы. Например, разноцветных лампочек, которыми часто украшают парки развлечений. Теплых оттенков, красного, желтого там. А то уж больно зловеще этот ваш Имэджинэрум (...черт, еще ведь не с первого раза выговоришь, хотя человек, как говаривал Зощенко, не вошь, ко всему привыкает, но всё же...) выглядит, при луне уж точно б туда не пошла - страшно ж!.. Обложка, кстати, наверное не мне одной ужасно напомнила Бертона.

Если говорить о пожеланиях, мне хотелось бы побольше митола, и чтоб он был интересный такой, да. Не столько интересный наличием оркестра или сакральным смыслом слов, сколько мелодикой и сменой ритмов.
Кстати об оркестре. Оркестр - это хорошо, но действовать по принципу "маслом кашу не испортишь", имхо, неправильно. Всего должно быть в меру, и баллады должны быть, и забойные песенки, под которые приятно прыгать и трясти козой, и про фолк не забывать, а оркестр лучше живьем слышать (возмутительно! три раза Найтов живьем слушала, ни разу с оркестром, а ведь так было бы круто.. а то от оркестровой минусовки на концерте в сердце печаль).

ПС: а джаз... ну, джаз. Я надеюсь, что это будет звучать лучше, чем я себе представляю Very Happy Я верю в тебя, Туомас!))
#385 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, вот по поводу миталЪа... Есть у меня тут свои такие, личные, стремные опасения. Дело в том, что я давненько уже не слушаю митал. И не тянет. Так, чтобы вот козой и хаером потрясти, потопать ногой под адовые басы и пропереться от пафоса соляков и симфо-аранжировок. Не, я конечно уверена в том, что Туо прекрасно сделает главное - напишет мозгозаедательные песенки, мелодии которых под любым соусом хороши, хоть в дэнс-мюзик их впихни (все помнят тот недоремейк Амаранта же, ну), хоть в фольк. Но вот именно "тру-митальность"... Для меня, скажем так, будет интереснее, если будет оно все полегче и поэксмериментальней. Ближе, так скажем, к року, чем именно к митолу.
#386 Ссылка на пост Добавлено:
Ревью на Imaginaerum от официального сайта Туомаса. Переведено на русский.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Selandina писал(а):
Еще ни одной песни не слышали - а уже двадцать страниц форума накатали Да и сложно рассуждать о музыке словами, тут уж либо нравится, либо не нравится либо есть у человека уши либо их нет ...

мне кажется, все здесь больше впечатлениями и предвкушениями делятся, чем рассуждениями о музыке Smile

Понятное дело, что, пока ничего не слышал из альбома, о нем толком и не поговоришь, но меня вот, например, дико радуют даже такие простые и, чего греха таить, позитивные ревьюшки, в которых аффтар не стремится навязать всему миру свое мнение о крутости/некрутости, труевости/нетруевости, оригинальности/неоригинальности нового альбома, а делится какими-то фактами, если их можно так назвать. Например, говорит, что Arabesque это, оказывается, инструментал с оркестром и восточными мелодиями, а в Taikatalvi кто-то тихонечко поет по-фински... Это такие очень уютные моменты чуда и постепенного в него погружения, которые, на мой взгляд, только украшают все это нескончаемое ожидание, придают какую-то остроту и дарят тихие такие фанатские радости Smile
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
Обложка, кстати, наверное не мне одной ужасно напомнила Бертона.

ну собственно, не только обложка. сейчас кину одно ревью
Оффтоп:

Этот киношедевр одна большая сказка, но не для маленьких детей, а для всех нас. Экран словно говорит нам «научись видеть невидимое». Эдвард Блум — потрясающий рассказчик, до самого своего конца рассказывал сыну сказки, чудесные легенды про свои похождения. В юном возрасте, мальчику казалось это забавным, но затем мы вырастаем и перестаем верить в «глупые» истории. Повзрослев, Уилл(Сын Эдварда) понимает, что никогда не знал своего отца, что всю жизнь он рассказывал ему о том, чего нет, а о своей жизни не упоминал ни слова. И тут он отправляется в путь на поиски истины.

В конце пути он понимает, что все эти истории не были ложью, они были лишь приувеличением, доброй фантазией человека, который сумел сохранить в себе «детизм» на протяжении всей жизни. Эдвард Блум рассказывал эти истории, чтобы оградить ребенка от грязи и ссора реальности и как можно дольше продлить детство любимого сына, ведь сам он, хоть и на исходе жизни, чувствует себя ребенком. Только после смерти отца Уилл понимает, что всю жизнь очень хорошо знал его, через призму историй. Его отец был не похож на других, но он был настоящий.

поклонников Бёртона много. думаю, все узнали в этом Big Fish. чем-то похоже, правда? кстати, не удивлюсь, если и закончится примерно одинаково. в этом нет ничего странного. сложно по-разному рассказать об одном двум людям. особенно, если один является поклонником другого
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Американцам не везёт-у них Imaginaerum выйдет 10 января 2012 года Smile

Хотя это пока не обнародовали дату выхода для России Заткнулся Ибо ФОНО пока молчит
#389 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Хотя это пока не обнародовали дату выхода для России

Думаю, все равно народ побежит по магазинам искать нюклеарбластовский эдишн. Very Happy Неуверенна, что ФОНО выдаст что-нибудь вкусненькое.
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Думаю, все равно народ побежит по магазинам искать нюклеарбластовский эдишн.

Ну это народ московскай и питерскай Very Happy а если человек из города, где нету релизов Бласта?) Ему ждать ФОНО) Потому будем надеяться на то, что всё будет вовремя.

И кстати у Бласта издания так себе порой) Им надо больше креативить. Я говорю не о супер лимитированных изданиях, которые доступны на их сайте, а о двойных дигипаках. Хотя вот для последнего Аморфиса они сделали офигенный дигибук с текстурой под кинигу. Вот бы Найтам такой же!
#391 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Неуверенна, что ФОНО выдаст что-нибудь вкусненькое.

ну вот хзхз, ДПП у них, даром что однодисковый, вышел весьма симпатявый - и с буклетом полным, и в картонной обертке, и даже сам диск с золотым напылением был. Да Made in Hong-Kong тоже в итоге был среди всей линейки изданий самым пристойным.

Наверное, они и Имаджинаэрум однодисковым выпустят, и в картоне, в общем, как и ДПП в свое время. И бюджетненько, и в то же время далекооооо не так убого, как у Юниверсала.
#392 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Американцам не везёт-у них Imaginaerum выйдет 10 января 2012 года

неудааачники Smile
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Да, описание действительно впечатляет Smile Жду выхода альбома с нетерпением, тем более, что последнее время как-то все приелось в музыке, то что раньше нравилось перестает цеплять. Поэтому возлагаю на Imaginaerum большие надежды. Но в сравнении с ожиданием DPP чувства несколько иные, если главным сюрпризом от DPP был все-таки новый вокал, и основные надежды и опасения были связаны именно с ним, то в случае с Imaginaerum даже не знаешь каких сюрпризов ждать, очень интригует Smile
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Forest, как вариант могу предложить сюрприз в виде нового окрепшего вокала, который теперь попадает во все, что надо по всем параметрам.
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, + ещё новые элементы (о которых упоминают все рецензенты в песне Slow Love,Slow).
Вообще, очень жажду послушать Scaretale, мне кажется, что эта песня будет именно тем, чего я долго искал - умопомрачительным ужастиком в найтовском духе. К тому же детский хор на записи звучал очень зловеще Smile
И ещё Turn Loose the Mermaids - всегда любил акустику найтов, начиная с первой демо-записи 96-го года. Ну эпик - то само собой разумеется Smile
#396 Ссылка на пост Добавлено:
В шопе Ньюклиар Бласта появилась предпродажа Imaginarum. Изданий много, в тч однодисковое, двухдисковое с плакатом, супер-пупер лимитированное и эксклюзивное двухдисковое с, ВАУ, Imaginaerum зеркалом внутри Laughing Very Happy стоит оно 70 евро, вухуу.

Пока никаких новостейоб издании с дигибуком :(

зы: 2-й диск в Бластовском шопе содержит, по версии шопа, инструментальную версию альбома Confused

в НВшоп по поводу содержания второго диска я уже написала, сейчас напишу в бластовский, надо все-таки поконкретнее разузнать.
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Вот Лера, разузнай пожалуйста поподробнее. А то я ещё пока ничего не заказал, в нуклеар бласте такие крутые вещи появились. Единственное что ужасно смущает, так это то что доставка 28 евро! Будем надеется, что такие вещи и в найтвишьшопе появятся.
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Это что же там за зеркало такое, интересно? Very Happy Уж не для путешествий ли оно в тот самый Имаджинаэрум? Smile Я бы купил тогда с удовольствием Laughing
#399 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, НБ шоп пишет, что у них на втором диске инструментальная версия альбома. И еще, дигибука не будет :(

Ждем ответа от Найтошопа.
#400 Ссылка на пост Добавлено:
А вот и уточнение от официального сайта:

Correction to the forthcoming IMAGINAERUM album details: in IMAGINAERUM 2CD (Digipak) version, the second CD includes the instrumental version, NOT an orchestral version of the album.

Кратко-второй диск будет ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ.

Эх а так хотелось оркестровки((( и получается бонус-треков никаких тоже не будет до поры до времени. Хотя, ладно-у нас же будет целый новый альбом! Very Happy Cheesy 13 песен могут обойтись без бонусов) но The Heart Asks Pleasure First будьте добры подайте на следующем сингле
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: