Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#1421 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, ты в "просто магазине" часто видишь альбомы Найтов и других метальных команд? В Перекрёстках например или в О'кее? Ты хочешь зайти в любой магазин и увидеть там Найтов? Естественно чтобы купить новый альбом надо доехать/позвонить на указанные издателем точки. Из воздуха он у тебя не появится.

Перед поездкой в магазин нужно тупо позвонить туда и узнать наличие. Просто проблема взятая из воздуха. Я понимаю ты бы 2 месяца подряд каждый день ездил по точкам и там ничего бы не было. Но люди покупают новый альбом нормально и это факт Smile
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (1 фев 2012, 00:35); всего редактировалось: 1 раз
#1422 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Frasier, ты в "просто магазине" часто видишь альбомы Найтов и других метальных команд? В Перекрёстках например или в О'кее? Ты хочешь зайти в любой магазин и увидеть там Найтов? Естественно чтобы купить новый альбом надо доехать/позвонить на указанные издателем точки. Из воздуха он у тебя не появится.

Уже материться хочется, ей богу. Прочитайте, пожалуйста, внимательнее, что я написал.

Да, часто вижу
И про о`кеи речь не идет.

B вообще, что за незды? Я никаких претензий не высказывал, тем более кому-либо лично
Последний раз редактировалось: Frasier (1 фев 2012, 00:35); всего редактировалось: 1 раз
#1423 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, мне кажется, чтобы купить альбом в более-менее приличном магазине (тот же МедиаМаркт есть не на каждом шагу, не говоря уже о ХиЗоне итп), в этот самый магазин тоже нужно съездить.
Точки самовывоза Озона распиханы по всему городу, особых проблем выбрать к себе ближайшую я, если честно, не вижу. Доехать до офиса Мистерии на Лиговском Проспекте - по-моему, вообще не проблема. Там даже за самовывоз денег не берут, как на том же Озоне.

Пиратство еще можно как-то, хм, оправдать, когда человек живет далеко (на ДВ, например), куда лицензионные диски нередко не добираются, и выхода никакого не остается, кроме как скачать, а потом понадеяться, что кто-нибудь из друзей летом привезет тебе лицуху, побывав в отпуске "на материке".
Но, пардон, живя в Питере или вообще в любом другом городе в европейской (=развитой во всех смыслах, в том числе и по части интернета) России, жаловаться на отсутствие диска в магазине в 5-ти минутах ходьбы от дома, ленясь при этом сгонять на метро в другой магаз... и прикрываться пиратством... имхо, это называется "закушались" Wink2
#1424 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я же говорю, что я был в трех магазинах. И пиратство я не оправдываю. Просто странно, что в довольно крупных магазинах с огромным количеством различных дисков, даже не очень популярных групп, нет сего диска. И все!

Блин, что-ж вы так все близко к сердцу воспринимаете..Даже обидно Sad
#1425 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier писал(а):
Даже обидно

Точно! Только обидно нам. Ещё пару месяцев назад мы постили все ссылки, выкладывали всю информацию по поводу релиза, держали связь с оргами, всегда подсказываем если возникают какие-то вопросы, но всё равно люди начинают сотрясать воздух не по делу. Что толку писать тут, что в каком-то месте альбома нет и "как после такого не пиратить". Проще найти этот альбом и быть счастливым. Если ты реально хочешь его иметь в своих руках, ты его найдёшь и купишь. Тем более, что для этого есть масса возможностей. В этот раз у нас самый "европейский" релиз нового альбома Найтов, если сравнивать с прошлыми релизами. Хотя его могли вообще не выпустить. Лейбл приложил максимальные усилия для того, чтобы альбом купили все поклонники, и они это сделали. Потому я и написал тебе, что проще сейчас заполнить заявку на сайте Мистерии и уже завтра держать диск в руках, чем рассуждать о Найтовских альбомах в каких-то ларьках.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (1 фев 2012, 00:54); всего редактировалось: 1 раз
#1426 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, да забей. Эта тема на страницах данной темы поднималась стопицот раз, ты не первый, ты не последний. Развитие темы всегда одинаковое и ничего нового ты не услышишь. Лучше просто не поднимать эту тему на форуме вообще Wink

Facepalm
#1427 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, Да пойми ты уже наконец, я о том, что все жалуются о низких продажах и высоком уровне пиратства. А эта ситуация будет сохранятся до тех пор, пока, хотябы популярные исполнители, будут если не в каждом ларьке, то хотябы в большинстве более или менее крупных профильных магазинов (те же цифровые гипермаркеты).

Вот пример: человек, не особый фанат группы, но решил все-таки поиметь альбом, допустим, чтобы слушать в машине. Заехал в пару магазинов, дабы не парится с закачками/болванками и т.п. - диска не нашел. Естественно он плюнет на это - делать ему нечего, ездить и искать, Он просто пойдет и скачает из инета и будет абсолютно доволен.

Понятно, что это не какая-нибудь металлика, и такого же распространения в магазинах ждать не стоит, но все же, я считаю, что это не правильно, что его настолько трудно найти где-либо вне интернет магазинов. Тем более, что его нет даже в магазине, рекомендуемом самим издателем...

Еще раз повторюсь - я несколько раз ходил по магазинам, как по ларькам, так и по крупным, но диска так и не встречал - это факт! В итоге на озоне или где-либо еще я закажу на днях.
#1428 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну чего опять в бутылку-то лезть? Тон получается абсолютно тот же, что и у тех, кто ратует за покупку, а не скачивание, или у тех, кто оставляет решение этого вопроса на, так сказать, совести собеседника Wink2

Разговор шел не о том, как плохо качать альбом, а о том, что живя в большом городе, не надо спихивать на оргов, что он-де не в каждой лавке продается, а сейчас доступен практически только в онлайне, а о том, что человеку тупо лень зайди куда угодно, на сайт ли, форум или вконтакт и узреть там инфу про места продаж. То есть, казалось бы, по трем магазинам проехаться не влом, а вот до озона - уже проблема. И в этом виноваты орги. И при этом еще и про пиратство фраза такая, ну совсем не в кассу...
#1429 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я где-то говорил, что виноваты орги? Surprised Интересно...

"инфу про места продаж" - ну там медиамаркт как бы указан, не? И это почему-то ЕДИНСТВЕННЫЙ не онлайновый магазин. Вот в этом да, кто-то все-таки виноват.

И, на минуточку, я сперва узнал, где его РЕКОМЕНДУЮТ покупать, прежде, чем куда-то ехать. Не надо гворить, что мол лень зайти почитать.

"а сейчас доступен практически только в онлайне" - это, ты считаешь, правильная политика продаж? Для многих людей гораздо проще зайти в реальный магазин и взять с полки диск, чем где-то его заказывать.
Последний раз редактировалось: Frasier (1 фев 2012, 01:32); всего редактировалось: 1 раз
#1430 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier писал(а):
все жалуются о низких продажах и высоком уровне пиратства. А эта ситуация будет сохранятся до тех пор, пока, хотябы популярные исполнители, будут если не в каждом ларьке, то хотябы в большинстве более или менее крупных профильных магазинов (те же цифровые гипермаркеты).

ну так оно ж одно из другого и вытекает Confused если предыдущие альбомы показали низкие цифры продаж (из-за пиратства или еще чего-нибудь, например, туевой куче народа разонравилась группа), огромного тиража для следующего лонгплея никто и не будет заказывать, потому что это себе в убыток. Тем более, если в роли издателя не мэйджор лейбл а ля Юниверсал или БМГ Раша. И договариваться о сбыте с огромным количеством точек тоже не будут, ибо все запросят денег и прочих плюшек, и издатель вообще в минусе останется. С Имаджинарумом еще веселее: как я поняла, его пока выпустили ограниченным тиражом (подарочное издание, 2 диска, бла-бла-бла), которое, судя по всему, за прошедший месяц с момента релиза только и остался, что у Мистерии да в нескольких интернет-магазинах. Иногда он появляется на Озоне, но на короткий срок.
Ситуация, на самом деле, двоякая: с одной стороны, мини-лейбл дал нам клевое издание, полный аналог финского, но выпустил его не очень большим тиражом и купить его можно не везде. С другой стороны, мэйджор а ля Юниверсал мог бы наплодить кучу Имаджинарумов, но в дешевом пластике и с буклетом в 2 страницы, и наводнить ими магазины. Но такое издание не всем бы пришлось по вкусу. Везде есть свои минусы и плюсы.
#1431 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, таки я о том же и говорю.
#1432 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier писал(а):
я где-то говорил, что виноваты орги? Интересно..

ну пардон, а претензия за то, что в трех магазинах, рекомендованных издателем, не было диска, кому она еще моет быть адресована? Президенту? Администратору ресурса? Министру по культуре?
#1433 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Frasier писал(а):
я где-то говорил, что виноваты орги? Интересно..

ну пардон, а претензия за то, что в трех магазинах, рекомендованных издателем, не было диска, кому она еще моет быть адресована? Президенту? Администратору ресурса? Министру по культуре?

Это было негодование, вообще-то, а не претензия. Я надеюсь не надо объяснять, что такое претензия?

Кстати да, я считаю, что они виоваты, как это можно понять из того же поста http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=241495#241495
По мне, у них в корне неправильная стратегия распространения. Но релиз действительно отличный.
Последний раз редактировалось: Frasier (1 фев 2012, 01:45); всего редактировалось: 1 раз
#1434 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier писал(а):
"а сейчас доступен практически только в онлайне" - это, ты считаешь, правильная политика продаж? Для многих людей гораздо проще зайти в реальный магазин и взять с полки диск, чем где-то его заказывать.

Вот, если честно, не знаю, что и ответить. В интернете сейчас так или иначе сидит порядка 95-ти процентов молодого и продвинутого населения страны. Чтобы покупать товары в хрестоматийном Озоне, можно даже не иметь банковской карты (что отменяет маету с ее изготовлением и запоминание "страшных" правил пользования ею), а расплачиваться постфактум. Достаточно зарегистрироваться на ресурсе один раз и копить баллы за покупки.
Мне лично очень комфортно и удобно не бегать по городу с высунутым языком (тут, кстати, надо принять во внимание, что в Питере со всякими товарами почему-то хреновей обстоят дела, чем в Мск; и уж тем более с музыкой, про ассортимент наших Союзов и Пурпурных Легионов даже говорить не хочется), а зайти на тот же Озон во время обеденного перерыва или посреди ночи и, попивая чаек с конфеткой, спокойно заказать альбом, а впридачу к нему все сезоны Доктора Кто по спец цене и третью часть "Голодных Игр", и получить всю эту красоту два-три дня спустя в пункте выдачи в 10-ти минутах от дома. То же и с заказом и заездом в офис Мистерии. Быстро, дешево, удобно. Хотя бы потому, что я точно знаю, что альбом у них есть и он уже лежит и ждет меня. Никакой неизвестностив духе "будет или не будет?"
Онлайн-торговля это вообще, на мой взгляд, очень перспективная и нереально удобная отрасль, которая очень упрощает процесс нахождения товара и его покупки. И, в целом, я не вижу такой уж большой разницы между походом в настоящий муз магазин и посещением какого-нибудь рокмаркета или озона.
Последний раз редактировалось: Hevein (1 фев 2012, 01:48); всего редактировалось: 1 раз
#1435 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, тираж альбома не вечный. Сейчас сложно какие-то претензии по наличию на каждой точке предъявлять. Если будет надо-допечатают ещё и с радостью. На данный момент альбом есть в наличии и это самое главное. За ним не надо ехать чёрти знает куда. Издание рассчитано не на Васю, который решил купить альбом по приколу слушать в машине, а для знающих поклонников. И это правильно в данном случае. Вот Айронд печатал тиражи в стекле, в итоге сейчас лейбл умер из-за низкого спроса. А у Айронда контракты с лейблами мейджорами между прочим(по меркам тяжёлой музыки) и по идее их релизы должны сметаться. Мотли в данном случае пошли к поклонникам с предложением хорошего издания и это сработало. Глядишь и в стекле издание будет. При всём том что издание специальное, оно доступно всем пока. Если оно кончится во всех точках, тогда и будем к оргам взывать. Сейчас не те времена, когда можно завалить все прилавки Найтами и ждать, что всё это раскупят.

Пора закрывать этот разговор.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (1 фев 2012, 01:49); всего редактировалось: 1 раз
#1436 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, а откуда тогда возьмутся продажи, если релиз рассчитан сделан "для знающих поклонников"? В таком случае, логично было бы сделать и обыкновенную версию для Васи, не так ли?

Hevein, я сам некоторым образом вхож в интернет-торговлю, и многие действительно предпочитают приходить в реальный магазин и "щупать" товар, каким бы он не был.
#1437 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, перечитай ещё раз мой пост. В данном случае уже хорошо, что есть неплохие продажи специального издания и оно даже где-то закончилось. Но сразу печатать большие тиражи в стекле было бы глупо. Продажи дисков с каждым годом всё ниже и ниже. Наши лейблы закрываются. Я не зря привёл пример Айронда тут, лейбл был на плаву в течении долгого времени и резко закрылся из-за низкого спроса. Тут надо действовать осторожно. Если в Мотли поймут, что будет спрос на издание в стекле, они его издадут. Если не издали сразу, значит решили в начале прощупать почву. Тем более мы не знаем реальные цифры, в каком количестве вышло специальное издание. Даже цифра в 1500 копий это много по меркам наших лейблов.

Мы уже дико оффтопим по сути. Закругляемся. Спор об этих вещах вечен. Главное, что альбом можно купить до сих пор, остальное уже лирика.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (1 фев 2012, 02:03); всего редактировалось: 1 раз
#1438 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier писал(а):
а откуда тогда возьмутся продажи, если релиз рассчитан сделан "для знающих поклонников"?

ну так его для знающих и сделали, поглядев на опыт предыдущего альбома Very Happy у которого было несколько изданий (от простого до получше до самого хорошего), продающихся в разных шопах, но продажи от этого отчего-то выше не стали Wink и получилось, что купили его, по большей части, только фанаты, но на тираж и распространение денег было потрачено с рассчетом на всяких Вась, которые почему-то не ломанулись и вдруг все не раскупили Smile
опять же, если среднестатистическому Васе сильно захочется альбом, он его найдет. Если это была минутная блажь... ну да, денег на Васе не сделают, это минус. Возможно, сделают потом, когда выпустят простое стекло. Не на том Васе, так на другом.
#1439 Ссылка на пост Добавлено:
Frasier, ээээээ питер?
А как же КастлРок? Surprised неужто там нет? О_о

Я думал, для Питера это то же самое что Metal&Progressive / Darkus на Горбушке - для нас, москвичей. Smile
#1440 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Metal&Progressive / Darkus на Горбушке

Который закрыли тут недавно, кстати.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: