Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:40
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#701 Ссылка на пост Добавлено:
По мне, так лучше насладиться сразу качественным и достоверным звуком, на хорошей аппаратуре, удобно расположившись)
#702 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
во-первых, никаких разговоров про слив

Упс, я честно, просто задумался и на автомате уже написал Заткнулся Shy честно-честно!
#703 Ссылка на пост Добавлено:
По моему концепт не очень интересный. Подобную тему и подобные образы уже активно эксплуатировались и совсем недавно. Целая куча около-готической ботвы. Целые группы построенные на подобных имиджевых фишках. Не оригинально.
Понятно что на старой теме и ботве про ocean soul и сбычу мечт дальше ехать было нельзя. Но мне кажется этот ход в кукольно-цикрковое недо-ретро с душком стим-панка это как-то то не свежо.

Тизер снят няшно. Можно даже сказать хорошо снят. Но пофигень в стиле Carnival of Rust меня как-то не возбуждает. Хотелось бы меньше готических прибамбасов и больше честного рока.
Секрет хорошего рок-видео на самом деле очень прост. Нужно чтобы было много крутизны, тёлок, гитар, желательно бухло и что-нибудь разбить. Всё смонтировать посексуальней. Охапка дров и пло... то есть клип готов.

Вообще современные клипы старичков, которые никогда особенно прежде их не снимали, все какие-то через чур или недо... последние клипаки Blind Guardian и Moonspell это вообще какой-то черезвычайнейший отстой.
Amaranth был вроде и не плох, но совершенно не выдающийся клипушник.

С другой стороны смотришь какое-нибудь старье типа Alice Cooper - Love's a Loaded Gun и понимаешь что вот это круто на самом деле, хотя довольно убого и снято за три копейки вероятно. А старые клипушники Металлики так вообще просто веют крутизной.
#704 Ссылка на пост Добавлено:
ну это как бы образы которые будут в фильме к scaretale и атмосфере и стилистике всего альбома они будут иметь малое отношение. и не логичнее было бы это в теме про сингл написать?
#705 Ссылка на пост Добавлено:
такс..никаких семплов слухать не буду, жду полноценного альбома Shy
#706 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Подобную тему и подобные образы уже активно эксплуатировались и совсем недавно. Целая куча около-готической ботвы. Целые группы построенные на подобных имиджевых фишках.

вот тут ппкс, мне сразу группы из немецкоязычных стран вспомнились - Angizia, Samsas Traum, ещё у ндтшников такое гофмановское безумие активно юзалось, но более интровертно-шизофреничное всё ж. Попала группа в струю, что и говорить, - нынче всякий сказочно-суетливо-балаганный антураж вери котируеццо. Wink2 И всё это очень грамотно замешано с настроением позитива, дерзкой уверенности в собственной силе (Анетт, Анетт!), так что на выходе получается вери свежо и занятно.

Ждём фуллсайз альбом, ждём!
#707 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы это назвал дерзкой уверенностью в собственной франшизе.
#708 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, мне кажется, что создатель чего-либо просто обязан быть дико уверенным в собственном произведении. Иначе зачем его тогда выпускать?
#709 Ссылка на пост Добавлено:
Я не знаю уверены ли они в том продукте, что они выпускают. Но они очень уверены в своем имени и своём маркетинге, это видно.
#710 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Я не знаю уверены ли они в том продукте, что они выпускают.

Уверенны на 110%. Эти люди перфекционисты в первую очередь. Они не делают халявные записи. Они просто не умеют их делать. Если альбом выходит-значит Туомас и ребята уверены в качестве материала до последней капли трудового пота. Тоже самое и с клипами. Иначе они бы просто ничего не выпускали. В первую очередь для них важно внутреннее удовлетворение от проделанной работы. Безусловно, у Найтов давно уже есть известное имя и оно порой говорит само за себя. Но базовые ценности для них те же самые. Эти люди изменились только в возросшем профессионализме и стали больше уделять внимание деталям. Если кто-то этого не видит-значит он просто не хочет этого видеть. Уверенность группы в себе сейчас сильна так, как никогда ранее. И глупо делать намёки про их уверенность в маркетинговом потенциале имени Nightwish. Они самодостаточные взрослые люди, могут делать музыку прежде всего для себя. Маркетингом занимаются профессионалы и всяческими просчётами тоже. А Найты пишут шикарную музыку и дают офигенные концерты. И идёт все это от сердца.
#711 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно вам... Делать музыку прежде всего для себя это удел самовыражающихся дилетантов. Nightwish делается с рассчетом на продажи. Такого масштаба проекты не могут делаться иначе.

Я намекаю на то, что продажи то у них будут конечно так или иначе. У Nightwish не может не быть продаж. Но будет ли музыка это ещё большой вопрос. Я бы даже сказал что нет к этому особенных предпосылок. Последний альбом мне не понравился вовсе, а предпоследний был не сказать что очень плох но слабоват. А самое главное ничего нового они не показали. А надо показывать. Иначе превратишся в Scorpions и будешь ездить с симфоническими оркестрами и оркестрами народных инструментов и ложек по России матушке с периодическими заездами в Японию.

Мне не кажется профессиональным то чем занимается большая часть заслуженных старичков по правде говоря. Все эти великие в прошлом группы продолжают лохматить бабушку попросту и звучать так же как звучали один, два, три, пять альбомов назад только с всё нарастающим пафосом и всё более агрессивным маркетингом.
Это не профессионализм. Это дилетантизм. Не желание и неумение расти над собой. Я не очень это понимаю. Держать старую аудиторию старыми фишками вечно нельзя, потому что люди меняются. По новой же каждый раз завоевывать молодежь с каждым годом становиться всё более сомнительной затеей для седеющих металлистов с репутацией олдфагов которых слушают родители.

Найтвишь пока ещё не очень забронзовели. Вынужденная смена голоса заставила их волей не волей поменяться. Но я пока вижу только то же что раньше видел у других монстров металла... Тенденция почивать на лаврах и торговать франшизой.
#712 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Да ладно вам... Делать музыку прежде всего для себя это удел самовыражающихся дилетантов. Nightwish делается с рассчетом на продажи. Такого масштаба проекты не могут делаться иначе.

Значит ты просто плохо знаешь движущую силу группу-Туомаса Холопайнена. Он пишет музыку, пишет тексты и высвобождает внутренних демонов. В первую очередь в этом цель. Так же Туомасу важно поднимать планку и брать новые высоты. Даже если для этого придётся продать новый дом *а такая возможность была*. Естественно группа уважает поклонников и думает о них. Но о продажах Туомас думает в последнюю очередь. О них думает лейбл. А это совсем другой разговор.

Ergil писал(а):
Я намекаю на то, что продажи то у них будут конечно так или иначе. У Nightwish не может не быть продаж. Но будет ли музыка это ещё большой вопрос. Я бы даже сказал что нет к этому особенных предпосылок. Последний альбом мне не понравился вовсе, а предпоследний был не сказать что очень плох но слабоват. А самое главное ничего нового они не показали. А надо показывать. Иначе превратишся в Scorpions и будешь ездить с симфоническими оркестрами и оркестрами народных инструментов и ложек по России матушке с периодическими заездами в Японию.

Ну для тебя может быть они ничего нового не показали. А для большинства людей и "Once" и "Dark Passion Play" являются прорывными альбомами во всех смыслах. Вокруг них потому и было столько разговоров, что Найты слегка сменили курс, стали открывать новые высоты. Рост группы налицо.

Ergil писал(а):
Мне не кажется профессиональным то чем занимается большая часть заслуженных старичков по правде говоря. Все эти великие в прошлом группы продолжают лохматить бабушку попросту и звучать так же как звучали один, два, три, пять альбомов назад только с всё нарастающим пафосом и всё более агрессивным маркетингом.
Это не профессионализм. Это дилетантизм. Не желание и неумение расти над собой.

Не знаю причём тут старички. Найты сейчас на самой вершине творчества и потчевать на лаврах не собираются. До старичков им ещё далеко и я уверен, что когда идеи закончатся, группа просто уйдёт. Про звучание уже писал, каждый альбом это шаг вперёд и всегда они умудрялись превзойти себя. Спорить по этому вопросу даже не собираюсь, ибо сказано всё было по 1000 раз про это. Однообразие-это не про Найтов. Новых фишек у них хватает с лихвой.

В остальном же-дождёмся альбома. Музыка сама говорит за себя.
#713 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Иначе превратишся в Scorpions и будешь ездить с симфоническими оркестрами и оркестрами народных инструментов и ложек по России матушке

Very Happy кстати сегодня думала о том, что когда Найты сойдут с пика своей славы они обязательно последуют примеру Скорпионс и проедутся по городам Сибири. Я уже красочно себе представила как где-нибудь в Новосибирске или Кемерово на сцене будет зажигать бабушко Анетт с ребятами пенсионного возраста Smile Да нам и самим уже будет далеко за восемнадцать Very Happy У Эмппу уже не будут получаться такие глубокие выпады, а у Марко борода дорастет до колен. Туомас будет закрашивать седину, а возраст Юкки не будет так бросаться в глаза - он же вегетарианец, поэтому хорошо сохранится Smile Music Band
#714 Ссылка на пост Добавлено:
Уверяю вас, никакими ностальгическими чёсами Найты заниматься никогда не будут. Туомас как-то говорил об этом. Они будут играть пока играется и пока внутри горит пламя. Но ударятся в то самое "потчевание на лаврах" и концерты для президентов никто не будет. Не такие они люди.

А вообще мы начали отдалятся от темы Wink Обсуждаем новый альбом и всё с ним связанное.
#715 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith писал(а):
Уверяю вас, никакими ностальгическими чёсами Найты заниматься никогда не будут
ну поживем-увидим, пофантазировать-то можно ведь Wink2
#716 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Уверяю вас, никакими ностальгическими чёсами Найты заниматься никогда не будут. Туомас как-то говорил об этом. Они будут играть пока играется и пока внутри горит пламя.

Оффтоп:
Хахахах... Вы как будто никогда не были на концертах пенсионеров рок музыки. Они все перед каждым альбомом уверяют публику что у них внутри горит пламя и все дела и даже без водки... И что рок-н-ролл жив и что скоро они выпустят третью версию своего мега-старого хита с оркестром тувинских шаманов, а то что барабанщик ушел на пенсию по инфаркту не беда, они взяли играть его сына.
Последний раз редактировалось: Ergil (20 ноя 2011, 20:06); всего редактировалось: 1 раз
#717 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Хахахах... Вы как будто никогда не были на концертах пенсионеров рок музыки. Они все перед каждым альбомом уверяют публику что у них внутри горит пламя и все дела и даже без водки... И что рок-н-ролл жив и что скоро они выпустят третью версию своего мега-старого хита с оркестром тувинских шаманов.

Оффтоп:
Из "пенсионеров" я хожу только на Iron Maiden. Эти самые "пенсионеры" до сих пор выпускают офигенные альбомы, до сих пор жгут на концертах и доставляют море положительных эмоций. И многим молодым ой как далеко до этих пенсов. Инфаркты скорее бывают у поклонников Мэйден, которые сгорели на концерте, чем у самих музыкантов. Их просто надо увидеть, чтобы понять, сколько в них энергии. Такие "пенсионеры" мне по-нраву и они до сих пор в строю. А на тех, кто делает чёсы, я не хожу.
#718 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
А вообще мы начали отдалятся от темы Обсуждаем новый альбом и всё с ним связанное.

Оффтоп:
Меня трогательно умиляет активизация в верхних разделах тех, кому в принципе пофиг на группу и их музыку впреддверии выпуска альбома. Типа "О, тут же форум про Найтвиш! Ща-ка напишу умную мысль!" Very Happy
#719 Ссылка на пост Добавлено:
честно не знал, куда это совать.

некая Нина на тамбоунере за так отдает птичий кулон. за сим приложила фотографию.

#720 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
я вот чето не понимаю, а чего плохого в том, что найты когда-то состарятся и будут зажигать при этом, хоть и в Рашке?
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: