Quasar писал(а):
достатком на душу населения - ваш кэп)
+100.
Я вот, в бытность студентой-первокурссницей со стипендией в 1200 рэ, часто заглядывала в наш местный магазин дисков. И что я там видела? Диск Within Temptation - 550 рублей, двд End of an Era - почти 600. Учитывая, что я, в общем-то совсем не фанат эксклюзивных контентов и покупаю диски исключительно, чтобы поддержать исполнителя, а там, хорошо, если диск вобще распечатаю, то отдавать такие деньги мне было жалко. А стой тот же диск ВТ рублей 200, я бы, может, и купила.
Quasar писал(а):
(потому что даже в зарубежных интернетах тыкали, мол, "Russia? Piracy.")
Батхерт.
Вот на одном сиренийском форуме в день выхода Enigma of Life, я написала следующее - эге-гей, мужики, альбом в сети. Так мне в личку посыпались письма, нет, не с угрозами, а с просьбой поделиться ссылкой и от...норвежских фэнов. Им до магаза полметра идти, но тоже предпочли скачать. Так что пусть эуропейцы сидят и молчат в тряпочку, ничо они не меньше качают.
Просто больше потом покупают.
Хотя я слушаю тока исключительно скаченное из сети. Правда, почти все, что я слушаю, есть у меня на сиди, тока в максимально простеньких версиях, искючительно для самоуспокоения, что мои 200 тенге какому-нибудь мортену веланду таки не помешают.
И вот тут я воспою Юниверсал за то, что их диски -
1. Есть ВЕЗДЕ. Даже у нас Тарью завезли недели через две после офрелиза.
2. Есть НЕДОРОГО. Рублей 300 я еще могу отдать за диск, который слушать не буду, но вот больше - увольте. Из дорогих дисков у меня есть пара дисков Тристании, дрим-бокс от Сопора и лимитед эдишен MWS.
Мое личное мнение, но диски должны быть или предельно дешевыми, или же очень дорогими. Желательно, быть представлены в этих двух ценовых категориях. Имашынарум я п взяла, не стой он 600 рублей. И вот скажите - нафига мне плакаты? Без плакатов было бы дешевле. А с плакатами пущай берут поклонники.
Уверяю вас, товарищи, очень многим людям таки риальне пофиг да оформление обложек, на то, наскока крутой фотограф или художник ваял им там арт, скока плакатов, почтовых открыток и наклеек для стекол туда вложено и наскока красивая коробка. Вот да, многим все это щастье даром не нужно, не говоря уже о том, чтобы за него отдавать почти европейские деньги. Вот и получаем, что не покупают потому, что дорого, я вобще удивляюсь, что люди с зарплатами в 10 тыщ рублей еще вобще что-то покупают.