Мне думается, что Анетт в большей степени обиделась на ребят за то, что они не спросили её мнения. Она же не была без сознания тогда. Она хотела, чтобы они позвонили ей и рассказали о том, что Элиз предлагает свою помощь. А так в её глазах вся ситуация выглядит довольно некрасиво. За спиной взяли двух других вокалисток и отыграли не полное шоу. Плюс в сети шум начался, пошли новые сравнения и оскорбления. Вот Анетт и стало обидно. Возможно в какой-то момент она даже почувствовала себя ненужной. Её безусловно можно и нужно понять. Точно так же можно понять ребят, которые в этой беготне просто не стали её беспокоить и звонить ей в госпиталь. Хотя именно они должны были проявить больше чуткости в сложившейся ситуации. Надеюсь они уже поговорили об этом и больше нет недопонимания. Всё-таки отмена шоу была бы не лучшим решением. Это в Европе они могут позволить себе отмену шоу и скорое возвращение. А тут тур по США. Ради одного отменённого концерта они не смогут уже вернутся.
Очень неприятно, что в данной ситуации многие нападают на Анетт. Вместо того, чтобы понять человека, который и так начал тур с ужасным самочувствием. В адрес Анетт сейчас стоит писать слова поддержки, а не ругать её за какой-то там пост в блоге. Во всей этой ситуации она оказалась в положении жертвы. Это ей желали смерти, это её обвиняли во всех грехах. Мне кажется парни должны прояснить этот момент как-то и показать своё 100% доверие в адрес Анетт. А то вроде все такие хорошие, а Анетт плохая оказалась на ровном месте.
Некоторые люди видят только чёрное и белое. Концерт любой ценой-хорошо. Отмена концерта-плохо. Но между этими цветами есть ещё и другие, менее заметные на первый взгляд. Именно в этой плоскости лежат чувства людей, вовлечённых в этот сложный процесс. Все забыли о том, что Анетт не просто вокалистка известной группы, но ещё и простой человек. Который тоже болеет, тоже переживает. Концерт отыгран и группа едет дальше. Но хейтеры уже запустили свою машину и начинают нагнитать атмосферу своими постами. Как бы спокойна ни была Анетт, это всё бьёт по нервам и самооценке. Когда люди уже открыто просят оставить в группе Элиз, то даже самый уверенный в себе человек начнёт сомневаться. Тем более если этот человек имеет некоторые проблемы со здоровьем и переживаний у него хватает и без этой ситуации.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (30 сен 2012, 16:22); всего редактировалось: 2 раза
Тут вот в чем фишка. Товарищам в группе надо быть внимательнее друг к другу. У них успешный тур, на носу выход фильма, все как бы пучком. Это клево. Но им не стоит забывать о двух вещах:
- настроениях в группе
- фэнах.
Все в этой ситуации неправы. Парни неправы, что назвали Аню в блоге “the vocalist” и всю ситуацию пытались разрулить без ее ведома. Аня неправа, что стала писать обо всем этом в блоге в таких количествах - то есть это просто неправильная, в неправильной форме подача информации массам.
Да, они люди, она просто женщина, они просто ребята. Еще есть девочки, которые предложили помочь, я больше чем уверена, без всякой задней мысли (девочкам наверняка сейчас противненько).
Но не стоит глупить и поднимать новые волны дерьма в интернетах, среди фэнов. Надо пользоваться головой и быть профессионалами. Мы трогательно умиляемся, когда Анетт выкладывает свои фотки из туалета и пишет про то, как ее рвало (хотя, кажется, эти интимные подробности вызывали баттхерт у определенной прослойки), но это тот случай, когда откровенность уже выходит за грань умильного. Она по сути переносит внутренние терки в группе на публику, причем рассказывая о них поверхностно, лишь зарождая больше срачей и домысливания. Это очень по-женски, я бы даже сказала, по-бабски и зря. При всей любви и уважении.
Я считаю, что в таких вопросах нужно быть либо абсолютно прозрачными со всех сторон, либо вообще ничего не выносить на публику. Это как с писательскими блогами: мне нравятся твои книги, но читать про твой завтрак или отношение к Путину я не хочу.
Важно, чтобы ребята обсуждали свои проблемы. Потому что ощущение вершины айсберга, когда Аню отправляют в больницу - и мы как бы думаем, что все сурово, фэны напуганы, но на следующий день она выходит на сцену. Но все равно, ее здоровье внушает опасения.
И тут есть еще один момент: Аня считает, что людей обманули в некотором роде, показав им не шикарнейшее шоу, а так, поделку.
Это момент опасный. При всей любви к Ане я считаю, что ее выступления с температурой, осипшим горлом и все прочие няшности, которые мы наблюдали на ДПП-туре - это не шикарнейшее, стопроцентное шоу. Да, остаются ребята и остаются музыка, остается ее харизма и желание выложиться, но когда человек болен, хоть в узел завяжись, но ты не споешь идеально. Будет лажа. И тут надо смотреть правде в лицо. Обидно, если Аня сравнила себя с молоденькими и няшными девочками "из Камелота" и ей по-женски стало неприятно. Но такие вещи нужно в себе перебарывать, расти через это. Найтвиш все время были некоей духовной группой, проводником для своих фэнов, посему ее участники должны демонстрировать фанатам какой-никакой, а определенный уровень психологической, моральной или духовной, как хотите, продвинутости, следить особенно тщательно за тем, что они несут. Во всех смыслах.
По данной ситуации видно, что всем ребяткам еще есть, чему поучиться. Почему нельзя было обсудить все с "вокалисткой"? Почему нельзя было перенести концерт?.. Я считаю, один отмененный концерт не стоит потраченных нервов Анетт и бузы среди фэнов, если честно.
Стремно то, что эта волна не первая за последнее время, до этого Туомас отличился, сказанув в инвью двусмысленность о Марко, и народ тут же стал бузить, что Хиетала уходит. Не стоит ребяткам расслабляться - вокруг них полно злопыхателей и идиотов, которые непременно начнут портить настроение и им самим (если им, опять же, не хватает ума не читать про себя всякое дерьмо в сети), и фанатам.
По данной ситуации видно, что всем ребяткам еще есть, чему поучиться. Почему нельзя было обсудить все с "вокалисткой"? Почему нельзя было перенести концерт?.. Я считаю, один отмененный концерт не стоит потраченных нервов Анетт и бузы среди фэнов, если честно.
Вот об этом собственно и писала Анетт. Они могли бы нормально объяснить ей ситуацию и узнать её решение. А тут вроде как за неё всё решили и узнала она обо всём уже потом.
Парням надо быть более чуткими к Анетт и не повторять ошибок прошлого Финны конечно такие финны. Не любят они обсуждать сложные моменты, не любят и всё тут. Думают, что само собой всё разрешится. Надеюсь Анетт всё поймёт и не будет копить в себе обиды.
до этого Туомас отличился, сказанув в инвью двусмысленность о Марко, и народ тут же стал бузить, что Хиетала уходит
Ткните в ссылку меня, пожалуйста
А так, действительно, не понимаю, зачем вот эти вот обиды выносить на суд общественности. Могли бы между собой решить, и все, а так:
1. Алиса и Элиза явно чувствуют себя как-то не ахти, почти уверен
2. Мужиков сделала виноватыми
3. И сама, в свою очередь, нарвалась на новые обсуждения и осуждения.
И да - по поводу сто-процентного шоу, честно - но в Америке у Найтов столько же шоу, сколько у ВИА "Вишенка" из сталелитейного завода им.Чувашина (нихера я загнул). Концертное выступление и подача - да, шоу - нет.
Так решать надо было ДО концерта! Неужели они не могли просто спросить саму Анетт? Она полноценный участник группы. А ей сказали уже ПОСЛЕ шоу. Она и начала думать, что никому не нужна и что её легко заменить. Это ребятам может быть пофиг на такие тонкости, а Анетт в первую очередь женщина и видимо до сих пор имеет определённые страхи. Да хоть бы Элиз ей позвонила и объяснила, что может спеть пару песен. Времени было мало, но один звонок это пара минут. Я думаю тогда всё было бы куда спокойнее.
Ребята просто решили не беспокоить Анетт в этой ситуации и приняли решение сами. Такая позиция конечно тоже понятна. Просто пусть они теперь это объяснят Анетт(или уже сделали это) и я уверен, что она всё поймёт. А пока есть недосказанность и обидки. Вроде и ребята думают, что поступили правильно. И в то же время Анетт думает, что с её мнением никто не считается. Для решения проблемы надо просто по-го-во-ри-ть!
Так решать надо было ДО концерта! Неужели они не могли просто спросить саму Анетт? Она полноценный участник группы.
Правильно все. Вот мне тоже интересно. Ее увезли за час примерно до концерта, так? Ребята наверняка все уже были в клубе, и Анетт явно было фигово прямо там. Неужто она была бодряком, потом резко, пардон, начала тошниться в разные стороны, вызвала себе скорую и умотала?.. Наверняка был же разговор: ребята, мне хреново, что делаем, если так и не станет лучше, какие варианты и тд.
Как вообще можно было ничего заранее не обсудить, непонятно.
ShadowWolfSmith писал(а):
Финны конечно такие финны. Не любят они обсуждать сложные моменты, не любят и всё тут.
А все русские пьют вотку и катаются на медведях, но приходиться сдерживаться и не тащить с собой медведя когда, скажем, летишь в Великобриташку)) гг. Понятное дело, что есть общие моменты в менталитете, но надо, как бы, расти через это, про что я и вела речь. У них там щас еще и Трой в группе, совсем стали мультинациональные ребятки, вот и нужно вести себя по-взрослому...
если что, то ситуацию с Марко уже и Аня, и сам Марко обсмеяли на концерте день или два спустя после выстрелившей новости. Так что можно расслабиться. Кривой перевод + наше уже пуганное восприятие любой новости о НВ.
Да хоть бы Элиз ей позвонила и объяснила, что может спеть пару песен
Ну, вот честно - не вижу причины, почему сторонние люди должны разруливать проблемы внутри НВ. Дело Элиз и Алиссы было предложить помощь; собственно, если парни на это согласились, то с чего девушкам думать, что что-то не так, что их как-то не так поймут, а тем более названивать Анетт и говорить "мы щас твои песни будем петь, можно?". Возможно, они и думали, что вопрос с Анетт улажен. Они тут вообще в ситуацию вмешались уже косвенно.
Мне просто кажется, что острые углы внутри группы надо сглаживать внутри группы. Именно уметь выдохнуть, не пороть горячку, поговорить. В этот раз все так спонтанно, эмоционально, поэтому не катастрофично. Но если вдруг (не дай боже, конечно) что-то снова случится, это что, опять будут через сеть отношения выяснять? Не дело это. Хотя бы самих себя надо обезопасить от этой бучи, не подливать масла в огонь и не выносить проблемы на суд общественности. Потому что, как по мне, проблема на самом деле ломаного гроша не стоит, а обсасывают ее весь день. Глупо как-то.
Ладно, предлагаю нам всем немного снизить градус в обсуждении всей этой ситуации Вполне вероятно, что ребята уже забыли об этом и всё снова прекрасно Таких ситуаций у Найтов давно не было, потому дискуссия достигла таких высот. Ведь нам всем не безразлично то, что происходит в нашей любимой группе. Но лишний раз накалять атмосферу не будем Все желающие высказали свои мысли по данному поводу, на этом предлагаю закончить Пожелаем Найтам успешно завершить сложнейшией тур по США! А Анетт пожелаем крепкого здоровья и спокойствия. Ведь мы все её любим и поддерживаем Никто из ребят и не думал принижать её роль в группе, просто случилось дурацкое непонимание, которое скоро забудется ^^
А хейтеры пусть идут в...в долгое путешествие в общем
ЭЭЭЭ... Ради такого, я даже напишу в верхнем разделе.
Честно говоря, я особо слез не лила от известия, что Анетт в больничке отдыхает. Думаю, что это неприятно, особенно в чужой стране и все такое. Пусть выздоравливает, канешна, и пьет поливитамины, чтобы не болеть.
Не в этом дело. Тут многие знают мое отношение к ней. Она мне не нравится и никогда не нравилась ( единственный хвалебный отзыв я накатала год назад, после первого прослушивания Имашынариума, но быстро разочаровалась ). Опять же не суть, но чтобы понятна была моя реакция.
При всей моей нелюбви к нете, в этой ситуации я считаю, что она права 100500 процентов как. Она даже поступила еще вполне по-божески, будь на ее месте я, то господин Холопайнен бы маму родную не вспомнил. То есть получается, что Х-ну открытые письма писать можно, а Анетт ( при всей нелюбви, хм ) должна молчать в тряпочку и пытаться быть "мудрой женщиной"? Щааааас. Молодец! Правильно сделала. Что значит не успели позвонить? Женам-то они своим звонят, предупреждают. И что значит, она не должна была выносить сор из избы? Если уж робяты действуют именно такими методами, то почему бы ей во всеуслышание об этом и не сказать, не возмутиться? Она с группой почти шесть лет, за это время она, как минимум, заслужила право, чтобы ее ставили в известность о таких мероприятиях.
И что значит, ПУБЛИКА решила? А если публика решит, что нужно вернуть Тарью? Тоже вернет? Или что нужно самому Холопайнену самоустраниться и сняться в немецком жанровом кино для взрослых? Решает всегда группа, а не какая-то там публика. Болезнь одного и участников - вполне резонная причина, чтобы концерт отменить, дав лишь необходимые разъяснения ситуации. А тут... В общем, Анетт действительно жалко. Я так и представляю - лежишь ты себе с тазиком в обнимку, решаешь выйти в тырнет, чтобы е-мейл сынишке послать, а тут узнаешь, что с тобой так по-свински обошлись. И при этом сейчас у парней есть стабильная отмазка - ну ты ж знала, на что подписывалась. Мы ж не тока с тобой так, мы ваще такие.
Дело даже не в том, что история повторяется, а в другом. Если Х-н хочет быть и отцом и сыном, то флаг ему в руки, никто и не запрещает. Пусть только набирает себе каждый тур сессионщиков и во всех интервью четко и ясно сообщает, что, условно, Государство - это я (с), а все остальные - так, для массовки, и пинка могут получить в любой момент. Тогда ни у кого не будет никаких иллюзий по поводу места музыкантов в группе, в том числе и у самих музыкантов. А если он любит рассказывать, какие они там все друзья, то и поступать так не имеет никакого права. От отмены концерта никто бы не умер, зато он бы на деле доказал, что в их группе царит мир, дружба, жвачка. Повторюсь, с ДРУЗЬЯМИ так не поступают!
P.S. Надеюсь, они хоть мандаринов ей в больничку-то приперли...
Я тоже вякну, уж простите, что только сейчас.
Я очень люблю Анетт, люблю с первых слов песни Eva, вызвашей у меня слезы восхищения. Я очень люблю Анетт как человека, и очень ей благодарна за те изменения, что у меня произошли за последний год: ведь если мне не понравился новый Nightwish, то неизвестно, откуда я бы сейчас писала эти строки: из Мытищ, где живу на постоянной основе уже 5 месяцев, или же из своего родного Омска.
И я прекрасно понимаю обе стороны конфликта, понимаю, что, возможно, у группы не было времени на обсуждение деталей, что они решили не беспокоить Анетт, которую и так сейчас на части рвут врачи, пытясь выяснить, что с ней такое и как это лечить. Понимаю и Анетт, которой обидно, что ее не предупредили, не посоветовались, не обсудили.
Но хочу вступиться за мужскую часть группы.
Анетт в группе - простой наемный работник, не раз себя показывавший профессионалом высокого уровня, и, думаю, именно поэтому ребята не стали ей звонить, т.к. решили, что она все сама поймет. Анетт говорит, что с ней обсуждали замену. А должны были? В группе демократия, но последнее слово отнюдь не за ней.
Представим себе ситуацию, что ей действительно позвонили и спросили согласия. А она сказала "нет". И что тогда? Срыв концерта, так важного для продвижения группы в Америке? Или у нее есть дублер, оставленный в чемодане под кроватью в номере гостиницы? Или готовая кандидатура, которая может в течение часа приехать из любой точки мира, или которую она возит с собой и оплачивает ей номера в отелях? Как в таком случае должна поступить группа?
Я поддерживала ее всей душой после срыва в Бразилии, но должна сказать, что конкретно здесь она повела себе непрофессионально: считаю, что было бы лучше, если бы она порадовалась за ребят, за девочек, в глазах которых она теперь выглядит истеричной и лицемерной дивой (шоппинг шоппингом, а песни мои не смей петь!), за группу, частью которой она является, что концерт все-таки прошел. Концерт прошел, это главное!
А еще главное здоровье. Я не думаю, что это лучший выход недолеченной возвращаться на сцену и что-то там худо-бедно петь. Не приведи Сила она таким образом подорвет здоровье в нафиг аккурат посередине тура, и Nightwish снова объявит кастинг на замену вокалистки, доиграв остаток тура с той же Элиз, например, как с экстренной заменой. Что, это лучше?
И еще одну ошибку совершила Анетт: написала о своей обиде в блоге в открытом доступе. Я сама блоггер с 9-летним стажем, и знаю, что некоторые вещи лучше либо не писать, либо писать совсем под замком, либо с доступом для очень ограниченного и доверенного круга, во избежание дальнейших неприятностей. И лично я бы с удовольствием прочитала у нее в дневнике слова благодарности Элиз и Алисе.
Мне странно и непонятно такое поведение Анетт, у Nightwish уже одна вокалистка довыпендривалась, повторения, думаю, никому не надо.
Пока что списываю данное поведение на ПМС и\или лекарства, которые могли негативно сказать на гормональном и психическом состоянии Анетт, ну а дальше будем посмотреть.
А в заключение еще скажу, что Анетт сама себе на ровном месте вырыла яму, не знаю, правда, нафига ей это надо: снова доказывать всем и вся, что она о-го-го и э-ге-ге. В прошлом туре, ИМХО, она уже всем все доказала. Всегда будут те, кто ее любят, всегда будут те, кто ее ненавидит. Такова жизнь, но show must go on. И неплохо было бы ей взять больничный и нормально пролечиться, хотя вряд ли теперь кто-то согласится ее подменить.
Мда, прям трагедия мирового масштаба Народ, ну давайте уже правде в глаза посмотрим - ничего вообще не случилось. Что за какие-то додумывания, домысливания, раздувание проблемы на пустом месте? Почему-то в фан-зоне НВ (Тарью я сейчас образно сюда же отношу) иногда происходит какой-то вакуум, и нормальные бытовые вещи вызывают необъяснимые терки с обрыванием волос. Тарья выступает на разогреве - кошмар, ужас, она сливается, она несамостоятельна. И опустим тот момент, что куча известнейших групп выступает себе на разогреве и не жалуется, а получает удовольствие. Чего ходить далеко - Kamelot у наших Найтов не жалуется. Анетт подменили на один концерт - ужас, как они могли, это предательство. Временная замена участника в такой ситуации, это нормальная практика. У каждой второй группы бывает ситуация, когда кто-то родился, умер, заболел, и дружбан из другого коллектива выходит вместо него. Далеко опять же ходить не надо - Элиз участвовала в соревновании хоров, и два раза ее подменяла другая певица (кстати, скорее всего, поэтому у нее и в мыслях не было, что подобный момент кого-то заденет).
Вся проблема упирается только в одно - все это было спонтанно. В один день Анетт заболела, концерт вот-вот, надо что-то решать, все на нервах, люди предлагают помочь, времени мало, надо хоть как-то срепетироваться. Чистейший форс-мажор. Какие тут претензии могут быть, когда нужно было выкручиваться.
И знаете, тема открытого письма (будь она неладна) уже достала по самое нихачу. Один единственный раз вынесли сор из избы, в итоге до сих пор народ никак не утихнет. Что теперь, предлагаете группе каждый свой чих открыто обсасывать - мол, сегодня гитарист перепил, вот сволочь; а вчера басист ершиком не воспользовался, свинтус. Ну в самом деле, кому и нафига это нужно? Абсолютно обычная вещь (да, НВ с ней столкнулись впервые) превратилась в волну, пардон, срача. Зачем? Стоило просто обсудить все, и не было бы этих фан-обсуждений ни о чем.
Я лично очень надеюсь, что они там разобрались, успокоились и поняли друг друга. Потому что реально никто ничего плохого или непоправимого не сделал. Можно было бы а) группе употребить не это сухое "vocalist"; б) Анютке не строчить несколько постов с явным возмущением. Но уж что сделали, то сделали. А в общей ситуации, учитывая практику кучищи групп и коллективов, нет ничего катастрофического. Меньше надо к мелочам цепляться, имхо.
ОК, не хотел писать это, т.к. еще больше помидор полетят в меня, но все же:
Найты сняли фильм, на который ушло огромное количество денег, поэтому залетать на бабки и не с руки. Если в Европах организацией концертов занимается Эво, и там можно найти точки соприкосновения, то на Американской земле другой промоутер, с которым заключается контракт, который подразумевает: оплату дороги, проживания, 3-х разового питания, предоставления концертной площадки и оборудования согласно тех.райдеру + гонорар. Все это + навар осуществляется с помощью продажи билетов. Теперь представим: дорога, питание, проживание оплачено, клуб и аппаратура взяты в аренду и тут отмена концерта. Билеты все сдаются, организатор попадает на бабки, т.к. вышеперечисленные деньги ему никто не вернет. Поэтому в выездных контрактах очень часто появляется пунктик о неустойке, а именно: "Срыв концерта не по вине организатора"
Само собой Тумпи не с руки попадать на бабки, и это первая причина. Вторая, о которой уже писали - американская земля, увы, Найтами не освоена, поэтому ВТОРОЙ срыв тура им бы точно поставил крест на карте в это направление.
Сделав резюме всего вышесказанного, как мог поступить Туомас? А поступил он очень корректно - объяснил пришедшим ситуацию, и сказал - "мы играть будем, если хотите вы. Кто не хочет, может сдать билеты"
Так что, я совсем не понимаю, откуда взялось ваше:
Isa la Belle писал(а):
ПУБЛИКА решила?
Решил все Туомас, а публика просто поддержала (исключение составили всего 7 человек).
Спасибо за внимание, хоть это и оффтоп, и об Анетт тут не слова.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Оффтоп:
Cailleach писал(а):
а вчера басист ершиком не воспользовался, свинтус.
То есть получается, что Х-ну открытые письма писать можно, а Анетт ( при всей нелюбви, хм ) должна молчать в тряпочку и пытаться быть "мудрой женщиной"?
Это слишком разные ситуации, чтобы их сравнивать.
А почему бы кстати и да, даже если судить с позиции "плохое письмо про Тарью"? Пусть тогда Аня идет дальше Холопайнена, будет выше, не будет поступать, как он?..
Cailleach писал(а):
Стоило просто обсудить все, и не было бы этих фан-обсуждений ни о чем.
То есть получается, что Х-ну открытые письма писать можно, а Анетт ( при всей нелюбви, хм ) должна молчать в тряпочку и пытаться быть "мудрой женщиной"?
По правилам хорошего тона, нельзя никому. Но в жизни каждый поступает так, как считает правильным.
Чисто по человечески понимаю Анетт и очень сопереживаю ей. У нее сильная воля, но воля эта закалялась в не столь отдаленные годы на крайне негативных для нее инцидентах и обсуждениях. Теперь ее эмоционально будто отбросило назад: снова 2007-ой, снова будут сравнивать с другой... Можно отмахнуться и сказать "да ладно, она всем доказала свою ценность", но вы сами-то были ли в такой ситуации? Ей тяжело, она болеет, она живой человек, в первую очередь - девушка... и вдруг ей подкладывают чуть ли не в больничную койку такую свинью. Если хотите знать мое мнение, то она неправа лишь формально: да, нельзя сор из избы носить, но по факту правда за ней. Ситуация вполне себе уравновесилась: с ней поступили как с механическим элементом - заменили даже не спросясь, а она ответила человеческой естественной реакцией.
Эх, все-таки тяжело быть фронтвуман в мужском коллективе. Относиться могут замечательно, но именно в тот момент, когда больше всего нужна поддержка и понимание очевидного, происходят подобные эксцессы.
И еще. Концерты и правда отменяемы. Туомвиш Туомвишем, но даже в серьезной работе в особой ситуации должно доминировать че-ло-ве-чес-кое.
(Нетти, я тебя люблю сильно-сильно и шлю тебе лучики здоровья!)
Кстати говоря, девушка-'заменитель' справилась хорошо, но да, это совсем не то шоу, на которое шли люди.
З.Ы. Все вышесказанное - мое скромное мнение без претензий на единогласие и сбор подписей 'за' и 'против'.