Я не знаю как объяснить то чувство, когда в душе всё прыгает от восторга, причем от восторга, вызванного чем-то очаровательно прекрасным. %) Клавиши меня "убили" - в хорошем смысле.
Сидя за компом влипла ухом в колонку и... ыыыыыыы! ))))
Я не без оснований предполагаю, что Воображариум очень может стать лучшим альбомом Найтов. По крайней мере жду от него сверхмелодичного и мегакрутого симфоэпика - как минимум. Плюс тот факт, что песни теперь пишутся для Анетт, и исполнять их она будет с большей легкостью и мастерством (а она лично для меня давно зарекомендовала себя как искренний и кропотливый мастер своего дела).
Главное мое опасение - чтоб с пафосом и хорами не перехватили через край. Потому что КИПА очень пафосный трек. А много пафоса - как-то не айс. И фолка, фолка хочу! %)
Электронные заморочки пришлись в тему и порадовали. Было бы круто хотя бы в бонусах сделать что-нибудь эдакое. Или действительно, чего уж, электроВоображариум замутить, продолжить идею альбома в двух вариантах, как с ДПП. Расширять аудиторию-с.
Тут ранее
ВаКса говорила о своем небольшом недоверии к предваряющим сенсациям, проводила аналогии с Тарьиным ВЛБ. Сама по себе мысль верная. Но, во-первых, Тарья - это все же не Найтвиш. А во-вторых, не думаю, что много найдется людей, сильно любящих НВ, которых Туо сильно разочаровал хоть раз. Есть только одна группа таких людей - неисправимые упертые тарьефилы, прости их господи.
Никогда человек, который верен самому себе, не сделает свою работу плохо или абы как. А Туомас, по-моему, верен себе. А я в свою очередь верю в него, его талант, душу и способность совместить первое и вторую.