Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:44
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#341 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, нет. этот вариант не отвечает требованиям кампании по продвижению музыкального продукта. Storytime - простой трек в духе Nemo и Amaranth. вот зуб даю.
#342 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~ писал(а):
кстати интересно, а что означает тот дом, перевёрнутый вверх ногами на артворке и обложке?

вот если честно, вспомнил "Волшебника изумрудного города". Когда домик Элли унесло ураганом))))
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
вот если честно, вспомнил "Волшебника изумрудного города". Когда домик Элли унесло ураганом))))
Ну так дом на обложке, насколько я понял, находится в "стандартном" положении, и его не сносит ураганом Smile Поэтому интересно, что тут за задумка. Наверное, я думаю, кто-нибудь в интервью это по-любому спросит))
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт вернулась из промо-тура домой! С ней были Туомас и Марко. Они давали интервью и были на прослушивании нового альбома в офисе Бласта.

Оригинальный пост:

Hi everyone!

I am back home after a hectic but very revarding weekend in Donzdorf at Nuclear Blasts head office where me, Tuomas and Marco have done so many interviews and the most important thing of them all - played them the album!!

I´ll be back tomorrow with some photos from the trip but since everything around the album still isnt ok to be shown, I couldnt take any photos inside the listening session. But you will of course see more of that in time;=)

Sleep well now!

Жаль фотки делать не разрешили( Но главное, чтобы прессе всё понравилось)
#345 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу домика: я сразу подумала про Дали, который, в общем-то, упоминался в дневнике, кажется. Его главная особенность - использовать привычные всем образы и предметы в непривычной форме, в необычных ракурсах; его часы будто текут, животные перемещаются на непропорционально длинных ногах, с человеческими телами он делал что-то невообразимое Rolleyes#2 А еще в его картинах часто можно наблюдать буквально фотографические отражения, как в "Нарциссе", и при этом опять же у нормальной формы какое-нибудь... не вполне нормальное отражение. Словом, перевернутый домик какие-то такие ассоциации у меня лично вызвал.
#346 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, вообще довольно забавно видеть давно запланированные даты релизов и узнавать, что в офисе лэйбла только сейчас прослушали прокатываемый материал.
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, Надо полагать, что это прослушивание уже носило "официальный" характер, тем более что Этот альбом скоро будут оценивать представители прессы
#348 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, ну, так это очевидно, но дела вроде не меняет.
#349 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, я имею ввиду, что он как бы уже...упал )) как раз перед началом ее приключений))))
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
"Купи новый альбом группы Nightwish "Imaginaerum"! Внутри буклета ты найдешь специальный код, который тебе необходимо будет ввести на сайте nightwish.com и получи свой приз! Среди наград от группы - чучело совы, дом Туомаса у озера в миниатюре масштаба 1:12 и полосатые колготки Анетт из DPP - тура! Познай мир Imaginaerum!"

а у меня другая ассоциация - в редких боксах от диска будут спрятаны Золотые Билеты, которые дадут тебе и еще нескольким счастливчикам шанс попасть в настоящий Imaginaerum, где будет тебя ждать Холопайнен. Некоторые отсеются сразу, побоявшись туда войти. Других ждут головокружительные приключения и чудеса, но только один в конце концов получит настоящий, главный приз....

А у меня достаточно необычная ассоциация с Imaginaerum, точнее с этим артвоком. Глядя на него я вспомнила.. Сан Франциско О_о Может просто потому что этот город произвел на меня самое больше в жизни впечатление. Туманы, викторианские домики, практически вертикальные подъемы, напоминающие американские горки, трамвайчики, как фургоны аттракциона, которые поднимаются по крутым склонам посредством находящихся под землей канатов... И столько интересных мелких деталей, и хочется фотографировать и просто глазеть по сторонам... Хочется рассмотреть и понять всё! Вот оно! Вот оно!! Если бы в СФ выпадал такой мощный северный снег, это был бы абсолютно точно город Imaginaerumа!!
#351 Ссылка на пост Добавлено:
http://truecultheavymetal.com/blog1.php/2011/09/13/track-by-track-guide-to-nightwish-s-new-album-imaginaerum - потрековое ревью на альбом от портала Terrorizer
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
http://truecultheavymetal.com/blog1.php/2011/09/13/track-by-track-guide-to-nightwish-s-new-album-imaginaerum

Суммируя всё написанное в обзоре-нас ждёт ещё более насыщенный и разнообразный альбом, чем тот же DPP. Судя по описанию автора, будут совсем уж новые для группы территории(Slow, Love, Slow) и экстримальные проявления(Scaretale) и классические Найтовские темы(Last Ride of the Day). Написано хорошо, видно что человеку очень понравилось. И приятно, что некоторые догадки оказались вполне себе верны)) Кстати здорово, что сингл Storytime будет эпичным боевичком)
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Единственное, что меня несколько насторожило - рецензент упоминает о вокале Марко всего пару раз. Надеюсь, его присутствия не убавилось. Ещё несколько удивило упоминания джаза при описании песни Slow, Love, Slow: "A husky, sexy and sultry jazz number (yes, jazz).."
И ещё я думал, что самый большой эпик на альбоме - Imaginaerum, но по описанию сдаётся впечатление, что это всё-таки Song Of Myself. И песню Turn Loose The Mermaids написал скорее всего Марко, она акустическая, судя по описанию.
Короче говоря, данная рецензия разбудила во мне очередное неодолимое желание поскорее увидеть в своих руках двойной дигибук с великолепно оформленным буклетом Кул!
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, спасибо большое! Отличный обзор! Всегда интересней, когда рассказывают об отдельных песнях. Помню, во времена DPP особенно ждала "For The Heart I Once Had" и "Sahara". Настолько здорово их описали.)
Очень рада, что "Storytime" будет нетипичной песней для сингла! И в целом, нас ждёт много необычного!
Всё ещё не могу до конца поверить, что до выхода альбома осталось совсем немного времени! Smile
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
It's one of the most grandiose, atmospheric and sumptuous sequences of music Nightwish have put their name to.

Цитата:
It's at this point it starts to become clear that the more predictable song structures of 'Dark Passion Play' have been left way, way behind and have been replaced by much more interesting, evocative composition.

Цитата:
The step up in strength from the last album is quite spectacular. All involved put in stellar performances, and Tarja is now decidedly not missed- Nightwish have come too far from that era, and are something different and astonishing. 'Imaginaerum' offers a vast depth of utterly splendid music.

У меня от этих фраз просто тихо, но верно едет крыша. Rolleyes#2 После такого описания альбома я ожидаю что-то сверх-грандиозное и необыкновенное... Теперь уже грежу о том, когда я куплю альбом и вставлю его в проигрыватель... Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
Будут и джазовые мотивы... и кельтские... и восточные... все же, эта Dancer действительно должна относиться к 'Arabesque'... "A sight to silence the heavens".... Rolleyes#2
Кстати, вокал Марко упоминается только в 'The Crow, The Owl And The Dove'. Интересно, он в этой песне в первый раз свой голос на альбоме подаст или же в предыдущих композициях он звучит, но совсем немного? Похоже, в Имаджинэриуме Марко будет петь значительно меньше, чем в ДПП. Видимо, дали Анютке разгуляться))).
А 'Song Of Myself', похоже, будет чудесным длинным эпиком, который я заслушаю до дыр, поскольку иначе у меня с длинными эпиками не бывает)). Cheesy
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Кстати, вокал Марко упоминается только в 'The Crow, The Owl And The Dove'. Интересно, он в этой песне в первый раз свой голос на альбоме подаст или же в предыдущих композициях он звучит, но совсем немного? Похоже, в Имаджинэриуме Марко будет петь значительно меньше, чем в ДПП. Видимо, дали Анютке разгуляться))).

если учесть, то песен с вокалом насчитывается едва ли 10, то да, Анетт будет явно поболе))

кстати, Холопс писал-то про 11 песен с вокалом, ай, негодник Wink2 по крайней мере, про инструментал-открывашку он в Дневнике не говорил, из чего я делаю вывод, что из какой-то композы лирику в итоге убрали)
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
делаю вывод, что из какой-то композы лирику в итоге убрали)

Ну тогда есть вероятность, что такая композа с лирикой может появиться на каком-нибудь сингле или спешл эдишне как бонус-трек. ^^ Мы-то все достанем! Very Happy
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Так, а которая ж таки стала поделенным на части 20-минутным монстром? Very Happy
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, по-прежнему два последних трека.

а ревью смущает. их почитать, так альбом суть сплошной vast choirs and orchestra с короткой передышкой на акустику.
впрочем, я верю в Лохопайнена.
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по описанию, мне должна понравится Slow, Love, Slow.
Тоже немного смущает такое обилие хоров и оркестров со всех сторон, но а) надо помнить, что в контексте истории все может звучать не так, как представляется; б) надо помнить, что описания не всегда совпадают с тем, что в итоге звучит на альбоме Very Happy
В любом случае, интересно.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: