Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:11
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig писал(а):
Как хочется поспойлерить аааа! Российская премьера, давай уже скорей, можно чтоб пообсуждать было))

Я так люблю спойлеры! Напиши мне, напиши мне tashi
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Ы, а у меня как раз редакционное задание, таксказать: написать рецензию на новый фильм. Долго разрывалась между Легендой 17 и Имаджи, в итоге - две рецензии, но на имаджи окончательно готовая) Фильм потрясающий! И очччень эмоциональный. Я, конечно, насчет саундтреков совсем другое думала, но так тоже неплохо)) А вот момент с Арабеском - просто шикарен!

Что ж, Найты не перестают меня радовать)
А вот русской озвучки боюсь. Как бы они все не попортили. А то наши ж могут. Не дай боже им придет в голову переименовать фильм. Или где-то что-то повырезать.
Пардон за слоупочный пост)
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Голова забита чем-то совершенно другим, так что я вообще про Найтов не вспоминала. А вот вчера на ночь глядя делать было нечего, так что посмотрела Имаджинариум.
Впечатления от фильма смешанные. С одной стороны меня торкнуло и со всей этой темы я в итоге ревела белугой. И клевых моментов, умиляющих безнадежного фаната, там немало. Но не зная всех найтовских и конкретно туомасовских заморочек, фильм вряд ли кто оценит. Он воспринимается как какое-то дополнение, пояснение к музыке. Как самостоятельная единица, фильм, на мой взгляд, существовать не может.
Я в фильме увидела еще один взгляд на самих Найтов; правдивый или нет - фиг их знает. Хотя то, что Анетт в группе уже нет, а Энн - это явно она и есть, то у меня возникает ощущение того, что все это правдой не было и быть не может. А также одну из версий гипотетического будущего Туомаса, если его эскапизм доведет его до ручки. К тому же, тема с самоубийствами меня отталкивает.
У меня в голове музыка Найтвиш существует отдельно, люди - отдельно. И потому песни Найтвиш у меня уже имеют мои собственные ассоциации, а не фантазии маэстро. Все это было трогательно, но больше на уровне ностальгии, нежели чего-то еще.
Вот как-то так... Но все - просто мое скромное мнение.
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел Мажынарум. Скажу, что основываясь на кое-чьих отзывах (да-да, эти кое-кто ну очень необъективны), ждал угэ. Но фильм в целом понравился, хотя в смысл некоторого происходящего на экране я не въехал, надеюсь, это пройдёт с дальнейшими переспросмотрами. Как сказка фильм самое то, жаль только, что перегружен оушенсольскими глубинами сверх меры. Фабула сюжета не банальна, но могло бы быть гораздо лучше, если б сценарий переписали кардинально раз пять.
Понравились актрисы, играющие Энн и взрослую дочь Уитмена. Кстати, когда я буду снимать фильм про свой оушенсол, фамилиё моего альтер-эго будет Кинг, Лукас или Сапковский, это я ещё не решил. Дети ужасающе бездарны, в своё время простые советские школьники за гонорар 15 рублей играли на Оскар, а эти т.н. "профи"... Анетт милаха в сцене SLS (женщина, пиши альбом!), правда, я не понял к чему та сцена была. Сцена с Арабеской действительно вахъ-вахъ.
Картинка хорошая, Стобе молодец. В поддержку фильма, бешплатно просмотренного на Ю-тубе, что-нибудь прикуплю, так и быть.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
второй пошел
скажу сразу, у меня есть две претензии к фильму. первая - Стобе хороший режиссер, он выжал из бюджета максимум. но лучше бы Тумпи потратился еще и на сценариста. вторая - Стобе отличный режиссер, но почему весь фильм прошел в темно-синих тонах. весь. почему нет ни одного яркого пятна? в воспоминаниях или в конце?и под ярким я не имею ввиду юелый цвет больничной палаты.
соглашусь с Беней, дети просто поражают своей бездарносцю, посана уже видела раньше - он мне сразу не понравился Angry девочка так просто - туши свет.
больше всего понравилась Энн. милейшая бабуля, я после нее даже Нетти полюбила.
не соглашусь с Беней по поводу фабулы. как по мне - типичнейшим образом все закрутилось и так же, наибанальнейшим, раскрутилось. тумпи же любит Кинга. вот у кого тема детства, детских страхов и вытекающих из них во взрослую жизнь проблем показана на все сто.
из всего этого итог - стобе отличный режиссер, тумпи отличный композер.
PS: есичо, я либо Лена Готье, либо Милен Картер. первое круче звучит, ящетаю
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Третий пошел.
Могу сказать одно - когда Я буду снимать фильм про себя, то назовусь Лола Беллуччи де Аджани де Эрих Мария Ремарк де Караваджо Ван Гог и Питер Брейгель-младший дю Варни-Шторм.
Именно так.

В фильме понравился тока Стобе. Внешне. Шикарный мужик.
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт писал(а):
Стобе отличный режиссер, но почему весь фильм прошел в темно-синих тонах. весь. почему нет ни одного яркого пятна? в воспоминаниях или в конце?и под ярким я не имею ввиду юелый цвет больничной палаты.

Эпизод с солдатиками, несущими кровать Wink2
#428 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, ну это ж не воспоминание как таковое, не? Поскольку солдаты несли Томаса к воспоминанию.
Вообще, вопрос справедливый. Фильм бы украсила контрастная происходящему картинка а-ля Медоуз оф Хевен с чайлхуд геймз, инносенс и прочим.

Соня Боннэр-Хардт писал(а):
как по мне - типичнейшим образом все закрутилось и так же, наибанальнейшим, раскрутилось.

Я просто сразу воспринял фильм как сказку для неповзрослевших и эскейпистов от взрослых проблем в том числе. Поэтому удивил поворот "Прости меня, доча, дуру грешную, у меня было много проблем по жизни, поэтому прими меня таким, какой я есть, и скажи последнее прости" вместо, казалось бы, закономерного "Вы все злые, жестокие и неинносенсные, уйду я от вас, и ваще я Дарт Аньян!"
#429 Ссылка на пост Добавлено:
А вот мои три копейки. Спойлеров нет.

Достоинство, недостаток, особенность (нужное подчеркнуть) "Imaginaerum" - невозможность рассматривать его как кино, как самобытное "произведение". И музыка здесь - сквозняк под открытой дверью, и на пороге неизменно стоит одна и та же фигура, и сколько ты не наблюдай где-то уже виденную меблировку так называемого "кино" "Имагина", невозможно отделаться от главного действующего лица.
Хорошо ли, плохо ли? Мне кажется - интересно, больше того скажу (удивляйтесь) - будущее за этим, выход кино на новую ступень развития. Конечно, никто из видных критиков такого никогда не напишет, такую глупость. Это из будущих кто-нибудь обернется да заметит: были первые неловкие шаги.
Кто-нибудь сейчас налетит: как! любого приличного фильма отличительная черта - почерк автора! Вот в том-то и дело, что режиссура здесь вообще не при чем, строго оценивая она и вовсе дурна, а сценарий так ужасен, что в этом даже что-то есть. Прелесть и ужесть "Imaginaerum" в том, что посреди действия стоит Туомас, и весь фильм к его персоне обертка. Для любого кино, которое навскидку вспомнишь, дело это неслыханное. Автор всегда в маске, если присутствует в действии (чаще дурачит, чем присутствует), - персона Туомаса же присутствует в действии, с одной стороны, очень наивно, явно, с другой стороны, она - отнюдь не случайный элемент, вокруг нее завертывается оболочка сцен, и даже ленивому нефанату Найтов это разжевали и в рот положили.

Интересно мне было бы дожить до того дня, когда идущий прогресс позволял бы людям необременительно снимать кино - мы бы увидели немало "дочек" и "внучек" "Imaginaerum".

[из медитаций над названием. ]
Imaginaerum - псевдолатинское слово, дважды немыслимое . Во-первых, окончание -erum можно встретить только в двух словах (двух!) - rerum и dierum (это слова "дело" и "день" во мн.ч. род. п). Во-вторых, imaginaerum - производное от несуществующего imaginaes, где буква е с необходимостью бы "съела" а, и был бы imagines. Второе, я полагаю, ошибка, первое же - не знаю. Есть вероятность того, что маэстро не сильно заморачивался грамматикой, но мне хочется видеть в этом Глубокий Смысл. Например, родительный может указывать на "[часть] из изображений". Впрочем, вряд ли это добавит творению какие-то новые точки зрения.
#430 Ссылка на пост Добавлено:
хех...полагаю фильмом давольны только те кто присутствовал на премьере лично Very Happy
эх...скорей бы релиз, уж хочется DVD в копилку, т.к. вторую премьеру пропушу Smile
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Hacky, ээ нет, я не была на премьере, но впечатления от фильма наикрутейшие)
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Его привезут в Украину! УРрааааааааа!!!
*думает по поводу того что сказать соседям сверху по поводу дырки в потолку*
#433 Ссылка на пост Добавлено:
дроздов писал(а):

shok
Че, может и до Молдовы докатится? Very Happy Very Happy
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Tsezar
про Молдову не знаю, а вот мне осталось 50 дней терпеть подальше от торрентов :-)
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вахх, вот это новость Smile Интересно будет послушать украинский дубляж ))

Цитата:
полагаю фильмом давольны только те кто присутствовал на премьере лично
Бывает и наоборот: на премьере мне фильм в основном не понравился. После просмотра DVD - почти понравился Smile
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Какой, однако, длинный клип. Уж полчаса смотрю - все никак не закончится.
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Начитавшись отзывов пошла смотреть. И вот теперь мое ИМХО.
Довольно необычный продукт, непохожий на другие фильмы. По логике вещей - сама идея фильма интересна - показать своеобразный внутренний мир человека, его воспоминания, фантазии. Но в этом исполнении нельзя относиться к ней серьезно. Вышел, имхо, какой венегрет из всего что только можно. Сказка, драма - какие-то страшноватые сочетания, местами нелепые на мой взгляд. Но не нам судить - Туомас и создатели увидели именно такое исполнение - страшное, сказочное. Остается только удивляться как в сказочную форму облечены больные фантазии.
Не знаю, как к этому фильму станут относиться те, кто слыхом не слыхивал о Туомасе и группе. Как уже отмечалось - рассматривать фильм без отрыва от личности Туомаса невозможно. Весь акцент стянут именно на него и понять фильм не поклоннику группы будет сложно. Смысл и идею поймут только знающие кто такой Туомас Холопайнен и что он этим хотел сказать, а остальные, скорее всего либо не досидят до конца фильма, либо досидят но чисто из любопытсва "чем эта фигня кончилась".
В какой-то степени я бы назвала фильм еще одним альбомом группы. Музыка, образы, истории - мог бы выйти полноценный альбом, инетерсный своей концепцией, а фильм это слишком странно и непонятно.
Из положительных моментов - музыка, но и ее местами много и звучит она... лучше бы она звучала в крутом голливудском блокбастере, а не в этом фильме.
Финальная сцена с роялем... вот это прочувствовано, красиво, но второй раз смотреть не стану. И да, делаем поправку на то что я ненавижу фэнтези. Smile
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Фильм, чо фильм есть? Я тут какой-то длинный клипак посмотрела, часа полтора идет. Красивые пейзажики, какой-то смысел сакральный с намеком на духовнасць, в общем, няня, я у них поел. "Старая Анетт" понравилась. Дай ссылку фильм скачать купить.
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Не знаю, как к этому фильму станут относиться те, кто слыхом не слыхивал о Туомасе и группе. Как уже отмечалось - рассматривать фильм без отрыва от личности Туомаса невозможно. Весь акцент стянут именно на него и понять фильм не поклоннику группы будет сложно. Смысл и идею поймут только знающие кто такой Туомас Холопайнен и что он этим хотел сказать, а остальные, скорее всего либо не досидят до конца фильма, либо досидят но чисто из любопытсва "чем эта фигня кончилась".

Ну вот черт его знает, насколько все прямо-таки завязано на ТХ. Да, есть моменты традиционные именно для него, то есть эскапизм и буйная фантазия, в которую наш гг и Маэстро оба очень даже рады время от времени погрузиться, но вряд ли они прям одни во всем мире такие мечтатели-погружатели. Понятное дело, что весь образ пожилой Энн с ее полосатыми колготками, черной кудрявой головой и браслетами, то есть классный кивок в сторону Анетт образца 2007 года, поймут и оценят только фанаты; момент с компасом вроде как из Немо или сама тема со Снеговиком это отсылки к творчеству самих Найтов и т.н. пасхалки, но это не настолько существенные детали, способные помешать восприятию фильма в целом.

Мне все же фильм больше видится интересной смесью семейной драмы и привычного эскапизма, но поданного все ж под слегка другим соусом из старческого слабоумия, а не юношеского желания жить своими фантазиями, раз уж реальный мир под себя не переделать. Еще отмечу, что семейная драма имеет место быть именно в семье музыканта, то есть мы как бы стали свидетелями того, до чего может увлеченного своей работой, призванием, фантазиями человека довести эта самая страсть. Во всех источниках Туомас, Марко и Стобе подчеркивали, что фильм никоим образом не является автобиографией ТХ, но мне кажется ( или хочется верить для пущей убедительности ), что подсознательный страх не суметь сохранить баланс сил между работой, увлечением и семьей и самого ТХ, и Стобе, и остальных вовлеченных в процесс людей очень даже нашел свое отражение в сюжете. Помнится, когда в октябре 12 года Стобе спросили, что он думает об уходе из группы Анетт, он примерно это и ответил, что вот как раз в фильме вопрос "что для тебя важнее?" и является одним из центральных, и что Анетт, по всей видимости, сделала свой выбор. Совпало, конечно, интересно.
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Не могу лечь спать, не высказавшись серьезней. Общее мое мнение все то же - это не фильм, это клип. Очень красивый, но клип, никакая синема тут и рядом не стояла: скомканное повествование (и это не "нелинейность", как у Тарантины, это просто неумение писать сценарии), фон из приятных фентезийных картинок, призванный, видимо, прикрыть зияющие дыры в сюжете, откровенно плохая игра актеров (особенно детей, про Холопайнена вообще молчу), и, в конце-концов, вялая робкая смазанная попытка влезть на пьедестал глубокомыслия и высокой философии. Стобе - абсолютный клипмейкер, очень талантливый режиссер клипов. Но не большого кино. Все эти слоу-мо, скоростные смены обстановки, отсутствие нормальной фабулы (ни толковой развязки, ни увлекающей завязки) вообще вся, так сказать, операторская работа - верные признаки добротного музыкального видеоряда, просто необычайно длинного. Прямо-таки финский Лоран Бутонна, разве что последний в разы круче. Кстати, фильм Бутонна тоже снял плохонький и - надо же - тоже со своей любимой исполнительницей в главной роли. Милен Фармер и Туомас Холопайнен могут побрататься.

Selandina писал(а):
Мне кажется - интересно, больше того скажу (удивляйтесь) - будущее за этим, выход кино на новую ступень развития.

Удивляюсь Facepalm

Понравилось многое из "визуальщины", эпизод в цирке (и выступление группы, и фокусник Трой, и Анетт, и Марко, и Юкка), Туомас, хоть и красивый, почти везде смотрится как не пришей кобыле хвост, понравилась, как я уже упоминала, Энн (вот этот персонаж здорово ввернули!).

Пичалька, что неплохая интригующая задумка и визуальный ряд обернулись пшиком. "Кино" оставляет вопрос: "И чо?". А ничо. Lens
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum Movie
Загрузка...
Быстрый вход: