Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 01:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
То есть, если разговором не вышло, то следующий шаг - рукоприкладство? Для ребенка, с его в общем-то чистой и еще ранимой психикой, удар (даже не сильный, но показательный) - это своеобразный акт унижения. На мой взгляд, это мало к чему хорошему приведет; результатом будут либо комплексы, либо постепенное ожесточенеие и очерствение (если его частенько бьют). Я бы не хотела подвергать своих будущих детей подобным испытаниям.
На мой взгляд, родительское мастерство в том, чтобы достучаться до родного человека своим примером, авторитетом, но никак не кулаками и ремнями.

Нет, частенько, конечно, не надо, тут я согласен, что чем реже, тем лучше. Просто это альтернатива иногда необходима, на мой взгляд.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Фильмец когда-то давно видел, муж жестоко избивал по пьяни собственную жену. До тех пор, пока она не начала заниматься чем-то боевым. После очередной пьянки мужик отгреб в жестокой форме с летальным исходом. Сказка конечно, но в жизни всякое бывает.

С меня хватит! Как выше подметили, с Джей Ло Smile
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, я сейчас вспомнила, что моих по младости лет, любимых книжных героинь, таких как Скарлетт и Анжелику, мужики нет-нет, да и поколачивали. А вот не менее любимых, но более одыкватных Джейн Эйр и Консуэло товарищи мушскова полу не били ни разу. Very Happy
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нанофунтик писал(а):
...любимых книжных героинь, таких как Скарлетт и Анжелику...

Взрослая Анжелика меня дико раздражала, даже в то время, когда я увлекалась книжками о ее похождениях (лет 14-15). Тетка с бешенством матки прости-господи Very Happy Меня больше привлекали батальные сцены и псевдоисторические описания. Ну и муж у нее крутой был, к-рый де Пейрак, хотя тоже с мукой в голове.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aermessy, нигри. Я есчессно была в ах...в сильном удивлении, что мадам спала во всем, что движется. А который муш меня тоже подбешивал: самовлюбленный болван, который считал, что ему сам черт не брат. Меня там вся их семейка раздражала. Единственное, что восхищало в Анжелике - это предприимчивость и оптимизм.
А из анжеликовых мущщинак мне импонировал Николя - ее первый хахаль, кажется. И еще ее второй муш - который дю Плесси-Бельер. Кто ее собственно говоря и лупил как нефиг делать и пускал в туалет по талонам.
Жаль, и того и другого обидно грохнули ни за так. Crying
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Вобще я считаю удар или пощечину неприемлимой ни при каких обстоятельствах - неважно, идет ли речь о мужчинах или о женщинах.
Когда это необходимое средство обороны - другой вопрос. Опять же, вопрос пола не стоит. Самой за мою жизнь приходилось пару раз отвесить пощечину в ответ на довольно непристойные и нетрезвые домогания в мой адрес от лиц мужского пола, и несколько раз поучаствовать в женских драках, зачинщицей которых была не я.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Тока что с баша:
Я рисковая баба. Пиздеть люблю, а бегать не умею!
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Таргитай писал(а):
А как же равноправие мужчин и женщин?

Вообще-то я написала, что это в любом случае унижение. Вызывают жуткую неприязнь БАБЫ, кидающиеся с кулаками, скалками, ногтями и т.д. на своих мужей. А еще большую брезгливость вызывают мужики, которые это терпят. Это ж как надо себя не уважать.
Таргитай писал(а):
положительно повлияешь на воспитание и поможешь ей стать сдержаннее и осторожнее

А кто дал тебе полномочия воспитания? У нее есть мама и папа, которые должны были в очень раннем детстве заложить основы поведения и принципов. И все. Дальше она уже как-нибудь без твоих воспитательных мер проживет
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Мое мнение таково: зависит от причины. Лично я позволю себя ударить только в одном случае. Я человек с горячей кровью, если в перепалке (как правило, она бывает глупой и беспричинной) разойдусь, то могу потерять контроль над собой и наговорить всякого, о чем потом буду нехило жалеть. Даже сама руку поднять. И такой запал стоит охлаждать, пока меня не понесло еще дальше.
Про "баба, знай свое место" и битье по пьяни уже все за меня сказали.
А алкогольвицы вообще стоят того, чтоб их в рогалик скрутили, не то что просто ударили. Тем более таких, которые заводят детей и бросают их в своей семье. Это уже не люди. И не животные. Хуже. Таких - стоит. Хотя это уже иная тема.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Elle писал(а):
А кто дал тебе полномочия воспитания? У нее есть мама и папа, которые должны были в очень раннем детстве заложить основы поведения и принципов. И все. Дальше она уже как-нибудь без твоих воспитательных мер проживет

А кто, как не общество и его члены (ты, я и т.д.), влияют на человека, т.е. фактически воспитывают? Оно, может, поболе воздействует на человека, чем родители.
А я и не отрицаю, что проживет. И про папу с мамой согласен. Однако если я считаю поведение человека по отношению ко мне неприемлемым, то почему бы не помочь ему осознать и изменить неверную по отношению ко мне линию поведения?
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Таргитай писал(а):
очему бы не помочь ему осознать и изменить неверную по отношению ко мне линию поведения

Доноси словестно. А ударить - это уже сама по себе неверная линия поведения с твоей стороны.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
- приперлась домой на рогах под утро, без трусов и бюстгальтера Smile так один мой знакомый с девушкой расстался, отвесив оплеуху на прощание.
- застал в собственной постели с каким-то козлом. а что? девушка за измены, значит, может глазья выцарапывать и кидаться тарелками, а мужчина должен проявлять какое-то средневековое рыцарское благородство и прощать?

Абсолютно не считаю эти примеры разрешением бить девушек. Особенно во втором случае. Или простить, или побить - это вообще какой-то странный выбор. А насчёт кидающейся тарелками я уже выше пример привела. В большинстве случаев мужчина физически в состоянии способен девушку остановить - удержать за руку, скрутить и т.д.
Таргитай писал(а):
я бы даже сказал, что дав пощечину данной девушке, отучишь вести себя ее так же в будущем, т.е. положительно повлияешь на воспитание и поможешь ей стать сдержаннее и осторожнее

Стать осторожнее и держаться подальше от уродов, не стесняющихся ударить девушку. Я вообще считаю, что человек (не важно, какого пола) применяет физическую силу тогда, когда не хватает мозгов достать словами. Соответственно, если парень, вместо того, чтоб объяснить мне, где я не права, отвешивает мне оплеуху - не вижу положительного влияния на воспитание, ну вот ни на грамм.
Roniuz писал(а):
Фантазировать на эту тему нет особого желания.

А при чём здесь фантазии? Если говоришь "легко", значит, есть причины так считать. Я вот не вижу причин бить девушек кроме как уже названной угрозы собственной жизни.
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Passion писал(а):
Стать осторожнее и держаться подальше от уродов, не стесняющихся ударить девушку.

Зачем ты используешь оскорбления? Smile

Passion писал(а):
Соответственно, если парень, вместо того, чтоб объяснить мне, где я не права, отвешивает мне оплеуху - не вижу положительного влияния на воспитание, ну вот ни на грамм.

Если девушка позволяет себе так вести (делать руками лишние движения), то это заставляет усомниться в необходимости объяснений, как я это вижу, т.к. она должна понимать, что по отношению к другим себя вести так не надо. Пусть бьет дома маму/папу/братьев/сестер, раз такая эмоциональная птица, желающая подобным образом самовыражаться.

Elle
Еще раз. Зачем доносить до человека словесно, если он сам тебя ударил? Он тупой? Или не понимает, что так делать нельзя? А эмоциональная неустойчивость не является поводом выходить сухим из воды.

И в целом, то, что случилось 1 раз, скорее всего, впоследствии повторится, если человека не отрезвить и не привести в чувство при первом инциденте.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Таргитай, для особо внимательных повторюсь:
Passion писал(а):
В большинстве случаев мужчина физически в состоянии способен девушку остановить - удержать за руку, скрутить и т.д.

Что и можно сделать, если девушка лезет драться. Остановить руку и наорать будет не менее действенно.
Таргитай писал(а):
Он тупой? Или не понимает, что так делать нельзя?

Ей, значит, нельзя, а тебе, значит, можно, воспитания для, так, что ли?
Оффтоп:
Таргитай писал(а):
Зачем ты используешь оскорбления?

Сначала я там другое слово написала, а потом решила, что могут справедливо влепить горчичник. Так что поверь, ЭТО - не оскорбление Very Happy
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
- приперлась домой на рогах под утро, без трусов и бюстгальтера Smile так один мой знакомый с девушкой расстался, отвесив оплеуху на прощание.

Думаю, даже такое поведение девушки не повод, чтобы поднимать на нее руку, от этого протрезветь она не сможет, а пропавшее белье на причинных местах не появится снова. Если таким образом парень хочет показать, на какое дно она скатилась, то это лишнее, когда она придет в себя, она сама все поймет. Если, конечно, у нее осталась хоть капелька мозгов. А оплеуха на прощание - лишь дешевые понты парня, пользы ни ему ни ей от этого не будет, глупо.
Зато у нее будет повод вспоминать его с ненавистью : "А, это тот, кто меня ударил" и возможность попортить репутацию еще и ему.
Я вообще считаю, что насилие в любой форме неприемлемо.
Хотя бывают нюансы. Если, например, девушка сама просит, чтобы ее ударили, а? Если ей это нравится? Или если она специально иногда доводит парня до белого каления и не успокаивается, пока не получит оплеуху, а потом опять становится милой, покладистой и спокойной? Знаю просто подобный пример из жизни. Very Happy
В общем, исключения бывают из любого правила. Smile
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Passion писал(а):
Ей, значит, нельзя, а тебе, значит, можно, воспитания для, так, что ли?

Ни мне, ни ей нельзя. Но если человек позволяет себе драться, то это, в свою очередь развязывает мне руки, потому что реакция должна быть адекватной, а в данной ситуации это пощечина, которая мигом отрезвит (все ради людей, да). А если девушка обижается на это и считает это неправильным, то ничего не поделаешь, жизнь не всегда катает нас по радуге туда и сюда. Впредь будет вести себя нормально.

Passion писал(а):
Сначала я там другое слово написала, а потом решила, что могут справедливо влепить горчичник. Так что поверь, ЭТО - не оскорбление

Очень хорошо, что ты умеешь более-менее контролировать свои эмоции. Это довольно полезный навык, который может пригодиться в жизни. Smile
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Таргитай писал(а):
а в данной ситуации это пощечина, которая мигом отрезвит.

Вот в упор мне не кажется данный поступок адекватным. Ты просто скатываешься до её уровня. Более того, пощёчина может не отрезвить, а наоборот - разозлить еще сильнее. Возможно, она полезет с кулаками - ты в ответ тоже кулаки в ход пустишь? При том, что, как я уже писала, в большинстве случаев девушка в принципе способна нанести парню гораздо меньший вред, чем парень ей.
Tess@ писал(а):
Или если она специально иногда доводит парня до белого каления и не успокаивается, пока не получит оплеуху, а потом опять становится милой, покладистой и спокойной? Знаю просто подобный пример из жизни.

Увы, такие случаются. У моего крёстного жена была, которая считала, что раз не бьёт - значит, не мужик. А крёстный у меня человек интеллигентный, короче, не ужились они. Но это уже конкретные случаи, и не нужно переносить это на всех.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Ударить? Я так собачку свою воспитываю, кошечку. Насцала в тапок-по морде. Чтобы инстинкт выработался. Пощечину приемлю только как идеальный способ прекращения истерики. А так-ну мы же не собачки
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Passion писал(а):
Вот в упор мне не кажется данный поступок адекватным. Ты просто скатываешься до её уровня. Более того, пощёчина может не отрезвить, а наоборот - разозлить еще сильнее. Возможно, она полезет с кулаками - ты в ответ тоже кулаки в ход пустишь? При том, что, как я уже писала, в большинстве случаев девушка в принципе способна нанести парню гораздо меньший вред, чем парень ей.

Философию "не скатывайтесь до чужого уровня" я в принципе не считаю жизнеспособной, поэтому я не могу воспринять её и выразить мои мысли в её рамках, к сожалению. Smile И просто остановить руку и наорать я не считаю эффективным, т.к. как раз-таки в такой ситуации человек будет продолжать орать вместе с тобой и конца-края этому не будет видно. А здесь - все просто. Ты и себе, и ей нервы сэкономил.
Про кулаки тут и речи не было - только пощечина.
По моему опыту, пощечина прекрасно отрезвляет и не вызывает большей злости. Не знаю, почему так.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet писал(а):
Пощечину приемлю только как идеальный способ прекращения истерики.

Интересные у вас идеальные способы Rolleyes#2

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Таргитай писал(а):
остановить руку и наорать я не считаю эффективным, т.к. как раз-таки в такой ситуации человек будет продолжать орать вместе с тобой и конца-края этому не будет видно.

Ну вот лично для меня гораздо более действенный способ. Максимум - взять за плечи и встряхнуть. Хотя со мной такого не проделывали, ну так и я с пощечинами не лезу. А если кто-то задумает прекратить мою истерику таким способом, то вместе с истерикой прекратится общение вообще.
Форум / Флейм анлимитед / Ударить девушку
Загрузка...
Быстрый вход: