Якой смачный отзыв, у меня текут слюни. И-и-и-и-и-и!
Нет, ну не свинство ли, заставлять столько ждать и так неумолимо тизерить?
Вызывают холодные и скользкие опасения вечные упоминания про хоры и оркестры, но я тоже верю в Туо, вряд ли он набезобразил, насамоплагиатничал и прочее. Главное, чтобы слушалось это легко и приятно, чтобы не было хаоса звуков, когда хочется разодрать на 2 части саму песню и ее собственную оркестровку.
Насколько я поняла, инструментала будет 2: 'Arabesque' энд 'Imaginaerum'. Марко, между прочим, упоминается не в 2 песнях, а в 3. Более того, наверняка его задействовали в эпике, просто не упомянули.
Параллели с Раммшайновской Mutter и Дэнни Эльфманом (прелесть-прелесть!) повергают в буйный, извращенски дикий восторг! Это один из тех моментов, когда мне так хорошо, что даже плохо.
Кстати, насчет джаза: Туо вспомнил юность и взялся за саксофон?
И насчет обложки. Рассмотрела в хорошем качестве - цепляет не на шутку. Тут и интрига, и все эти сладкие штучки-крючочки, на которые Нихтвиш обычно ловит своих рыбок-фанатов. Интересные деталюшечки вроде будильника, поставленного на 2 часа, со встроенными ложками - время обеда? Ночного?
В маленьком разрешении, на обычном СД-диске обложка смотреться, имхо, не будет, масштабы не те, не catchy. Эта картинка для панорамной распечатки и использования в качестве фотообоев в комнате, а не для оформления диска. Плюс пора сменить цветовую гамму, а то начиная с давнего релиза "Highest Hopes: The Best of Nightwish" - сплошная синева/чернота, уже не интересно, и никакие красные амарантики дела не меняют.
А насчет фотообоев я не пошутила. Имела бы свою комнату - уж нашла бы способ оклеить одну стену ЭТИМ. И фонариков навешать.
В общем, меня наконец мощно пробрало, и все это время я буду как на иголках. Не люблю этого, но-таки сформировались очень радужные и очень пышные ожидания. Ставлю на то, что это будет лучшей работой наших ребят.