Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 16:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт выложила некоторые фото из промо поездки в Донздорф. Кидаю сюда ибо напрямую связано с альбомом)

http://anette-olzon.blogspot.com/2011/09/promo-trip-photos-no-1.html

Туомас и Эво так же успели слетать в Лондон и побывать там на прослушивании)Всё идёт хорошо)

З.Ы. Холопайнен никогда не простит ей это фото Very Happy Very Happy Very Happy http://1.bp.blogspot.com/-h9dOw5nhlQ8/TnBN682z5yI/AAAAAAAAEzI/FCmTDJT8ang/s1600/bild%2528217%2529.JPG
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Замечательные фото и Анетт хорошо выглядит, но...
АНЕТТ! ХВАТИТ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ТУАЛЕТАХ Laughing
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, на том же сайте висит ОГРОМНАЯ обложка *____*
http://truecultheavymetal.com/media/blogs/News/Nightwish%20-%20Imaginaerum.jpg

От тизеров аж затряслась вся, два с половиной месяца ждать, два с половиной месяца... *медитирует*
#364 Ссылка на пост Добавлено:
А на обложке видны чашка, будильник и шляпа...
#365 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
З.Ы. Холопайнен никогда не простит ей это фото http://1.bp.blogspot.com/-h9dOw5nhlQ8/TnBN682z5yI/AAAAAAAAEzI/FCmTDJT8ang/s1600/bild%2528217%2529.JPG

У него тут что-то непонятное с левой подмышкой. Такое впечатление, что из нее растет один длинный толстый волос Surprised
Аня прекрасно выглядит, вот в очередной раз ей спасибо, что подкидывает нам фотосы (хоть бы и из туалетов) и вообще держит в курсе Smile
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
А на обложке видны чашка, будильник и шляпа...

что-то я не сразу сообразил, о чом речь..
Деппа на съемки, пожалуйста.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Кстати, вокал Марко упоминается только в 'The Crow, The Owl And The Dove'.

а мягкий мужской вокал в первой песне?) или вы считаете , что там Холопайнен петь будет? Very Happy
а вообще я проиграла, ставила же все свои деньги на то, что первая будет инструменталкой) Пойду вечером с горя нью касла выпью,ы.

Slow, Love, Slow, видимо, будет чем-то в стиле Диабло Свинг Оркестра Very Happy и это просто супер) Хочу Scaretale и Song Of Myself, а они все дразнят и дразнят)
Кст, отличное ревью, видно, что автору понрааавилось!
ойй ребятушки, что ж будет Rolleyes#2
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Bellz, там было "vocals", так что скорее мужской хор без слов) хотя хз Very Happy
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Ну а
Цитата:
beautiful interplay between Marco Hietala and Anette
в 'Ghost River'? Или вы считаете только те песни, где Марко солирует?
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Bellz писал(а):
Slow, Love, Slow, видимо, будет чем-то в стиле Диабло Свинг Оркестра

имхо, меньше всего в этой композе будет авангарда, как у дьяблов)
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Якой смачный отзыв, у меня текут слюни. И-и-и-и-и-и! Very Happy Нет, ну не свинство ли, заставлять столько ждать и так неумолимо тизерить?
Вызывают холодные и скользкие опасения вечные упоминания про хоры и оркестры, но я тоже верю в Туо, вряд ли он набезобразил, насамоплагиатничал и прочее. Главное, чтобы слушалось это легко и приятно, чтобы не было хаоса звуков, когда хочется разодрать на 2 части саму песню и ее собственную оркестровку.
Насколько я поняла, инструментала будет 2: 'Arabesque' энд 'Imaginaerum'. Марко, между прочим, упоминается не в 2 песнях, а в 3. Более того, наверняка его задействовали в эпике, просто не упомянули.
Параллели с Раммшайновской Mutter и Дэнни Эльфманом (прелесть-прелесть!) повергают в буйный, извращенски дикий восторг! Это один из тех моментов, когда мне так хорошо, что даже плохо. Laughing 3 Кстати, насчет джаза: Туо вспомнил юность и взялся за саксофон?

И насчет обложки. Рассмотрела в хорошем качестве - цепляет не на шутку. Тут и интрига, и все эти сладкие штучки-крючочки, на которые Нихтвиш обычно ловит своих рыбок-фанатов. Интересные деталюшечки вроде будильника, поставленного на 2 часа, со встроенными ложками - время обеда? Ночного?
В маленьком разрешении, на обычном СД-диске обложка смотреться, имхо, не будет, масштабы не те, не catchy. Эта картинка для панорамной распечатки и использования в качестве фотообоев в комнате, а не для оформления диска. Плюс пора сменить цветовую гамму, а то начиная с давнего релиза "Highest Hopes: The Best of Nightwish" - сплошная синева/чернота, уже не интересно, и никакие красные амарантики дела не меняют.
А насчет фотообоев я не пошутила. Имела бы свою комнату - уж нашла бы способ оклеить одну стену ЭТИМ. И фонариков навешать.

В общем, меня наконец мощно пробрало, и все это время я буду как на иголках. Не люблю этого, но-таки сформировались очень радужные и очень пышные ожидания. Ставлю на то, что это будет лучшей работой наших ребят.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
аааааааааа, такой ужасно дразнящий отзыв Woohoo ооооочень заинтриговала slow, love, slow... что-то уж совсем необыкновенное для НВ Rolleyes#2 а вот на обложке эти "рельсы" уходят в небо, к луне... эх, прелесть какая))) Cheesy
#373 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.metalhammer.co.uk/news/nightwish-exclusive-tuomas-holopainens-track-by-track-guide-to-imaginaerum/ - потрековые комментарии к альбому от ТХ, специально для Метал Хаммера
#374 Ссылка на пост Добавлено:
О, кажется, я угадала все инструменталки Smile Уверена, что и Taikatalvi – в их числе, согласна c Braenn, судя по всему, там мужской хор без слов.
С одной стороны, такое обилие инструментальных композиций вроде как в диковинку, а с другой...Имаджинэрум – это вроде как сверхконцептуальный альбом, где все песни – разные по звучанию, объединены общей идеей. Поэтому инструменталки здесь, по-моему, выступают еще и как смысловые и эмоциональные связки, усилители «соседних» песен – Taikatalvi «предвещает» Storytime, Arabesque развивает «кошмарное» безумие Scaretale. Ну а Imaginaerum - финальная мелодия под титры.

Самая долгожданная песня пока – Slow, Love, Slow. Ее я жду, надо сказать, с настороженным трепетом и испуганным восторгом. Дело в том, что я ненавижу джаз, звуки саксофона вызывают рвотные позывы, но, как показала практика (на примере уже упомянутых Диаблосов), талант плюс воображение плюс импровизация плюс нестандарт могут сотворить чудо с моим вкусом. Так что, смею надеяться, что джаз от найтов (хотя я тоже думаю, что он будет далек от авангарда тех же ДСО) – это будет круто.
Ну и еще одно – автор ревью так расписал вокал Анетт в этой песне, что просто слюнки текут. Cheesy
#375 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Такой шикарный отзыв заставил меня вылезти из подполья Laughing 3

Вчера, ближе к двум часам ночи, я выглядела примерно так, и всё из-за этого ревью! Laughing 3 Уж сколько раз зарекалась читать такие дразнящие описания - всё равно не удержаться.

Первое, что лично мне сразу бросилось в глаза - восторженные слова, которыми описывается вокал Анетт. Неужели, о неужели Imaginaerum, наконец, докажет, что она не верблюд и достойна своего места в группе?! Laughing 3 Girl can dream!

Второе, косвенно связанное с первым - Slow, Love, Slow. Да, такого финта ушами - husky, sexy and sultry jazz number - мы абсолютно не ожидали! Laughing 3 Безумно хочется услышать!

Третье - описание Song Of Myself добило, другого слова и не подобрать Rolleyes#2 Ещё один потрясающий эпик в копилку Nightwish.

Но больше всего меня порадовала эта фраза: Nightwish [...] are something different and astonishing. Как же здорово, когда у групп хватает смелости отойти от привычного, отточенного годами звучания, и пуститься во все тяжкие, экспериментировать, меняться!

Но, дорогая редакция, я хочу и пожаловаться Laughing 3
Мне абсолютно не нравится цветовая гамма обложки, тем более что она идентична той, что использована для DPP. Хочется нового, цветного, яркого, тем более, судя по описанию, альбом именно такой и есть. Хоть бы фейерверк пририсовали, что ли Laughing 3
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
для тех, кто слабо представляет себе, что такое игра щотками, вот идеальная демонстрация:
http://www.youtube.com/watch?v=QghQvtzr4Qk
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Хаха, помните, как говорили, что на новом альбоме будет джаз, и как потом пришли к выводу, что быть этого не может? Very Happy
Очень здорово. Smile

Posted after 43 seconds:

Buckstabu, даааа, я как раз об этом! Very Happy
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Описания очень впечатляют, здорово, что им так понравилось! И, насчёт вот этого:“It's at this point it starts to become clear that the more predictable song structures of 'Dark Passion Play' have been left way, way behind and have been replaced by much more interesting, evocative composition.”-
действительно, ДПП казался мне более простым с точки зрения композиционных приёмов альбомом, чем предыдущие альбомы Nightwish. Ещё когда об Имэджинэруме ничего не было известно, я переживала и очень не хотела, чтобы в дальнейшем их музыка упростилась и потеряла часть своей прелести. И тут, как бальзам на душу! Очень жду и надеюсь, что Имэджинэрум станет воистину потрясающим творением группы!
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: