Хм... Как тут правильно заметили, мужчины - существа, простые как
ситцевые тру... валенки.
Поэтому и не вычленяют из ансамбля удачные элементы, а оценивают весь образ целиком. Соответственно, если они видят леггинсы или балетки в большинстве своем на девушках, так сказать, с не совсем подходящей для сих нарядов фигурой или ногой, то и выносят вердикт, что одежда\обувь - гагно.
Я еще ни разу не встречала мужчину ( из своего окружения, разумеется ), который был бы против легкого шифонового платьица бэбидолл, чертных леггинс и балеток на стройной девушке. Ну, это так, лирика. А в действительности наблюдается картина, в народе называемая
и смех и грех, когда девушки хотят быглядеть модно и при этом не особо заморачиваясь тем, а идет ли им тот или иной предмет гардероба, не говоря уже о том, чтобы подобрать вещи, сочетающиемся между собой по цвету и фактуре. И многие товарищи как мушскова пола так и женского, вапще слабо понимают термин уместность - в большинстве случаев они не разграничивают понятия офисного стиля, спортивного, вечернего, повседневного и пр. Вот и получается, что у нас принято носить одно и тоже и в пир и в мир. И часто встречаются девушки в полувечерних\коктельных платьях утром или днем, в коротких пляжных шортах и вьетнамках в поликлиниках и офисах, в туфлях на шпильке или наоборот в абибасе на работе или при ярком макияже и полном наборе аксесуаров - колец, серег, цепочек, подвесок на утренней пробежке. А так, лично я не вижу не одной "неправильной " или некрасивой вещи, если она а) подходит фигуре, б) удачно скомбинирована с обувью, сумкой, другой одеждой, в) соответствует посещаямому мероприятию.
Что касается угг. У меня две пары. Одна наша, барахольная за три копья, другая - оригинал за двести с чем-то уёв. И я в жизни не откажусь от такой теплой, удобной и безопасной обуви ( в них во всяком случае, не рискуешь растянуться в позве звезды даже на самом страшном ледке или укатайке. А последнее для меня особливо актуально, т.к. я валюсь как кегля при каждом удобном и неудобном случае. ), ради того, чтобы кто-то там не смотрел косо.. В данном случае, угги стоят того, чтобы забить на эстетствующих мущин.
А афгани, шаровары и гладиаторы я считаю достаточно приемлимой одеждой, например, где-нибудь на курорте или в вояжах.
И вообще, я думаю, что если женщины начнут составлять анти-шмот мужского гардероба, то там пальцев на ногах и руках не хватит, чтобы сосчитать, включая сандалии\шлепанцы с носками, свитер, заправленный в джинсы\брюки, классические туфли и спортивные штаны и наоборот - классические брюки и сверху ветровка или олимпийка.