Brett.A. писал(а):
(понимает, разбирается, поддерживает подход или им просто нравятся девайсы)
Понимать там пользователю моего уровня (не лошаре, не новичке в девайсах, но и не продвинутому пользователю, который меняет прошивки, как перчатки, и часами копается во взломанной файловой системе) в Эппле особо нечего, потому как эта техника чисто для юзания и ничего более, иначе говоря "включил - попользовался - выключил", т.к. в подноготную, точнее, подкрышечную часть iPhone/iPod/iPad ты залезешь только сломав защиту устройства, в отличие от Windows или Android'a. Но, Терм, ты попробуй посмотреть на ситуацию не глазами человека, прекрасно разбирающимся во внутреннем устройстве техники, а глазами человека обычного, которому ни в йух не впилось копаться во всем этом, разбираться с джейлбрейками, перепрошивкой и прочей маетой, ему достаточно того, что ему дает система. Если возникает потребность в большем - человек продаст iPhone и купит Lumia.
У меня раньше техники Apple не было, все, с чем я имела дело - это подругин айфон и маковские мониторы на старой работе. И она бы никогда не появилась, потому что даже обладая iPad'ом мое мнение из опросника в этом треде не изменилось - "Отношусь хорошо, но считаю цену завышенной". Они реально дорогие, и я столько не зарабатываю, чтобы играючи покупать все заявленные яблочные ништяки. На тот же айфон я, в принципе, не напрягаясь и особо не ограничивая своих трат, могла бы скопить денег за 3 месяца, но мне бы попросту задавила жаба стоко отдавать за телефон! Это ж не ноут, даже не планшет, это просто телефон со свистелками и перделками, на нем не посмотришь кино (кое-кто умудряется, но я не могу - маленький же экран для такой цели), не посидишь полноценно в инете (пару спец.приложений для проверки соцсетей и почты, лично меня на большее не хватает (выхожу иногда со своего Samsung Galaxy Ace S5830i)), но это и все, для меня он останется простой звонилкой и иногда средством для игры в энгри пёрдс. Книжки я читаю со своей читалки с E-Ink и никогда ее ни на что не променяю, хоть на самый-самый распоследний айПэд (oh wait... у меня же и так последний
). Лучше я эти деньги потрачу на красивое платьечко ^_^ И не одно, учитывая, сколько продукция Эпл стоит.
iPad же мне подарили на ДР - и это прекрасный подарочек, он красивый, стильный, у него зашибеннейший экран Retina (вот тут аналогов нет, несколько я знаю) и для него много приложений, полезных и развлекательных, которые можно организовать исключительно под себя и радоваться жизни. И пусть это сопряжено с некоторыми трудностями с Apple ID и iTunes, меня это не пугает, я люблю копаться во всем новом. Собсна, трудности будут только поначалу, потом, когда все настроено, девайс работает как часы и так, как тебе нужно. Возможно, в Androide с этим несколько проще (хотя тоже не безбедно, у меня ж на Самсунге-телефоне как раз андроид), но от этого Apple не проигрывает в целом. Если бы он не так дорого стоил и не считался бы устройством для ИЛИТЫ и ХИПСТОРОВ - было бы еще лучше, но со временем и это придет, я думаю.
Короче, резюмируя свой мыслепоток, не всем надо и необходимо ковыряться в технике, как в сосбственном носу, некотогрых вполне устраивает, что Эппл не дает копаться в своих внутренностях, и не потому-что они тупые потребители, а оно им п р о с т о н е н а д о. Им и так збс. У людей другие интересы могут быть. Им так и надо, чтоб они нажали - и все само заработало, без дополнительных телодвижений со стороны хозяина.
*Все вышесказанное не относится к людям, для которых продукция Apple - средство показать себя крутыми и понтовыми.
Последний раз редактировалось: Aermessy (20 сен 2013, 11:52); всего редактировалось: 2 раза