Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Abel писал(а):
Почему-то когда я слушаю "Gethsemane", к примеру, никакой самоиронии не слышу.

Так я и не говорю о том, что в каждой песне должны быть эти "признаки" самоиронии. Тем паче, что каким Холопайнен был тогда и какой он сейчас - есть очень большая разница. Тогда он, в общем, довольно забавный парень был. Талантливый, яркий, умный - но пафосный и забавный, если судить по песням. Сформировался и созрел он лишь к СС. Потеряв иносенс, он приобрел ту самую самоиронию и мудрость. Имхо =)

Злобный Телепузик писал(а):
так рипнул бы хоть для людей, не слушая. зачем дразнить попусту?

Ну лень может человеку, тут дело такое. Может любит морализаторствовать - типа, ждите и все такое, здесь вам не тут.
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я изначально не считаю пафос чем-то плохим. За исключением, когда за этим пафосом вообще ничего нет.

Цитата:
Тем паче, что каким Холопайнен был тогда и какой он сейчас - есть очень большая разница.

А Вам какой вариант больше по душе?)
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, давайте вернёмся к основной теме обсуждения-к синглу и всему с ним связанному Smile Пафос в творчестве Туо можно обсудить в более подходящей теме Smile
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Abel, да я тоже не считаю. У найтов и сейчас хватает пафоса, но они умеют иронизировать над собой, тот же клип на БББ, например. В Сторитайме-то кстати пафос тоже есть, но весь этот оптимистичный и позитивный настрой трэка не то что сводит его на нет, а скорее добавляет интересный акцент. Пафос - он обычно тяжелый, грузит он, а в Сторитайме нету этого. Найты грамотно замешали патетику с чем-то очень зловеще-романтично-забавным, и получился полет фантазии=))))

Abel писал(а):
А Вам какой вариант больше по душе?)

Если честно, у меня любимый альбом СС все же=) Чисто вот по мироощущению я наверное доросла до "того" Холопайнена. Хотя ДПП тоже очень близко, я понимаю, о чем это все. Тут же как - твой личный жизненный опыт совпадает с опытом автора, и ты проникаешься его видением. Маленького Туо с его эльвенпафами и фантазиями нифоманьяка я тоже понимаю, но тут уже скорее пройденный этап=) К слову, многие ностальгирующее по "старым паверным найтам с Тарьей" скорее ностальгируют по себе прошлым, чем собственно по музыке, такое вот имхо)

Добавлено спустя 56 секунд:

ShadowWolfSmith писал(а):
Народ, давайте вернёмся к основной теме обсуждения-к синглу и всему с ним связанному Пафос в творчестве Туо можно обсудить в более подходящей теме

Я от темы не отходила - я говорю про развитие творчества Туомаса - и в контексте Сторитайма тоже, так что тут не оффтоп.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Официальный сайт сообщает, что синглы Сторитайм отправились ко всем заказавшим их. КРОМЕ тех заказов, где есть вещи, которые выходят позже. Тоесть двойные заказы сингл/альбом они не поделили и заказавшим такой комплект придётся ждать до релиза альбома. Все делали раздельные заказы?
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Найты самоироничны? Туомас всю душу вкладывает, вроде как, в лирику и музыку. Смеяться над самым сокровенным, выраженным в виде музыки? Нееет.
Вот уж кто самоироничен, так это Type Of Negative.
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
я не понял лишь одного: чего упаковка-то?

ты что никогда не слышал о том, что всякий стафф ценится намного больше, если он оставлен в заводской упаковке?
#428 Ссылка на пост Добавлено:
Powar, я лишь две вещи скажу - по-моему, вы не до конца понимаете понятие "самоирония", это первое, а второе - почитайте хотя бы пару интервью с Туомасом, вы поймете, что я имею в виду. Особенно советую интервью 2007ого года, где он говорит про ДПП и пути развития группы: http://www.nightwish.com.ru/media/interviews/2007/ Такие дела=)
#429 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, раздельный заказ это слишком дорого для меня, потому что я через банк платил...так что мне ещё месяц ждать) только вот у меня на аккаунте в найтшопе не написано что деньги пришли, хотя я месяц назад оплачивал(
#430 Ссылка на пост Добавлено:
Мысли уже немного устаканились в голове касаемо сингла. Признаюсь, почувствовала в нем многое от других найтовских песен, что созданы в подобном ключе, не буду перечислять их, но лично для меня эта песня знаменательна тем, что прежде я никогда не восторглалась синглами найтов с первого раза, обычно приходило некторое время, а тут так вот стразу. Здесь и правда какое-то безумное, но светлое настроение, уносит за собой и не отпускает.

P.S. Рано утром шла в универ: темное небо, полное звезд, мороз и Storytime. Магия.
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas, мммда, куда мне, необразованному, понятия понимать.
Хотя, если самоирония Туомаса заключается во всем том театре, что идет с 2005 года... Smile Заткнулся
#432 Ссылка на пост Добавлено:
оуоуоуоу, фотка текстааа Smile (c) Marlowe

ух, и накосячили мы там Laughing чего только ни прислышалось Rolleyes#2

The Imagineers Smitten Smitten Smitten
Последний раз редактировалось: Hevein (9 ноя 2011, 02:25); всего редактировалось: 1 раз
#433 Ссылка на пост Добавлено:
The empty CRIB of Peter Pan Laughing Laughing
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, рада сейчас хотя бы была убедиться в своих услышках про снежинку на ладони в первом куплете Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

и да, ослышаться и перепутать могилу с колыбелью - это было сильно с нашей стороны Very Happy
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Follow the madness Alice там еще!
Но про грейв это сила. Парень вон себе уже майку забацал - а тут такой облом)
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Парень вон себе уже майку забацал - а тут такой облом

Вот он, эпик фейл. Very Happy
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Эта эмпти грэйв просто самый главный майти сверд фэйл всех времен и нердов народов Very Happy

Вот, кстати, по поводу этих Lips that intoxicate. Ривер Сонг и ее помада, anyone? Laughing 3

а если отставить смешки - вроде ведь в какой-то сказке было что-то про отравленные поцелуи.. никто не припоминает?

блин, Planet Earth вместо gliding in... это ж каким местом слушали? или из чего сделан рип, что такое услышали? Ладно там еще Alice\unless, heart\palm\path....
Последний раз редактировалось: Hevein (9 ноя 2011, 02:00); всего редактировалось: 1 раз
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, у меня та же первая ассоциация была Very Happy

А еще - While your lips..., само собой)
Сказку не нашла=( Вроде нет ничего подобного, или я криво гуглю...
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Красота то какая! А как можно перевести The Imagineers ?)) Я вот понимаю что они хотели этим сказать, но на русский чё то не приходит слова нужного Wink2
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Frostec, Имаджинеры Smile
Форум / Альбомы / Storytime - первый сингл с Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: