Ergil писал(а):
Да ладно вам... Делать музыку прежде всего для себя это удел самовыражающихся дилетантов. Nightwish делается с рассчетом на продажи. Такого масштаба проекты не могут делаться иначе.
Значит ты просто плохо знаешь движущую силу группу-Туомаса Холопайнена. Он пишет музыку, пишет тексты и высвобождает внутренних демонов. В первую очередь в этом цель. Так же Туомасу важно поднимать планку и брать новые высоты. Даже если для этого придётся продать новый дом *а такая возможность была*. Естественно группа уважает поклонников и думает о них. Но о продажах Туомас думает в последнюю очередь. О них думает лейбл. А это совсем другой разговор.
Ergil писал(а):
Я намекаю на то, что продажи то у них будут конечно так или иначе. У Nightwish не может не быть продаж. Но будет ли музыка это ещё большой вопрос. Я бы даже сказал что нет к этому особенных предпосылок. Последний альбом мне не понравился вовсе, а предпоследний был не сказать что очень плох но слабоват. А самое главное ничего нового они не показали. А надо показывать. Иначе превратишся в Scorpions и будешь ездить с симфоническими оркестрами и оркестрами народных инструментов и ложек по России матушке с периодическими заездами в Японию.
Ну для тебя может быть они ничего нового не показали. А для большинства людей и "Once" и "Dark Passion Play" являются прорывными альбомами во всех смыслах. Вокруг них потому и было столько разговоров, что Найты слегка сменили курс, стали открывать новые высоты. Рост группы налицо.
Ergil писал(а):
Мне не кажется профессиональным то чем занимается большая часть заслуженных старичков по правде говоря. Все эти великие в прошлом группы продолжают лохматить бабушку попросту и звучать так же как звучали один, два, три, пять альбомов назад только с всё нарастающим пафосом и всё более агрессивным маркетингом.
Это не профессионализм. Это дилетантизм. Не желание и неумение расти над собой.
Не знаю причём тут старички. Найты сейчас на самой вершине творчества и потчевать на лаврах не собираются. До старичков им ещё далеко и я уверен, что когда идеи закончатся, группа просто уйдёт. Про звучание уже писал, каждый альбом это шаг вперёд и всегда они умудрялись превзойти себя. Спорить по этому вопросу даже не собираюсь, ибо сказано всё было по 1000 раз про это. Однообразие-это не про Найтов. Новых фишек у них хватает с лихвой.
В остальном же-дождёмся альбома. Музыка сама говорит за себя.