Потрудитесь, и почитайте мое сообщение чуть чуть выше
Sacramenti писал(а):
заменили даже не спросясь
Да откуда мы знаем, как там действительно было? Я не верю в то, что я за секунду стало плохо и ее резко увезли в больницу. Явно ее херовило весь день, и уж точно, ОНА могла затронуть тему того, что "ой ребята, я по ходу не смогу". ЗАРАНЕЕ обсудить это. Но, она была уверена до последнего, что на сцену выйдет.
А тут, херась, и вот такой форс-мажор. Я УВЕРЕН, что раз ее забрали в больницу, то там явно было все ОЧЕНЬ плохо. А теперь представим себя на месте музыкантов: вокалисту очень плохо - первые мысли какими будут? "Срочно скорую, в больницу, выздоравливай, ты нам нужна". И лишь потом вспоминается о том, что, блин, у нас же шоу, что же делать. Анетт в больнице, а в американских больницах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильными телефонами в помещениях больниц. И, как же поступить? Попадать на бабки за срыв концерта? Или соглашаться на предложение Элизы и спасти свои деньги, так и деньги промоутера, да еще и такую важную публику не потерять.
Интересны ваши мысли по этому поводу. А то я вижу тут все судят со стороны Анетт, которая, как по мне, поступила СОВЕРШЕННО не правильно, а мужики как раз таки молодцы.
И да, представьте себя на месте Анетт:
Вам дико плохо, причем до такой степени, что срочно нужна Скорая Помощь, а тут мужики на вас наседают с вопросами: а что же с шоу?
Ваши эмоции? Лично мои: "блин, им важно шоу, а не я". И в этой ситуации опять бы Анетт сделала бы виноватыми мужиков.
Кароче, бредовая ситуация.
Последний раз редактировалось: TSEZAR (1 окт 2012, 09:52); всего редактировалось: 1 раз
так, товарищи, что за матюгальники в прямом эфире? Пользуетесь тем, что модераторы расслабились?
Прекращайте уже истерить на практически ровном месте. Да, Анька волну запустила (и то сложно сказать, насколько она ппц обиделась, и поговорили ли они опосля, и разрулили ли, и был ли вообще конфликт и мальчик, как говорится), а нервозный найтком знай да подхватил.
Если бы парни Аньке б позвонили и объяснили ситуацию, было бы правильней. И она бы не сказала "нет, отменяйте концерт!". Она бы ответила "окей, но следующий концерт я буду выступать точно, никаких замен!".
Я Анетт великолепно понимаю.
Когда что-то делаешь, берешь и так далее - говори, предупреждай. И не будет вам конфликтов.
А то что в бложике написала. Живой человек, котрому очень и очень хреново.
Вы сначала попытайтесь встать на ее есто, а потом уже говорите что либо.
Не судите, да не судимы будете (с)
In the middle of..
...nowhere at the moment:-) Resting in a hotel room, trying to get better. Today no voice and still no hearing on my right ear. Hope some more sleep will take this flu from hell away! Tomorrow my loved ones arrive and thank God for that! Enjoy your day!
Well hi:-)
Finally some antibiotics to cure me! I got strong medicines and will be well soon I must say I like the American health care. Very furrow and professionals! Thank u for all the help getting me better Now some sleep- the best medicine! Enjoy the evening and be nice to each other
Ой-ой-ой, а я все пропустил, как всегда
Рада, что Анетт сейчас лучше.
Цитата:
be nice to each other
Это что теперь, дежурная фраза?
Я правда не понимаю всего этого кипиша вокруг Анетт. Она, конечно, замечательная вокалистка, но еще она и человек (открытие века, да). Как и любые другие смертные, она тоже может болеть. А что так панику разводить?
Я думаю, я отдельно посвящу вечер просмотру видео с этого концерта.
Меня, конечно, насторожили слова, что "это было не лучшее решение", "это не я решала", а еще эта фраза вчера ночью немного вспорола мой мозг:
Цитата:
To think a show is more important than the humans in the band is for me, so totally not in this world.
Но это, конечно, послание парням я думаю. То, что они, получается по ее мнению, ставят шоу главнее, чем человека (в данном случае, её). Поправьте меня, если я не права. Но тут ей просто обидно, что ее так легко заменили, не спросив ее саму. Даже в первом посту в блоге ничего не упоминается про замену, шоу и тд. Выходит, в тот момент она еще не знала про все это. А потом такие провокационные посты пошли. Про Рианну и Бритни Спирз отдельно доставило.
Надеюсь, они уже все обсудили и все уладили, и больше нет между ними обид. Но в следующий раз надо думать, прежде чем говорить, ибо Южная Америка хейтеры не дремлют, как и показал этот случай.
А Анетт желаю скорейшего выздоровления и чтобы киста оказалось совсем безобидной
Но в следующий раз надо думать, прежде чем говорить, ибо Южная Америка хейтеры не дремлют, как и показал этот случай.
Уфффф...вот как всем сложно понять, что хейтеры начали писать свои сообщения ДО того, как Анетт что-то написала. Хейтеров подстегнул выход двух других вокалисток на сцену с Найтами. Они начали писать, что лучше оставить Элиз и Алису в группе навсегда и что Анетт никуда не годится. Одним словом-верунилсь разговоры из прошлого. Представьте себе реакцию на это со стороны Анетт. Просыпается она утром, заходит в сеть и видит тонну негатива. При этом она понимает, что концерт всё-таки состоялся и её кто-то заменял. Конечно она сразу написала своё отношение к ситуации.
Давайте уже заканчивать весь этот разговор, надоело одно и то же обьяснять уже. Группа продолжает играть, а хейтеры со временем заткнуться.
Давайте просто забудем эту неприятность, жизнь продолжается дальше
Напишу тут, псто будет длинный и, наверное, довольно печальный, но зато не затеряется среди "острот" из соседней ветки. Рефлексия, в общем.
"To think a show is more important than the humans in the band is for me, so totally not in this world."
Увы, да. Очень похоже, что вот он и есть, тот самый камень преткновения, о который если не разбилась, то крепко оцарапалась лодка Nightwish.
Я буду честной и признаюсь, что подобный исход событий стал для меня полнейшей неожиданностью, ибо я не чувствовала какого-то негатива в группе в последнее время, совсем. Даже несмотря на то, что сомнения (пусть маленькие и какие-то несерьезные) были всегда. Было ли ошибкой брать в группу человека, для которого сцена не была всей жизнью, у которого была и семья, и дети, и бОльшая часть жизни, прожитая вне музыки? Нет, скажет любой нормальный человек. Возможно, скажу после долгих и довольно неутешительных размышлений я.
Было ли здорово, что Анетт своей приземленностью и "невписываемостью" в каноны жанра этот самый жанр помогла растрясти и оживить? Без сомнения. Было ли приятно наконец-то услышать в симфобабомитоле простой, очень человеческий и человечный голос вместо надоевших оперных завываний а ля "ах, какие охрененно высокие ноты я умею брать!, сколько ж децибел в моем голосе" (обратите внимание, это очень вольное обобщение, но под него попадает невероятное количество вокалисток)? Господи, конечно же, да! И миллион, и еще десять миллионов раз да.
Но действительно ли получилось найти человека, который мало того, что идеально вписался в группу (характер, чю, чувство такта, уважение и прочие элементы "джентельменского набора"), но еще и был полностью готов следовать ее заповедям? Видимо, все-таки нет.
А заповеди эти точно существуют. Опять не помню, как это дело называется по-русски, но по-английски звучит как 100% commitment. Полное, можно сказать, посвящение себя группе, во всем. Надо ехать в длинный тур? Сдохни, но отправляйся, ты артист, ты пообещал людям впечатление и взял с них деньги. По семье скучаешь? Есть скайп, смс и видео связь. Исследователи Арктики тоже скучают по родным, но что поделать, работа. Заболел? Выходи на сцену и работай, и за полтора часа на сцене и думать не думай, что тебе плохо. Работай. И так далее.
Думаю, всем понятно, что хуже всего подобные требования переносят именно фронт(ву)мены, это ведь им и спеть, и сплясать, и развлечь публику нужно, и показать, как все поклонники тебе и группе на самом деле дороги.
А в Найтвиш подобные заповеди так вообще, на мой взгляд, возведены в некий если не культ, то в подобие абсолюта точно. И дело не в том, что Холопайнен такой бука и заставляет всех плясать под свою дудку (не без этого, конечно, но он на то и лидер). А как раз в том, что, наверное, все-таки не вписалась в эти жесткие условия мать двоих детей, домохозяйка, шопоголик и в целом довольно самостоятельная, своенравная, научившаяся жить без музыки* женщина, которая именно в первую очередь женщина и мать, заботящаяся о своей семье и ее благе, здоровье, а не певица. И в этом ее состоянии нет ничего плохого или там предосудительного. У каждого в жизни свой путь. И свое место. Как бы ни тяжко это было признавать.
Пресс релиз вышел очень корректным и правильным, отразил в себе ровно все, что было нужно: разногласия внутри коллектива относительно чего бы то ни было, хоть мнений о музыке, о продолжительности и интенсивности тура, хоть относительно того, как именно следует поступать в экстренной ситуации. И хорошо, что не дошло до настоящих открытых писем и ругани. Даже если они и не разошлись полюбовно, так хоть сумели сохранить лицо.
Теперь, конечно, стало понятнее, зачем Анетт все чаще в последнее время писала в блоге о back up plan и учебе, и ее то ли раздраженное, то ли обиженное псто о Денверском концерте, и невероятное желание во что бы то ни стало выйти на сцену в последний, #%^*%}{, раз в Солт Лейк Сити. И Йохан с Нимо, приезжающие к ней ровнехонько завтра, и собственный турбас. Судя по всему, и она, и ребята знали о готовящемся достаточно давно :( на это указывают и сообщение от Флор 29-го сентября, и таинственные разговоры ТХ про то, что они не строят планов на неделю вперед, и даже, в какой-то мере, готовность ребят протестировать публику в Денвере, посмотреть заранее на реакцию народа на замену певицы.
Как долго тянулось это "знание" и/или предпосылки к нему...теперь уже, наверное, и не важно. Но точно понятнее стала обида Анетт на "быструю замену" (в таких обстоятельствах, усугубленных ее осведомленностью о том, что скоро все может закончиться, попробуй не обидеться!) и принцип show must go on во что бы то ни стало.
Ребят тоже можно понять. Еще в 2005-м приснопамятном было сказано про "до тех пор, пока горит искра". Она горит ярко, но иногда, увы, обжигает в своем стремлении к...совершенству, наверное; или к самому длительному и красочному горению. Так вышло, что по пути к цели раз за разом уходят важные, хорошие, талантливые, любимые многими люди. С ними больно и печально расставаться, я даже слов не могу подобрать для того, чтобы описать, насколько пусто и горько сейчас на душе :/
Но, как бы то ни было, никакие изменения не происходят просто так, всему есть причина. Анетт была с группой целых 6 лет, два альбома и более 250-ти концертов, подарила множеству поклонников невероятное количество радости и умиления, для кого-то сумела даже открыть дверь в мир Найтвиш своим озорным, задорным и лучистым голосом. Я склонна считать, что эти 6 лет были одним из самых чудесных периодов в истории группы, и за это Анетт огромное спасибо. Видит бог, ни одним человеком и ни одной певицей я никогда так не восторгалась и не поражалась. Спасибо, солнце.
Извините за эмоции и пробивающийся пафос, хотелось мысли более-менее разложить и не подавиться собственными еле сдерживающимися эмоциями :/
А как вы думаете, почему её так растроило выступление 2 солисток вместо неё? Ведь срывать концерт - это намного хуже?....
Ох, ты только проснулся что ли? Почитай последние страницы темы про Анетт и тему про Имаджинерум-тур. Обьяснять всё заново никому не хочется. Уже немало копий сломали на этой теме, а в итоге вот что вышло.
которая, как по мне, поступила СОВЕРШЕННО не правильно, а мужики как раз таки молодцы.
На самом деле, всё не так полярно, как тебе кажется. Да и ты там не был, чтобы такое утверждать.
ВаКса писал(а):
неправа и поступила очень непрофессионально.
Профессионализм Анетт заключается в умении петь и выступать на концертах. А проявлять эмоции могут все, независимо от профессионализма. Да и критерий профессиональности/непрофессиональности тут просто неприменим.
А проявлять эмоции могут все, независимо от профессионализма.
Не спорю. Но профессионализм на то и профессионализм, чтобы знать, когда имеет смысл их проявить публично, а когда стоит перекипеть внутри.
Но, если честно, я не хочу на эту тему больше говорить, все это уже не имеет смысла. Произошло то, что произошло, и мне сейчас очень грустно и тяжело. Как, впрочем, и всем.
Предлагаю закрыть тему профессионализма Анетт, перемалывание на энцатый раз ничего нам уже не даст.
Just want to say thank you...
...to all of you wonderful people who have written me so kind and warming words today. I have cried reading them and believe me, I will be back again, but I need a little time out before I decide how and where I will blog or show myself again;=) I don't know if it will be this blog or a brand new one but I will let you know, I promise!
I got sad when so many of you got so sad I would stop blogging so I will think about it.
But believe me- I love you all and never think I don't care about you cause I do!
Но профессионализм на то и профессионализм, чтобы знать, когда имеет смысл их проявить публично, а когда стоит перекипеть внутри.
Да нет, это исключительно личные качества, коотрые формируются несколько иным способом, нежели профессиональные навыки, а потому и находятся в другой плоскости, с профессионализмом связанной лишь косвенно.
ребята, у меня есть предложение написать небольшое коллективное послание для Анетт со словами поддержки и пожеланий скорейшего выздоровления. и подписаться всем найткомом как вы на это смотрите?